среда, 27 июля 2016 г.

Основатель торпед для ВМФ сдал в судебные органы исковое заявление на 1 млрд рублей к Минобороны


Конгломерат "Морское подводное оружие-Гидроприбор" подал в арб суд Москвы иск к Минобороны о взимании с учреждения более 1 млрд рублей.
Обращение поступило в суд день назад, 25 июля, и пока не принято к производству (дело № А40-157487/2016). Сумма притязаний, содержание коих не раскрывается, образовывает 1 024 505 299 млрд рублей.
"Гидроприбор" отсчитывает свою историю с создания Центральной научно-технической лаборатории Военного учреждения в 1914 году. На текущий момент конгломерат сдал на вооружение российского флота свыше 180 образцов подводного оружия, наряду с этим 36 из них были переданы на вооружение ВМС 24 государств. 100% акций принадлежат Росимуществу. Организация является головным обществом включённой структуры, в которую входят "НИИ морской теплотехники", и вдобавок фабрики "Мотор" и "Дагдизель".

Читайте дополнительно хорошую статью по теме дела юриста. Это возможно станет познавательно.

среда, 13 июля 2016 г.

Большие затраты граждан возьмут под надзор сотрудники налоговой администрации

Госслужащие задумались, как повысить поступления в бюджет с доходов физических лиц. Они желают контролировать не только доходы, но и затраты граждан.

В руководстве обговаривают возможность проверять большие затраты физических лиц и выявлять доходы, с коих не был оплачен налог. Каким образом это сделать, и чем это угрожает, разъясняют специалисты.

Как сотрудники налоговой администрации будут контролировать затраты россиян?

Госслужащие говорят, что мысль контролировать громадные приобретения граждан – не новая. 10-15 лет назад в НК даже были особые статьи, обязывающие физических лиц сдавать декларацию по доходам в случае приобретения дорогостоящих товаров – автомашины, жилой либо коммерческой недвижимости, акций и долей в уставном фонд компаний. Но ни тогда, ни сейчас определить, откуда были взяты деньги на приобретение, было нереально. Потому, что нельзя исключать, что средства были одолжены либо набраны.
Но, в случае если обязать граждан постоянно отчитываться по имеющимся у них активам, то В конце концов возможно будет высчитать, появились ли доходы, с коих не оплачен НДФЛ. Тем свыше, что такая практика уже распространена на госслужащих, судей, работников госкомпаний. Она показывает хорошие итоги и в полной мере может быть применена к всякому гражданину, который получает доходы в Российской Федерации.

Откуда информация?

У сотрудников налоговой администрации достаточно сведений, чтобы установить количество средств, с коих могли быть не оплачены налоги, признают специалисты. К примеру, при постановке на учет приобретённой автомашины ее цена передается для последующего расчета автотранспортного налога. А кадастровая цена квартиры и без того известна, поскольку поэтому с нее считается налог на недвижимость.
Иной вопрос – срок, который сотрудники налоговой администрации будут иметь право проверять, чтобы отыскать неучтенные доходы. Так как в актуальном на текущий момент нормативном правовом положении установлен трехлетний срок давности по налоговым нарушениям, а срок давности по уголовным делам – 10 лет. Помимо этого, даже в случае если закон о надзор больших затрат граждан и появится, должно пробежать время, чтобы он получил: налоговые нормы обратной силы не имеют, а для сбора нужной информацим обязан пробежать несколько год.

Недостатки идеи

Не смотря на то, что денежный блок руководства настаивает на важности введения добавочного надзора за доходами и затратами граждан, многие госслужащие убеждённы, что это послужит причиной к тотальному налоговому террору в государстве. Люди начнутся опасаться, что их затраты не совпадают с их доходами, будут прятать имущество, еще больше уходить от налогов.
Помимо этого, запрещено и обложить налогом отличие в это же время, сколько физлицо получило и какое количество израсходовало. На этот счет даже имеется конкретная практика судов, которая показывает, что удерживать НДФЛ с затрат, если они превышали официальные доходы, запрещено.
Что бы ни решили в руководстве, государство четко позволяет понять: каждые попытки удалиться от налогов наказуемы. И тотальному надзору подлежат не только бизнесмены, но и всякий гражданин, получающий доход в стране.


Посмотрите еще интересный материал по теме взыскание со страховой компании росгострах через банк по исполнительному листу. Это может быть станет небезынтересно.

понедельник, 11 июля 2016 г.

Глава государства Российской Федерации завизировал немедленно 3 закона , которые регламентируют деятельность акционерных предприятий. Сейчас разрешены бесплатные вклады, упрощается принудительный выкуп акций, и вдобавок аннулировано подготовительное согласование для сделок с заинтересованностью.

На официальном интернет-портале правовой информации 4 июля были выпущены законы , которые приводят в соотношение статьи действующих нормативно правовых актов об АО с ГК РФ, и вдобавок вносят новые компоненты в регулирование деятельности акционерных предприятий. Проанализируем основные новшества, находящиеся в следующих законах :
  • закон от 03.07.2016 № 338-ФЗ «О введении изменений в статьи 41 и 84–8 закона «Об акционерных предприятиях»;  
  • закон от 03.07.2016 № 339-не сильный «О введении изменений в закон «Об акционерных предприятиях»
  • закон от 03.07.2016 № 343-ФЗ «О введении изменений в закон «Об акционерных предприятиях» и закон «Об ООО ».

 

закон № 338-ФЗ об конкретизации операций преимущественного и принудительного приобретения акций  



Этот документ вносит значительные правки в положения закона от 26.12.95 № 208-ФЗ «Об акционерных предприятиях» . Основные новшества коснутся:преимущественного права приобретения добавочных акций;принудительного выкупа акций мажоритарным акционером.


Уточнение операции преимущественного права приобретения держателями акций акций добавочного выпуска   

Законодательство предписывает 12-дневный период преимущественного права действующих держателей акций на приобретение добавочных акций любых акционерных предприятий.Устанавливается, что до 1 января 2017 года это положение будет использоваться лишь в отношении банков и акционерных предприятий с госдолей свыше 50%, после - ко всем акционерным предприятиям. 
Соответственно актуальному на текущий момент нормативному правовому положению, при размещении акций либо конвертируемых в акции инструментов, период деяния преимущественного права для действующих держателей акций не может быть менее 45 суток с момента опубликования извещения. В марте 2013 года было сделано исключение для госбанков - период деяния преимущественного права сократили до 8 суток, что облегчило для ВТБ операцию SPO.


Облегчение операции принудительного выкупа акций мажоритарным акционером   

Сейчас держатель акций публичного акционерного предприятия, который, совместно со своими аффилированными лицами, по итогам реорганизации общества в форме слияния либо присоединения оказываются обладателями 95 и свыше процентов акций реорганизованного общества в праве: 
  • на протяжении 5 лет отправить необязательное предложение о приобретении оставшихся акций; 
  • по окончании указанного периода и если в рамках необязательного предложения удалось купить у держателей акций не менее 50% оставшихся акций – на протяжении 6 месяцев отправить притязание о принудительном выкупе всех оставшихся акций. 
Наряду с этим, цена такого выкупа не может быть меньше цены приобретения акций в рамках необязательного предложения. 

Спирин Денис

четверг, 9 июня 2016 г.

В избирательных бюллетенях, быть может, появится информация о присутствии у кандидата долгов по исполнительным листам

Народный депутат Сергей Иванов убеждён, что избиратели должны получать максимально доскональные сведения о всяком из кандидатов. Народный избранник предлагает1 поменять для этого избирательное закон. Предполагается, что кандидат, имеющий непогашенную задолженность по исполнительным листам имущественного и неимущественного типа, должен будет отметить в обращении о выдвижении сумму задолженности и/либо количество обязанностей по неимущественным исполнительным листам с указанием реквизитов документа.

А избирательная рабочая группа обязана будет отметить эти сведения промежь иных на информационном стенде в помещении для голосования. Напомним, такие стенды должны содержать биографические данные всякого кандидата, сведения о его доходах и имуществе, данные о том, выдвинут он избирательным объединением или же в режиме самовыдвижения, имеется ли у него судимость и т. д. (п. 3-4 ст. 61 закона от 12 июня 2002 нормативно. № 67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме россиян").
В случае если инициатива будет одобрена, информация о том, что определённый кандидат имеет долг по исполнительному листу, появится кроме того в избирательных бюллетенях.
Кандидатов в парламентарии Государственной думы и кандидатов на пост Главы Российской Федерации, утаивающих присутствие задолженности, Сергей Иванов предлагает не допускать к участию в выборах. Согласно с законом избирательная рабочая группа, заметившая, что кандидат не предупредил ее о существующем долге, обязана будет отказать ему в регистрации. А вдруг кандидат уже пробежал эту операцию, его регистрацию аннулируют.
Создатель проекта законодательного акта выделяет, что обстоятельство присутствия долгов, стребованных с кандидата по суду, и вдобавок характер этих долгов (кредитные, алиментные, компенсирование вреда и т. п.), разрешит избирателю составить мнение как о личных качествах кандидата (порядочность, повиновение, ответственность и т. д.), так и о общественных (законопослушность, чувство долга и т. п.). Помимо этого, это предоставит шанс избирателю оценить денежную (коррупционную) уязвимость кандидата.

Посмотрите дополнительно интересный материал в области юридическая консультация. Это может оказаться небезынтересно.

суббота, 4 июня 2016 г.

Специалисты апеллируй во мнении, что нужно законодательно закрепить статус криптовалюты

"Наша задача заключается поэтому в том, чтобы сократить риски автономности криптовалюты и подчинить ее закону", – сообщил помощник председателя Комитета Государственной думы по безопасности и противодействию коррупции Андрей Луговой день назад на конференции "Электронная валюта в свете современных юридических и экономических вызовов". Он поведал, что на сегодняшний день насчитывается свыше 300 видов криптовалют, а общий количество их капитализации превышает $8 трлн. "Наряду с этим криптовалюта принимается к уплате по большей части лишь в Интернете", – разъяснил Дмитрий Кочергин.

"Виртуальная валюта нигде в мире не имеет официального юридического статуса", – поведал доктор наук Кафедры теории займа и денежного управляющего менеджмента Главного ВУЗа Санкт-Петербурга Дмитрий Кочергин. Вправду, отношение к криптовалюте в различных государствах весьма двусмысленное. К примеру, Англия, Швеция, Германия и США (на уровне обособленных штатов) создают юридическую платформу для оборота криптовалюты, а Эквадор, Боливия и Бангладеш, напротив, включают запрет на ее приобретение и сбыт.
В Российской Федерации разработкой национальной криптовалюты занимается сделанная при Государственной думе Межведомственная коммисия по оценке рисков оборота криптовалюты. Ей предстоит установить юридическую природу криптовалюты – товар, платежное средство либо платежный инструмент – и создать стратегию ее оборота. "Сейчас рассматривается пару моделей вероятного применения криптовалюты в Российской Федерации. К примеру, создание национальной криптовалюты, которая имела возможность бы исключить манипулирование курсами. В случае реализации этой модели человек через банк сумеет обменять, к примеру, рубль на условный крипторубль, послать его иному человеку, а тот, со своей стороны, получит крипторубль и после этого обменяет его в банке обратно на рубль. Минусы этой модели: она в значительной степени дискредитирует саму идею децентрализованной валюты, свободной от государственного регулирования", – поделилась наработками доктор наук Кафедры права, уголовного процесса и криминалистики Столичного государственного университета межгосударственных взаимоотношений (Института) МИД Российской Федерации Элина Сидоренко. "Иная модель – легализация криптовалюты с установлением территорий особенного надзора и денежного мониторинга. При применении этой модели первой территорией надзора будет аутентификация, второй – сами биржи, которые должны иметь выданную Банком Российской Федерации разрешение, третьей – обналичивание криптовалюты (при твёрдом надзор Банка Российской Федерации и ФАС Российской Федерации), четвертой – майнинг и процессинг (лицензирование деятельности по майнингу; аккредитация компаний, контролирующих процессинг; доступ контрольных органов к транзакциям и т. д.)," – добавила Элина Сидоренко. "А апробировать методику оборота криптовалюты возможно будет в одном опытном регионе Российской Федерации", – внес предложение исполнительный директор (интернет) правовой организации lexnet.io Валентин Пивоваров.
Как сообщил не так давно примьер-министр РФ Медведев, посредством криптовалюты формируются автономные от страны саморегулируемые системы, которые начинают жить по своим неписаным законам. "Запрет оборота криптовалюты может затормозить продвижение Блокчейн и технологически отбросить Российскую Федерацию на долгие лета назад. Не будет ли так, что приравняв криптовалюту к финансовым суррогатам и воспретив ее оборот, мы закроем для себя возможность продвижения перспективных денежных методик?" – задается вопросом Андрей Луговой.
Напомним, Блокчейн – это БД всеобщего употребления, которая содержит все когда-либо совершавшиеся транзакции и функционирует без централизованного управления. Это достаточно надёжная система сбора, хранения и обмена информацией. Согласно данным Андрея Лугового, суммарное число сделанных Блокчейн-кошельков образовывает 7,5 млн единиц. Наряду с этим публичный Блокчейн на данный момент не может обойтись без криптовалюты и является ее не вызывающим сомнений достоинством.
Сейчас Блокчейн является базой для продвижения новых систем голосования, страхования, регистрации прав на недвижимость, хранения дактилоскопической информации и социально значимой документации. Но для его распространения нужно внести изменения в подобающее закон. "В этой сфере непременно должно быть юридическое регулирование", – подытожил ведущий научный работник Университета законодательства и сравнительного правоведения при Руководстве РФ Артем Цирин.

Изучите дополнительно интересную информацию в области как оформить перевод директора на другую должность. Это возможно станет полезно.

пятница, 3 июня 2016 г.

Работающие пенсионеры в 2016 году не получат индексацию страховых пенсий. Право на повышение пенсии на 4%, которое госслужащие установили для всех других пенсий и пособий, у таких пенсионеров появится лишь после увольнения с работы.
Пенсионный фонд Российской Федерации в информационном сообщении "Оплата страховой пенсии работающим пенсионерам" разъяснил работодателям, органам соцслужб и самим пенсионерам как именно будет совершаться индексация пенсий и пособий в 2016 году.
Согласно с принятыми в конце 2015 года изменениями в пенсионное законодательства, в 2016 году работающие пенсионеры будут получать страховую пенсию и фиксированную оплату к ней не учитывая плановых индексаций. Как следует из действующей редакции закона от 28.12.2013 N 400-ФЗ, в феврале 2016 года будут проиндексированы пенсии лишь тех пенсионеров, которые не были трудоустроены по состоянию на 30 сентября 2015 года. В отношении самозанятых пенсионеров, подобных таких как Пбоюл , нотариусы либо юристы, то они будут считаться трудоустроенными, в случае если состояли на учете в ПФР по состоянию на 31 декабря 2015 года.
норма права об отмене индексации для работающих пенсионеров распространяется лишь на тех пенсионеров, которые получают страховые пенсии и не относится к получателям пенсий по государственному пенсионному обеспечению, включая общественные пенсии. Они с 1 февраля 2016 года будут повышены на 4%. Помимо этого, Министерство финансов Российской Федерации создал проект распоряжения Руководства РФ "Об одобрении с 1 февраля 2016 года размера индексации оплат, пособий и компенсаций". Согласно с документом, общественные оплат, пособия и компенсации будут проиндексированы на отличие между практическим индексом роста потребительских цен за 2015 год и установленным в 2015 размером индексации. Таковой режим установлен законом от 6 апреля 2015 г. № 68-Ф.
Это значит, что социально-незащищенные группы населения, семьи с малышами, калеки, ветераны, малыши и вдовы погибших участников боевых действий в 2016 году будут получать все положенные им оплаты с индексацией в сумме 7%. К этому значению госслужащие пошли вследствие того что практический уровень инфляции по результатам 2015 года составил 12,9%, а индексация пособий в 2015 году была осуществлена в сумме 5,5%.
Что касается работающих пенсионеров, то они покупают право на индексацию пенсии в месяц увольнения. Исходя из этого, в случае если пенсионер остановил работать в срок с 1 октября 2015 года по 31 марта 2016 года, он обязан самостоятельно предупредить об этом территориальный орган Пенсионного фонда. Для этого он в период до 31 мая 2016 года может отправить в ПФР письменное обращение вместе с документами, которые могут засвидетельствовать обстоятельство увольнения (к примеру, копию трудовой брошюры). Пенсионный фонд приводит в приложении к документу пример формы обращения и притязания к его заполнению. После 31 мая 2016 года потребности в направлении такого извещения уже не будет. Потому, что обязанность предоставлять в ПФР ежемесячные сведения обо всех трудоустроенных граждан, начиная со 2 квартала возложена на работодателей.

Материалы по тематике

Сенаторы одобрили ежемесячный отчет в Пенсионный фонд

Сенаторы одобрили ежемесячный отчётность в Пенсионный фонд

среда, 1 июня 2016 г.

На сайте Росстата (www.gks.ru) имеется возможность определить, попала ли организация в выборку по статнаблюдению, и скачать отчетные формы.

Для этого в закладке "Информация для опрощеных" необходимо предпочесть пункт "Список опрощеных, перед коих производятся федеральные статистические наблюдения" и перейти по ссылке (http://statreg.gks.ru).

Розыск доступен по любому из реквизитов: ИНН, ОГРН либо ОКПО. По итогам организация, попавшая в выборку, получит перечень форм, которые ей нужно продемонстрировать, с указанием периодичности и периода сдачи и возможностью скачать их.
По публикации "Актуальной бухгалтерии".

суббота, 28 мая 2016 г.


Глава государства Владимир Владимирович Путин издал указ от 23 мая 2016 года № 241 "О избрании судей федеральных судов". Этот 19-страничный документ расположен на портале официального опубликования юридических актов.
Так, главой Десятого ААС избрана Инна Воробьева, зампредседателя Двадцатого ААС – Марина Григорьева, зампредседателя АС Чувашской Республики – Татьяна Лазарева, главой АС Ямало-Ненецкого автономного округа – Андрей Слесарев.
Зампредседателя Пермского краевого суда президент избрал Наталию Нечаеву, зампредседателя Брянского областного суда – Наталью Третьякову, зампредседателя Иркутского областного суда – Петра Трапезникова, зампредседателя Курганского облсуда – Андрея Роота, зампредседателя Курского областного суда – Олега Кравченко, главой Ульяновского областного суда – Александра Максимова.
Кроме того произведено много избраний на должности арбитражных судей. Например, свободное место судьи АС Центрального округа занял Юрий Бутченко, 1-го ААС – Елена Кирилова, 15-го ААС – Елена Маштакова, АС Республики Калмыкия – Эльвира Цадыкова, АС Красноярского края – Эльвира Дранишникова, АС Хабаровского края – Сергей Дацук, АС Вологодской области – Виктория Полякова, АС Воронежской области – Елена Калашникова, АС Магаданской области – Анна Марчевская, АС Омской области – Елена Звягольская, АС Оренбургской области – Светлана Пархома, АС Саратовской области – Алена Тарасова, АС Свердловской области – Анастасия Кожевникова, АС Ульяновской области – Ольга Бессмертная, АС Москвы – Сергей Истомин.
Помимо этого, на пост председателя Балашихинского городского суда МО избран Юрий Ковальский, председателя Егорьевского городского суда – Николай Гречишников. В Москве избрания на пост судей получили: в Бабушкинском суде –Людмила Костюнина, в Зеленоградском суде – Алевтина Романовская, в Преображенском суде – Наталья Шалыгина, в Савеловском суде – Инна Гостюжева.

вторник, 24 мая 2016 г.

День назад, 23 мая, начал применяться завизированный главой государства закон , которым вводится определение государственной противопожарной службы. Такая служба предполагает осуществление гражданами профессиональной деятельности на должностях в федеральном аккуратном органе, полномочном в области пожарной безопасности, а также в его территориальных органах, подразделениях, компаниях и учреждениях. Законами либо актами Главы Российской Федерации к ним также будут быть отнесены другие должности (п. 1 ст. 3 закона от 23 мая 2016 г. № 141-ФЗ "О службе в федеральной противопожарной службе Государственной противопожарной службы и введении изменений в обособленные законы РФ"; потом – закон о противопожарной службе).

К видам деятельности, которые нужно реализовать при протекании службы относится предупреждение, тушение пожаров и осуществление аварийно-спасательных работ, осуществление мероприятий по надзору за исполнением притязаний пожарной безопасности, ликвидация следствий ЧС и т. д.

Список типовых должностей в противопожарной службе и подобающих им особых званий предстоит утвердить главе государства. Наряду с этим такие должности подразделяются на должности рядового, младшего, среднего, старшего и высшего начальствующего состава (ч. 2 ст. 6, ст. 7 закона о противопожарной службе).

Граждане сумеют поступить на службу в случае достижения ими 18 лет. Они должны быть помимо этого способны по своим личным и деловым качествам, состоянию организма и физической подготовке исполнять должностные обязательства работника федеральной противопожарной службы и отвечать квалификационным притязаниям (ч. 1 ст. 17 закона о противопожарной службе).

К последним относятся притязания о присутствии:

  • среднего общего, среднего опытного либо высшего образования (исходя из должности, на которую претендует кандидат);
  • стажа (опыта) работы, нужного для исполнения должностных обязанностей (притязания к стажу могут устанавливаться главой государства либо начальником полномочного органа, исходя из должности);
  • полный уровень физической приготовления (для ряда должностей).
Помимо этого, начальник полномочного органа сумеет установить притязания к состоянию организма кандидатов. Поступающие на службу работники должны будут пробежать военно-врачебную экспертизу (ч. 5 ст. 9 закона о противопожарной службе).
Граждане сумеют проходить противопожарную службу на базе срочного либо бессрочного договора. Предусмотрено, например, что срочный договор должен быть заключен с гражданином, который поступил на противопожарную службу в первый раз (ст. 21-23 закона о противопожарной службе). Для таких граждан может быть определено кроме того опробование на период от одного до полугода, на время протекания которого заключается срочный трудовой контракт (ч. 4 ст. 24 закона о противопожарной службе). Для ряда должностей, установить определённый список коих обязан быть полномочный орган, предусмотрено протекание конкурса (ст. 25 закона о противопожарной службе).

К числу прав работника службы относятся: неукоснительное госстрахование жизни и здоровья, государственная защита его жизни и здоровья, и вдобавок участников его семьи, медицинское и пенсионное обеспечение, обеспечение жильём и т. д. (п. 16-18 ч. 1 ст. 11 закона о противопожарной службе). Наряду с этим он должен, в числе иного, соблюдать закон Российской Федерации и внутренний должностной распорядок, поддерживать нужный уровень квалификации, пересматривать в пределах своих обязанностей заявления граждан и компаний, каждый год проходить диспансеризацию и т. д. (п. 1, п. 5-6, п. 17 ч. 1 ст. 12 закона о противопожарной службе).

Законом о противопожарной службе определены кроме того ограничения, мешающие нахождению на таковой службе, к примеру, в случаях, в случае если работник был признан недееспособным, приговорен за правонарушение, если он не отвечает притязаниям к состоянию организма и т. п. (ст. 14 закона о противопожарной службе).

четверг, 19 мая 2016 г.

Конкурсное производство в отношении МИ-Банка продлено до ноября

арб суд Москвы снова продлил на шесть месяцев конкурсное производство в отношении Международного соинвестиционного банка (МИ-Банк, Москва), через который платили за учебу многие студенты МГУ им. Ломоносова и 1го МГМУ им. Сеченова, сказали РАПСИ в суде.

Таким образом суд удовлетворил подобающее ходатайство корпорации "Агентство по страхованию вкладов" (АСВ), мотивированное тем, что длится работа по формированию конкурсной массы. Разбирательство отчётности АСВ о итогах осуществления конкурсного производства суд избрал на 11 ноября. Раньше арбитраж уже много раз продлевал период конкурсного производства в отношении банка.
арб суд Москвы 30 мая 2012 года по обращению ЦБ РФ признал МИ-Банк банкротом. В январе 2013 года сообщалось, свои средства получили свыше 1,5 тысячи владельцев депозитов МИ-банка, включенных в реестр "АСВ". Было уплачено 603 млн. рублей, что составило 98% от общего объема установленных средств.
Представитель ЦБ РФ в процессе судебного совещания в мае 2012 года информировал, что активы банка составляли 544,9 млн. рублей, тогда как размер обязанностей составил 1,137 миллиарда рублей. Представитель временной власти тогда сказал, что неоплаченные обязанности по платежам студентов за обучение составляют 112 миллионов рублей.
ЦБ РФ 5 апреля 2012 года отозвал у МИ-Банка разрешение. По состоянию на начало февраля 2012 года количество вкладов физлиц в МИ-Банке составлял режима 840 миллионов рублей. МИ-Банк работал с 1994 года и, согласно данным центра "РИА-Аналитика", замыкал пятую сотню банков РФ по размеру активов. В 2003 году банк вошел в интернациональную группу Makarios, которой в настоящий момент принадлежит 82,13% его акций. Еще 17,9% акций владеет подмосковная организация ООО "Алмаз".

Смотрите также полезную информацию по теме оформление квартиры в новостройке через суд. Это может быть полезно.

вторник, 17 мая 2016 г.

Суд рассмотрит претензию Кехмана на ввод операции реорганизации долгов

Федеральный арб суд Северо-Западного округа рассмотрит 29 июня претензию экс-главы ЗАО «Группа Джей Эф Си» (головной организации группы JFC) Владимира Кехмана на определение суда о вводе в отношении него операции реорганизации долгов, отмечается в картотеке дел в абитражном суде ГАС «Правосудие».

Апелляционный суд 28 марта засвидетельствовал определение суда о вводе по иску Сберегательного банка в отношении предпринимателя операции реорганизации долгов.
Кехман оспорил в апелляции определение арбитража Санкт-Петербурга от 23 декабря 2015 года. Тогда суд кроме того утвердил денежным управляющим должника Михаила Бологова и включил притязания Сберегательного банка в сумме 4,3 миллиарда рублей (основной долг) и 141,6 млн. рублей (неустойка) в реестр притязаний заимодавцев Кехмана. Разбирательство дела о признании предпринимателя банкротом арбитраж избрал на 19 мая.
Раньше арб суд Петербурга и Ленобласти избрал на 30 июня подготовительные слушания по иску Кехмана о признании на местности РФ определения Большого суда Лондона о его банкротстве.
В процессе разбирательства обращения о банкротстве Кехмана его представитель выступил с просьбой о присутствии судебного акта по спору о банкротстве должника и отсутствии у него обязанностей перед Сберегательным банком. Представитель должника объявил, что Кехман уже был признан банкротом в 2012 году Высоким судом Правосудия Англии.
«Данное решение окончателен решением по спору. Делопроизводство нереально. То, что данное решение Большого суда подлежит выполнению в Российской Федерации, следует из норм процессуального законодательства», - сообщил он. Кроме того, он утвержает, что Сбербанк получил сумму от продажи части имущества Кехмана, например, были реализованы пару объектов имущества - коллекция наручных часов и транспорт.
Со своей стороны представитель банка объявил, что данное ходатайство безосновательно и бездоказательно. «Сбербанк не принимал участие в этом процессе, и никаких финансовых средств в его рамках не получал», - выделил он. Со слов представителя банка, сейчас имеется два решения российских судов: Гагаринского райсуд Москвы о взимании суммы свыше 3 миллиардов 114 миллионов рублей и Смольнинского райсуд о взимании свыше 1 миллиарда 400 миллионов рублей. «Решение не выполнено, никаких сведений о завершении обязанностей по этим решениям у нас нет», - сообщил представитель банка.
Но представитель Кехмана подчернул, что, по его данным, решение английского суда было признано Сберегательным банком и подлежит выполнению в России. Быть может, добавил он, представителям Сберегательного банка об этом сейчас неизвестно.
Суд в решении отметил, что при отсутствии международных контрактов РФ судебные вердикты зарубежных стран по делам о несостоятельности (банкротстве) будут считаться на местности РФ на началах взаимности, в случае если другое не предусмотрено законом . На сегодняшний день РФ не является участником международных контрактов по вопросам несостоятельности, подчеркнул арбитраж.

Изучите дополнительно интересную статью в области этикетка на товаре. Это может быть познавательно.

воскресенье, 15 мая 2016 г.

Установлены основания отказа москвичам в приеме обращения на получение соцподдержки в сфере ЖКХ

Руководство Москвы детализировало режим оказания госуслуги "Представление мер общественной поддержки по уплате жилого помещения, услуг ЖКХ и услуг связи" (распоряжение Московской мэрии от 26 апреля 2016 г. № 212-ПП). Например, закреплен доскональный список оснований для отказа в получении пакетов бумаг, нужных для представления таковой услуги. Так, документы подателя заявления не будут приняты в следующих случаях:

  • обращение и другие документы, нужные для представления услуги, не отвечают притязаниям законодательства;
  • продемонстрированные документы потеряли силу;
  • продемонстрирован частичный набор документов;
  • документы содержат недостоверные и (либо) противоречивые сведения;
  • обращение от имени подателя заявления подано не полномочным на это лицом и др.
Примечательно, что сейчас госслужащие могут информировать об отказе в приеме обращения как устно, так и письменно по выбору подателя заявления. До введения изменений решение об отклонении требований должно было выдаваться подателю заявления только в письменной форме (п. 2.9.3 Приложения № 3 к распоряжению Московской мэрии от 27 марта 2012 г. № 111-ПП; потом – Приложение).
Помимо этого, дополнен список документов, представляемых при заявлении за представлением госуслуги. Правки касаются случаев, когда за услугой обращается представитель подателя заявления. Он обязан быть документарно засвидетельствовать свою личность и полномочия (к примеру, представить удостоверенную нотариусом доверенность).
Раньше было обнаружено, что для получения услуги подателю заявления нужно представить всего два документа: документ либо другой документ, подтверждающий личность подателя заявления, и вдобавок запрос на представление услуги (п. 2.5.1 Приложения). А документарное оформление ситуации, когда за услугой обращается представитель гражданина, улажено не было.

Читайте также хороший материал на тему юрист без регистрации. Это может быть интересно.

среда, 11 мая 2016 г.

Свободные места работы не требуют немедленного осуществления спецоценки

Минтруд разъяснил режим осуществления особой оценки условий труда в отношение на время свободных мест работы. Госслужащие связали такую возможность с нахождением работника на имеющуюся вакансию.

В письме от 14.03.16 № 15-1/ООГ-1041  эксперты Минтруда разъяснили режим осуществления особой ревизии условий труда в отношение мест работы, которые являются свободными.
Стало известно, что пока место не занято сотрудником, проверять его не необходимо. Госслужащие привели в письме приказ Минтруда от 24.01.14 № 33н, который, как раз, утверждает методику осуществления особой оценки условий труда. В документе, например, произнесено, что:
все изучения (опробования) и измерения вредных либо страшных моментов производятся в процессе осуществления штатных производственных (технологических) процессов либо штатной деятельности работодателя с учетом используемого сотрудником производственного оборудования, материалов и сырья, являющихся источниками вредных и (либо) страшных моментов.
Изучите кроме того полезную статью по теме передача документа на другого сотрудника. Это возможно будет познавательно.

пятница, 15 апреля 2016 г.

Налоговая декларация по налогу на добавленную стоимость за 4 квартал 2015 года благополучно сдана в налоговую службу, но расслабляться плательщику налогов рано. Так как в случае если в поданной им декларации будет распознан обстоятельство неотражения сведений либо оплошностей, приводящих к занижению суммы налога, ему нужно будет внести изменения в учетные данные и продемонстрировать налоговикам уточненную декларацию по налогу на добавленную стоимость.
Уточненная декларация по налогу на добавленную стоимость подается в режиме, установленном статьей 81 НК РФ. Ее форма и режим заполнения по НДС 2016 регулированы в приказе ФНС Российской Федерации от 29.10.2014 N ММВ-7-3/558@. Конкретизации в сданную декларацию по налогам плательщик налогов в праве занести самостоятельно по обстоятельству обнаружения оплошностей и неточностей за любой отчетный срок. Рассмотрим детальнее режим деяний по составлению и подаче конкретизаций по НДС 2016.

Оплошности возможно скорректировать

В случае если при ведении учета либо осуществлении ревизии плательщик налогов внезапно понял, что в учете НДС за прошлые отчетные сроки, а значит и в уже сданной декларации по налогам, им были потеряны ответственные сведения либо допущены оплошности, воздействующие на сумму налога, то он:
  • Обязан без промедлений сделать нужные изменения и продемонстрировать в орган ФНС скорректированную декларацию по налогам. Уточненка по НДС 2016 в особенности ответственна, в случае если оплошность послужила причиной к занижению суммы налога, подлежащей оплате в бюджет. Так как в случае если ФНС распознает такую оплошность ранее плательщика налогов, его ждёт штраф и пеня за целый срок недоимки.
  • В праве подать уточненную декларацию, в случае если оплошность не послужила причиной к занижению суммы НДС, подлежащей оплате в бюджет.
Крайне важно не забывать, что уточненная декларация подлежит сдаче лишь по той форме, которая действовала в налоговый срок, в котором были распознаны оплошности и в которой занесены изменения. Это установлено в пункте 5 статьи 81 НК РФ. Исходя из этого, по форме, утвержденной приказом ФНС Российской Федерации от 29.10.2014 № ММВ-7-3/558@, возможно подавать уточненные данные, лишь начиная с 1 квартала 2015 года. Для изменения оплошностей, распознанных в свыше ранних сроках, следует применять формы декларации, утвержденные свыше ранними распоряжениями ФНС.
Принципиально важно, что уточненка по НДС 2016 подается только по электронным каналам связи.

Заполнение уточненной декларации по налогам

Режим заполнения уточненки регулируется приложением к тому приказу ФНС, который утверждает форму декларации в подобающем налоговом сроке. Так, ввиду пункта 2 Режима заполнения налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость, приведенного в приложении № 2 к приказу № 558, уточненка по НДС 2016 заполняется с учетом лишь тех разделений декларации по налогам, которые плательщик налогов раньше отправил в орган ФНС. Все остальные разделения декларации по налогу на добавленную стоимость и приложения к ним, нужно заполнить только в том случае, если в налог учёте были сделаны изменения либо дополнения, воздействующие на сведения, подлежащие отображению в этих разделениях.
Для разделений 8-12 налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость даже предусмотрена особая строка 001. В ее графе 3 нужно показывать показатель злободневности сведений, которые плательщик налогов показывает в подобающем разделении:
  • В случае если в раньше поданной декларации не было сведений по подобающему разделению или совершается замена таких сведений, в случае если были распознаны оплошности в сведениях, поданных раньше, либо сведения не были полностью отражены, нужно ставить цифру "0".
  • В случае если плательщик налогов раньше предоставлял сведения по разделению и они являются актуальными, точными и не подлежат изменению, то нужно поставить цифру "1", а в строчках 005, 010 - 190 вписать прочерки.
  • В случае если декларация по налогам является первичной за отчетный срок, то нужно поставить прочерк.
Аналогичная строка предусмотрена в приложениях к разделениям 8 и 9 декларации по налогам. В ней кроме того следует отметить показатель злободневности "0" либо "1", в случае если это уточненная декларация. Но прочерк ставить не необходимо, поскольку данные разделения имеется лишь в составе уточненного отчётности.

Формирование разделений

Первичная декларация по налогам декларация непременно имеет титульный лист и разделение 1. Остальные разделения 2-12, и приложения к разделениям 3, 8 и 9 нужно заполнять и включать в состав отчётности, лишь в случае если в налоговом сроке выполнялись подобающие операции. Исходя из этого в случае если первичный отчётность декларации содержал, например, разделения 1, 2, 3, 7 и 9, то и уточненная декларация по налогу на добавленную стоимость в 2016 году, поданная в рамках тех же осуществленных операций, обязана содержать обозначенные разделения.

PPT.RU рекомендует:

Путеводитель по налогам Консультант Плюс
Путеводитель по налогам
все о налогах: инструкции, рекомендации, пояснения - от специалистов Консультант Плюс
В случае если плательщику налогов нужно уточнить сведения из книги продаж либо книги приобретений, к примеру, отменить запись по счету-фактуре, то ему нужно руководиться притязаниями распоряжения Руководства РФ от 26.12.2011 № 1137. Из него следует, что все изменения и правки в книге продаж и приобретений, которые нужно сделать после завершения налогового срока, следует вносить методом вставки добавочных страниц. Как следует из законодательства по НДС 2016, в декларации по налогам приложение 1 к разделению 8 и приложение 1 к разделению 9 предназначены как раз для отражения сведений из добавочных страниц книги продаж и книги приобретений. Исходя из этого в случае если плательщик налогов вносил такие правки, то в составе уточненной декларации, не считая основных разделений 1, 2, 3, 7 и 9, раньше продемонстрированных в составе первичной декларации, нужно будет подать приложение 1 к разделению 8 с добавочными страницами из книг приобретений и продажи.
Чтобы избавить плательщиков налогов от дублирования данных при их конкретизации, ФНС разрешает потребить показатель злободневности. Такое разрешение согласовано с большим объемом передаваемых данных по разделениям 8-12. Исходя из этого в случае если по разделению нет изменений либо конкретизаций, плательщик налогов может оставить его порожним в составе уточненной декларации, вписав в нем показатель "1". Это будет означать, что орган ФНС машинально сохранит данные из предыдущей декларации по налогу на добавленную стоимость за этот отчетный срок. Наряду с этим, если имеется потребность занести правки во все разделения, то возможно поставить показатель злободневности "0" по всем разделениям, и тогда будет произведена выгрузка обновленных данных, которые и будут употребляться с целью налогового надзора.
Применение показателя злободневности позволяет плательщикам налогов самостоятельно вырабатывать количество разделений уточненной декларации, сведения по которым будут поменяны в базе УФНС. Это относится даже взаимосвязанных разделений, в случае, что оплошность в прошлом налоговом сроке была допущена лишь по одному из них. Помимо этого, ФНС допускает право плательщика налогов отказаться от конкретизации приложений к разделениям 8 и 9, даже в случае если по самим разделениям был вписан показатель "0" и произведена вторичная выгрузка сведений. Но такое разрешение от налоргов идёт вразрез правилам ведения книги приобретений и книги продаж, утвержденным Руководством РФ. Учитывая таковой различный подход госслужащих к порядку отражения изменений в документах по налог учёту НДС 2016 и в декларации по налогам, предпочтительнее исполнить полную выгрузку изменений из книг, чем получить наказание, в случае если внезапно после ревизии ФНС дело будет рассматриваться по суду.

Оплошности, не воздействующие на сумму налога

В случае если плательщик налогов нашёл оплошности в налог учёте оплошности, не воздействующие на сумму налога к оплате, он может не подавать уточненную декларацию по налогу на добавленную стоимость в 2016 году. Но, в случае если оплошности были допущены в журнале учета счетов-фактур, который с 1 января 2015 должны новости компании при выставлении и получения ими счетов-фактур в случаях осуществления деятельности в области предпринимательства в интересах иных лиц на базе агентских контрактов либо контрактов комиссии, и при исполнении функций заказчика застройщика, то предпочтительнее подать уточненку. Режим ведения журналов учета установлен в статье 169 НК РФ.
В случае если налоговый агент решил уточнить сведения из разделений 10 и 11 декларации, то по ним нельзя применить показатель злободневности. Нужно произвести повторную выгрузку всех сведений из изменяемого разделения. Возможность изменения данных самого журнала учета счетов-фактур, представленного в ФНС, в распоряжении Руководства РФ № 1137 не предусмотрена. Представление уточненных данных, не воздействующих на сумму НДС, нужно чтобы избежать вероятного спора с налоргами при обнаружении несоответствий учетных и отчетных данных в процессе ревизии.

четверг, 14 апреля 2016 г.

Банк "Клиентский" уплатил 640 млн рублей из 12 млрд рублей долга - АСВ

Банк «Клиентский» нацелил на оплаты заимодавцев первой очереди (владельцы депозитов) финансовые средства в сумме 640 миллионов рублей при общем долге перед ними в 12,1 миллиарда рублей, сказано в сообщении корпорации Агентство по страхованию вкладов (АСВ, конкурсный управляющий).

Агентство в марте сказало, что опись имущества банка «Клиентский» распознала недостачу в сумме 15,2 миллиарда рублей.
Солиднейшая сумма недостачи (15,1 миллиарда рублей) приходится на документарно неподтвержденные средства, представленные организациям и гражданам , подчеркнул управляющий. Помимо этого, в процессе описи замечено имущество, неучтенное на счетах бухгалтерского баланса в количестве 1,3 тысячи единиц (мебель, офисное оборудование).
Национальный банк РФ 3 июля 2015 года отозвал разрешение на осуществление банковских операций у банка «Клиентский».
Регулятор подчернул, что при неудовлетворительном качестве активов банковская компания неадекватно оценивала кредитный портфель и принятые вследствие этого риски. Наряду с этим банковская компания проводила агрессивную политику по привлечению финансовых средств физических лиц и не выполняла притязания предписаний контрольного органа, нацеленных на лимитирование ее деятельности, сказал ЦБ.
Банк кроме того не соблюдал притязания нормативно правовых актов Банка Российской Федерации в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных противозаконным методом, и субсидированию терроризма в части представления в полномочный орган точных сведений по операциям, подлежащим обязательному надзору.
Банк Российской Федерации в августе 2015 года сказал, что бывшее управление и собственники банка «Клиентский» не гарантировали передачу временной власти документации банка, что практически делает неосуществимым взимание долга согласно данным обязанностям по суду и, как расследование, выполнение обязанностей перед заимодавцами и владельцами депозитов банка, размер коих образовывает 14,3 миллиарда рублей.
Согласно данным ЦБ, экс-управление банка не гарантировало передачу оригиналов кредитных досье на сумму свыше 14,6 миллиарда рублей либо свыше 90% активов банка.
Данные о обстоятельствах воспрепятствования деятельности временной власти, имеющих показатели уголовно наказуемых деяний, Банк Российской Федерации отправил в Генеральную прокуратуру России, МВД и СК Российской Федерации для разбирательства и принятия подобающих процессуальных решений.
арб суд Москвы 7 октября 2015 года удовлетворил обращение Центрального банка РФ о признании несостоятельным банка «Клиентский».
Банк «Клиентский» является участником системы страхования вкладов. По степени активов, согласно данным ЦБ, на 1 июня 2015 года банк занимал 200-ое место в банковской системе РФ.

Изучите также хорошую заметку в сфере сроки возврата имущества всвязи с неуплатой по лизингу. Это возможно станет весьма интересно.

пятница, 8 апреля 2016 г.

Сведения о нотариальных деяниях выложат в интернете


комиссия по законопроектной деятельности одобрила инициативу Министерства Юстиции о представлении круглосуточного и неоплачиваемого доступа посредством сети интернет к сведениям обо всех удостоверенных нотариусом доверенностях, информирует пресс-служба кабмина.
В открытом онлайновом доступе будут находиться информация о лице, заверившем доверенность, дате ее удостоверения и регистрирующем номере, дате и времени введения в реестр сведений об отмене доверенности. Сам же текст будет доступен только органам, предоставляющим государственные и местные услуги, и реализующим государственные и местные функции: к подобающему запросу им нужно будет прикрепить сканированные изображения документов. Режим направления запросов и ответов на них будет определяться Минюстом сообща с Федеральной нотариальной палатой.
Сейчас нотариусы постоянно сталкиваются с поддельными бумагами, весьма похожими на настоящие. Они созданы на бланке, снабжены печатью и имеют все нужные реквизиты. Распознать подделку иногда может лишь сам нотариус: у всякого из них имеется свои тайные метки, к примеру, не совсем ровно расположеная буква на печати, пишут "Известия". Технически проконтролировать подлинность доверенности возможно, обратившись к нотариусу, которая выдала документ. Но обоснование нотариуса выдается только при личном заявлении и после уплаты представленной услуги.
Сейчас государство намерено взять себя капитальные затраты по оборудованию онлайновой ревизии доверенностей. Госслужащие и нотариусы считают, что реализация таковой инициативы повысит безопасность сделок. Ревизию содержания доверенности возможно разрешить не только госорганам, но и гражданам, имеющим на руках удостоверенный нотариусом акт, считает член правления Московской нотариальной палаты Илья Радченко. "Нарушения нотариальной тайны тут нет, поскольку человек проверяет подлинность документа, который уже у него имеется и содержание которого он знает", - акцентирует Радченко.
Закон был создан Минюстом осенью 2015 года. Предполагается, что будущий закон начнёт применяться с 1 июля 2017 года.
С текстом проекта закона "О введении изменений в Базы законодательства РФ о нотариате" возможно познакомиться тут.

Читайте также полезную заметку по вопросу резюме юриста. Это вероятно может оказаться весьма интересно.

среда, 6 апреля 2016 г.


В арб суд Москвы поступил иск "Роснефти" к кипрской Swisspro Capital Limited о взимании с организации задолженности $184,8 млн по договору на продажу нефти, осуждённому весной 2014 года.
Судья Лидия Агеева избрала совещание по делу А40-51828/2016 на 24 мая. "Роснефть" раньше ходатайствовала об официальном аресте банковских счетов Swisspro Capital, и другого имущества в пределах требуемой суммы в качестве обеспечения, но получила отказ.
Ответчик, по слухам, связан с украинским предпринимателем Сергеем Курченко, считавшимся родным к экс-главе государства Украины Виктору Федоровичу Януковичу, пишет "Коммерсантъ".
Партнер адвокатского бюро А2 Михаил Александров говорит, что решение российского суда будет непременно для кипрской организации – вопрос лишь в том, удастся ли его принудительно выполнить: "В большинстве случаев, в случае если у организации нет активов в Российской Федерации, то взимание будет затруднено и может представлять из себя долгую операцию".
РБК додаёт, что "Роснефть" может обменять долг на надзор над Одесским НПЗ. В 2013 году киприоты получили заём в $370 млн от ВТБ для приобретения этого учреждения группой Курченко. Когда же предприниматель понял, что не сумеет погасить заём, завод перешел под надзор ВТБ и может быть реализован "Роснефти", утверждали источники; действительно, неизвестно, на каких условиях. О том, что Одесский НПЗ мог быть передан "одному из российских банков", заявлял кроме того глава МВД Украины Арсен Аваков.

Милицейский, сымитировавший на Ставрополье ДТП для страховки, заявлен в розыск

Дознаватели на Ставрополье открыли дело о хищении в форме мошенничества и заявили в розыск инспектора ГИБДД и двух его друзей, которые сымитировали аварию с «КАМАЗом» и транспортом Mercedes-Benz для получения страховки, информирует следственное управление СК РФ по Ставропольскому краю, по сообщению РИА Новости.

«В ноябре прошлого года подозреваемые приобрели Mercedes-Benz с повреждениями от ДТП, позже изображали ДТП между автомобилем и этой автомашиной «КАМАЗ». Позднее в целях кражи денежных средств обманным путем они обратились с обращением о прямом компенсировании расходов по ОСАГО в филиал одной из страховых организаций, В конце концов им возместили 400 тысяч рублей», — сказано в сообщении.
Согласно данным учреждения, на сегодняшний день все подозреваемые заявлены в общефедеральный угрозыск. «По уголовному делу опрошены свидетели, Принявшие участие в имитированном ДТП, осуществлены неотложные обыски по месту службы и жительства подозреваемых, в скором будущем будет избрана судейский-трасологическая экспертиза, нацеленная на установление давности технических повреждений транспорта. По уголовному делу производятся другие следственные деяния, нацеленные на установление всех условий случившегося», — указывает учреждение.
Со своей стороны основное управление МВД по Ставропольскому краю информирует, что вопрос о последующем протекании службы работника будет решен после вынесения подобающего решения суда. Избрана должностная ревизия.
«В случае установления вины работник лишатся работы из ОВД по дискредитирующим основаниям и понесет наказание согласно с актуальным на текущий момент нормативным правовым положением. К строгой дисциплинарной ответственности будут притянуты его непосредственные руководители», — указывает МВД.

Почитайте также нужную заметку в области работа юристом вакансии. Это вероятно может оказаться весьма полезно.

понедельник, 4 апреля 2016 г.

Разъяснены вопросы налогообложения дивидендов зарубежной компанией, признавшей себя налоговым резидентом Российской Федерации

ФНС Российской Федерации ответила на вопросы, касающиеся налогообложения дивидендов, полученных зарубежной компанией, самостоятельно признавшей себя налоговым резидентом Российской Федерации (письмо ФНС Российской Федерации от 19 февраля 2016 г. № СД-4-3/2765 "О налогообложении дивидендов, полученных зарубежной компанией, самостоятельно признавшей себя налоговым резидентом РФ").

Что касается используемых налоговых ставок в отношении дохода в виде дивидендов, практически полученных зарубежной компанией, то, согласно точки зрения сотрудников налоговой администрации, начиная с даты признания себя налоговым резидентом Российской Федерации используются ставки 0%, или 13%, исходя из условий оплаты (подп. 1-2 п. 3 ст. 284 НК РФ).
В каком режиме определяется первый налоговый срок для зарубежной компании, самостоятельно признавшей себя налоговым резидентом, определите из "Энциклопедии решений. Налоги и платежи" интернет-версии системы ГАРАНТ.
Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ
Это обусловлено тем обстоятельством, что с целью налогообложения прибыли зарубежные компании, признаваемые налоговыми резидентами Российской Федерации, приравниваются к российским компаниям (п. 5 ст. 246, п. 8 ст. 246.2 НК РФ).
На этом же основании, разъяснили в учреждении, налогообложению правильно, установленным для дивидендов, полученных российскими компаниями, подлежат дивиденды, уплаченные в адрес:
  • головного подразделения зарубежной компании, самостоятельно признавшей себя налоговым российским резидентом;
  • филиала этой зарубежной компании, расположенного на территории России.
Кроме того в письме эксперты налогового учреждения разъяснили режим исчисления периода обладания акциями (долями) пересматриваемыми зарубежными компаниями для целей употребления налоговой ставки 0% по доходу в виде дивидендов. Госслужащие отметили, что период обладания необходимо определять с момента приобретения акций (долей) вне зависимости от даты получения статуса российского налогового резидента.
Даже в случае если решение о распределении дивидендов принято до даты самостоятельного признания зарубежной компании налоговым резидентом Российской Федерации, налогообложения дохода может выполняться по ставкам 0% либо 13%. Основное, чтобы дивиденды были уплачены уже после даты представления зарубежной компанией в налорг обращения о признании себя российским налоговым резидентом, разъяснили сотрудники налоговой администрации. Дело в том, что датой получения доходов в виде дивидендов признается дата поступления денежных средств на банковский счёт (в кассу) плательщика налогов (подп. 2 п. 4 ст. 271 НК РФ).

Читайте кроме того полезную статью по вопросу
наложение ареста на имущество должника розыск имущества. Это вероятно станет весьма интересно.

вторник, 29 марта 2016 г.


Московское управление ФАС потребовало от кондитера "Феррети Рус" остановить рассылку писем торговым сетям, в результате которых его соперник потерпел большие расходы, информирует пресс-служба органа по борьбе с монополизмом.
ООО "Феретти Рус" и ООО "Раменский кондитерский комбинат" – соперники промежь изготовителей кондитерских товаров. Они реализуют в частности и итальянские десерты Faretti и Baker House.
2 годами раньше по обращению "Феретти Рус" подмосковное УФАС рассмотрело дело, в процессе которого определило, что упаковка бисквитных тортов Baker House сходна до стадии смешения с упаковкой Faretti. "Раменскому кондитерскому комбинату" было выдано предписание об изъятии из оборота продукции в спорной упаковке и завершении ее применения. Тогда комбинат создал новый дизайн тары.
Вместе с тем "Феретти Рус" занялось отправкой ложных писем ретейлерам. Из них следовало, что УФАС как будто бы признало нарушением законодательства реализацию бисквитных тортов Baker House в общем, а не в определённой упаковке. Организация требовала магазины остановить покупку и рекламирование кондитерских товаров, и припугнуло обратиться за защитой своих имущественных интересов в суд.
Московское УФАС указывает, что распространенные "Феретти Рус" письма содержали искаженную и неточную данные о продукции "Раменского кондитерского комбината", что В конце концов послужило причиной к расходам последнего. Компании направлено предупреждение о потребности завершения деяний, содержащих показатели нарушения ст. 14.1 Закона о защите конкуренции.

понедельник, 28 марта 2016 г.

В коде бюджетной классификации платежа по административному штрафу сейчас непременно обязан находиться код главного администратора доходов бюджетов, под юрисдикцией которого находится официальное лице, вынесшее распоряжение по делу об нарушении административного законодательства.
Минфин Российской Федерации издал приказ от 16.02.2016 N 9н "О введении изменений в Указания о режиме употребления бюджетной классификации РФ, утвержденные приказом Минфина РФ от 1 июля 2013 г. N 65н". В документе учтены особенности присвоения кодов бюджетной классификации по доходам, например, по штрафам по законодательству об административынх правонарушениях и финансовым взиманиям, избранным судами по итогам разбирательства уголовных дел и гражданских споров.
Госслужащие решили, что при формировании КБК для уплаты штрафов по законодательству об административынх правонарушениях и других платежей такого рода в них нужно включать код главного администратора доходов бюджетов - органа, под непосредственным управлением которого находится официальное лице, вынесшее распоряжение о привлечении к ответственности согласно административному законодательству виновное лицо.
Что касается административных штрафов и денежных взиманий, избранных по суду по итогам разбирательства уголовных, гражданских и административных дел, то в КБК платежей по таким решениям нужно включать код органа, который отправил материалы в суд. Новый режим, в частности, коснется решений по делам, которые пересматривают мировые судьи.
Кроме того установлено, что полномочные финансовые органы субъектов Российской Федерации есть в праве самостоятельно определить детализацию кода подвида бюджетного дохода, исходя из источника доходов бюджета региона РФ, в случае, что этот источник доходов не был раньше закреплен за главными администраторами доходов бюджета согласно с притязаниями законодательства. Например, таковой режим возможно использовать к следующим КБК:
  • 000 1 13 01992 02 0000 130 "Иные доходы от оказания платных услуг (работ) получателями денег из бюджета субъектов РФ";
  • 000 1 13 02992 02 0000 130 "Иные доходы от компенсации расходов бюджетов субъектов РФ";
  • 000 1 16 90020 02 0000 140 "Иные поступления от денежных взиманий (пеней) и других сумм в компенсирование вреда, зачисляемые в бюджеты субъектов РФ".
Помимо этого, Минфин дополнил разделение III Указаний о режиме употребления бюджетной классификации РФ, утвержденных приказом Министерства финансов от 1 июля 2013 г. N 65н, новыми направлениями расходования бюджетных средств. Например, были добавлены КБК для пенсионного обеспечения обитателей Абхазии, ежемесячной доплаты к пенсиям обособленным группам граждан РФ, оплаты общественного пособия по погребению и оказанию гуманитарной помощи.
21 марта 2016 года Минюст решило, что приказ Министерства финансов о КБК не требует регистрации, исходя из этого он начал применяться , кроме двух пунктов, которые должны начать функционировать вместе с бюджетом на 2017 год.

пятница, 25 марта 2016 г.

Отмена запрета на расстрел , особенности манипуляций ценными бумагами, причины роста цен на акции Сбербанка и другие занимательные события.


Оглавление


1. КС засвидетельствовал право контрактников голосовать на местных выборах

2. Суд воспретил ИП оперировать средством передвижения, поменянным в отсутствие дозволения ГИБДД

3. Запрет на расстрел могут минимизировать из-за опасности терроризма

4. ЦБ рассказал о новом методе манипуляции ценными бумагами

5. Акции Сбербанка обновили исторический максимум

6. Инфляция повысила экспорт российской моркови на 3400%



КС засвидетельствовал право контрактников голосовать на местных выборах

(к оглавлению) Конституционный суд отказался пересматривать претензию двух обитательниц Дворцового округа города Петербурга, опротестовывавших правомерность участия военнослужащих-контрактников в местных выборах. Заявительницы утверждали, что, не обращая внимания на присутствие регистрации по месту военной службы в пределах указанного избирательного округа, военнослужащие все время не жили на этой местности. На этом основании они требовали воспретить контрактникам голосовать, а итоги выборов с их участием – обьявить нелегетимными.
Помимо этого, промежь их притязаний к Конституционному Суду было признание ряда положений закона от 12.06.2002 N 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме россиян» и Закона Петербурга от 14.11.2008 N 681-118 «О выборах парламентариев местных советов внутригородских городов Петербурга» не подобающими статьям 3 (части 2 и 3), 12, 32 (часть 2), 130, 131 (часть 1) и 133 Конституции РФ, «в той мере, в какой они предполагают наделение интенсивным избирательным правом на выборах парламентариев местных советов военнослужащих, оформленных на местности подобающего местного образования при воинской части, компании либо учреждении по месту протекания ими службы по договору, но не имеющих места жительства в пределах данного местного образования».
КС в своем Определении № 337-О от 09.02.2016 напомнил, что право гражданина быть включенным в перечень избирателей является конституционным и неоспоримым. В случае с местными выборами локальные органы власти уполномочены устанавливать собственный режим их осуществления, не подзабывая о федеральных нормах.
Соответственно закону «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме россиян»:
нахождение гражданина РФ вне его места жительства на протяжении осуществления в округе, в котором размещено данное место жительства, выборов не может служить основанием для лишения его права на участие в выборах в органы власти подобающего субъекта РФ, муниципальные органы власти.
Что касается избирательных прав военнослужащих, то закон делит их на две категории: граждан, служащих по договору, и призывников. В первом случае у военнослужащих имеется особенный статус, потому, что эти граждане практически работают на государство. Им разрешено до получения в собственность жилых помещений зарегистрироваться по месту жительства, в частности по адресам воинских частей. На базе документов, удостоверяющих регистрацию в пределах определённого округа, военнослужащие есть в праве голосовать на любого уровня выборах. Аналогичная возможность имеется и у участников семей военнослужащих, произведённых регистрацию вместе с ними, акцентируют судьи Конституционного суда.
Потому, что избирательные перечни комиссии формируют вместе с органами военного управления, ставить под сомнение легальность участия военнослужащих-контрактников в местных выборов отсутствуют причины, отмечено в Определении КС.


Суд воспретил ИП оперировать средством передвижения, поменянным в отсутствие дозволения ГИБДД

(к оглавлению) Один из судов Петербургской области подхватил иск облпрокуратуры, требовавшей воспретить ИП применять переделанный в катафалк транспорт марки «ГАЗ 3221». Как детализирует пресс-служба прокуратуры, в конструкцию транспорта были введены значительные изменения - демонтированы 4 сидения для пассажиров. Это повлияло на его характеристики: пассажировместимость, массу без нагрузки, нагрузку на оси, распределение нагрузки по осям.
Похожие изменения допустимы, указывают органы правопорядка. Но, соответственно закону от 10.12.1995 N 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения», после них нужно проводить повторную сертификацию либо повторно декларировать соотношение. Но в ГИБДД по месту учета средства передвижения этого сделано не было.
Практически бизнесмен оказывал небезопасные услуги по транспортировке гробов с телами к месту захоронения, утверждают прокурорские работники. Их аргументы подхватил и суд.


Запрет на расстрел могут минимизировать из-за опасности терроризма

(к оглавлению) Народный депутат от фракции ЛДПР Дмитрий Носов объявил, что готовит закон о вводе смертной казни для террористов.
Носов Дмитрий
Народный депутат Федерального собрания РФ
Коллега Носова, парламентарий от фракции «Единая Россия» Павел Крашенинников, со своей стороны, думает, что вместо смертной казни страны должны сделать единую антитеррористическую компанию.
Крашенинников Павел Владимирович
Крашенинников Павел Владимирович
Народный депутат РФ, председатель комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному закону
Но, терроризм может стать только предлогом для отмены запрета на расстрел . Как указывает глава власти президента Сергей Иванов, в случае если проводить референдум, за возврат высшей меры наказания, вдобавок, не только для террористов, но и для прочих преступников, проголосуют свыше 90% россиян. Но с учетом трудности и важности этого вопроса, все решения необходимо принимать, исходя из рационального порядка, не из эмоций, выделил госслужащий.


ЦБ рассказал о новом методе манипуляции ценными бумагами

(к оглавлению) Банк Российской Федерации раскрыл очередную возможность осуществления махинаций с ценными бумагами в рамках сделок "switch". Как уточняется в сообщении регулятора, в этих сделках финансовые инструменты переходят от одного владельца к иному через переходное лицо. За предоставляемую услугу ему даётся рабочая группа, и возмещаются его практические издержки на осуществление сделки.
Схема "switch" в полной мере абсолютно законна, но при конкретных условиях может преступить статьи действующих нормативно правовых актов о противодействии незаконному применению инсайдерской информации и манипулировании рынком. Например, для заключения аналогичных сделок должно быть заключено подготовительное соглашение сторон. Помимо этого, они могут оформляться лишь на специально установленных для этого торгах, на коих выставляются адресные заявки. В случае если эти два условия не соблюдаются, то ЦБ должен усилить надзор над сделками и участвующими в них лицами.
Одновременно уточняется:
Серии сделок, заключаемых по схеме "switch", в случае, если хотя бы одна из них заключена на базе заявок, адресованных всем участникам организованных торгов, могут быть квалифицированы как манипулирование рынком согласно с п. 2 ч. 1 ст. 5 Закона. Данная схема может быть использована, в частности в целях сокрытия спора интересов в обход закона, при злоупотреблении правом, хищении в форме мошенничества и т.п.
В связи с этим Банк Российской Федерации рекомендует посредникам в сделках "switch" свыше пристально оценивать риски участия в таких сделках, и исследовать вероятные следствия своих деяний.
Напомним, в актуальном на текущий момент нормативном правовом положении предусмотрено уголовное и административное наказание за манипулирование рынком, и административное наказание за незаконное применение инсайдерской информации и неподчинение нормам противодействия ее распространения. Большой объём санкции за такие нарушения – до 7 лет тюрьмы и штраф до 1 млн рублей. За отказ защитить инсайдерской информации акционерные инвестфонды и банковских компаний могут кроме того изъять лицензии.


Акции Сбербанка обновили исторический максимум

(к оглавлению) В прошлый вторник курс акций Сбербанка Российской Федерации на Московской бирже достигли нового исторического максимума. Если сравнивать с котировками в понедельник, 21 марта, их цена подросла на 19% - до 114,9 рубля за штуку. Действительно, уже в среду держателей акций ожидало очередное расстройство – за акцию давали не свыше 110 рублей.
Издание РБК напоминает, что прошедший исторический максимум был закреплён в июле 2007 года. Тогда цена одной акции превзошла 113 рублей.
Наряду с этим аналитики убеждённы, что особенных причин для роста цен на акции Сбербанка Российской Федерации нет. Нельзя исключать, что временное увеличение согласовано с «улучшением настроений общемировых инвесторов и их увеличившейся склонности к риску». И не смотря на то, что рубль пока укрепляется, а Цена одного бареля нефти достаточно стабильна, кредитные риски банка так же, как и прежде высоки, напоминают специалисты.


Инфляция повысила экспорт российской моркови на 3400%

(к оглавлению) В Центре интернациональной торговли Москвы подсчитали, что в 2015 году экспорт из Российской Федерации снизился немедленно на 31% - до 343,4 миллиардов долларов. Одновременно с этим нашим изготовителям удалось повысить объемы продаж агломерированной пробки, овощей и корнеплоды. К примеру, экспорт картофеля за весь год подрос немедленно на 124,6%, моркови, репы и свеклы – на 3418%, огурцов – на 2302,6%, разных видов капусты – на 2446,8%.
Со слов вице-президента Российского зернового союза Александра Корбута, инфляция сделала выгодным кроме того экспорт гороха, нута, соевых бобов и чечевицы свыше выгодным. Именно поэтому количество продаж этой категории продуктов подрос за прошедший год на 53% - до 322,4 миллионов долларов.
Между тем, аналитики утверждают, что такие показатели обусловлены маленькими объемами экспорта в 2014 году. Достигнуть столь большого роста по результатам 2016 года уже вряд ли удастся.
В государственную думу поступил закон, принятие которого разрешит арбитражным судам заканчивать производство по искам, поданным на базе недействующих либо фальшивых электронных документов. Суды планируют обязать проверять все подлинники, включая уплату государственной госпошлины, и при обнаружении несоответствий закрывать дело.
Народный депутат Алла Кузьмина из партии "Справедливая Россия" 22 марта занесла в нижнюю палату парламента закон № 1024101-6, нацеленный на изменение статьи 148 Арбитражного процессуального кодекса РФ. Правки должны позволить арбитрам приостанавливать либо заканчивать производство по искам, которые были поданы с нарушением условий статьи 125 АПК РФ и статьи 126 АПК РФ.
Создатель инициативы говорит, что после введения в Российской Федерации системы «Мой Арбитр», через которую возможно сдавать в судебные органы исковое заявление в арб суды по электронным каналам связи, участились случаи подачи фальшивых документов вместе с заявлениями в суд. Для пояснения ситуации она приводит в пояснительной записке к документу таковой пример:
Любой человек (компания) может составить фальшивый контракт с физическим либо правовым лицом, выслать скан-копию в суд и в рамках иска, суд принимает решение поставить запрет на имущество ответчика. В этом случае арест не будет снят до момента вступления решения суда в абсолютно законную силу. Одновременно с этим податель иска не опасается ответственности за подделку доказательной базы, потому, что оригинал договора возможно просто не представлять в суд. При таких обстоятельствах суд просто откажет в иске, но ответчик все равно будет втянут в судейского тяжбу, а его имущество задержано.
При подаче обращения по электронным каналам связи податель иска освобождается от лишней канцелярщины , исходя из этого вместе с обращением он обязан передать в судебные органы лишь сканированные ксерокопии документов в электронном типе. Оригиналы этих документов он обязан предоставить уже при явке в суд, что фактически совершается не всегда. Помимо этого, частенько податели заявления приводят ложную данные об оплате государственной госпошлины. По имущественным искам для юрлиц размер госпошлины зависит от стоимости исковых требований, и это практически в любое время важные суммы денежных средств. Суды проверяют квитанции об уплате госпошлины при приеме бумажных заявлений в суд, а в случае с электронными оригиналы платежных документов не требуют.
Отсутствие платежа, и несоответствие документов, приложенных к иску, удается определить лишь тогда, когда дело уже открыто и арб суд начал по нему производство. Прямых указаний на воздействие судьи при таких обстоятельствах в АПК РФ нет. Исходя из этого суд продолжает пересматривать дело, что очень плохо отражается на ответчике. Так как пока совершаются выяснение по поводу верности документов и ревизии оплаты госпошлины, он остается недостаточен в своих правах. Для непорядочного подателя иска же самым отрицательным результатом выясняется взимание с него суммы неуплаченной госпошлины.
Наряду с этим разбирательство дела при аналогичных условиях может растянуться на долгий период, поскольку суду, кроме условий дела, приходится проводить другие ревизии и изыскания. На базе всего вышеперечисленного парламентарий предлагает дополнить статью 148 АПК РФ, регламентирующую возможность отмены суда, новым пунктом 10 следующего содержания: «заявление в суд подано с нарушением притязаний, установленных статьями 125 и 126 настоящего Кодекса». Это предоставит шанс арб суду не рассматривать иск до момента устранения подателем иска всех недостатков. Нужно подчернуть, что похожая норма в далеком прошлом есть в судейском праве многих стран.
Закон передан в Комитет Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному закону, и дата его разбирательства на совещании пока не установлена.

среда, 23 марта 2016 г.

РСВ-1: 6 вопросов перед подачей


Персонифицированный учет — головная боль тысяч кадровиков и бухгалтеров. Причина проста — сама форма содержит довольно много различных данных, в коих возможно совершить ошибку, а Пенсионный фонд не церемонится и выписывает пени. На основе самых популярных вопросов разберемся, как подавать форму РСВ-1 так, чтобы не было жертв.
1. Сдаем РСВ-1 в бумажном виде, но ПФР требует флешку. Это легально?
Организации, где среднесписочная численность персонала меньше 25 человек, могут подавать отчетность по персонифицированному учету на бумаге. Но ПФР часто требует представить флешку либо любой другой носитель, на котором должна быть форма РСВ-1 по электронным каналам связи. Требуют они об этом чтобы им было проще обрабатывать сведения. Вы, конечно, согласно законодательству можете отказаться, но волокиты со пенями за несвоевременную подачу и “уточненками” будет довольно много. Возможно заблаговременно готовиться к этому и взять с собой флешку (а позже ожидать, когда вам отдадут ее обратно). А возможно подавать отчетность через бухгалтерские программы, не ездить в фонд и не терять время. Помимо этого, на дворе 2015 год — скоро все перейдут на систему электронного документооборота, таким образом предпочтительнее готовиться к этому сейчас.

2. Нас ровно 25 человек. Как подавать РСВ-1?
Предпочтительнее, конечно, по электронным каналам связи. (Если не верите — к Вашим услугам статьи действующих нормативно правовых актов N 212-ФЗ, и закона от 01.04.1996 N 27-ФЗ "Об личном (персонифицированном) учете...", в п.2 ст.8 которого описываются правила подачи формы РСВ-1). А совсем, предпочтительнее всю отчетность вырабатывать в особых бухгалтерских программах — там возможно подавать ее не только в пенсионный фонд, но и в другие инстанции.
3. С какими оплошностями форму РСВ-1 не примут?
Как и в любой момент — в случае если неверно заполнены сведения о страхователе-работодателе: ИНН, КПП, ОГРН, ОКВЭД, наименование организации, ФИО ответственного лица, регистрирующий номер ПФР, отсутствует печать — в общем, вся информация, которая заключается на титульном странице формы. Особенное внимание страхователи должны обратить на выбор кода тарифа страховых платежей, и непременно заполнить строчок, в которой отражаются оплаты в адрес физических лиц, не подлежащих обложению страховыми платежами. Заполняя руками, возможно совершить ошибку на одну цифру, и поехали — штраф, исправляющие сведения, опять подавать отчетность, по итогам возможно даже “накликать” ревизию… В бухгалтерских программах необходимо включить эти сведения один раз, и программа сама будет их подставлять в необходимые графы а также реализовать ревизию встроенной программой надзора.

4. Мы переехали, поменялся регистрирующий номер ПФР. С каким номером послать конкретизации по старой отчетности?
Со старым. Который нужно вспомнить и вписать в строке "Регистрирующий номер в ПФР в исправляемый срок", не путая с новым. При подаче уточненок по электронным каналам связи это реализуется нажатием одной кнопки.
5. На что еще стоит обратить внимание?
В любой момент перед оформлением отчетности нужно осуществить сверку поступивших платежей с ПФР. Это исключит возможность происхождения оплошностей в этой части отчётности РСВ-1. Используя особые бухгалтерские программы, такую сверку возможно осуществить заблаговременно, и тогда вам совсем не нужно будет сдавать уточненные расчеты и корректировки.
6. Какие программы предпочтительнее потребить для подачи отчетности в ПФР?
Программ, конечно, довольно много. Перечень неоплачиваемых возможно взглянуть на интернет сайте ПФР. Для подачи РСВ-1 подходят 3: ПУ-5, Spu_orb и ПД СПУ. Они быстро устанавливаются, в справке информация достаточно детальная. Обе программы могут вырабатывать все нужные сведения по персонифицированному учету, ПУ-5 поддерживает электронную цифровую подпись. Но есть и не вызывающие сомнений минусы — к примеру, за выходом обновления этих программ необходимо следить — машинально они не обновятся. Помимо этого, ввоз информации о работниках (паспортные данные, СНИЛС, ИНН, адреса...) в них не установлен — все сведения необходимо включать вручную. Из платных мы желали бы подчеркнуть программу “Бухсофт. Заработная плата и кадры”. “Заработная плата и кадры” формирует машинально все формы отчетности в налоговую, ПФР, ФСС, ФОМС (2-НДФЛ, РСВ-1, РСВ-2, 4-ФСС, 4а-ФСС и т.д.). Отчётности возможно как выводить на печать, так и выгружать в файлы для отправки по электронным каналам.
Все данные сотрудников импортируются из любых программ — хотя 1С, хотя страницы Excel. В программе довольно много модулей, автоматизирующих процессы работы кадровика и бухгалтера. Попробовать программу возможно тут: http://buhsoft.ppt.ru/zarplata

Смотрите также интересный материал в области дневник юриста. Это может быть станет весьма интересно.

понедельник, 21 марта 2016 г.

ЦБ сохранил ключевую ставку на уровне 11%


Банк Российской Федерации сохранил ключевую ставку на уровне 11 % – решение принято сегодня правлением, информирует пресс-служба регулятора.
Как указывает ЦБ, не обращая внимания на некоторую уравновешивание на финансовых и товарных рынках, инфляционные риски остаются высокими, потому, что связаны "с конъюнктурой нефтяного рынка, сохранением инфляционных ожиданий на самом высоком уровне, неясностью обособленных параметров бюджета".
Чтобы достигнуть цели по инфляции, ЦБ "может проводить умеренно твёрдую денежно-кредитную политику на протяжении свыше продолжительного времени, чем предполагалось раньше".
Поэтому такого решения ЦБ ждали большая часть экономистов и портфельных управляющих, расспрошенных РБК (23 из 31). Так, ведущий аналитик группы экспресс анализа долговых рынков управления изысканий и аналитики "Промсвязьбанка" Дмитрий Грицкевич, что риск ускорения инфляции сокращается, но регулятор не будет торопиться со понижением ставки. А в банке "ФК Открытие" указывали, что, сохранив ставку, ЦБ, по сути, сыграет против рубля, но выпустит "мягкий" пресс-релиз.

Посмотрите дополнительно хорошую заметку на тему юрист круглосуточно. Это возможно будет небезынтересно.

Предлагается сделать особые МФЦ для бизнеса

С таковой идеей выступил руководитель Департамента продвижения небольшого и среднего бизнеса и конкуренции Министерства экономики Российской Федерации Максим Паршин. Предполагается, что похожие МФЦ представления государственных и местных услуг будут ориентированы в основном на малый и средний бизнес. В них бизнесмены сумеют приобрести информационную поддержку, услуги кредитных учреждений и оформить обращение на представление государственных льгот и субсидий. А небольшому бизнесу предполагается упростить посредством этих МФЦ доступ к операциям государственных закупок.

Со слов Максима Паршина, Министерства экономики Российской Федерации сейчас пересматривает возможность обособленного субсидирования на продвижение специализированных МФЦ для бизнесменов в рамках подпрограммы "Продвижение небольшого и среднего бизнеса" государственной программы "развитие экономики и инновационная экономика". Но решающее значение будут иметь итоги опытного проекта по созданию таких МФЦ, который предполагается запустить в этом году.
Министерства экономики Российской Федерации приступило к формированию перечня регионов-участников опыта. Как подчеркнул Максим Паршин, министерство не планирует ограничивать их количество. Первый центр, ориентированный на бизнесменов, уже подготавливается к открытию в Уфе.
Сейчас Федеральная компания по формированию небольшого и среднего бизнеса уже оказывает представителям предпринимательства ряд услуг через простые МФЦ:
  • представление информации о операциях государственных закупок и характерных чертах участия в них субъектов МСП;
  • представление информации о партнерах Компании, оказывающих финансовую поддержку субъектам МСП, условиях этой поддержки, и об условиях и режиме получения гарантийной поддержки, оказываемой Компанией;
  • подбор по заданным параметрам информации о недвижимом имуществе в той либо другой местности, которое может быть снято в аренду либо куплено субъектами МСП на льготной основе (ч. 4 ст. 18 закона от 24 июля 2007 г. № 209-ФЗ "О продвижении небольшого и среднего бизнеса в РФ") и т. д.

Посмотрите дополнительно полезный материал по вопросу задать вопрос юристу онлайн. Это возможно будет весьма интересно.

воскресенье, 20 марта 2016 г.

За несвоевременные расчеты по государственным контрактам на клиентов желают накладывать штрафы по законодательству об административынх правонарушениях

Министерства экономики Российской Федерации предлагает подходить к работникам государственных и местных клиентов, не соблюдающим периоды уплаты по государственному контракту, свыше сурово. Для этого учреждение намерено добиться установления для них особой ответственности согласно административному законодательству. Таковой закон1 министерство вынесло на публичное обсуждение.

Предполагается, что штраф по законодательству об административынх правонарушениях будет угрожать чиновникам клиента, преступившим период и режим уплаты товаров (работ, услуг) для государственных и местных нужд. Наказываться будет в частности и невыполнение обязательства по обеспечению авансирования, установленного государственным либо местным договором. Размер финансовых санкций, соответственно документу, будет варьироваться от 20 тыс. до 30 тыс. рублей.
Правки затронут участников рабочих групп по осуществлению покупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и местных нужд, договорных управляющих, и сотрудников договорных служб.
В пояснительной записке к закону особо отмечается, что ущемление прав бизнесменов благодаря невыполнения обязанностей по уплате товаров (работ, услуг) по договорам носит сейчас массовый характер. Согласно данным Министерства экономики Российской Федерации, общий количество долга по государственным и местным договорам на 1 декабря 2015 года составил в районе 25 млрд. рублей. "Невыполнение клиентами финансовых обязанностей по договорам влечет отрицательные общественно-хозяйственной следствия в виде происхождения долгов по зарплате и налоговым платежам, срыва обязанностей перед агентами", – характеризует министерство следствия недобросовестности клиентов для бизнесменов.

Посмотрите также интересную статью в сфере арбитражный суд. Это возможно станет небезынтересно.

воскресенье, 13 марта 2016 г.

Юрист послан под арест в домашних условиях по делу о воровстве участка у "Продуктов от Палыча"


Московский областной суд поменял на арест в домашних условиях меру пресечения юристу Андрею Круглову, который был под стражей в рамках дела о как будто бы бывшем воровстве земельного надела в Балашихе у организации "Продукты от Палыча", информирует "Коммерсантъ".
Участок реализовывал предприниматель Сергей Филиппов, приобретал землю генеральный директор компании, а посредником в сделке по доверенности от хозяина выступал иной бизнесмен – Вадим Беспалов. Денежных средств Филиппов так и не получил – Беспалов, который должен был передать ему наличные через Круглова, объявил, что стал жертвой преступников, изъявших у него на улице 32,5 млн рублей.
В итоге были заведены два уголовных дела – по ч. 4 ст. 159 (обман в очень большом размере) и ч. 4 ст. 162 (разбой) УК РФ. Филиппов через суды сначала подтвердил, что на момент визирования доверенности не имел возможности полностью отдавать отчётность своим деяниям, поскольку был под контролем докторов-наркологов, а после добился признания всей сделки противоправной: суд усмотрел в ней показатели обмана предпринимателя, потому, что в контракте вместо 42,2 млн была отмечена цена участка 6,7 млн рублей., которые перечислялись по безналичному расчету.
Одновременно "Продукты от Палыча" инициировали ещё два дела – против Филиппова, о фальсификации медицинского документа в гражданском деле, а после этого и о мошенническом захвате земли посредством решения суда. Что касается юриста Круглова, то его СКР самостоятельно обвинил в соучастии с Филипповым в воровстве путем обмана у организации посредством решений суда земельного надела, а помимо этого – воровстве 32,5 млн рублей., переданных генеральным директором организации Беспалову. Его защита высказывает удивление тем обстоятельством, что эти деньги в двух различных делах фигурируют и как украденные путем обмана, и как изъятые преступниками.

Читайте еще нужную заметку в области трудовой юрист. Это возможно будет небезынтересно.
Руководители международных компаний, ведущие специалисты в области инновационного продвижения и представители общемирового научного сообщества обсудят вопросы управления познаниями в ходе III Международного форума по управлению познаниями "Включённые решения в области управления познаниями" (RKM Форум), который пробежит в Москве с 13 по 15 апреля 2016 года. Организатором Форума является Государственная корпорация "Росатом".

Целью осуществления Форума является содействие межгосударственному межотраслевому диалогу, посвященному новейшим решениям в области управления познаниями (Knowledge Management - КМ) и ключевым вопросам введения инструментов КМ в деятельность научно-исследовательских, инжиниринговых и эксплуатирующих организаций для трансфера познаний в течении всего жизненного цикла методик.
Участниками форума станут представители органов власти, наибольших международных компаний и компаний, венчурных фондов, научно-исследовательских компаний, консалтинговых и образовательных организаций, правовые и патентные центры. В числе засвидетельствовавших свое участие - помощник генерального директора МАГАТЭ Михаил Чудаков, помощник главы минобразования и науки Российской Федерации Людмила Огородова, глава государства Интернациональной ассоциации управления проектами (IPMA) Рейхард Вагнер.
Познания и носители познаний сегодня являются главным ресурсом продвижения, основой перехода к новому технологическому укладу, и исходя из этого управление познаниями таким же образом важно, как и управление финансами и персоналом. Введение и развитие системы управления познаниями является ключевым причиной инновационного продвижения российской ядерной отрасли. "Росатом, входящий в число организаций - глобальных технологических лидеров, готов передавать государствам, собирающимся развивать технологии мирного атома, включённые решения по построению инфраструктуры познаний. Введение данной инфраструктуры дает стране-новичку возможность осуществить комплекс мероприятий по защите своей интеллектуальной собственности, осуществлению экспертизы решений по выбору методик и  поставщиков, подготовке кадров, надзору безопасности, стоимости, периодов и качества процессов", - подчеркнул помощник генерального директора - руководитель Блока по управлению инновациями Росатома Вячеслав Першуков.
"Создание и сохранение познаний - это процесс, нужный для движения человечества вперед. Технологические лидеры различных государств должны делиться между собой познаниями, чтобы этот процесс не задерживался. Обмен познаниям, построение межгосударственной инфраструктуры  познаний, в особенности в ядерной отрасли, разрешит нам перейти на более высокий уровень взаимодействия, подняться на ступень выше в своем технологическом и общественно-хозяйственной развитии", - добавил В. Першуков.
Свыше детальную данные возможно получить на интернет сайте мероприятия, по тел.: (499) 922-4248, доб. 2134 либо по email rkm2016@rosatom-academy.org. Аккредитация СМИ выполняется по адресу: nii.pr@rosatom.ru с пометкой "Форум RKM".

среда, 9 марта 2016 г.

В обзоре де-юре значимых документов, начинающих действовать с 7 по 13 марта 2016 года - новые правила морской транспортировки пассажиров, режим оповещения приобретателей о матерной брани в книжной продукции, и неукоснительная сертификация цемента.
Перечень специальностей и профессий:
Бухгалтер
Транспортник
адвокат
Страховщик
Предприниматель




Бухгалтеру

(к перечню специальностей и профессий)

12 марта 2016 года

Приказ ФНС Российской Федерации от 01.02.2016 N ММВ-7-3/51@ "О введении изменений в приложения к приказу ФНС Российской Федерации от 28.07.2014 N ММВ-7-3/384@"
Изменилась форма декларации по налогам по ЕСХН. В ней на титульном странице исключено поле для проставки печати компании и изменились штрих-коды. Помимо этого изменился режим ее заполнения. Документ произведён регистрацию в Минюсте Российской Федерации 26 февраля 2016 года под N 41224.


Транспортнику

(к перечню специальностей и профессий)

7 марта 2016 года

Приказ Минтранса Российской Федерации от 17.06.2015 N 190 "Об одобрении Правил морской транспортировки пассажиров"
Приказ включает новые правила морской транспортировки пассажиров. Они будут использоваться при осуществлении международных транспортировок пассажиров, и их багажа. Кроме того новые правила будут функционировать при транспортировках между морскими портами Российской Федерации в отношении всех судов, идущих под Государственным флагом РФ. Но за транспортировщиком сохранилось право определить в большей степени высокие стандарты обслуживания пассажиров, в случае, что они не будут идти вразрез принятым новым правилам. Отдельно госслужащие отрегулировали транспортировку малышей, животных и багажа.

11 марта 2016 года

Приказ Минтранса Российской Федерации от 16.12.2015 N 367 "Об одобрении формы ежеквартальных отчётностей об осуществлении систематических транспортировок и установлении периода направления этих отчётностей в полномочный федеральный орган исполнительной власти, полномочный орган исполнительной власти субъекта РФ и полномочный орган локального самоуправления"
Изменился период представления ежеквартальных отчётностей об осуществлении систематических транспортировок. С этой даты их нужно предоставлять по особой форме, не позднее 15 числа месяца, который первый следует за отчетным кварталом.


адвокату

(к перечню специальностей и профессий)

7 марта 2016 года

Приказ Министерства экономики Российской Федерации от 20.01.2016 N 16 "О введении изменений в Режим ведения государственного кадастра недвижимости, утвержденный приказом Министерства экономики Российской Федерации от 4 февраля 2010 г. N 42"
Изменился режим ведения государственного кадастра недвижимости и представления сведений из него. В основном это относится периодов занесения данных и их изменения, которое сейчас разрешается один раз в год.

8 марта 2016 года

"Об одобрении Режима осуществления торгов в электронной форме по продаже имущества либо учреждения должников в ходе операций, используемых в деле о банкротстве, Притязаний к операторам электронных площадок, к электронным площадкам, в частности технологическим, программным, лингвистическим, юридическим и координационным средствам, нужным с целью проведения торгов в электронной форме по продаже имущества либо учреждения должников в ходе операций, используемых в деле о банкротстве, введении изменений в приказ Министерства экономики Российской Федерации от 5 апреля 2013 г. N 178 и признании потерявшими силу некоторых распоряжений Министерства экономики Российской Федерации"
Изменился режим осуществления электронных торгов по реализации имущества либо компаний должников в ходе операций, в делах о банкротстве. Например, уточнен перечень сведений и документов и сведений, которые должны продемонстрировать заинтересованные лица оператору электронной площадки для регистрации на ней. Эти документы и сведения следует предоставлять в форме электронного сообщения, которое должно быть завизировано усиленной опытной электронной подписью подателя заявления. Приказ произведён регистрацию в Минюсте Российской Федерации 20 февраля 2016 года под N 41182.


Страховщику

(к перечню специальностей и профессий)

8 марта 2016 года

"Положение о режиме осуществления Банком Российской Федерации надзора за деятельностью объединения страховщиков, реализующих сельскохозяйственное страхование с господдержкой, в частности за формированием фонда компенсационных оплат и осуществлением компенсационных оплат"(утв. Банком Российской Федерации 28.12.2015 N 528-П)
Изменился режим осуществления надзора регулятором за деятельностью объединений страховых организаций, которые реализовывают сельскохозяйственное страхование с господдержкой. Документ произведён регистрацию в Минюсте Российской Федерации 15 февраля 2016 года под N 41098.

9 марта 2016 года

Указание Банка Российской Федерации от 03.11.2015 N 3837-У "О режиме и периодах передачи объединениями страховщиков единому всероссийскому объединению страховщиков средств фондов компенсационных оплат, притязаний к страховщикам, обязанностей объединений страховщиков по удовлетворению притязаний страхователей, выгодоприобретателей о компенсационных оплатах, других прав и обязанностей, и набранных статистических данных и об определении печатного органа для опубликования извещения о передаче средств фонда компенсационных оплат"
Заканчивается период, в течении которого объединения страховщиков должны были образовать реестр сведений и документов, которые подлежат передаче единому всероссийскому объединению страховщиков.


Предпринимателю

(к перечню специальностей и профессий)

7 марта 2016 года

Распоряжение Руководства РФ от 03.09.2015 N 930 "О введении изменения в единый перечень продукции, подлежащей неукоснительной сертификации"
С этой даты все виды цемента включены в перечень продукции, которая подлежит неукоснительной сертификации. Например, в Единый перечень продукции, утвержденный распоряжением Руководства РФ от 01.12.2009 N 982,сейчас включены: портландцемент, цемент шлаковый, цемент глиноземистый, цемент суперсульфатный и аналогичные гидравлические цементы. Наряду с этим не имеет значения неокрашенные они либо окрашенные, готовые либо в форме клинкеров. За реализацию несертифицированного цемента установлен штраф по законодательству об административынх правонарушениях.

8 марта 2016 года

Приказ Министерства экономики Российской Федерации от 23.07.2015 N 495 "О введении изменений в Категории и виды средств передвижения, оснащаемых тахографами, утвержденные приказом Министерства транспорта РФ от 13 февраля 2013 г. N 36"
Госслужащие исключили кое-какие виды транспорта из перечня средств передвижения, которые непременно должны оснащаться тахографами. Приказ произведён регистрацию в Минюсте Российской Федерации 26 февраля 2016 года под N 41211.

9 марта 2016 года

Распоряжение Руководства РФ от 07.12.2015 N 1336 "Об одобрении Правил размещения текстового предупреждения о присутствии матерной брани на экземплярах обособленных видов продукции"
Документом отрегулирован режим размещения текстового предупреждения о присутствии матерной брани на экземплярах книгопечатной либо аудиовизуальной продукции и аудиозаписях. Данное предупреждение должно быть нанесено любым доступным методом, иметь цвет, контрастный основному фону изделия, и легко читаемый шрифт. Размер предупреждения обязан быть не менее 5% от площади поверхности упаковки продукции. Ответственность за нанесение такого предупреждения несет лицо, допустившее подобающую продукцию к распространению.

13 марта 2016 года

Приказ Минсельхоза Российской Федерации от 20.01.20