воскресенье, 31 января 2016 г.

Внеплановые ревизии работодателей с долгами по заработной плате

Работодатели, задерживающие зарплату либо выплачивающие через чур мелкие зарплаты, окажутся под пристальным наблюдением инспекторов труда и работников Пенсионного фонда. Ревизии по таким нарушениям контролирующие органы сумеют проводить без добавочного согласования с прокурорской службой.
Руководство предлагает усовершенствовать механизм надзора за работодателями. Госслужащие занесли в государственную думу закон, который расширяет список оснований для проведения внеплановой ревизии бизнесменов с наемными работниками.
В случае если инициативу одобрят парламентарии и сенаторы, новая редакция статьи 360 ТК РФ разрешит инспекторам труда проводить внеплановые ревизии без добавочного согласования с прокурорской службой в том случае, если граждане пожаловались на:
  • задержку зарплаты (частичную оплату);
  • зарплату ниже МРОТ.
Действующая редакция ТК разрешает Роструду реализовать внеплановую ревизию с оповещением органов прокуратуры, в случае если к инспекторам попала информация о нарушениях норм трудового права, в частности притязаний защиты труда, повлекших происхождение угрозы причинения вреда жизни и здоровью сотрудников. В любой другой ситуации Роструд должен получать разрешение прокуратуры на осуществление внеплановой ревизии бизнесменов.
В один момент руководство предлагает разрешить Пенсионному фонду проводить выездные ревизии, в случае если от Роструда появится информация о долгах по зарплате или об увиливании от заключения трудовых/гражданско-правовых контрактов. Подобающий закон кроме того передан в государственную думу.
Помимо расширения полномочий контролирующих органов, госслужащие намерены повысить общий срок обращения в суд по личным рабочим спорам, в частности связанным с задолженностью по заработной плате до одного года. Сейчас этот период образовывает 3 месяца. Представленного времени мало, и граждане не успевают идти в судебные органы, указывают госслужащие, ссылаясь на множественные претензии сотрудников, чьи права были преступлены.
Помимо этого, авторы документа желают разрешить гражданам сдавать в судебные органы исковое заявление о воссоздании трудовых прав по месту их жительства. Сейчас такие нарушения разбираются судами по месту нахождения работодателя.
Как раньше говорили корреспонденты Петербургского юридического портала, руководство создало пакет правок нацеленных на ужесточение наказания за нарушение законодательства об зарплате . Согласно точки зрения госслужащих, вынудить бизнесменов постоянно и полностью выплачивать зарплату могут лишь высокие штрафы. Они будут повышены для ИП до 5-30 тысяч рублей, а для юрлиц – до 50-100 тысяч рублей.


Почитайте также хорошую заметку на тему прав. Это вероятно может оказаться весьма полезно.
Пресненский суд Москвы в субботу заключил в тюрьму двух полицейских, подозреваемых в некомпетентности на протяжении перестрелки в декабре на Рочдельской улице в Москве, в ходе которой два человека умерли и пару пострадали, сказали РАПСИ в пресс-службе суда.

"Ренат Зиннатулин и Ильдар Шамилов задержаны до 21 марта", - уточнила собеседница агентства. Так, суд удовлетворил ходатайство расследования.
В середине декабря прошлого года около одного из московских ресторанов на улице Рочдельской между группой лиц из десятка человек случилась перестрелка, из-за которой в поликлинику с повреждениями разной стадии тяжести были довезены пятеро мужчин. Двое из них потом умерли.
Дело возбуждено в отношении 24-летнего оперуполномоченного отделения угрозыска отдела МВД РФ по Пресненскому району Москвы Ильдара Шакирова и 29-летнего участкового полномочного милиции отделения Пресненского района Рената Зиннатулина по показателям правонарушения, установленного статьей 293 УК РФ (некомпетентность).
Согласно точки зрения расследования, они, находясь  на месте события,  допустили некомпетентность и не приняли должных мер для прерывания правонарушения.

пятница, 29 января 2016 г.

Утверждены минимальные притязания к порядку осуществления необязательного медстрахования трудовых мигрантов

Действующее законодательство обязывает зарубежных граждан, работающих в Российской Федерации, иметь действующий у нас контракт (полис) необязательного медицинского страхования (ДМС). Он обязан снабжать оказание зарубежному сотруднику первичной медико-санитарной помощи и специализированной медицинской помощи в неотложной форме (п. 10 ст. 13 закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ "О юридическом положении зарубежных граждан в РФ").

С целью реализации этой нормы Банк Российской Федерации своим указанием от 13 сентября 2015 г. № 3793-У установил обычные притязания к условиям и порядку осуществления ДМС зарубежных граждан и лиц без подданства, находящихся в России в целях осуществления ими трудовой деятельности. Документ обретет юридическую силу 31 января.

Соответственно указанию, страховщик, заключающий контракт ДМС трудовых мигрантов, должен реализовать их ДМС по страховым рискам и со страховой суммой в сумме не менее 100 тыс. рублей. на всякое застрахованное лицо на срок деяния договора. Программа ДМС обязана содержать список медуслуг, уплачиваемых страховщиком, и режим их оказания. Наряду с этим страховщикам не запрещаеться при разработке таковой программы не включать в нее уплату обособленных медуслуг (к примеру, по оказанию медицинской помощи при очень страшных инфекционных заболеваниях, при злокачественных опухолях, сахарном диабете, психических расстройствах, высокотехнологичной медицинской помощи и медицинской помощи при патологических состояниях, отравлениях и травмах, появившихся в состоянии опьянения , по оказанию медицинской помощи при покушении на суицид, медуслуг, связанных с беременностью, родами и т. п.).

Кроме этого, программа ДМС трудовых мигрантов обязана предполагать уплату страховщиком затрат на используемые медперсоналом при оказании медицинской помощи в неотложной форме и специализированной медицинской помощи жизненно нужные и наиболее значимые лекарства и медизделия, имплантируемые в организм человека при оказании медицинской помощи в рамках программы госгарантий неоплачиваемого оказания гражданам медицинской помощи, включая уплату лечебного питания в стационаре и донорской крови и ее элементов.

Детализировано содержание полиса ДМС трудовых мигрантов. Определено, что он обязан содержать в частности сведения:
  • о страхователе (для граждан – Ф.И.О., пол, дата рождения, подданство, адрес места жительства либо нахождения на территории РФ, дата регистрации, паспортные данные, контактные данные; для ИП – Ф.И.О., дата рождения, подданство, место жительства в Российской Федерации, паспортные данные, контактная информация, дата государственной регистрации и данные документа, удостоверяющего обстоятельство введения в ЕГРИП подобающей записи; для юрлиц – организационно-юридическая форма, название, адрес, контактная информация, Ф.И.О. и должность лица, полномочного подписывать контракт ДМС от имени страхователя и документ, на базе которого он подписывает контракт ДМС);
  • о застрахованном лице (его Ф.И.О., пол, дата рождения, вид и данные подтверждающего личность документа, адрес места жительства либо нахождения на территории РФ, подданство, контактная информация);
  • о страховщике (организационно-юридическая форма и полное фирменное название, номер и дата выдачи лицензии на осуществление необязательного личного страхования, кроме необязательного страхования жизни, адрес, телефон, адрес официального сайта, банковские реквизиты, Ф.И.О. и должность лица, полномочного подписывать контракт ДМС от имени страховщика, и документ, на базе которого данное лицо подписывает контракт).
Кроме того в полисе указываются реквизиты полиса ДМС трудовых мигрантов (серия и номер бланка полиса, номер средства визуального надзора), дата заполнения полиса, период и территория деяния договора ДМС, размер страховой суммы, подпись страхователя.

Период деяния договора ДМС трудовых мигрантов обязан определяться исходя из сказанного страхователем предполагаемого периода деяния разрешения на работу либо патента, а территория его деяния – включать субъект РФ, на территории которого застрахованное лицо собирается трудиться. Оговорены притязания к бланкам полиса ДМС трудовых мигрантов.

Страховые компании должны привести свою деятельность, в частности правила страхования и бланки полиса ДМС, в соотношение с притязаниями указания на протяжении 120 суток с момента его начала применения .


Читайте кроме того полезную информацию на тему юридическая консультация бесплатно. Это вероятно может быть небезынтересно.

Утверждены режим и форма учета сведений о лицах, полномочных на осуществление нотариальных деяний

Минюст Российской Федерации установил порядок, которому нужно следовать при учете сведений о лицах, владеющих правом совершать нотариальные деяния в местных образованиях (поселениях либо местных районах), где отсутствует нотариус. Утверждена кроме того форма учета таких данных. Подобающий документ обретет юридическую силу 30 января этого года (приказ Министерства Юстиции Российской Федерации от 30 декабря 2015 г. № 324).

Отметим, что по актуальному на текущий момент нормативному правовому положению на это уполномочены главы локальных властей и чиновники локального самоуправления (ч. 4 ст. 1 Баз законодательства РФ о нотариате).
Соответственно ведомственному приказу, глава локальной власти может возложить обязательства по осуществлению нотариальных деяний на нескольких чиновников локального самоуправления. К ним, например, относятся помощники мэров, управляющие делами локальных властей, главы районов городов.
После того, как должность главы локальной власти будет замещена либо после принятия акта о наделении правом совершать нотариальные деяния официального лице, орган, в котором работают указанные лица, обязан на протяжении 10 рабочих суток отправить в территориальный орган Министерства Юстиции Российской Федерации ряд сведений. Среди которых:
  • название поселения либо местного района, в котором отсутствует нотариус;
  • адрес месторасположения власти поселения либо власти местного района;
  • фамилия, имя, отчество (при присутствии) главы локальной власти;
  • сведения об образовании главы локальной власти;
  • реквизиты документа о наделении официального лице локального самоуправления правом совершать нотариальные деяния;
  • период полномочий (при присутствии) официального лице локального самоуправления на осуществление нотариальных деяний и др.
Кроме того к данным сведениям нужно приложить 3 примера подписи главы локальной власти либо официального лице локального самоуправления.
Помимо этого, все сведения размещаются на интернет сайте территориального органа Министерства Юстиции Российской Федерации и обновляются не позднее пяти рабочих суток с момента получения информации об их изменении.


Почитайте кроме того полезную заметку в сфере производственный юрист. Это может оказаться небезынтересно.

четверг, 28 января 2016 г.

Предлагается усилить ответственность за применение несертифицированных средств связи

ответственность согласно административному законодательству за применение несертифицированных средств связи или представление несертифицированных услуг связи желают изменить. Подобающий правительственный проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу.

Так, предлагается поднять размер пеней, используемых за применение в сетях связи несертифицированных средств связи, в случае если законом предусмотрена их неукоснительная сертификация (ст. 13.6 КоАП РФ). Для граждан штрафы могут возрасти с 1,5-2 тыс. до 3-5 тыс. рублей., для чиновников – с 3-4 тыс. до 15-30 тыс. рублей., для юрлиц – с 30-40 тыс. до 60-300 тыс. рублей. Наряду с этим добавочное наказание в виде конфискации несертифицированных средств связи предполагается сохранить.

Помимо этого, предполагается включить новый состав нарушения – применение в сетях связи средств связи без декларации о соотношении, в случае если законом не предусмотрена их неукоснительная сертификация. За такое деяние установлен штраф для чиновников в сумме 15-30 тыс. рублей. с конфискацией незадекларированных средств связи или без такой, для юрлиц – 60-150 тыс. рублей. с конфискацией незадекларированных средств связи или без такой.

Авторы проекта законодательного акта полагают применение (использование) в сетях связи средств связи, не прошедших неукоснительного подтверждения соответствия (при помощи их неукоснительной сертификации либо принятия декларации о соотношении) значительным риском нарушения целостности, устойчивости функционирования и безопасности единой сети электросвязи РФ. Они убеждённы, что такое нарушение может вызвать в вслед за собой нарушение работы больших сегментов сети связи всеобщего употребления, и вдобавок нарушение функционирования технических средств для оперативно-процедур по розыску.

"Учитывая, что на текущий момент 82% сетей электросвязи вводится в эксплуатацию без участия Роскомнадзора, уведомительный режим ввода в эксплуатацию сетей электросвязи существенно повышает риск применения в сети связи всеобщего употребления оборудования, не прошедшего подтверждения соответствия", – подчёркивается в пояснительной записке к документу. Согласно данным Роскомнадзора, лишь за три первых месяца 2015 года распознано столько же административных нарушений, связанных с применением средств связи, не прошедших неукоснительную сертификацию, сколько за целый 2014 год.


Смотрите кроме того полезную заметку по теме права. Это вероятно может быть весьма полезно.

среда, 27 января 2016 г.

Недопустимость введения новых видов налогов для субъектов небольшого и среднего бизнеса будет закреплена в числе основных правил политики по формированию небольшого и среднего бизнеса. Подобающий закон поступил на разбирательство парламентариев Госдумы. Повышение существующей налоговой нагрузки и общественных платежей кроме того собираются запретить.
С целью добавочных мер поддержки российских субъектов небольшого и среднего бизнеса (МСП) группа парламентариев от партии Справедливая Россия создала два проекта законодательного акта. Они уже поступили на разбирательство Государственной думы.
Первый закон № 980348-6 предполагает занести изменения в закон "О продвижении небольшого и среднего бизнеса в РФ" в части установления добавочных гарантий сохранения действующего налогообложения субъектов небольшого бизнеса. Парламентарии предлагают законодательно закрепить запрет на ухудшение налоговых условий для всех компаний небольшого и среднего бизнеса, на протяжении первых 4 лет их деятельности. В правила политики по формированию небольшого и среднего бизнеса должна быть прописана поддержка новых МСП, с момента их госрегистрации. Для этого в статью 6 ФЗ "О продвижении небольшого и среднего бизнеса в РФ" будет введено следующее дополнение:
Недопустимость принятия законов, устанавливающих новые виды налогов либо увеличивающих размеры налоговых платежей и общественных платежей, уплачиваемых субъектами небольшого и среднего бизнеса, таким образом ухудшающих их денежное положение.
Авторы проекта закона указывают, что в последние годы в Российской Федерации складывается печальная обстановка с поддержкой небольшого бизнеса, которая не только не только не содействует их последующему формированию, но и тормозит его. Со слов парламентариев, часть субъектов МСП в экономике Российской Федерации в последнии месяцы уменьшилась. Исходя из этого, их необходимо подхватить настоящими деяниями.
Второй закон № 980359-6 кроме того вносит изменения в закон "О продвижении небольшого и среднего бизнеса в РФ", но в части оказания настоящей денежной поддержки из средств бюджета для учреждений МСП. Авторы инициативы предлагают определить, что количество средств бюджета, каждый год направляемых на реализацию государственных программ, связанных с продвижением небольшого и среднего бизнеса, не может быть меньше 5% от всех затрат разделения бюджета РФ "Национальная экономика".
Установление минимального предела для денежной поддержки небольшого бизнеса, согласно точки зрения депутатов, разрешит в кризисное время в российской экономике сохранить существующие и сделать много тысяч новых мест работы. Такие денежные капвложения в реально работающие учреждения разрешат повысить их производительность и дадут толчок формированию и инновациям.
Оба проекта законодательного акта направлены в специализированный Комитет Госдумы по экономической политике, инновационному формированию и предпринимательству. Дата их разбирательства в первом рассмотрении пока не установлена.

понедельник, 25 января 2016 г.

Американская организация Google требует арб суд Москвы пересматривать в закрытом режиме иск о признании противоправными решения и предписания Федеральной антимонопольной службы Российской Федерации от 18 сентября 2015 года, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

Податель иска в процессе подготовительного совещания сообщил ходатайство о рассмотрении дела в закрытом режиме. Зарубежная организация требует прикрыть вполне разбирательство дела, поскольку в материалы дела продемонстрировано много документов, содержащих коммерческую тайну.
Помимо этого, в процессе совещания были сообщены ходатайства о привлечении в дело в качестве других лиц «Яндекса» и ООО «Google». Податель иска возражал против удовлетворения ходатайства о привлечении «Яндекса» в дело, отметив, что эта организация, будучи их соперником, пробует получить  доступ к их секретной информации.
Суд оставил эти ходатайства открытыми и отложил подготовительное совещание на 5 февраля по своей собственноличной инициативе.
ФАС в сентябре признала Google нарушителем закона о конкуренции, вменив организации злоупотребление главным положением на рынке предустановленных магазинов приложений в ОС Android, и предписала до 18 декабря устранить нарушения. Дело было возбуждено по претензии организации «yandex». Google тогда объявил, что намерен обжаловать это решение. Обращение в арбитраж Москвы поступило 10 декабря.
Глава ФАС Игорь Артемьев 17 декабря сказал, что штраф для Google может составить 8% от оборота на рынке, в случае если в деле не будет смягчающих условий (а их пока нет). Раньше Артемьев сказал, что в случае если Google решит тягаться с ФАС, то лишит себя права на минимальный штраф в 1% от оборота. Минимальный штраф вероятен, в случае если организация своевременно заявляет о стремлении скорректировать нарушения, растолковывал глава ФАС.
Заместитель главы ФАС Анатолий Голомолзин 17 декабря сказал, что учреждение проводит административное следствие, по итогам которого вынесет распоряжение об штрафе по законодательству об административынх правонарушениях. Он утвержает, что распоряжение будет вынесено на протяжении одного-двух месяцев.

воскресенье, 24 января 2016 г.

КС РФ обязал федерального законодателя возвратить в закон о страховых платежах нормы, разрешающие индивидуализировать наказание с учетом характера, стадии вины и других заслуживающих внимания условий (Распоряжение КС РФ от 19 января 2016 г. № 2-П).

Дело в том, что до 1 января 2015 года действовала норма об учете условий, смягчающих либо отягчающих ответственность за осуществление нарушения плательщиком страховых платежей (ст. 44 закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ "О страховых платежах в Пенсионный фонд РФ, ФСС РФ, Федеральный фонд неукоснительного медицинского страхования", потом закон о страховых платежах).
Наряду с этим список смягчающих условий носил открытый характер. В нем, к примеру, было предусмотрено осуществление нарушения благодаря стечения тяжелых личных либо домашних условий, под воздействием угрозы либо принуждения или ввиду материальной, должностной либо другой зависимости и другие. Промежь отягчающих условий было названо только одно – осуществление нарушения лицом, которое раньше уже привлекалось к ответственности за аналогичное нарушение (вдобавок принимать к сведенью другие отягчающие условия не разрещалось). Эти условия принимали в расчет суды и контролирующие органы при избрании административного штрафа.
Какие документы вправе изъять фонды при осуществлении камеральных аудитов отчетности по страховым платежам, определите из "Энциклопедия решений. Ревизии компаний и бизнесменов" интернет-версии системы ГАРАНТ.
Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ
Но с 1 января 2015 года эти условия были аннулированы (подп. "а" п. 22, п. 24 ст. 5 закона от 28 июня 2014 г. № 188-ФЗ "О введении изменений в обособленные законы РФ по вопросам неукоснительного общественного страхования"). Сейчас КС Российской Федерации признал такие правки не подобающими Конституции РФ. Согласно точки зрения Суда, новшества преступают права плательщиков страховых платежей, потому, что не дают возможности сократить размер административного штрафа с учетом смягчающих условий. КС РФ выделил, что конституционные притязания справедливости и соразмерности предопределяют разделение правовой ответственности исходя из стадии вины нарушителя и других значительных моментов.
Российское правительство должно будет не позднее 20 июля отправить в государственную думу закон, который возвратит в закон о страховых платежах положение о смягчающих условиях (п. 1 ст. 80 Федерального конституционного закона от 21 июля 1994 г. № 1-ФКЗ "О Конституционном Суде РФ"; потом – закон о КС РФ).
До введения подобающих правок в закон судьи и контролеры при избрании ответственности плательщикам страховых платежей должны руководиться позицией КС РФ (ч. 5 ст. 79 закона о КС РФ).

суббота, 23 января 2016 г.

Главные новости дня: 21 января 2016 года

Упрощенщикам откажут в необязательной оплате НДС, в случае афер право собственности на жилье оставят добросовестным приобретателям, наказание за нарушение законодательства о страховых платежах дифференцируют, и другие занимательные новости.

Материалы дня

Министр финаннсов отказывается переводить упрощёнщиков на необязательную оплату НДС
В учреждении выделяют, что новшество повысит нагрузку на небольшой бизнес. А это идёт вразрез государственной политике по поддержке бизнесменов.
Неправомерно приватизированное отчуждателями жилье оставят честным приобретателям
В практике изъятия жилых помещений у честных приобретателей намечаются изменения в виде запрета на истребование раньше приватизированного жилья. Даже в случае если квартира была приватизирована с нарушениями закона, а затем реализована иному лицу, она должна быть оставлена у честного приобретателя. Подобающий закон создало Министерства экономики Российской Федерации.

Серьёзные новости

КС РФ: наказания по делам о страховых платежах должны использоваться с учетом смягчающих условий
Конституционный Суд обязал законодателей возвратить в нормативно правовые акты об неукоснительных страховых платежах правки, которые дают дифференцировать ответственность за их нарушение с учетом характера и стадии вины нарушителя. Эта норма не работала один год.
Министр финаннсов настаивает, что налоги должны облагаться НДС
Минфин Российской Федерации выступает против исключения налогов из базы налогообложения НДС. Таковой режим налогообложения принят в межгосударственной практике и не ведет к двойной оплате налогов.
Минюст и ФПН разъяснили новые правила работы нотариусов и тарифы на сделки с недвижимой собственностью
Минюст и Федеральная нотариальная палата дали пояснения по порядку работы нотариусов и по размеру тарифных плат при регистрации сделок с недвижимой собственностью.
За подделку документов угрожают ответственностью по уголовному законодательству
Государственная дума готова наказывать за подделку письменных и устных подтверждений в рамках административных, уголовных и судебных дел. Сейчас государственным служащим и чиновникам, подделывающим подписи и издающим распоряжения задним числом, угрожает ответственность по уголовному законодательству.

Статьи

Статус начальника АО и ООО: председатель совета директоров либо управляющий?
Пбоюл в 2016 году: новое и ответственное

Обзоры

Документы - начало применения с 25 по 31 января 2016
В обзоре де-юре значимых документов, начинающих действовать с 25 по 31 января 2016 года - освобождение публичных акционерных предприятий от обязательства открывать данные, уничтожение конфискованного оборудования для производств


Посмотрите еще интересную заметку по вопросу правовой. Это может быть интересно.

пятница, 22 января 2016 г.


Мы уже неоднократно разъясняли правки в ГК , вступившие ввиду с 1 сентября 2014 г. Но как стало известно, изменения, касающиеся оформления взаимоотношений с начальником хозяйственного общества, получили двусмысленное толкование. Поэтому мы изучим их сейчас детально.

Кто может распоряжаться АО либо ООО

Свыше чем за 15 лет деяния Законов об АО и ООО все уже усвоили, что управление обществом возможно организовать так:
  • <либо> нанять простое физлицо на управляющего должность - директора, генерального директора, президента (потом - председатель совета директоров). При таких условиях заключали трудовой контракт. Для этого даже создана особая глава в ТК гл. 43 ТК РФ;
  • <либо> пригласить управляющего-бизнесмена (управляющую организацию) на базе гражданско-правового договора подп. 2 п. 2.1 ст. 32, п. 1 ст. 42 Закона от 08.02.98 N 14-ФЗ; п. 1 ст. 69 Закона от 26.12.95 N 208-ФЗ <2>.
Какой вариант предпочесть - постоянно решали сами участники общества.

Как оформить отношения с начальником-физлицом

В последние месяцы идет большое количество диалогов о том, что трудовые отношения с начальником свыше неосуществимы и исходя из этого те компании, где начальник - наемный сотрудник, а не управляющий, должны безотлагательно перевести трудовые отношения с ним в гражданско-юридические. Мол, этого требуют изменения, занесённые в ГК.
Желаем всех успокоить - правки не обязывают переоформлять ваши трудовые отношения с председателем совета директоров. Каковы же причины паники?
Дело в том, что в ГК появилась такая норма: "Отношения между лицами и юридическим лицом, входящими в состав его органов, регулируются настоящим Кодексом и принятыми согласно с ним законами о правовых лицах" п. 4 ст. 53 ГК России.
По всей видимости, из этого делается вывод, что с начальником сейчас возможно заключать только гражданско-правовой контракт. Так как с позиций ГК руководитель - единоличный аккуратный орган общества. Но довольно посмотреть в эти "законы о правовых лицах", чтобы убедиться, что пока все осталось так же, как и прежде.
Так, Закон об АО устанавливает, что на отношения между обществом и его единоличным аккуратным органом воздействие ТК распространяется в части, не противоречащей положениям Закона об АО п. 3 ст. 69 Закона от 26.12.95 N 208-ФЗ. Другими словами, например, в части режима избрания на пост, объема полномочий, ответственности перед обществом за расходы используются ГК, Закон об АО и устав общества, а в части оформления договора, представления отпусков, уплаты больничных и иных трудовых вопросов - ТК .
Точно такая же обстановка фактически с единоличным аккуратным органом в ООО - Закон об ООО трудовые отнош

четверг, 21 января 2016 г.

Начиная с 1 января 2016 года органы ФНС должны реализовать госрегистрацию новых Пбоюл и компаний на протяжении трех суток с момента получения обращения. Кроме того изменились притязания к документам при введении новых данных в ЕГРЮЛ либо ЕГРИП.
Федеральная налоговая служба обнародовала данные "Об изменении законодательства о регистрации с 1 января 2016 года", в которой разъяснила какие новшества начали применяться в 2016 году в части операции госрегистрации новых юрлиц и ИП.
Из пояснений ФНС следует, что:
  • Полномочный орган должен осуществить всю операцию госрегистрации нового юрлица либо ИП в период не свыше чем 3 рабочих дня с момента подачи подобающего обращения и представления всех нужных документов. Для реорганизованных юрлиц периоды регистрации остались прежними.
  • При введении изменений в ЕГРЮЛ, касающихся передачи доли либо части доли в уставном фонд ООО одним лицом иному лицу, на базе сделки, которая подлежит обязательному нотариальному удостоверению, нужно представить ряд неукоснительных документов. В их числе: обращение по форме N Р14001 от нотариуса, заверившего сделку и удостоверенное нотариусом обращение участника общества о его выходе из ООО.
  • При изменении адреса юрлица, влекущего изменение места нахождения, представитель компании должен продемонстрировать в регистрационный налорг как и раньше месту нахождения обращение по форме N Р14001, на протяжении 3 рабочих суток с момента принятия решения о перемене адреса.
  • Для госрегистрации изменения адреса юрлица, при котором изменяется место нахождения, нужно в период не раньше 21 дня после дня введения в ЕГРЮЛ сведений о принятии решения о перемене адреса, представить нужные документы.
  • Документы, которые удостоверяют присутствие права пользования в отношении предмета недвижимости (его части), расположенных по новому адресу ЮЛ нужно предоставлять вместе с обращением об изменении адреса. Исключение образовывает регистрация нового места нахождения юрлица по адресу места жительства участника, владеющего не менее чем 50% голосов, или лица, обладающего правом без доверенности функционировать от имени компании (ее директора).
Подобающие правки в закон от 08.08.2001 N 129-ФЗ "О госрегистрации юрлиц и Пбоюл " начали функционировать с 1 января 2016 года.

среда, 20 января 2016 г.

Плательщики налогов, получившие доходы, с коих налоговый агент не удержал НДФЛ и сказал об этом в период до 1 марта (п. 5 ст. 226, п. 14 ст. 226.1 НК РФ), должны оплатить налог не позднее 1 декабря года, следующего за истекшим налоговым сроком, на базе отправленного налоговым органом налогового извещения об оплате налога (п. 6 ст. 228 НК РФ).

Раньше НК РФ не разделял периоды оплаты неудержанного НДФЛ и начисленного самостоятельно по декларации 3-НДФЛ (15 июля года, следующего за годом получения дохода).
Изменения занесены законом от 29 декабря 2015 г. № 396-ФЗ и используются к правоотношениям по исчислению и оплате налога на доходы физических лиц за налоговые сроки начиная с 2016 года (ч. 8 ст. 4 закона от 29 декабря 2015 г. № 396-ФЗ).

понедельник, 11 января 2016 г.

Новые редакции АПК РФ, ГПК РФ и ГК Российской Федерации

1 января 2016 года начали функционировать правки в Гражданский кодекс Российской Федерации и Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации, а 5 января начали применяться изменения в Арбитражный процессуальный кодекс РФ. В новой редакции уточнены основания, при коих не требуется доказывание в суде.
законом от 13.07.2015 N 264-ФЗ "О введении изменений в закон "Об информации, информационных методиках и о защите информации" и статьи 29 и 402 Гражданского процессуального кодекса РФ" с 1 января 2015 года включена в воздействие новая редакция Гражданского процессуального кодекса. Правки нацелены на изменение правил подсудности.
В статью 29 ГПК РФ добавлен новый пункт 6.2 регламентирующий возможность представления исков о завершении выдачи оператором поисковой системы ссылок, разрешающих получить доступ к информации в интернете, в районные суды по месту жительства подателей заявления. В статье 402 ГПК РФ возможность разбирательства русскими судами дела с участием зарубежных лиц. Например, в случае если такое зарубежное лицо распространяет рекламу в Интернете в России либо является оператором поисковой системы в делах по искам граждан, живущих на территории РФ в отношении завершения выдачи ссылок, дающих получить доступ к личной информации.
Изменения в ГК связаны с началом применения 1 января 2016 года закона от 29.06.2015 N 205-ФЗ "О введении изменений в Закон РФ "О недрах" и обособленные законы РФ". На базе этого документа в статье 1259 ГК Российской Федерации из пункта 1 из списка объектов авторских прав удалены геологические карты, а в новом пункте 6 установлено, что:
Авторские права не распространяются на идеи, концепции, правила, способы, процессы, системы, методы, решения технических, координационных либо других задач, открытия, обстоятельства, языки программирования, геологическую данные о недрах.
5 января 2016 года начал применяться закон от 29.12.2015 N 391-ФЗ, который, в частности, определил новые притязания к основаниям освобождения от доказывания. В подобающую статью 69 АПК РФ добавлена новый пункт 5 регламентирующий, что условия, которые уже были обоснованы нотариусом при осуществлении нотариального деяния, не требуют доказывания. Но лишь в случае, что подлинность такого нотариально оформленного документа не была опровергнута в режиме, установленном статьей 161 АПК РФ. Либо в случае, что нотариальный акт не был отменен в режиме, установленном гражданским процессуальным законом для разбирательства обращений о совершенных нотариальных деяниях.


Изучите также полезный материал на тему юристы онлайн бесплатно круглосуточно. Это может оказаться небезынтересно.

Задержан доктор, подозреваемый в смерти больного в поликлинике - СК РФ

Задержан доктор, подозреваемый в причинении смерти по неосторожности больному в поликлинике №2 Белгорода, расследование намерено просить об его официальном аресте, сообщил в понедельник офпред СК (СК) Российской Федерации Владимир Маркин, по сообщению РИА Новости.

По мнению следователей, инцидент случился 29 декабря 2015 года, когда в поликлинику поступил молодой человек, который в процессе осуществления одной из операций стукнул ногой медсестру, доктор заступился за медработника и стукнул больного по лицу, в итоге чего тот упал и умер из-за черепно-мозговой травмы от удара затылком о жёсткую поверхность пола. СК завёл дело по статье «причинение смерти по неосторожности», большая санкция которой предполагает до двух лет тюрьмы .
«На базе новых информации о смерти больного дознавателем 1го отдела по следствию особо важных дел (о правонарушениях против личности и публичной безопасности) следственного управления СК Российской Федерации по Белгородской области принято решение о задержании бывшего доктора-хирурга муниципальный поликлиники №2 города Белгорода Ильи Зелендинова», — произнёс Маркин.
Раньше в интернете появилось видео, на котором запечатлено, как один из докторов белгородской горбольницы №2 стукнул находящегося в приемном покое больного. Молодой человек упал и не сумел встать. Еще одного мужчину, вошедшего в кабинет, доктор кроме того пару раз стукнул и повалил на пол. Позднее медработники, среди них и сам участник спора, пробовали оказать помощь потерпевшему, но спасти не сумели.
Доктор, подозреваемый в причинении смерти по неосторожности, выгнан с работы и находится под подпиской о невыезде.
Глава СК РФ Александр Бастрыкин взял на персональный надзор следствие дела о смерти больного в поликлинике Белгорода.
История обрастает различными слухами и комментариями в интернете и ряде СМИ. Например, сообщается, что на доктора «уже неоднократно поступали претензии о рукоприкладстве по отношению к визитёрам поликлиники», потерпевший же не стукнул медсестру, а «ударился ногой о стенке» из-за судороги. В это же время в интернете имеется и самые хорошие отзывы о докторе, датированные 2014 годом. К примеру, его именуют «лучшим хирургом» и «весьма превосходным, внимательным врачом», который «терпелив к больному».


Прочтите дополнительно интересный материал по вопросу как получить копию устава в ифнс. Это может быть полезно.

Арбитраж по обращению ЦБ РФ признал Межрегионбанк банротом

арб суд Москвы по обращению Нацбанка Российской Федерации признал Межрегионбанк банкротом, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

Суд открыл конкурсное производство в отношении банка периодом на один год, конкурсным управляющим было избрано "Агентство по страхованию вкладов".
В процессе совещания представитель ЦБ РФ объявил, что цена имущества Межрегионбанка по состоянию на 10 ноября составляла 358,9 млн. рублей, тогда как размер обязанностей перед заимодавцами 1,184 миллиарда рублей. В связи с тем, что обязанности банка превышали его активы, было подано обращения о признании Межрегионбанка банкротом.
Регулятор 10 ноября отозвал разрешение на осуществление банковских операций у Межрегионбанка. Банковская компания, как подчеркнул ЦБ, проводила высокорискованную политику кредитования, связанную с размещением финансовых средств в низкокачественные активы.
По данным регулятора, в итоге выполнения притязаний контрольного органа о формировании запасов, адекватных принятым рискам, банковская компания вполне потеряла личные средства (капитал). Наряду с этим начальники и собственники банка не инициировали действенных мер по нормализации его деятельности, сказано в сообщении.
Банк является участником системы страхования вкладов. По степени активов, по данным ЦБ РФ, он занимал на 1 октября 2015 года 502-ое место в банковской системе РФ.


Просмотрите еще интересный материал по вопросу арбитражный суд. Это возможно может быть небезынтересно.

суббота, 9 января 2016 г.

среда, 6 января 2016 г.

Минздрав Российской Федерации расположил для публичного дискуссии проект1 Рекомендаций по рациональным нормам потребления пищевых продуктов, отвечающим современным притязаниям здорового питания. Они дают осознать, какое количество тех либо других продуктов обязан потреблять человек для сбалансированного питания и здорового образа жизни.

Кое-какие нормативы могут быть незначительно повышены если сравнивать с действующими (приказ Минздрав Российской Федерации от 2 августа 2010 г. № 593н). Так, согласно точки зрения министерства, здоровый человек обязан потреблять 76 кг мяса и мясопродуктов в год (в частности говядину, свинину, баранину и птицу), что образовывает в районе 200 г в день – в то время как сейчас рекомендовано использовать 70-75 кг этих продуктов в год (дневная норма осталась приблизительно той же). А, к примеру, показатели потребления растительного масла, наоборот, предложено сократить – с 10-12 кг до семи килограмм в год (5-7 чайных ложек и практически 4 чайные ложки в день соответственно).
Помимо этого, для поддержания активности и самой хорошей физической формы учреждение рекомендует использовать в год:
  • 90 кг картофеля (250 г в день);
  • 140 кг овощей (практически 400 г в день);
  • 100 кг фруктов (270 г в день);
  • 40 кг рыбы (110 г в день);
  • 340 кг молока и молочных продуктов (свыше 900 г в день);
  • 24 кг сахара (8 чайных ложек в день) и т. д.
Достижение и поддержание физической и экономической досягаемости для всякого гражданина продуктов в объемах и ассортименте, которые отвечают этим нормам, являются одной из задач обеспечения продуктовой безопасности (п. 3 Теории продуктовой безопасности РФ).

Владимир Владимирович Путин завизировал закон об арбитраже, который запускает реформирование третейских судов. Вполне изменится операция третейского расследования, определены новые притязания к арбитрам. Все действующие суды должны будут пробежать перерегистрацию и приобрести статус арбитражей.
Глава государства Российской Федерации завизировал закон от 29.12.2015 № 382-ФЗ "Об арбитраже (третейском расследовании) в РФ". Законодательство предписывает новый режим образования и деятельности третейских судов, и реформирует саму операцию третейского расследования в РФ. На его базе будут сделаны все время действующие третейские суды особенного вида, которые будут носить наименование арбитражные учреждения.
Третейский суд - это самая старая, из существующих цивилизованных форм разрешения споров между. Третейские судьи появились значительно ранее судов власти, и первично исполняли посреднические функции между несложными гражданами. Такие судьи разбирали споры по хозяйственным и бытовым вопросам, связанным с торговлей и долгами. И пронесли свои функции практически через века. На текущий момент в мире обширно развито третейское судебное разбирательство. Действительно, в других государствах такие суды, в большинстве случаев, носят название арбитражных. Значительно чаще они функционируют при торговых палатах. Самыми известными в мире третейскими судами возможно назвать Межгосударственный арб суд Интернациональной торговой палаты в Париже, Английский Интернациональный арб суд, и арб суды Цюриха, Вены и Стокгольма. Реформа российских третейских судов, первым делом, нацелена на создание действенного и современного механизма юридического регулирования арбитражного процесса с учетом мировой практики.

Материалы по тематике

Третейские суды: от карманных к государственным

Третейские суды: от карманных к государственным

Установлено, что все время действующие арбитражные учреждения будут создаваться лишь при некоммерческих компаниях, которые получат такое право лишь на базе нормативно правовых актов Руководства РФ. Фактически это указывает, что третейские суды окажутся под надзором страны и больше не сумеют, как сейчас, выполнять функции "карманных судов" про бизнес-компаниях. из действующих судов лишь Межгосударственный коммерческий арб суд и Морская арбитражная рабочая группа при Торгово-производственной палате РФ получили право продолжать работать в отсутствие подобающего акта Руководства РФ. Новые третейские суды получат право на исполнение функций по администрированию третейского расследования, и на разбирательство обособленных видов корпоративных споров. Третейские арбитры сумеют запрашивать полномочные органы об оказании содействия в получении подтверждений по спорам, и получат иммунитет, как действующие судьи.
Реформа третейских судов в Российской Федерации назрела в далеком прошлом. адвокаты сохраняют надежду, что такая реформа даст толчок для продвижения настоящего и честного университета арбитража.
Крашенинников Павел Владимирович
Крашенинников Павел Владимирович
Народный депутат РФ, глава комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному закону
Работа над законом о реформировании третейских судов длилась свыше трех лет. Исходя из этого для российских адвокатов принятие закона стало одним из самых значимых событий 2015 года. Специалисты рассчитывают, что новые условия работы арбитража окажутся выгодными для всех сторон: бизнесу, университету правосудия и стране. Новый порядок работы третейских судов разрешит передать большая часть корпоративных споров в обновленные третейские суды, таким образом разгрузив государственные арб суды. Для введения закона в систему российского правосудия установлен переходный срок. Исходя из этого новые притязания к третейским судам начнут применяться 1 сентября 2016 года.

"Мы поднимем все его броские выступления и отправимся до квалифколлегии"


Юркомпании Freshfields Bruckhaus Deringer не удалось добиться отвода судей 9-го ААС, которые начали пересматривать ее налоговое дело на 95,5 миллионов рублей. с отказа приобщить разъяснения до устного оглашения позиции. В центре спора оказался судья Павел Порывкин, к которому у FBD претензии, если судить по выступлению адвоката компании, копились 6 месяцев, но позже произошло что-то "стоящее особняком".
В понедельник, 2 марта, 9-й арбитражный апелляционный суд начал пересматривать претензию межгосударственной юрфирмы Freshfields Bruckhaus Deringer на решение суда инстанции первого уровня, который согласился с МИ ФНС № 47 по Москве, что российское представительство FBD должно доплатить за 2009–2011 годы 69,8 миллионов рублей. налога на прибыль, и оплатить штраф в сумме 10,7 миллионов рублей. и 15 миллионов рублей. пеней (дело № А40-3279/2014). Сотрудники налоговой администрации сочли, что п. 3 ст. 7 российско-английской конвенции 1994 года об избежании двойного налогообложения, допускающий "толковое распределение управленческих и общеадминистративных затрат", другими словами учет конкретных расходов, понесенных в Англии, в расходах российского представительства FBD, не в состоянии использоваться в случае этой компании. Обосновала инспекция этот вывод тем, что термин "лицо", упоминающийся в ст. 3 конвенции, включает физлица, организацию и любое иное объединение лиц, кроме партнерства, а FBD как раз является партнерством с недостаточной серьезностью. арб суд Москвы подхватил такую позицию.
В апелляции дело FBD досталось комиссии в составе Павла Порывкина, Антона Маслова и Маргариты Сафроной. "Желаю подметить, что, в случае если выступление будет продолжительным, оно, в первую очередь, не воспринимается, а во-вторых, вы будете впустую сказать", – произнёс в первую очередь председательствующий Порывкин, а юрист столичного офиса юрфирмы Сергей Носов, когда получил слово, просил приобщить к материалам дела свои письменные разъяснения.
– У вас все должно быть написано в претензии. Для чего разъяснения? – задал вопрос Порывкин.
Юрист разъяснил, что в этих разъяснениях приведены дополнения к апелляции , с определёнными аргументами и основаниями для отмены решения суда инстанции первого уровня, а юридическую оценку он даст им устно. Но у председательствующего было иное представление о том, как нужно поступать. "Я напоминаю, что человек, который выступает в суде, обязан продемонстрировать письменные разъяснения после выступления", – произнёс Порывкин.
– Вы должны принять мои разъяснения, – возразил Носов.
– Вы будете с судом пререкаться? – переспросил судья, заявил паузу и привёл к судебному. "Суд думает, что на него давят " – таким было разъяснение.
А адвокаты FBD после перерыва объявили, что суд мешает стороне в представлении подтверждений и преступает принцип равноправия и состязательности в судебном разбирательстве. Последовало обращение об отводе комиссии. "Мы усомнились в беспристрастности состава суда, – произнёс представитель юрфирмы. – Судья преступает процессуальные права".
День назад, 4 марта, это обращение пересматривала глава 6-го судебного составе 9-го ААС Наталья Окулова. адвокаты FBD передали ей на ознакомление расшифровку аудиозаписи совещания 2 марта. "Чисто по-человечески требований к составу суда, не считая Порывкина, у нас нет", – сообщил представитель юрфирмы (свое имя обозревателю "Право.Ru" он назвать отказался). А главным основанием для замены состава он назвал отказ Порывкина в приобщении письменных разъяснений подателя иска к претензии. "Наш юрист постарался изложить письменные разъяснения и подтверждения, – сказал адвокат FBD. – Это умелый представитель, который работает 20 лет, и никакого увиденного давления на суд с его стороны ни при каких обстоятельствах не было".
А Порывкин, наоборот, если доверять словам представителя юрфирмы, склонен к нестандартным высказываниям. "[Это] реакция на деяния Порывкина не только в понедельник, а на поведение судьи в последние шесть месяцев", – сказал адвокат FBD. Но, согласно его точке зрения, 2 марта деяния судьи "стоят особняком". "Когда мы уходили на паузу, мы поинтересовались у председательствующего, можем ли оставить документы в зале суда. Мы же не знали, на какое время паузу предполагается, – говорил представитель юрфирмы, а затем процитировал судью: – Нет, а для чего нам, у нас следующие дела будут рассматриваться, а вы будете загорать в коридоре!"
Такие деяния председательствующего идут вразрез закону о статусе судей и кодексу судейской этики, считает FBD. Согласно точки зрения представителя юрфирмы, Порывкин неправомерно лимитировал адвокатов в объеме и времени выступления, все время прерывал юристов и отказался приобщить письменные разъяснения, а помимо этого, и вовсе неправомерно воспретил представителю представлять подтверждения.
– Отказ был на приобщение? – полюбопытствовала Окулова.
– Не то чтобы прямо отказ был…
– Позволяйте называть вещи иными именами – остановила адвоката FBD судья. – Все, что вы сейчас говорите, – это, скорее, вопросы этики.
– Вы осознайте, все делалось в унизительной форме! Мы подадим претензию на председательствующего и отправимся до конца! Мы поднимем все его броские выступления и отправимся вплоть до квалификационной комиссии! – дал обещание представитель юрфирмы.
А вот у его оппонентов к деяниям судьи требований не было. "Мы полагаем обращение безосновательным, – сообщил адвокат ФНС. – Предвзятого отношения не было". Представители службы уверены в том, что судья всего лишь давал выступающим советы по риторике, растолковывая, что представители FBD разрешают себе через чур долгие выступления. "Мы еле улавливаем , а суду, который в день заслушивает большое количество дел, еще тяжелее", – сказал представитель ФНС. Что они имели в виду, не совсем ясно, поскольку все совещание по этому делу в 9-м ААС, по сути, продолжалось чуть больше 10 минут.
В конце концов обращение об отводе было отклонено. Окулова обьяснила это тем, что комиссия судей соблюдала равноправие сторон, а подтверждений заинтересованности суда в финале рассмотрения дела податели заявления не продемонстрировали.
Freshfields Bruckhaus Deringer входит в число ведущих правовых организаций Англии. А в 2013–14 денежном году ее выручка составила £1,23 млрд, чистая прибыль – £578 млн. Штаб-квартира находится в Лондоне. Организация, согласно информации из официальных источников, насчитывает в районе 2500 адвокатов, а столичный офис – 85.


Читайте также полезную информацию в области помощь юриста. Это возможно может быть небезынтересно.
Апелляционный суд Киева оставил в силе приговор суда экс-генералу МВД Украины Алексею Пукачу, который был приговорен за убиение Гонгадзе и осуждён к высшей мере наказания, об этом в среду сказало РИА Новости ссылаясь на агентство УНИАН.

Печерский райсуд Киева 29 января 2013 года признал Пукача виноватым в смерти Гонгадзе и осудил его к высшей мере наказания. Суд кроме того стребовал с Пукача 62,5 тысячи долларов в адрес семьи убитого корреспондента.
«Комиссия судей постановила решение Печерского райсуд Киева в отношении Пукача Алексея Петровича сохранить силу , апелляцию — без удовлетворения», — сказало агентство.
Гонгадзе в апреле 2000 года основал интернет-издание «Украинская правда», в котором резко осуждал политику бывшего украинского президента Леонида Кучмы. Пару месяцев подряд Гонгадзе информировал Генеральной прокуратуре об угрозах малоизвестных в свой адрес. В сентябре того же года корреспондент пропал без вести, возвращаясь с работы домой. Через несколько недель его обезглавленное тело нашли в Таращанском лесу Киевской области.
Пару лет Пукач прятался от правоохранителей, но в 2009 году был задержан. Во время дознания экс-глава департамента внешней разведки МВД признался, что собственноручно придушил корреспондента по указанию тогдашнего главы МВД Юрия Кравченко. Суд в своем приговоре суда отметил, что Пукач произвёл убиение, хотя продвинуться по служебной иерархии. Упоминания о заказном характере убиения в приговоре суда не было.

воскресенье, 3 января 2016 г.

Установлен норматив денежных расходов в месяц на одного гражданина, получающего государственную общественную помощь в виде общественной услуги по обеспечению медикаментозными изделиями, товарами медицинского назначения, и специализированными продуктами лечебного питания для малышей-калек, на 2016 год. Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин завизировал подобающий закон от 29 декабря 2015 г. № 383-ФЗ.

Так, в следующем году на обеспечение медикаментозными изделиями для медицинского употребления, товарами медицинского назначения, и специализированными продуктами лечебного питания для малышей-калек будет вычленено 758 рублей. в месяц на одного гражданина, получающего государственную общественную помощь в виде таковой общественной услуги. Это на 51 рублей. больше норматива денежных расходов, установленного на те же цели в 2015 году (закон от 1 декабря 2014 г. № 400-ФЗ). Раньше предполагалось повысить этот норматив на 43 рублей.

Напомним, по актуальному на текущий момент нормативному правовому положению право на получение общественных услуг в виде обеспечения нужными лекарствами, товарами медицинского назначения либо специализированными продуктами лечебного питания представлено:

  • калекам войны;
  • участникам ВОВ;
  • ветеранам боевых действий;
  • военнослужащим, служившим в воинских частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, не входивших в состав армии, в срок с 22 июня 1941 года по 3 сентября 1945 года не менее шести месяцев, военнослужащим, награжденным орденами либо медалями СССР за службу в указанный срок;
  • лицам, награжденным знаком "Обитателю блокадного Ленинграда";
  • лицам, работавшим в срок ВОВ на предметах ПВО, на выстраивании оборонительных сооружений, военно-морских баз, аэродромов и других военных объектов в пределах тыловых границ фронтов, операционных территорий флотов, на прифронтовых участках и т. п.;
  • участникам семей погибших (скончавшихся) калек войны, участников ВОВ и ветеранов боевых действий, участникам семей погибших в Великой Нашей войне лиц из личного состава групп самозащиты объектовых и аварийных команд локальной ПВО, и участникам семей погибших сотрудников больниц и поликлиник г. Ленинграда;
  • калекам;
  • малышам-калекам (ст. 6.1 закона от 17 июля 1999 г. № 178-ФЗ "О государственной общественной помощи").
закон начнёт применяться с 1 января 2016 года.


Местное учреждение заказало реконструировать детский сад, но по причине того, что вовремя не продемонстрировало "качественную документацию", подрядчик не сумел сделать работы в период. Должен он был кроме того заплатить и неустойки поставщикам строительных материалов, с которыми у него были обособленные контракты. 3 инстанции стребовали эти суммы с учреждения в качестве расходов, но экономколлегия ВС таковой подход не подхватила: "тройка" так и не отыскала причинно-следственную связь, о которой упорно допрашивала подрядчика на совещании в ВС.
27 ноября 2012 года подрядчик ООО "Сарко" заключил с местным учреждением "Управление капитального строительства" г. Березники Пермского края (потом – учреждение) местный договор, по которому обязался реконструировать за 42,9 миллионов рублей. детский сад. Работы должны были оплачиваться поэтапно по мере их исполнения и первично период их завершения был установлен на 1 июля 2013 года. Но В конце концов предмет готовься только 28 мая 2014-го. Виноват в таковой задержке клиент, настаивало в процессе последующих судебных слушаний общество "Сарко": предмет не был сдан в период, потому, что учреждение не продемонстрировало вовремя качественную проектно-сметную документацию (много раз вносило в нее изменения).
Наряду с этим для исполнения договора "Сарко" кроме того заключило в 2012–2013 годах контракты продажи стройматериалов с другими организациями, которым В конце концов было вынуждено заплатить неустойку за нарушение периодов уплаты товара. Но ответственность за это обязан понести клиент, было убеждённо общество, – потому, что поэтому из-за его деяний нереально было вовремя закончить стройку, получить деньги за работу, а соответственно, и расплатиться с агентами. И подрядчик поехал в суд требовать с учреждения 6,3 миллионов рублей. расходов, связанных с оплатой неустоек подрядчикам, и 174 099 рублей. установленной договором неустойки за задержку уплаты работ (№ А50-17401/2014).
Все 3 инстанции притязания "Сарко" удовлетворили. Согласно их точке зрения, настоящие расходы в виде контрактных неустоек были вызваны поэтому невыполнением клиентом своих обязанностей по договору. Ненадлежащее оказание помощи подрядчику сказалось на периодах исполнения работ, затрудняло их и наряду с этим явилось причиной происхождения расходов у "Сарко", пошли к выводу суды. "Потому, что стороны в контракте подряда согласовали постепенную уплату клиентом практически исполненных работ, то податель иска был лишен возможности своевременного получения финансовых средств за материалы", – поясняется кроме того в решении инстанции первого уровня.
Учреждение обратилось с претензией в Верховный суд РФ, где ссылалось на то, что стороной контрактов на продажу строительных материалов совсем не было, а невыполнение контра

пятница, 1 января 2016 г.

Министр финаннсов Российской Федерации инициировал судебное слушание с Украиной по ее долгу перед РФ на 3 миллиарда американских долларов, сказано в сообщении министерства.

«Министр финаннсов Российской Федерации информирует, что Украина не осуществила платеж в общей сумме 3,075 миллиарда долларов в счет погашения и обслуживания принадлежащих Российской Федерации облигаций внешних государственных займов на протяжении льготного срока, который истек 31 декабря 2015 года. Так, сейчас Украина будет в состоянии дефолта по этим облигациям», — сказано в сообщении.

Еврооблигации Украины, купленные Российской Федерацией в конце 2013 года за счет средств ФНБ, подлежали погашению 20 декабря. Подобающий платеж Украина должна была произвести в рабочий день 21 декабря, но деньги не были перечислены. Соответственно проспекту эмиссии облигаций, официально дефолт наступает по окончании льготного срока в 10 суток, другими словами 31 декабря. Украина должна была погасить последний купон на 75 миллионов американских долларов, и уплатить всю сумму долга.
Киев считает, что РФ обязана принимать участие в реорганизации этого долга на тех же основаниях, что частные держатели иных облигаций страны. Эти условия были согласованы с клубом заимодавцев еще летом и предполагают, кроме рассрочки, списание части задолженности. Помимо этого, Киев раньше наложил запрет на оплату долга перед РФ.
«Учитывая изложенное, Министр финаннсов Российской Федерации обратился к организации «The Law Debenture Corporation plc», согласно с эмиссионной документацией по облигациям выступающей в качестве доверителя заимодавца, и инициировал операции, нужные для неотложного начала судебного слушания с Украиной. Подобающий иск будет подан в английский суд», — сказано в сообщении министерства.
Министр финансов Российской Федерации Антон Силуанов раньше заявлял, что даже начало судебного слушания не закрывает возможностей для Украины решить проблему полюбовно: российский министр акцентировал, что РФ готовься обговаривать мировое соглашение по долгу даже после подачи иска в суд. В сообщении легально подтверждается эта позиция.

«РФ всегда была готова пересматривать варианты содействия Украине согласно с программой МВФ. Российская Федерация намерена пристально изучить любое значительное предложение от Украины, и считает, что инициирование судебного слушания не изымает конструктивного диалога с целью достижения приемлемого урегулирования задолженности», — информирует министерство.

В заявленнии гороиться, что лимитирование на оплату долга, самостоятельно установленное Украиной, «не может служить для суверенного дебитора оправданием невозможности честного ведения переговоров и, тем свыше, абсолютно законным основанием утверждать, что Украина не в состоянии исполнить свои обязанности по