среда, 30 сентября 2015 г.

Наследникам могут разрешить получать не уплаченные наследодателю при жизни почтовые и другие финансовые переводы

Нормы ГК Российской Федерации о приобретении наследства могут изменить. Подобающий проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу парламентарием Павлом Крашенинниковым.

Предлагается повысить с 40 тыс. рублей. до 100 тыс. рублей. большой размер финансовых средств, которые банк должен выдать наследнику по его притязанию либо по распоряжению нотариуса для целей, связанных с похоронами наследодателя. Эти деньги наследник, которому отписаны финансовые средства, занесённые во вклад либо находящиеся на любых иных счетах наследодателя в банках, может когда угодно до истечения шести месяцев с момента открытия наследства получить из вклада либо со счета наследодателя.
Создатель инициативы указывает, что размер затрат на достойные похороны в пределах 40 тыс. рублей. был установлен в 2008 году (закон от 30 июня 2008 г. № 105-ФЗ "О введении изменения в статью 1174 части третьей ГК РФ РФ"). За свыше чем семилетний срок с 2008 по 2015 год прожиточный минимум на одного человека больее чем двоекратно увеличился, а предельный размер общественного пособия на погребение больее чем пятикратно увеличился. Парламентарий думает, что увеличение предельного размера финансовых средств, которые наследник в праве получить для осуществления похорон наследодателя, разрешит уплатить достойные похороны скончавшегося.
Помимо этого, законом предполагается уладить отношения по наследству невыплаченных сумм почтовых и других переводов финансовых средств, не полученных наследодателем при жизни. Так, в ГК Российской Федерации может появиться новая статья, в которой будет закреплено право наследников согласно законодательству либо по завещанию на получение поступивших наследодателю, но не полученных им при жизни сумм почтовых и других финансовых переводов. Притязания о оплате указанных сумм обязанные лица должны будут удовлетворять на базе свидетельства о праве собственности на получаемое от наследодателя наследство и согласно с ним или на базе судебного решения.


Просмотрите кроме того нужную заметку в области ликвидации. Это может оказаться полезно.

вторник, 29 сентября 2015 г.

Главу Каталонии вызвали на опрос в качестве обвиняемого в связи с опросом о независимости


Верховный суд Каталонии, Испания, привёл к главе руководства автономной области Артура Маса на опрос по обвинениям в компании противоправного опроса населения о независимости региона. Об этом информирует Agence France-Presse.
Предвидится, что Мас даст свидетельства в суде 15 октября. Помимо этого, на 13 октября избран опрос двух бывших участников облгосадминистрации.
Согласно данным Associated Press, прокурорская служба обвиняет главу Каталонии в неповиновении, злоупотреблении государственными средствами, узурпации власти и препятствовании правосудию.
9 ноября 2014 года в Каталонии состоялся опрос о независимости региона. Избирателям было предложено ответить на два вопроса: "Хотите ли вы, чтобы Каталония стала страной?" и, в случае утвердительного ответа, "Хотите ли вы, чтобы это государство было независимым?". Позитивно на эти два вопроса ответили свыше 80 % населения.
Позднее, в феврале 2015 года, Конституционный суд Испании признал осуществлённый опрос противоправным.
На минувшей неделе в Каталонии состоялись внеочередные выборы парламента. Как передает Интерфакс, победу в локальный законодательный орган одержали приверженцы независимости региона. Коалиция "Совместно за", возглавляемая Артуром Масом, получила 62 места в нормативном органе, Партия народного единства – 10 мест. Не обращая внимания на большая часть мест в парламенте националистическим партиям удалось получить только 47,8% голосов избирателей.

Регионы сумеют увеличить список групп граждан, обладающих правом на приобретение жилья экономкласса

Российское правительство своим распоряжением от 28 сентября 2015 г. № 10231 изменило Основные условия и меры реализации программы "Жилье для русского семьи" в рамках государственной программы РФ "Обеспечение доступным и комфортным жильем и услугами ЖКХ граждан России".

Так, субъектам Российской Федерации дана возможность расширять список групп граждан, которые обладают правом на приобретение жилья экономического класса в рамках программы "Жилье для русского семьи". Регионы сумеют с учетом местного аспекта дополнить список групп граждан, обладающих правом на участие в программе.
"В связи с повышением спроса граждан на жилье экономкласса заказчики застройщики примут свыше интенсивное участие в программе. В текущих экономических условиях это будет помогать исполнению регионами плановых объемов по строительству квартир экономкласса в рамках программы", – акцентируют в кабинете министров.
Напомним, сейчас жилье экономкласса, выстроенное (возводящееся) заказчиками застройщиками в рамках программы, даётся гражданам России из граждан:
Определите, как уберечь себя при приобретении жилья из разделения "Ревизия правовой чистоты сделки" Домашней юридической энциклопедии интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ
  • имеющих обеспеченность общей площадью жилых помещений в расчете на гражданина и всякого совместно живущего с ним участника его семьи не свыше 18 кв. м (не свыше 32 кв. метров на одиноко живущего гражданина), , если доходы гражданина и участников его семьи и цена имущества, находящегося в их собственности, не превышают большого уровня, установленного в регионе;
  • живущих в жилых помещениях, признанных негодными для проживания, либо в многоквартирных зданиях, признанных аварийными и подлежащими сносу либо реконструкции;
  • имеющих двух и свыше не достигших совершеннолетия малышей и являющихся получателями материнского (домашнего) капитала в случае его применения на приобретение (выстраивание) жилья экономкласса в рамках программы;
  • имеющих трех и свыше не достигших совершеннолетия малышей;
  • являющихся ветеранами военных действий;
  • относящихся к группам граждан, установленных распоряжением Руководства РФ от 25 октября 2012 г. № 1099 "О некоторых вопросах реализации закона "О содействии формированию жилищного строительства" в части обеспечения права обособленных групп граждан на приобретение жилья экономического класса;
  • являющихся калеками и семьями, имеющими малышей-калек (п. 4 Основных условий и мер реализации программы "Жилье для русского семьи" в рамках государственной программы РФ "Обеспечение доступным и комфортным жильем и услугами ЖКХ граждан России").

воскресенье, 27 сентября 2015 г.

СКР возобновил расследование убийства семьи императора Николая II


СК РФ возобновил следствие дела о смерти участников Российского императорского дома Романовых, и вдобавок лиц из их свиты с целью проведения добавочных изысканий по требованию РПЦ, информирует пресс-служба СКР.
Дело было возбуждено в 1993 году после обнаружения группового захоронения в окрестностях Екатеринбурга. В ходе аутентификации останков расследование пришло к выводу, что они принадлежат расстрелянным в ночь на 17 июля 1918 года бывшему русскому императору Николаю II (Романову), его супруге императрице Александре, их малышам – великим княжнам Ольге, Татьяне и Анастасии, и вдобавок участникам их свиты – лейб-врачу Евгению Боткину, домашней молодой женщине Анне Демидовой, повару Ивану Харитонову и лакею Алексею Труппу. Но в 1998 году дело было остановлено в связи со кончиной лиц, произвёдших правонарушение.
29 июля 2007 года при осуществлении археологических раскопок, организованных для розыска останков иных малышей императора – царевича Алексея и великой княжны Марии, к югу от места обнаружения девяти останков участников семьи Романовых были отысканы фрагменты костей и зубы двух человек (дамы и малыша), пострадавших от действия большой температуры. Вследствие этого было возобновлено подготовительное расследование для выяснения добавочных условий смерти царской семьи. После полученного заключения специалистов о том, что отысканные останки принадлежат малышам Николая II Алексею и Марии, дело снова было остановлено.
По просьбе Русской православной церкви в июле указанием Примьер-министра РФ Медведева была сделана коммисия по, связанным с изучением и захоронением находящихся в Госархиве РФ останков царевича и великой княжны. Ее участники внесли предложение осуществить добавочные идентификационные изыскания, сравнив их с останками сестры императрицы – великой княгини Елизаветы, находящихся в Иерусалиме, и примерам крови деда Николая II – императора Александра II, погибшего на протяжении террористического акта в 1891 году. Для этого нужно осуществить эксгумацию останков императора Николая II и императрицы Александры в Петропавловском соборе Петербурга. Управлением СКР принято решение возобновить подготовительное следствие с целью проведения этих изучений, было подчеркнуто в заявлении.



Изучите еще хорошую заметку по теме юрист консультант. Это может быть познавательно.

Полномочия по обеспечению лекарствами нездоровых редкими болезнями желают закрепить за Российской Федерацией

Комитет Совета Федерации по общественной политике создал мероприятия по обеспечению нездоровых орфанными (редкими) болезнями медикаментозными изделиями. Приготовлен подобающий закон. Об этом сообщается на сайте верхней палаты парламента.

Так, предлагается передать РФ полномочия по компании обеспечения медикаментозными изделиями нездоровых редкими болезнями. Создатель инициативы – сенатор Валерий Рязанский – выделяет, что централизованная покупка дорогостоящих медикаментозных изделий для оказания врачебной поддержке лицам, страдающим редкими болезнями, и лицам после трансплантации органов либо тканей разрешит гарантировать эту группу граждан медикаментозными изделиями в нужном объеме и повысить результативность применения установленных на эти цели средств бюджета страны.
Напомним, сейчас обеспечение граждан медикаментозными изделиями для терапии болезней, включенных в список жизнеугрожающих и хронических прогрессирующих редких (орфанных) болезней, является расходным обязанностью бюджетов субъектов Российской Федерации (п. 10 ч. 1 ст. 16 закона от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ "Об базах защиты здоровья граждан в РФ").
В качестве достоинств покупки дорогих лекарств централизованно вычленены не столь сложная операция покупки, применение свыше недорогих схем приобретения. Согласно точки зрения участника Совета Федерации, децентрализация государственных закупок медикаментозных изделий для лиц, больных редкими болезнями, очень плохо отпечатлеется на обязанностях РФ по обеспечению граждан медикаментозными изделиями. Это обусловлено тем обстоятельством, что предлагаемая изготовителями цена не будет включать существующие сейчас объемные скидки, снижающие стоимости продаж, а на местных аукционах будут принимать участие множественные посредники, продающие изделия с максимальной прибавкой.
"Централизованная система имеет ряд достоинств если сравнивать с покупкой лекарств регионами: она даёт свыше действенно расходовать бюджетные средства и снижает риски неполучения гражданином нужных медикаментозных изделий в требуемый период", – подчеркнул Рязанский.
Приготовленный закон получил хороший отзыв Руководства РФ и готовится к введению в государственную думу.


Изучите также интересную заметку по теме консультации по жилищным вопросам. Это может быть будет весьма полезно.

Парламентарии совсем одобрили правки в антимонопольный закон


Парламентарии Госдумы РФ приняли в третьем чтении изменения в закон "О защите конкуренции". С момента исходного введения проекта закона в нижнюю палату парламента он был изменен.
Закон № 602468-6, вносящий изменения в закон "О защите конкуренции" и другие законы РФ и нацеленный на продвижение соперничества и развитие антимонопольной политики, поступил на разбирательство Госдумы в последних числах Октября 2014 года. Его автором является Федеральная служба по борьбе с монополизмом Российской Федерации. Парламентарии пересматривали закон практически весь год, и за это время он успел значительно видоизмениться.
В окончательном варианте сейчас уже легально одобренного Государственной думой российской федерации закона, как информирует Комитет Госдумы по экономической политике, инновационному формированию и предпринимательству, были учтены все основные замечания и правки.
Аксаков Анатолий
Глава Комитета Государственной думы РФ по экономической политике, инновационному формированию и предпринимательству, глава государства Ассоциации местных банков Российской Федерации
Чтобы снять неясность по поводу принятия указанных выше правил и характерных черт употребления, Комитет внес предложение включить в распоряжение Госдумы пункт, советующий Руководству при принятии акта о вводе правил недискриминационного доступа в отношении монополиста определять период деяния правил, условия введения в них изменений, и вдобавок снабжать соблюдение баланса интересов монополиста и покупателя чтобы не было повышения цен и недостатка товаров.

Материалы по тематике

Правительство намерено пересмотреть антимонопольное законодательство

Руководство намерено пересмотреть антимонопольное закон

Так, на разбирательство Советом Федерации поступит документ, в котором предусмотрено лишение возможности антимонопольной службы признавать хозяйствующие субъекты главными на рынке, в случае если часть их участия в обороте образовывает менее 35%. Помимо этого, из полномочий ФАС убрали обязанность по ведению реестра монополистов, чтобы избавить бизнес от избыточных наказаний расширена сфера употребления внесудебных предупреждений. Но наряду с этим ответственность за неоднократные нарушения в сфере ведения торгов, заключения контрактов и продажи государственного имущества значительно усилилась.
Интересно, что ряд правок в новый закон предлагали сами представители предпринимательства. Озвучили эти правки представители «Рабочий Российской Федерации» на встрече с премьером Медведевым, еще на стадии разработки проекта закона. Бизнесмены молили о смягчении ответственности согласно административному законодательству, установленной в статье 14.32 КоАП РФ для лиц, оказывающих содействие ФАС в следствии нарушений антимонопольных норм. Кроме того, бизнесмены желали аннулировать одновременное использование оборотных пеней и предписаний об изъятии в адрес бюджета доходов, полученных по итогам нарушения антимонопольного закона. Все эти притязания были сохранены и расширены в окончательной версии закона. Но доступ к налоговой тайне, методом изменения статьи 102 НК РФ, ФАС так и не получила.
Раздельно необходимо подчернуть, что в законе сохранилась норма, раньше привёдшая к самым горячим горячим - Российское правительство получило право устанавливать особенные правила недискриминационного доступа для организаций, занимающих на рынке свыше 70%. Такие правила будут определены для тех организаций, которые преступают антимонопольное закон. Должностные лица займутся из разработкой и одобрением сразу после того, как новый закон легально будет завизирован президентом. А учитывая, что как раз сейчас, 23 сентября, Владимир Владимирович Путин легально принимает

Материалы по тематике

ФАС планирует принять новый антимонопольный пакет для предпринимателей

ФАС собирается принять новый антимонопольный пакет для бизнесменов

В общем, так называемый "четвертый антимонопольный пакет" очевидно оказался нацелен на либерализацию отношений между бизнесом и антимонопольщиками. Это выразилось, например, в том, что законодатели выполнили волю Конституционного Суда, изложенную в определении N 1076-О от 14 мая 2015 года. Тогда конституционные судьи признали, что внеплановые ревизии ФАС нередко являются немотивированными, и призвали антимонопольную службу уладить этот вопрос и проводить ревизии бизнеса лишь в том объеме, который нужен для «осуществления задач и функций» антимонопольной службы. Исходя из этого ФАС предусмотрела большое понижение административной нагрузки на малые и средние учреждения, что не в состоянии не радовать.
Нужно подчернуть, что как раз сейчас, 23 сентября Владимир Владимирович Путин легально участвует в ежегодном интернациональном форуме Федеральной антимонопольной службы "Неделя соперничества в Российской Федерации". А это значит, что уже в самое ближайшее время возможно ожидать новых инициатив по понижению административных барьеров и формированию конкурентоспособной среды для наших бизнесменов.

суббота, 26 сентября 2015 г.

Ведущим образовательным и научным компаниям могут разрешить самостоятельно присуждать ученые стадии

Предполагается изменить режим государственной научной аттестации. В государственную думу занесён подобающий правительственный закон1.

Напомним, по актуальному на текущий момент нормативному правовому положению ученые стадии кандидата наук и профессор присуждаются по итогам публичной защиты диссертации советами по защите диссертаций, сделанными по разрешению Министерства образования Российской Федерации. Решение совета по защите диссертаций о присуждении ученой стадии подтверждается подобающим дипломом, выдаваемым соискателю работы согласно решению Министерства образования Российской Федерации на базе советы Высшей аттестационной рабочей группе (потом – ВАК). Наряду с этим все вопросы в части присуждения ученых стадий (включая обоснованность присуждения, лишения, воссоздания ученых стадий, соблюдения советами по защите диссертаций процессы их присуждения и т. п.) относятся к компетенции Министерства образования Российской Федерации с участием ВАК (закон от 23 августа 1996 г. № 127-ФЗ "О науке и государственной научно-технической политике").
С целью развития режима государственной научной аттестации предлагается передать часть полномочий по присуждению, лишению и воссозданию ученых стадий ведущим образовательным, научным и иным компаниям. В список таких компаний могут войти Столичный государственный институт имени М.В. Ломоносова (МГУ), Университет Санкт-Петербурга (СПбГУ) и ряд других вузов, научных компаний и компаний добавочного профобразования, список коих обязан быть утвердить кабмин.
Предполагается, что указанные компании сумеют самостоятельно присуждать ученые стадии кандидата и профессор , утверждать подобающие формы дипломов, создавать диссертационные рекомендации и устанавливать их полномочия, заканчивать и возобновлять их деятельность, разрабатывать положение о совете по защите диссертаций. Кроме того им будет не запрещаеться утверждать режимы присуждения ученых стадий, представления и защиты диссертаций, лишения и воссоздания ученых стадий, разбирательства апелляций.
В случае одобрения инициативы МГУ и СПбГУ сумеют самостоятельно присуждать ученые стадии уже с 1 сентября 2016 года, а компании, включенные в утверждаемый Руководством РФ список, – с 1 сентября 2017 года. Воздействие раньше сделанных на базе этих компаний советов по защите диссертаций закончится до 1 сентября 2017 года – для МГУ и СПбГУ, на протяжении одного года с момента включения в список – для прочих компаний.
Наряду с этим, соответственно закону, Министерства образования Российской Федерации будет проводить мониторинг деятельности советов по защите диссертаций, сделанных компаниями самостоятельно. Кроме того документом предусмотрены одинаковые права обладателей документов, выданных согласно с действующей системой государственной научной аттестации и системой, предлагаемой законом.
Как отмечается в пояснительной записке к инициативе, ее реализация будет содействовать воспроизводству кадров высшей квалификации, увеличению репутационной и дисциплинарной ответственности компаний и ученых в вопросах аттестации научных кадров высшей квалификации.


Прочтите также хорошую информацию по вопросу !. Это вероятно станет небезынтересно.

пятница, 25 сентября 2015 г.

Наиболее значимые юридические тематики в прессе – обзор СМИ



Основное


Состоялся единый день голосования, последний перед выборами в государственную думу: в 21 регионе, избирали губернаторов, в 11 – местные парламенты. "Коммерсантъ" говорит ("Парламентские партии остаются при своих"), что все парламентские партии получили удовлетворительные итоги: большая часть губернаторских и парламентских кресел займут ставленники "Единой России", но КПРФ и "Справедливая Россия" кроме того осуществили своих кандидатов в локальные заксобрания. "Итоги, на мой взор, для партии "Единая Россия" выглядят в полной мере удовлетворительно, я бы даже заявил, что это прекрасный результат", – сообщил руководитель партии Медведев. Относительно недовольна лишь ЛДПР, сообщившая о несогласии с выборами губернатора Амурской области: их выдвиженец Иван Абрамов уступил врио губернатора Александру Козлову, набравшему 50,6 % голосов (итог на 0,7 % меньше означал бы осуществление второго тура). Самая важная борьба на губернаторских выборах развернулась в Иркутской области, указывает ("КПРФ готова повторить") "Коммерсантъ": там коммунисты сохраняют надежду на второй тур, потому, что действующий губернатор Сергей Ерощенко не набирал свыше 50 % голосов. Фаворит КПРФ Геннадий Зюганов предостерег местные власти от подделок. Иному парламентарию Государственной думы, Олегу Денисенко, которого вернул на выборах омского губернатора Верховный суд РФ, не удалось составить столь важную соперничество главе области Виктору Назарову: по предварительной оценке, он набрал 33,1 % при 53,7 % у оппонента. Неясна обстановка с выборами в облдуму Костромы – согласно данным Демократической коалиции Алексея Навального на базе "РПР-Парнаса", партия преодолела 5-процентный барьер, ВЦИОМ же информирует о 2,6 % голосов. "Ведомости" пишут ("Ревизия на рейтинг"), что воскресные выборы в Костромской области стали местом, где отрабатывались методике противодействия оппозиции и наблюдателям. Лишь в этом регионе к выборам допустили перечень "Парнаса", и тут же наблюдатели закрепили громаднейшее число нарушений – согласно данным "Голоса", был организован подвоз людей с открепительными удостоверениями, подкуп избирателей, вброс бюллетеней. Штаб наблюдателей "Открытых выборов" (проект "Открытой Российской Федерации" Михаила Ходорковского) из-за как будто бы поступившего сообщения об убиении постаралась штурмом взять локальная милиция, которая незадолго до заявляла о задержании автомашины координатора "Открытой Российской Федерации" и изъятии у него 2 миллионов рублей., "предназначенных для оплаты активистам радикальных молодежных групп, собирающихся противозаконные акции в срок осуществления выборов". Всего же "Голос" получил 1604 сообщения о нарушениях за целый срок избирательной кампании, говорит координатор движения Роман Удот, в перечне фаворитов кроме того Самарская и Воронежская области. В КПРФ утверждают, что в Ростовской области закреплены вбросы, в Иркутске – "карусель" на 13 участках, а в Нижнем Новгороде – подкуп избирателей.
"Ведомости" говорят ("Вакансия закрывается"), что ВККС на этой неделе осуществит отбор кандидатов на пост главы ФАС МО . На свободное кресло претендуют заместитель председателя Арбитражного суда Москвы Людмила Гавердовская, глава Арбитражного суда МО Александр Евстифеев и бывший заместитель председателя ФАС МО Наталья Шуршалова, которая на протяжении нескольких месяцев выполняла обязательства главы этого суда. Основная борьба развернется между Гавердовской и Евстифеевым, уверяют источники: большое число подопечных главы комиссии ВС по экономспорам Олега Свириденко уже встали вверх, а Гавердовская из их числа, в то время как Евстифеев, на протяжении двух периодов подряд возглавлявший 9-й ААС, в свое время благодаря связям сумел выдавить прошлого главу подмосковного арбитража Дмитрия Плешкова в Самару. После ликвидации ВАС ФАС МО практически определяет арбитражную практику в московском регионе и по сей день она по ряду направлений выглядит очень противоречивой, считает партнер Taxadvisor Дмитрий Костальгин, которому "хотелось бы больше определенности и меньше лотереи". Но вряд ли выбор кандидатуры повлияет на сегодняшний "бюджетоориентированный" вид решений суда, додаёт он. (См. кроме того публикацию "Право.Ru" "За должность главы АС МО развернулась нешуточная борьба".)
Сейчас в Конституционный суд будет подана претензия юриста Георгия Антонова, охранявшего участников громкого дела о коррупции в ГУЭБиПК МВД, говорит ("Юристы требуют гласности") "Коммерсантъ". Юрист требует признать нелигитимной ст. 310 УК РФ, дающую наказывать юристов за разглашение тайны расследования. Антонова отвели от дела через пару месяцев вступления в него, а после приговорили за разглашение информации об объеме предоставленных генералу Борису Колесникову обвинений и о потерпевших (суд признал защитника виноватым, а затем высвободил по амнистии). Сам он настаивал, что все эти сведения уже имелись в открытом доступе, это же в ходе процесса засвидетельствовали и свидетели. Сейчас же адвокат заявляет, что названная статья преступает принцип состязательности сторон: расследование практически может информировать СМИ каждые детали дела, а защитник рискует получить судимость, а затем лишиться лицензии. "Ъ" считает, что претензия Антонова может быть объединена с еще несколькими аналогичными претензиями. Глава правозащитной компании "Агора" Павел Чиков говорит, что до последнего времени ст. 310 практически была неработающей: в случае если за 2013–2014 годы российские суды не рассмотрели ни одного дела по ней, то лишь за первые месяцы 2015 года вынесено уже два приговора суда. Определение "тайна расследования" является через чур широким, а потому дает простор для злоупотреблений, указывает юрист Сергей Бадамшин, который считает, что статью совсем нужно аннулировать, поскольку она оказывается инструментом давления расследования на адвокатуру.

Суды

"Коммерсантъ" пишет ("Дороги к Восточному мостят делами"), что Люблинский райсуд Москвы послал под стражу генерального директора организации "ВИП-Стройинжиниринг" Вадима Митрякова и экс-начальника нижегородской Волго-Вятской общестроительной организации Евгению Дегтяреву. Подрядчиков подозревают в воровстве 300 миллионов рублей.: как будто бы деньги были израсходованы не на работы по возведению дорог к космодрому Восточный, а на выплату долгов. Всего по делу об очень большой растрате (ч. 4 ст. 160 УК РФ) проходят пять человек. По поводу строительства космодрома возбуждено в районе десятка уголовных дел, еще столько же находится на стадии доследственной ревизии, вред от хищений на Восточном превзошёл 5,4 млрд рублей.
арб суд Курской области по обращению Сберегательного банка признал банкротом ООО "Сахар Золотухино" и открыл в отношении его конкурсное производство периодом на шесть месяцев, информируют ("Иволга" вступила на маршрут банкротства") "Ведомости". Организация руководила наибольшим в Российской Федерации активом казахстанского "Иволга-холдинг" – Золотухинским сахарным заводом. Кроме того в суде рассматриваются дела о банкротстве Золотухинского агрообъединения и "Иволга-центра". Всего же заимодавцы предоставили заводу притязания на 27,8 млрд рублей., наибольшая задолженность у организации – перед шотландским Royal Bank of Scotland, это 16,2 млрд рублей.
"Ведомости" информируют ("Индийский налог на частоты"), что индийские власти могут "настойчиво попросить" от АФК "Система" доплатить $600 млн за частоты ее локальной "дочки". Притязания основаны на не так давно выпущенных телекоммуникационным регулятором Индии правилах торговли спектром. Соответственно им, продажа частот в диапазоне 800 МГц, купленных на аукционах в марте 2013 года, может быть одобрена руководством, лишь в случае если отчуждатель доплатит стране отличие к цене подобных частот на аукционе в 2015 году. Представитель "Системы" говорит, что организации небеизвес


Почитайте кроме того хороший материал по вопросу юрист практик. Это может быть интересно.

среда, 23 сентября 2015 г.

Создан проект Стратегии по формированию небольшого и среднего бизнеса

Министерства экономики Российской Федерации при участии представителей содружество-предпринимателей создало проект Стратегии по формированию небольшого и среднего бизнеса (потом – Стратегия). Об этом сообщается на сайте учреждения.

Документ носит включённый характер и содержит предложения по широкому кругу вопросов поддержки небольшого и среднего бизнеса. Например, установлены ключевые направления реализации Стратегии. В их числе:
  • обеспечение формирования и действенной работы единого университета поддержки небольшого и среднего бизнеса – Федеральной компании по формированию небольшого и среднего бизнеса;
  • стимулирование спроса на продукцию небольших и средних учреждений, формирование новых рыночных ниш и содействие формированию кооперации;
  • обеспечение условий для технологического продвижения небольших и средних учреждений;
  • обеспечение досягаемости субсидирования для небольших и средних учреждений;
  • развитие политики в области налогообложения и страховых платежей;
  • увеличение качества госрегулирования в сфере небольшого и среднего бизнеса;
  • обеспечение продвижения предпринимательстве на обособленных территориях;
  • упрочнение кадрового и предпринимательского потенциала.
Соответственно правительственному поручению, данному Министерства экономики Российской Федерации в части разработки Стратегии, проект документа должен быть внесен в Российское правительство до 1 октября 2015 года. Затем предполагается приготовить детальный замысел по реализации Стратегии, и по определению источников субсидирования установленных в ней мероприятий.


Изучите также полезную информацию по вопросу юрист регистрация. Это вероятно может оказаться полезно.

пятница, 18 сентября 2015 г.

CAS отклонил апелляцию футболиста Бен Арфа на запрет ФИФА поддерживать "Ниццу"

Спортивный арб суд (CAS) в Лозанне отклонил апелляцию футболиста Хатема Бен Арфа на решение ФИФА о запрете выступления за французскую «Ниццу», сообщается в пресс-релизе CAS, передает Р-Спорт.

В первых числах Января французский клуб договорился об аренде Бен Арфа у английского «Ньюкасла» периодом на восемнадцать месяцев. По регламенту ФИФА футболист не в состоянии играть свыше чем за два клуба на протяжении одного сезона. Первую половину сезона Бен Арфа провел в аренде в «Халл Сити». За основной состав «Ньюкасла» он не выступал, но участвовал в игре молодежной команды «сорок». Позднее ФИФА решила воспретить Бен Арфа поддерживать «Ниццу» в сезоне-2014/15.
«Игрок не подтвердил, что вероятное аннулирование запрета ФИФА повлияет на него в денежном либо спортивном замысле», — сказано в сообщении CAS.

Предлагается централизованно закрепить право ветеранов военных действий на освобождение от оплаты автотранспортного налога

Созданы добавочные меры общественной поддержки ветеранов военных действий. Подобающий проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу парламентарием Александром Шериным.

Так, ветеранов военных действий предполагается высвободить от оплаты автотранспортного налога на одно средство передвижения. Соответственно закону, таковой льготой они сумеют оперировать начиная со следующего года. Исключение предусмотрено для водных, воздушных средств передвижения, снегоходов и мотосаней – на них не будет распространена указанная льгота.
Отмечается, что в некоторых субъектах Российской Федерации (к примеру, в Москве и Тульской области) такая льгота уже определена. "Представление льготы по оплате местного автотранспортного налога централизованно станет добавочной мерой общественной поддержки для таковой категории граждан, как ветераны военных действий", – акцентирует создатель инициативы.
Со своей стороны, малышам ветеранов военных действий предлагается предоставлять во внеочередном режиме места в дошкольных образовательных учреждениях и летних оздоровительных учреждениях. Напомним, сейчас правом на внеочередной прием в детский сад оперируют малыши судей, дознавателей, прокуроров и другие, в первостепенном режиме принимаются в детские сады малыши военнослужащих, полицейских и т. п.
Нужные правки предполагается занести в ст. 356 НК РФ и в ст. 16 закона от 12 января 1995 г. № 5-ФЗ "О ветеранах.

четверг, 17 сентября 2015 г.

Суд в Москве задержал главного технолога "Перекрестка" за подкуп

Преображенский суд Москвы санкционировал арест главного технолога «Перекрестка» Ольги Париновой, подозреваемой в коммерческом подкупе, сказала РАПСИ пресс-секретарь суда Александра Савельева.

«Судья удовлетворил ходатайство дознавателя об избрании меры пресечения в виде заключения в тюрьму», — произнесла она.
Согласно материалам уголовного дела, Паринова и ее супруг требовали от представителей компаний, реализующих в торговых сетях продукцию нашего производства, 36 миллионов рублей за то, чтобы продавать их товары на прилавки торговых домов «Перекресток» и «Карусель». Они были задержаны при получении части требуемой суммы в сумме 3 миллионов рублей.

Обвинение по делу о обмане предоставлено помощнице "всевышнего Кузи"

Обвинение по делу о обмане предоставлено одной из соучастниц «всевышнего Кузи», которая, согласно материалам уголовного дела, является его «доверенным лицом», сказал пресс-секретарь московской милиции Андрей Галиакберов, по сообщению РИА Новости.

На сегодняшний день предполагаемому фавориту секты Андрею Попову («всевышний Кузя») вменяется статья «обман», санкция которой предполагает наказание до 10 лет тюрьмы. Помимо этого, согласно материалам уголовного дела, разрешается вопрос о представлении обвинений в создании деструктивного культа (до 4 лет тюрьмы).
Свою виновности «всевышний Кузя» категорически не признает.
«Дознаватель… опросил и затем выдвинул обвинение 49-летней обитательнице Москвы. По мнению следователей, данная гражданка является доверенным лицом так именуемого «всевышнего Кузи» и входит в число организаторов псевдорелигиозной деструктивной секты», — сказано в сообщении.
Как подчеркнули в МВД, завтра дознаватель попросит суд задержать пособницу Попова.
Раньше сообщалось, что работники московской милиции задержали организатора секты «всевышнего Кузю» и его ассистентов, у коих были изъяты в районе 43 миллионов рублей и свыше 100 тысяч долларов. В процессе обысков у «Кузи» и его адептов кроме того были изъяты «своеобразная литература и экзотические животные, находящиеся в ненадлежащих условиях».

среда, 16 сентября 2015 г.

"Дочка" "Мечела" заключила в суде с банком ЕАБР общемировое соглашение по иску на 2 млрд рублей.


арб суд Якутии утвердил общемировое соглашение по иску Евразийского банка продвижения о взимании свыше 2 млрд рублей. в качестве долга по кредитному контракту с дочерней структуры "Мечела".
По данным следствия № А58-2716/2015, ответчиком выступило ОАО ХК "Якутуголь", в качестве другого лица проходило ОАО "Мечел-Майнинг". Сумма сообщённых исковых притязаний изначально составляла 1 984 899 772,77 рублей, но позднее была повышена до 2,085 млрд рублей. Дело рассматривалось судьей Александрой Гречаниченко.
Согласно данным "РБК", 9 сентября "Мечел" договорился о реструктуризации долга с одним из своих наибольших заимодавцев – банком ВТБ – общей стоимостью 70 млрд рублей. Соответственно новым соглашениям, "Мечел" должен начать выплату долга каждый месяц с апреля 2017 года по апрель 2020 года. Заемщиками по кредитным линиям выступают его дочерние структуры – "Южный Кузбасс", "Якутуголь" и Челябинский меткомбинат.
Как раньше сообщалось, в последних числах Июля АСГМ постановил удовлетворить исковое заявление Сберегательного банка о взимании с "Мечела" и ряда его "дочек" свыше 6,7 млрд рублей. На начало этого года совокупный долг "Мечела" перед заимодавцами сделал $6,772 млрд, а исков к организации и ее "дочкам" в судах произведено регистрацию свыше 300. Основные заимодавцы "Мечела" выступают ВТБ, Сбербанк и "Газпромбанк".

четверг, 10 сентября 2015 г.

13-летняя девочка отняла ножик у насильника и ранила его. На мужчину заведено дело


В Алтайском крае возбуждено дело по нападению на школьницу, которая забрала у насильника ножик и пару раз ранила его, передает "Интерфакс".
Согласно материалам уголовного дела, 5 сентября днем в Барнауле 13-летняя девочка возвращалась домой. На пустынной тропинке, по которой она шла от остановки публичного транспорта, ее догнал незнакомый молодой человек. Угрожая убиением и демонстрируя ножик, он, как указывают в СУ СКР по округу, "завел девочку на участок лесистого места, где "настойчиво попросил" осуществления деяний эротического характера".
Девочке удалось вырваться, схватить ножик у нападавшего и нанести ему пару ударов. В итоге молодой человек убежал, после чего обратился в поликлинику и был положен в больницу.
В отношении 34-летнего раньше осуждаемого молодого человека, заведено дело по ч. 3 ст. 30, п. "б" ч. 4 ст. 132 УК РФ (покушение на насильственные деяния эротического характера). Сейчас он задержан, разрешается вопрос об официальном аресте.


Посмотрите также полезную информацию по вопросу арбитражный суд. Это может быть полезно.

среда, 9 сентября 2015 г.

Руководство поднимет штрафы за "двойную бухгалтерию" и восьмикратно повысит по ней срок давности


Рабочая группа Руководства РФ по законопроектной деятельности одобрила для разбирательства на совещании правительства правки в КоАП РФ, которым ужесточается ответственность за ведение "двойной бухгалтерии", информирует правительственная пресс-служба.
Законом, созданным Министерством финансов Российской Федерации, предлагается занести изменения в статьи 4.5 и 15.11 КоАП. Санкции, установленные Сейчас статьей 15.11 (штраф от 2000 до 3000 рублей. для чиновников), руководство полагает несоразмерными и "оказывающими сдерживающее действие в предотвращении грубого недопустимого нарушения предусмотренных законом притязаний к бухучёту".
Правками предусматривается ввод административных штрафов в сумме от 5000 до 10 000 рублей., а за повторное нарушение – от 10 000 до 20 000 рублей. либо дисквалификацию на период от одного до трех лет.
В один момент дополняется состав нарушения административного законодательства деяниями, которые воспрещены законом о бухучете – регистрация не прошедших обстоятельств хозяйственной жизни, мнимых, притворных объектов бухгалтерского учета в регистрах бухгалтерского учета; ведение счетов бухгалтерского учета вне используемых регистров бухгалтерского учета; составление бухотчетности не на базе данных регистров бухгалтерского учета и др. Кроме того устанавливается ответственность за отсутствие документов бухгалтерского учета, подлежащих хранению согласно с установленными законодательством требованиями о бухучете.
Помимо этого, в статью 4.5 КоАП вносятся правки, увеличивающие срок давности привлечения к ответственности согласно административному законодательству за нарушение закона о бухучете с трех месяцев до двух лет с момента осуществления нарушения.

пятница, 4 сентября 2015 г.

Систему выдачи электронных полисов ОСАГО планируют поменять


Из положения об электронном полисе ОСАГО может быть исключена норма о его реализации на всей территории Российской Федерации любой страховой организацией. Банк Российской Федерации планирует разрешить реализовывать электронные полисы страхования лишь в тех регионах РФ, где у страховой организации имеется представительства либо филиалы.
Как стало небеизвестно в процессе совещания президиума Русского альянса автостраховщиков, Национальный банк РФ планирует в скором будущем включить ограничения по реализации электронных полисов ОСАГО. Их разрешат реализовывать лишь в регионах присутствия страховых организаций, в то время как сейчас любой страховщик может не смотреть на географию продаж.
О таком решении денежного регулятора сказал руководитель департамента страхового рынка Банка Российской Федерации Игорь Жук. Представитель ЦБ РФ сказал, что регулятор планирует пойти на таковой шаг в связи с множественными заявлениями местных страховых организаций, которым существующие правила продажи электронных полисов ОСАГО не давали возможности подключится к участию в проекте. Сейчас, согласно с указаниями ЦБ РФ, организации, которые реализовывают продажи электронных полисов, должны охватывать всю территорию РФ.
Поэтому в таком режиме начались продажи ОСАГО по электронным каналам связи 1 июля 2015 года в тестовом режиме. В этот день начали применяться правки к закону «Об компании страхового дела в Российской Федерации», предусматривающие возможность оформления полиса ОСАГО прямо на интернет сайте страховой организации в Интернете. Всего к участию в проекте электронных полисов на текущий момент подключились 34 страховых организации. Но все они являются всероссийскими, местных страховых организаций в проекте пока не произведено регистрацию.
Автовладельцы имеют возможность как оформить новый страховой полис в электронном режиме, так и продолжить старый. Наряду с этим они просто получают на свою почту электронный документ с реквизитами полиса. Исходя из этого для его ревизии инспектором ГИБДД на дороге потребуется доступ к единой базе электронных полисов ОСАГО. Это, наиболее вероятно, сделает процесс ревизии документов свыше продолжительным, а время от времени и вовсе неосуществимым, при недостаточной технической оснащенности инспекторов ГИБДД.
Российский альянс автостраховщиков выступает оператором Автоматизированной системы обработки данных, в которую попадают сведения не только об электронных полисах ОСАГО, но, вообще говоря, обо всех заключенных страховых контрактах "автогражданки" и оплатах по ним. Помимо этого, именно на альянс автостраховщиков возложена функция координировать приобретения электронного полиса ОСАГО.
Интересно, что в правках к закону, в различие от указания Банка Российской Федерации заключаться ограничения для самих автовладельцев на приобретение полиса в страховой организации, которая не присутствует в регионе проживания. Так, законодатели логично оградили граждан от потребности посещать другие регионы РФ для оформления покрытия по страховке при наступлении страхового случая. Как видно, денежный регулятор таковой потребности не учел. Исходя из этого ему об этом напомнили сами страховые компании.
председатель совета директоров МСК «Страж» Сергей Гущин написал письмо главе департамента страхового рынка Банка Российской Федерации Игорю Жуку, в котором просил управление Нацбанка рассмотреть правки к системе электронного ОСАГО. Согласно его точке зрения, существующие условия не только идут вразрез статье 21 закона «Об компании страхового дела в Российской Федерации», но и не дают возможности работать на рынке ОСАГО местным операторам, таким образом подвергая их опасности отзыва разрешения. И не смотря на то, что данные нормы полностью получат лишь с 1 октября 2015 года, когда закончится тестовый режим и электронные полисы ОСАГО реально получат широкое распространение на всей территории РФ, местные страховые организации уже сейчас несут настоящие расходы.
Исходя из этого, в случае если денежный регулятор вправду отправится на встречу страховщикам, он не только приведет свой внутренний нормативно правовой акт в соотношение с законом , но и разрешит компенсировать расходы местным операторам. Помимо этого, граждане, которые обычно избирают себе страховую организацию, без оглядки на то, имеется ли у нее представительства в пункте проживания, создают сами себе трудности, а позже героически их преодолевают.
Наш портал непременно проинформирует читателей, когда Банк Российской Федерации выпустит официальный документ, изменяющий режим продажи электронных полисов ОСАГО.


Смотрите также хороший материал по теме консультация адвоката. Это возможно будет весьма интересно.

Главные новости дня: 3 сентября 2015 года


Сейчас, 3 сентября 2015 года, наш портал информировал своих читателей о готовности руководства представить всякому страждущему по гектару дальневосточной земли, об инициативе Минкомсвязи сделать единую цифровую подпись, стремлении ФАС развивать соперничество за счет небольшого бизнеса, и иных заметных событиях.
Руководство решило, что продемонстрирует в законодательный орган лишь бюджет на будущий год. Вперекор сложившимся правилам, на среднесрочный срок собираться должностные лица отказываются. Согласно точки зрения кабмина, непростая экономическая обстановка делает нецелесообразным предрекать бюджет на ближайшие 3 года. Но сценарии экономического развития нынешние экономисты проработатьвполне способны, исходя из этого в государственную думу занесут еще и долговременный фискальный прогноз до 2030 года.

Материалы по тематике

Правительство представит в Думу бюджет только на 2016 год

Руководство продемонстрирует в Думу бюджет лишь на 2016 год

Министерство природных ресурсов, одновременно, «обрадовало», что сократит субсидирование геологоразведочных работ в этом году немедленно на 20%. Со слов министра Сергея Донского, выпадающие затраты возможно покрыть за счет частных инвестиций. А чтобы отрасль не зачахла без бюджетного "полива", он предлагает давать добавочные гарантии зарубежным соинвесторам, занятым разработкой месторождений. Нашим же бизнесменам обещают особенную систему вычетов по налогу на прибыль с понижающим коэффициентом. Для дальневосточного бизнеса он может достигнуть 3,5, а для всех прочих – 2. Обо всех серьёзных моментах подобающих инициатив Минприроды вы имели возможность прочесть в сегодняшнем материале дня.

Материалы по тематике

Минприроды предлагает иностранным компаниям разведывать и разрабатывать открытые ими месторождения

Минприроды предлагает зарубежным организациям разведывать и разрабатывать открытые ими месторождения

Дальневосточный регион сейчас находится в центре внимания - в частности и вследствие того что как раз сейчас во Владивостоке начался интернациональный Восточный экономический форум, который продлится вплоть до 5 сентября. Вопросы продвижения Далёкого Востока, так, оказываются для федеральной власти все свыше и свыше серьёзными. Вот и в руководстве предлагают всякому страждущему россиянину по одному гектару земли на этой территории. Вдобавок, на этом месте разрешено будет и жилой дом выстроить, и завод, и мастерскую. Оформить право на участок предлагается посредством сети интернет. И для этого гражданину РФ пригодится даже не особенная электронна

Суд стребовал еще 5,5 миллионов рублей за нарушение прав на песни Михайлова

арб суды в августе удовлетворили пять исков ЗАО «Юнайтед Мьюзик Групп», которому принадлежат права на произведения Стаса Михайлова, о взимании компенсации в сумме свыше 5,5 млн. рублей с ИП и организаций, реализующих торговлю 1 дисками с аудиозаписями певца, отмечается в картотеке дел в абитражном суде ГАС «Правосудие».

Например, арб суд Амурской области удовлетворил два иска компании о взимании с ООО «Сантор» 1,7 млн. рублей компенсации за нарушение прав подателя заявления, хабаровский суд в августе стребовал с двух ИП в районе 3 миллионов рублей, вдобавок одно решение было вынесено арб судом Приморского края.
Помимо этого, в июле суды удовлетворили девять подобных исков ЗАО на сумму свыше 7,5 миллионов рублей. Амурский суд удовлетворил шесть исков ЗАО о взимании в районе 6 миллионов рублей компенсации за нарушение прав подателя заявления, два иска слушались в арб суде Хабаровского края, один – в арбитраже республики Башкортостан.
Исковые притязания организации «Юнайтед Мьюзик Групп» были удовлетворены частично, поскольку общий размер притязаний в части взимания компенсации составлял в районе 16 миллионов рублей.
Аргументы сторон по спорам о компенсации
В одном из решений амурского суда отмечается, что «в торговой точке, принадлежащей ООО «1», был реализован диск формата МР3 «Стас Михайлов», содержащий данные о размещении на нем музыкальных произведений и аудиозаписей в исполнении певца». Это подтверждается кассовым чеком, который содержит сведения об ИНН отчуждателя, о названии диска, о стоимости приобретения, о дате заключения контракта розничной продажа-. Кроме того обстоятельство реализации товара подтверждается видеосъемкой, представленной подателем иска.
Ссылаясь на то, что купленный диск является контрафактным, в связи с отсутствием на нем информации о подобающем владелец, и его продажа выполнялась в коммерческих целях, по итогам чего оказались преступлены принадлежащие ЗАО «Юнайтед Мьюзик Групп» исключительные авторские права на музыкальные произведения и исключительные соседние права на аудиозаписи, организация шла в судебные органы с иском.
Суд подчернул, что обстоятельство продажи организацией «Стик» контрафактного диска подтверждается кассовым чеком, видеозаписью осуществления приобретения спорного CD-диска в формате МР3, и самим диском. В судебном решении отмечается, что на видеозаписи четко отображается содержание выданного кассового чека (название ответчика, ИНН, дата выдачи), подобающего приобщенному к материалам дела кассовому чеку ООО «Стик», полиграфия купленного диска и список с названиями содержащихся песен.
Ответчиком, согласно точки зрения суда, не продемонстрированы подтверждения, удостоверяющие присутствие у него права на распространение экземпляров спорных произведений и аудиозаписей. «Следовательно, реализуя продажу диска с записями аудиозаписей без согласования владельца, ответчик действует незаконно, таким образом, преступая права ЗАО «Юнайтед Мьюзик Групп» на эти предметы прав, вне зависимости от того, сделан этот контрафактный экземпляр самим нарушителем либо куплен у других лиц», - отмечается в судебном решении. Учитывая характер и отсутствие следствий нарушения, суд сократил размер требуемой компенсации с 2,05 млн. рублей до 1,025 млн. рублей.
«Юнайтед Мьюзик Групп» объединяет организации «Квадро-Диск», «Никитин МДС», «Классик-Компани» и руководит правами многих российских артистов

четверг, 3 сентября 2015 г.

Прокурорская служба Франции засвидетельствовала, что отысканный флаперон был с Boeing MH370

Прокурорская служба Франции засвидетельствовала, что обнаруженный острове Реюньон обломок крыла принадлежит пропавшему в марте 2014 года малазийскому Boeing, передает в четверг РИА Новости ссылаясь на агентство Франс Пресс.

«Сейчас возможно с уверенностью заявить, что флаперон, найденный на острове Реюньон 29 июля был с (самолета, совершавшего рейс) MH370», — передает агентство.
В ночь на 8 марта 2014 года самолет Boeing 777-200 компании Malaysia Airlines, совершавший рейс MH370 из Куала-Лумпур в Пекин с 227 пассажирами и 12 участниками экипажа на борту, включая туриста из Российской Федерации, пропал с радаров. Предполагается, что самолет потерпел трагедию в южной части Индийского океана.
Обломок крыла — флаперон (деталь, предназначенная для управления углом крена) — неопознанного самолета был обнаружен 29 июля на французском острове Реюньон в Индийском океане. Глава правительства Малайзии Наджиб Разак засвидетельствовал, что отысканный обломок самолета принадлежит пропавшему Boeing, но французская прокурорская служба объявила, что на данный момент не может засвидетельствовать эти сведенья. Поисковая команда Малайзии кроме того на Реюньоне заметила иллюминаторы и части кресел самолета.


Читайте дополнительно хороший материал в сфере что имеет приоритет разметка или знак. Это возможно может быть полезно.

Роструд предлагает безработным переехать в Сибирь и на Далёкий Восток


Федслужба по труду и занятости продемонстрировала данные по соотношению показателей безработицы и количества вакансий по Российской Федерации, и текла советы по розыску работы в регионах Сибири и Далёкого Востока. Учреждение предлагает уменьшить недостаток рабочей силы в этих регионах, в один момент сократив число безработных в южных и центральных областях Российской Федерации.
В Российской Федерации спрос на трудовые ресурсы превышает количество безработных. Таковой вывод сделала Федслужба по труду и занятости на базе данных государственного портала «Работа в Российской Федерации» . Помощник начальника этого учреждения Максим Паршин такого же мнения придерживается, что "показатели соотношения на одного безработного в Российской Федерации 1.3 вакансии довольно объективны, но нужно делать упор на распределении рабочих ресурсов в общем по стране".

Материалы по тематике

Государство будет проверять исполнение регионами программ повышения мобильности трудресурсов

Государство будет проверять выполнение регионами программ увеличения мобильности трудресурсов

Статистика Роструда говорит о том, что главное количество незанятого населения хочет попасть в центральный и южные области Российской Федерации, подобные такие как Крым, Краснодарский край, Москва и МО , Санкт- Санкт-Петербург. В то время как в Сибири и на Далёком Востоке наблюдается большой недостаток рабочей силы. Исходя из этого представители Роструда деятельно предлагают населению рабочего миграцию в качестве решения вопроса безработицы.
Необходимо подчеркнуть, что учреждение берет в расчет 100% нетто вакансий на интернет сайте, не смотря на то, что кое-какие из них вряд ли будут рассматриваться потенциальными соискателями работы из-за зарплаты . К примеру, установленный страной минимальный размер зарплаты сейчас образовывает 5995 рублей, средний МРОТ по Российской Федерации образовывает 9 тысяч рублей, а уплата, например, вакансии повара в Амурской области образовывает 7500 рублей. Вряд ли такие вакансии будут оперировать массовым спросом.

Материалы по тематике

Министерство труда определило самые нужные на данный момент профессии

Министерство труда установило самые необходимые на текущий момент специальности

Распределение "один рабочий – одна закрытая вакансия" на русском рынке работы не работает, поскольку рабочий требуется на Камчатке, а сам «сотрудник» в Краснодарском крае. Либо, скажем, кандидат на вакансию «пекарь-технолог» имеется лишь как количественный показатель, поскольку он – безработный с банковским образованием. В случае если пересматривать структуру спроса на трудовые ресурсы, то стране требуется свыше 100 тысяч сотрудников медицинской сферы, в районе 20 тысяч плотников, 25 тысяч бетонщиков и т.п. Так, по обстоятельству - рынку необходимы в первую очередь рабочие, а не "белые воротнички".
Определение статистических показателей при таких обстоятельствах выглядит как определение среднего числа яблок: "у Маши – одно, у Коли – пять, а по среднему уровню у них по 3" Российский рынок работы имеет ресурсы и по спросу и по предложению, но не во всех регионах оба этих показателя совпадают. Инициативы Минтруда и Роструда по обеспечению помощи рабочим мигрантам и работодателям похвальны, но вот желающих ехать в жёсткую Сибирь либо далекий Владивосток пока что мало.
Шикин Роман
местный руководитель Kelly Services
Но, это не означает, что у этих предложений нет никаких возможностей. В особенности с учетом того, какое внимание сейчас власти России отдают потенциальному формированию Сибири и того же Далёкого Востока. Петербургский юридический портал будет продолжать держать своих читателей в курсе о том, какие неприятности в области занятости и трудоустройства имеются в наличии в Российской Федерации на текущий момент, и как государство намерено их решать.


Изучите еще интересную статью в области преддипломная практика юриста. Это может быть познавательно.

Малоизвестные в масках ограбили офис в Москве на 12 млн рублей

Банда малоизвестных в тёмных костюмах и масках ограбила в среду ночью офис столичной торговой компании, связав целый персонал и защиту, и украв из сейфов 12 миллионов рублей наличными, сказали РИА Новости в пресс-службе ГУМВД столицы.

Сообщение на службу «02» поступило в полночь. Сделавший звонок молодой человек сказал, что на первом этаже офиса компании, торгующего оргтехникой, группа преступников в тёмных костюмах избила охранника, связала всех присутствующих в помещении и, украв деньги, укрылась.
«Приехавшими на место полицейскими определено, что шестеро малоизвестных в масках через ограждение проникли в офисное здание, стукнули и связали охранника, и троих строителей, проводивших ремонт в офисе. Взяв магнитный ключ, они открыли помещения, где взломали два сейфа и взяли 12 миллионов рублей», — сообщили в милиции.
Сейчас ведется розыск преступников.

среда, 2 сентября 2015 г.

C 1 cентября начали функционировать новые тарифы страхования для обладателей страшных объектов


Сейчас, 1 сентября 2015 года, начали применяться созданные ЦБ РФ новые тарифные ставки, использующиеся при неукоснительном страховании страшных объектов. Подобающее распоряжение было недавно завизировано главой кабмина Медведевым. Кроме изменения самих тарифов, кроме того вводится неукоснительная рабочая группа за заключение страхового контракта, что чревато для организаций повышением затрат своего бюджета.
Начиная от сегодня, соответственно распоряжению Руководства РФ от 20.08.2015 N 874 , получило неукоснительную правовую силу указание Банка Российской Федерации для страховых организаций с формулой и показателями для расчета страхового тарифа, который будет использоваться при страховании страшных объектов. Таковыми, как следует из указания, считаются страшные производственные производственные предметы угольной, сланцевой и торфяной, горнорудной и нерудной индустрии, нефтегазодобывающего комплекса. Кроме того к ним, например, отнесли предметы пищевой и масложировой сфере, АЗС, лифты, подъемные платформы для калек, эскалаторы (кроме установленных в метрополитенах).
Новые тарифы, которые предлагает ЦБ в рамках осуществления закона «Об неукоснительном страховании гражданской ответственности обладателя страшного предмета за причинение вреда в следствии аварии на страшном предмете», резко отличаются по базовой ставке тарифа от действовавших раньше. Так, к примеру, при страховании угольной шахты прошедший базовый тариф равнялся 4,94% от страховой суммы, а вот новый образовывает уже 7,83%. Наряду с этим, угольный разрез, базовая ставка которого не превышала 0,85%, будет отныне страховаться со ставкой, одинаковой 0,28%. Коэффициенты, которые используются при расчете, не изменились, но в самой структуре страховых тарифов появился пункт «комиссионное поощрение за заключение контрактов неукоснительного страхования», размер которого устанавливается страховой организацией, но не должен быть больше 10%.
Практически, страхование страшных объектов не является новинкой для их обладателей и страховых организаций. Действовавшие по сей день тарифы были свыше выгодны при многосторонней страховке учреждения. Ввод же новых ставок свыше рентабельно для учреждений среднего уровня, и вдобавок при страховании обособленных страшных строений из производственного комплекса. Но наряду с этим ввод рабочей группы за заключение страхового контракта делает работу страховой организации свыше выгодной, а вот обладателей такого рода бизнеса, наиболее вероятно, сейчас ожидают добавочные затраты.

Руководство продлило воздействие программы «Жилище»


Завизирован документ, продлевающий период реализации федеральной программы «Жилище» до 2020 года. Это разрешит субсидировать в районе полутора сотен тысяч молодых семей при покупке ими собственного жилья, и вдобавок решить часть неприятностей ипотечных заемщиков.
Премьер-министр Медведев завизировал распоряжение, которое продляет период деяния федеральной программы «Жилище» до 2020 года. Целью федеральной программы является «формирование рынка доступного жилья экономкласса», в частности включая мероприятия по субсидированию приобретения жилья, субсидированию строительства и созданию заманчивых условий для заказчиков застройщиков. Изначально данная программа должна была закончиться в 2015 году.
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
Примьер-министр РФ
Сами по себе цели ФЦП остались такими же. Основные изменения коснулись периодов самой программы – она продлена до 2020 года, сумм, вычленяемых в рамках ее реализации – сейчас на бюджет сделает 691,82 млрд рублей, и вдобавок нового пункта о добавочном платеже в уставный фонд Агентства по ипотечному кредитованию (АИЖК) для представления материальных средств в помощь по оплате ипотеки гражданам, находящимся в тяжёлом денежном положении. Еще один пункт изменений касается выделения средств на реконструкцию и модернизацию жилищных условий.

Читайте также нужную информацию по вопросу юрист без регистрации. Это вероятно будет весьма полезно.

вторник, 1 сентября 2015 г.

"Дыра" в капитале банков группы Мотылева превышает 100 млрд рублей - ЦБ

Обязанности банков «Российский заём», АМБ банк, «Тульский промышленник» и «М банк», входивших в состав неофициальной банковской группы предпринимателя Анатолия Мотылева, составляют в сумме 210,5 миллиарда рублей, существенно превышая настоящую цена их активов (109,9 миллиарда рублей), сказано в сообщении Центрального банка РФ.

Регулятор определил, что проводимые в этой группы банков и связанных с их управлением и собственниками организациями операции выполнялись в целях скрытия от контрольного органа информации о настоящем денежном положении банков и негосударственных пенсионных фондов группы, и вдобавок о осуществлённых операциях по выводу активов.
Согласно точки зрения ЦБ, «классический банковский бизнес в Группе банков фактически отсутствовал». В сообщении отмечается, что притянутые банками финансовые средства размещались в интересах собственников группы банков и связанных с ними организаций, в связи с чем свыше половины кредитного портфеля группы сейчас является вызывающей большие сомнения ко взиманию. экспресс анализ числящихся на балансах группы банков ипотечных сертификатов участия балансовой цена 10,5 миллиарда рублей продемонстрировал, что честная цена земельных участков, являющихся покрытием по ним, завышена не менее чем вдвое, сказал регулятор.
Данные о денежных операциях, имеющих показатели уголовно наказуемых деяний, осуществленных бывшими начальниками и собственниками группы банков, ЦБ РФ отправил в Генпрокуратуру РФ, МВД и СК Российской Федерации для разбирательства и принятия подобающих процессуальных решений.
Заместитель председателя ЦБ Михаил Сухов раньше информировал, что негативный капитал всех 4 банков суммарно образовывает не менее 50 миллиардов рублей. Согласно данным отчетности на 1 июля, обязанности «Русского займа» перед населением составляли 42,6 миллиарда рублей, М банка — 18,8 миллиарда рублей, АМБ банка — 6,3 миллиарда рублей, «Тульского промышленника» - 1,9 миллиарда рублей.