среда, 30 декабря 2015 г.

Кировский райсуд Екатеринбурга в среду начал разбирательство по сути громкого дела Сергея Чувакова — ассистента парламентария гордумы, который, по мнению следователей, является одним из участников аферы с убиением пенсионерки для квартиры, сказал РИА Новости представитель суда.

Он утвержает, что в среду прокурорский работник продемонстрировал перечень свидетелей, которые подлежат вызову в суд по этому делу. «Отложили разбирательство дела на 2 февраля», — произнёс собеседник агентства.
Подсудимый — Сергей Чуваков, ассистент парламентария Екатеринбургской гордумы Олега Кинева: первому расследование вменяет обман, а второму — организацию убийства и воровство имущества. СМИ отдают этому делу особенное внимание ввиду того, что Кинев считается одним из ближайших соратников главы горадминистрации Екатеринбурга Евгения Ройзмана. Например, конкретно благодаря заключительному Кинев стал парламентарием: Ройзман, который на выборах пробежал и в гордуму, и в мэры Екатеринбурга, уступил ему свой полномочие.
По сообщениям СМИ, преступление произошло, чтобы изъять у одинокой дамы трехкомнатную квартиру, которую переписали на Чувакова (дело против него сейчас вычленено в обособленное производство). Чувакову угрожает до 10 лет тюрьмы .
Как указывало расследование, в ноябре 2013 года 80-летняя дама обратилась в гордуму Екатеринбурга прося расположить ее в доме старых для постоянного проживания. Этим вопросом занялся Кинев. Ему удалось войти в доверие к даме и оформить мошенническим методом право собственности на ее трехкомнатную квартиру (ценой свыше 5 миллионов рублей) на своего ассистента Чувакова.
Определив о хищении в форме мошенничества, дама написала обращение в правоохранительные органы, и много раз обращалась к главе города. Чтобы утаить обстоятельство хищения в форме мошенничества, Кинев нанял двух обитателей Свердловской области для убиения пенсионерки, информировал СК РФ. По версии дознавателей, в мае 2014 года наемники убили и расчленили даму, а останки запрятали на мусорной свалке.

вторник, 29 декабря 2015 г.

Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин завизировал закон об отмене индексации пенсий работающим пенсионерам в 2016 году и ее двухэтапном повышении для неработающих, документ размещён на официальном портале правовой информации.

Закон предполагает индексацию на 4% неработающим пенсионерам с 1 февраля страховых пенсий по старости, с 1 января — пенсий космонавтам и участникам их семей. Кроме того на 4% с 1 апреля 2016 года будут проиндексированы общественные пенсии. Наряду с этим закон отменяет индексацию страховых пенсий в 2016 году работающим пенсионерам.
При определении, кто является работающим пенсионером, а кто — нет, будет учитываться обстоятельство работы человека на последнюю отчетную дату согласно данным ПФР . Такие сведения фонд собирает каждый квартал, исходя из этого последней отчетной датой для принятия решения об индексации либо неиндексации пенсий 1 февраля 2016 года будет 30 сентября 2015 года.
«законом предусматривается возможность осуществления добавочной индексации общественных пенсий, размера фиксированной оплаты к страховой пенсии, и возможность корректировки стоимости одного пенсионного коэффициента (что воздействует на размер пенсии) по результатам 1го полугодия 2016 года с учетом ситуации, складывающейся в экономике и общественной сфере», — отмечается в справке к документу.


Большой суд Лондона по иску организации "Телеком-Поволжье", входящей в группу МТС, поставил запрет на четыре актива телекоммуникационной организации "СМАРТС", сорвавшей сделку по покупке ее акций. Об этом информируют "Ведомости".
Обеспечительные меры затронули поволжские активы "СМАРТС" в Йошкар-Оле, Ульяновске, Саранске и Пензе. Объектом спора стал контракт от 30 декабря 2014 года, соответственно которому МТС обязалась купить 100 % акций всех 4 организаций у создателя "СМАРТС" Геннадия Кирюшкина, но сделка сорвалась. По оценкам подателя иска, расход "Телеком-Поволжья" с учетом стоимости активов и потерянной выгоды составил режима $35 млн.
Со слов представителя МТС Дмитрия Солодовника, организация кроме того сдала в судебные органы исковое заявление в Английский интернациональный арб суд. Создатель поволжского оператора Кирюшин объявил, что знает об официальном аресте, наложенном на активы "СМАРТС", но еще не видел копии решения суда. Наряду с этим он говорит, что соглашение не исполнила одна МТС. По условиям сделки организация как будто бы должна была рассчитаться с отчуждателем до 30 сентября, но платеж не состоялся. Договор действовал до конца ноября, и МТС имела возможность вступить в переговоры по новым условиям, считает предприниматель, но она этой возможностью не попользовалась.


воскресенье, 27 декабря 2015 г.

Суд продлил до 27 февраля операцию банкротства компании "Татарстан"

арб суд республики Татарстан продлил до 27 февраля 2016 года конкурсное производство в отношении компании (АК) "Татарстан", отмечается в определении суда.

Разбирательство отчётности управляющего о ходе процедуры банкротства суд избрал на 29 февраля.
Конкурсный управляющий компании Евгений Грабалин раньше продемонстрировал в суд данные о денежном состоянии должника. В нем отмечается, что подготовительная цена активов компании образовывает 303,3 млн. рублей (основные средства - 75,4 млн. рублей, запасы -10,6 млн. рублей, возможная сумма взимания дебиторской задолженности – 217,2 млн. рублей). Одновременно с этим, по данным суда, общая сумма задолженности, включенная в реестр притязаний заимодавцев компании "Татарстан", образовывает 2,8 миллиарда рублей.
Арбитраж в феврале удовлетворил обращение ФНС РФ о включении долга перед ней в сумме 269,2 млн. рублей в реестр притязаний заимодавцев компании "Татарстан".
Суд 31 октября 2014 года признал авиационную компанию банкротом. Обращение о банкротстве было передано в судебные органы самой организацией.
Авиалайнер Boeing 737 компании "Татарстан", летевший из Москвы, 17 ноября 2013 года разбился при посадке в аэропорту Казани. Авария унесла жизни шести членов экипажа и 44 пассажиров. При крушении самолета умерли, например, сын президента Татарстана Ирек Минниханов и глава управления ФСБ по Татарстану Александр Антонов.
По результатам осуществлённой ревизии Росавиация распознала в компании множество нарушений и с 31 декабря 2013 года отменила ее сертификат эксплуатанта. Сейчас парк самолетов АК "Татарстан" передан иному татарстанскому транспортировщику - компании "Ак Барс Аэро".


Читайте кроме того нужный материал в области юристы онлайн бесплатно круглосуточно. Это может оказаться интересно.

Платежи на неукоснительное страхование в государственные внебюджетные фонды являются второй по степени денежной нагрузкой после налогов, которую несет всякий бизнесмен либо компания. В исчислении и оплате страховых платежей большое количество специфических моментов, а за нарушения в режиме их исчисления возможно получить важные штрафы. Что совершалось с общественными платежами в 2015 году и как они могут измениться в 2016 году, возможно определить из этого материала.
Тарифы страховых платежей на 2015 год были утверждены законом от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ и законом от 15 декабря 2001 г. № 167-ФЗ. В 2016 году эти тарифы не изменятся. Размер страховых платежей согласно обычаям зависит от фонда, в который они начисляются, степени базы по зарплате , которая начислена по всякому сотруднику компании, и категории сотрудника которому были произведены те либо другие оплаты. Помимо этого, различается состав и размер платежей у плательщиков ИП и юрлиц, использующих различные режимы налогообложения. Испытаем разобраться в том, как следует начислять и платить страховые платежи в 2016 году.

Тарифы страховых платежей

Страховые платежи во внебюджетные фонды в 2015 году нужно начислять со всех оплат, начисленных сотрудникам компании в рамках трудовых взаимоотношений. Наряду с этим, в пенсионный фонд платежи кроме того нужно уплачивать с оплат, осуществленных в рамках гражданско-юридических взаимоотношений с физлицами. В 2016 году страховые платежи необходимо будет платить с в большей степени высокой базы.
Ввиду статьи 11 закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ начисление страховых платежей в 2015 году выполнялось на день начисления оплат в адрес сотрудников. Дата оплаты общественных пособий кроме того определяется таким методом. Исходя из этого работодатели каждый месяц уменьшают начисленные в ФСС платежи, на сумму пособий сотрудникам, начисленных в этом же месяце. Наряду с этим, не имеет значения дата практической оплаты таких пособий. В 2016 году этот режим не изменится.
Работодатель должен самостоятельно определять базу для начисления страховых платежей, в отношении всякого трудоустроенного лица нарастающим итогом В первую очередь года. Все компании, которые в 2015 году должны уплачивать страховые платежи по общим тарифам, использовали таковой утвержденный режим:
  • Платежи в Пенсионный фонд Российской Федерации начислялись по тарифу 22% – с оплат, которые не превышают 711 тысяч рублей, и по тарифу 10% – со всех оплат, которые больше этой суммы.
  • Платежи в ФСС Российской Федерации начислялись по тарифу 2,9% – с оплат, которые не превышают 670 тысяч рублей, и по тарифу 0% – со всех оплат, которые превышают эту сумму.
  • Платежи в ФФОМС начислялись по тарифу 5,1% от любой суммы опла

среда, 23 декабря 2015 г.

вторник, 22 декабря 2015 г.


Государственной дума сейчас во втором и третьем чтениях приняла правки в закон о Федеральной службе безопасности, которыми, например, уточняются правила употребления оружия и физической силы работниками учреждения, сообщается в материалах ГД.
Документ был введён в первых числах Июля группой сенаторов во главе с главой комитета СФ по обороне Виктором Озеровым, позднее к ним присоединилась глава комитета государственной думы по безопасности Ирина Яровая. Проект приняли в первом рассмотрении 15 декабря, пятидневный период был отведен на сбор правок, которые комитет по безопасности подхватил незадолго до опросным страницей без совещания. Закон не стоял в повестке ГД на 22 декабря, но с подачи зампредседателя комитета по безопасности Эрнеста Валеева был принят немедленно в двух чтениях.
Одна из новелл закона фиксирует 11 случаев употребления офицерами федеральной службы безопастности оружия. Промежь них – освобождение заложников, прерывание террористических актов, предотвращение побега, и отражение вооруженного нападения на государственный либо местный предмет. Запрещается использовать оружие на поражение в отношении дам, калек, не достигших совершеннолетия, исключение вероятно только в случае вооруженного сопротивления либо вооруженного нападения с их стороны.
Служащим ФСБ разрешили получать и уничтожать биометрические данные, в частности отпечатки пальцев, у пересекающих границу, при присутствии у них показателей, показывающих на возможность склонения их к террористической деятельности.
Кроме того в закон о ФСБ вводится новая статья – о проникновении в жилые и другие помещения, на земельные наделы и территории. В ней прописывается право работников службы попадать в помещения для обеспечения публичной безопасности при многочисленных бунтах. особо отмечается, что в этих обстоятельствах служащие не несут ответственности за вред.
Помимо этого, чекистам, их женам и не достигшим совершеннолетия малышам запрещается открывать и иметь счета в зарубежных банках, оперировать любыми иными зарубежными денежными инструментами, и иностранной недвижимой собственностью, в случае если это не обусловлено решением должностных задач.
С текстом закона "О введении изменений в закон "О федеральной службе безопасности"" (закон № 830561-6) возможно познакомиться тут.


понедельник, 21 декабря 2015 г.

Всякий работодатель постоянно выплачивает своим сотрудникам зарплату, отпускные и пособия. Но часто появляются ситуации, когда работодатель обязан сделать в адрес сотрудника каких-то другую оплату, либо сотрудник требует от работодателя компенсации. Такие случаи обычно заканчиваются в суде. В обзоре практики судов - споры о компенсациях и оплатах сотрудникам.

1. При увольнении начальника учреждения ему положена компенсация неиспользованного отпуска

Хозяин учреждения, при увольнении наемного начальника по своей инициативе должен уплатить ему компенсацию трехмесячного дохода, в случае если это прописано в условиях трудового договора, конечно компенсацию за неиспользованный отпуск, в режиме, установленном ТК РФ. Так решил Петербургский муниципальный суд.

Суть спора

Начальник коммерческой организации был нанят хозяином предприятия по трудовому контракту с ежегодным продолжением полномочий. Хозяин не пожелал продлевать его полномочия после завершения периода трудового договора, о чем уведомил начальника. Исключительный хозяин возложил выполнение обязанностей начальника на иное лицо. А бывшему начальнику уплатил лишь остаток зарплаты за отработанное время. Исходя из этого, бывший ругководитель посчитал свои права преступленными и шёл в судебные органы с обращением о взимании с учреждения компенсации в связи с увольнением по инициативе хозяина и компенсации за неиспользованный отпуск.

Судебное Решение

Суд инстанции первого уровня удовлетворил требования предъявленные заявителем бывшего начальника и стребовал с его работодателя компенсацию на базе статьи 279 Трудового кодека РФ. Петербургский муниципальный суд апелляционным определением от 20 января 2015 г. N 33-61/2015 оставил судебное решение инстанции первого уровня в силе.
Судьи подчернули, что ввиду статьи 279 ТК РФ во взаимосвязи с положениями статьи 278 ТК РФ, оплата компенсации является нужным условием досрочного расторжения трудового договора с начальником учреждения при отсутствии виновных деяний начальника. Как следует из статьи 114 ТК РФ всем сотрудникам должны быть непременно представлены ежегодные отпуска с сохранением должности и среднего дохода.
Частью 1 статьи 127 ТК РФ предусмотрена оплата при увольнении сотрудника финансовой компенсации за все неиспользованные отпуска. Потому, что в спорной ситуации при завершении трудовых взаимоотношений не была уплачена компенсация за неиспользованный отпуск, коллегия суда сочла нужным стребовать с учреждения компенсацию за неиспользованный отпуск согласно с продемонстрированным подателем иска расчетом.

2. Компенсация найма жилья сотруднику платежами в ФСС не облагается

воскресенье, 20 декабря 2015 г.

Режим осуществления выездных ревизий плательщиков страховых платежей желают изменить. Подобающий правительственный проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу.

Предлагается разрешить органам надзора за оплатой страховых платежей проводить внеплановые выездные ревизии и повторные выездные ревизии на базе полученной от Роструда и его территориальных органов информации о:

  • нарушении периодов оплаты зарплаты либо оплаты ее не в полном размере;
  • задержке оплаты зарплаты ;
  • увиливании от оформления трудового договора либо гражданско-правового договора.
Предполагается, что эта информация будет передаваться территориальными органами Роструда в территориальные органы ПФР и ФСС Российской Федерации в электронной форме. Такая передача будет организована в рамках соглашения об информационном обмене между учреждениями.

Напомним, сейчас выездная ревизия плательщика страховых платежей производится органом надзора за оплатой страховых платежей не более часто чем один раз в 3 года. Наряду с этим внеплановая ревизия таких плательщиков может производиться лишь в связи с реорганизацией либо ликвидацией компании (ст. 35 закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ "О страховых платежах в Пенсионный фонд РФ, ФСС РФ, Федеральный фонд неукоснительного медицинского страхования").
Начиная с 1 января 2015 года органы надзора могут продолжить период осуществления плановой выездной ревизии с двух до полугода в случае получения от правоохранительных, контролирующих органов или других источников информации, свидетельствующей о присутствии у плательщика страховых платежей нарушений законодательства РФ о страховых платежах и требующей добавочной ревизии (ч. 11.1 ст. 35 закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ).
Предвидится, что принятие предлагаемых правок будет содействовать реализации мер, нацеленных на уменьшение незаконной занятости, увеличению платежной дисциплины работодателей и увеличению доходов государственных внебюджетных фондов.

суббота, 19 декабря 2015 г.


Взимание судебных издержек в адрес подателя иска даже при необязательном удовлетворении его притязаний ответчиком, вроде бы, уже устоявшаяся практика судов. Но комиссия Верховного суда РФ по экономическим спорам своим определением по одному из таких дел отметила, что ответчик не всегда обязан возмещать судебные издержки, если он выполнил притязания до вынесения решения суда. Такое решение было вынесено по арбитражному спору с милицией. адвокаты, обговаривая решение ВС, удивляются, что неподсудное арбитражам дело прошло все инстанции, и разъясняют риски истцов при таком подходе экономколлегии.
Объектом судебного слушания стал спор ЗАО "Ф. Карго энд Кастомз Сервисез" с отделом МВД по Кочубеевскому району Ставропольского края. Организация оспорила бездействие правоохранительного органа, который не вынес в отведенный законом период акт по обращению о возбуждении дела. Через 20 суток после подачи иска в суд отдел МВД вынес распоряжение об отказе в возбуждении дела. В конце концов податель заявления отказался от требований в связи с необязательным выполнением его притязаний ответчиком, но "настойчиво попросил" возместить ему издержки на приготовление иска и направление представителя в суд.
арб суды трех инстанций – АС Ставропольского края, 16-й ААС и АС Северо-Кавказского округа удовлетворили притязание организации-подателя иска, стребовав с отдела МВД 30 000 рублей. затрат на юруслуги. В своих решениях суды ссылались на информационное письмо ВАС № 121 от 5 декабря 2007 года, которым утверждается право подателя иска на компенсирование судебных затрат при отказе от иска после необязательного удовлетворения его притязаний ответчиком.
Но отдел МВД, со своей стороны, подал кассацию на эти решения в ВС РФ, экономколлегия которого в составе судей Ирины Букиной, Дениса Капкаева и Галины Кирейковой поднялась на его сторону (дело № 308-КГ15-10860). Отказ во взимании судебных затрат судьи обосновали тем, что податель иска не продемонстрировал подтверждений связи между вынесением распоряжения МВД и подачей к госоргану иска о признании противоправным его бездействия. Согласно точки зрения судей ВС, одна по себе хронология событий – заявление в суд и последующее вынесение акта МВД – не говорит о том, что госорган желал добровольно выполнить притязания подателя иска, у него имели возможность иметься и другие причины. К тому же, судами не учтено, что актуальным на текущий момент нормативным правовым положением арб суды не наделены правом оценивать легальность деяний правоохранителей в процессе осуществления ими уголовно-процессуальных деяний.
Вследствие этого комиссия ВС своим определением аннулировала распоряжения 16-го ААС и ФАС СКО и отказала организации "Ф. Карго энд Кастомз Сервисез" во взимании в ее поль


В Курганской области возбуждено дело по обстоятельству долгого применения реабилитационного центра для полицейских в качестве загородного дома отдыха начальниками УМВД и их семьями, информирует пресс-служба СУ СКР по округу.
Согласно материалам уголовного дела, летом 2004 года в эксплуатацию было включено здание реабилитационного центра УВД Курган­ской области, расположенное на территории базы отдыха "Болдинцево". Соответственно проектной документации, предмет пред­назначался с целью проведения оздоровительных мероприятий с работниками МВД региона, в первую очередь служивших на Кавказе.
Но, с момента сдачи центра по июнь этого года чиновники из управления УВД, как было подчеркнуто в заявлении, "не изъявляя желание расходовать личные деньги на компанию своего комфортного досуга и питания", потребили здание в личных целях. В реабилитационном центре, содержащемся за счет государственного бюджета, влиятельные милицейский отдыхали в каче­стве загородного дома совместно со своими семьями и приятелями.
Нецелевое применение центра было распознано в процессе следствия дела в отношении начальников местного УМВД по обстоятельствам мздоимства и других коррупционных правонарушений. Сейчас возбуждено дело по ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребления должностными полномочиями). Устанавливаются все чиновники, причастные правонарушению.
Наряду с этим следственное управление призывает оказать помощь в следствии работников ОВД региона, в частности служивших в "тёплых точках", лишенных в 2004-2015 годах права на реабилитацию по месту протекания службы.


пятница, 18 декабря 2015 г.

Руководством РФ созданы правки к проекту закона , предполагающего перевод операций определения поставщиков для государственных и местных потребностей в электронную форму. Документ принят Государственной думой в первом рассмотрении 17 февраля этого года.

Так, правками предполагается законодательно закрепить определение "электронные операции определения поставщиков" и определить особенности осуществления электронных операций определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей). Помимо этого, предполагается гарантировать осуществление всех конкурентоспособных покупок в электронной форме на универсальных электронных площадках, и уточнить операции электронного конкурса с недостаточным участием и электронного двухэтапного конкурса, облегчить операции запроса котировок и запроса предложений в электронной форме.
В один момент предусмотрены:
  • применение участниками договорной системы в сфере покупок усиленной опытной электронной подписи, применение усиленной неквалифицированной электронной подписи нерезидентами РФ;
  • корректировка периодов вступления предлагаемых изменений ввиду.
Предполагается, что использование электронных механизмов уменьшит возможность заговоров между участниками торгов и клиентом, и участников торгов между собой. Помимо этого, все стороны будут тратить на аукцион значительно меньше времени и денежных средств. Наконец, число кандидатов на заключение договора увеличится, поскольку в торгах сумеют принимать участие предприниматели из любого региона в любое время.

четверг, 17 декабря 2015 г.


Читайте дополнительно интересную заметку в сфере суд. Это возможно будет познавательно.

среда, 16 декабря 2015 г.


Нижегородец Олег Белов в процессе судебного совещания признал вину в убиении своей матери, супруги и шестерых малышей, но объявил, что не посягал на жизнь полицейского, передает обозреватель РИА Новости.

Громкое преступление было совершено в Нижнем Новгороде летом: громадная семья из восьми человек с конца июля не являлась на людях. Заподозрившие неладное милицейский, проникнув в квартиру, нашли расчлененные тела шести малышей 2008-2014 годов рождения и их матери. В правонарушении немедленно заподозрили отца семейства Олега Белова. Согласно точки зрения расследования, молодой человек может быть причастен кроме того к убиению своей матери.
Белова нашли на даче во Владимирской области. Со слов офпреда СК Российской Федерации Владимира Маркина, на притязание сдаться Белов взял в руки ножик и начал угрожать правоохранителям. Пресекая его противозаконные деяния, полицейскими применил табельное оружие — Белов был положен в больницу.
Нижегородский облсуд в среду начал пересматривать дело Белова, обвиняемого в убиении восьми человек и угрозе употребления насилия к представителю власти.
«Я признаю себя виноватым в убиениях», — произнёс подсудимый, добавив, что раскаивается в сделанном.
Он утвержает, что он убил жену в процессе ссоры по поводу стрижки сына, после чего решил убить и малышей, чтобы их не взяли у него органы опеки. Убиение своей матери он растолковал состраданием. Он утвержает, что она не пережила бы произошедшего.
В своем выступлении Белов кроме того объявил, что в момент задержания его во Владимирской области не слышал от полицейских предложения сдаться. Он утвержает, что ножик, которым он произвёл убиение, был в чехле и завернут в газету. Судья уточнил у подсудимого, признает ли он виновности в угрозе употребления насилия к милицейскому. Белов ответил: «Не посягал на жизнь полицейского».

Агентство страхования вкладов было вынуждено снова обратиться к Центральному Банку для получения займа на оплаты по вкладам банков с отозванной разрешением. Общий долг АСВ перед денежным регулятором сейчас составит 250 миллиардов рублей.
Совет директоров Агентства страхования вкладов согласовал очередной заем у Нацбанка, который будет нацелен на страховые оплаты по вкладам. В текущем году это уже второй заем АСВ у денежного регулятора. Первый был взят в июне этого года. Сумма нынешнего займа составит 140 млрд рублей, а общий долг Агентства перед регулятором – 250 млрд. рублей.

Материалы по тематике

Российская банковская система - колосс на глиняных ногах...

Русский финансовая система - колосс на глиняных ногах...

Заявление к ЦБ за очередным траншем не просто так. В первую очередь этого года Банк Российской Федерации отозвал лицензии у 103 федеральных и местных банков. Из них в системе страхования вкладов было произведено регистрацию 75 банковских компаний, оплаты по долгам коих составляют в районе 350 млрд рублей. Большинство из этой суммы уже уплачена владельцам депозитов банков, отозванных лицензию. На текущий момент долг по оплатам, которые на базе закона «О банках и банковской деятельности» возложены на АСВ, образовывает 70 млрд рублей. В районе 20 млрд из этой суммы приходится на банки, у коих лицензии были отозваны день назад. Это экспресс-банк, банк «Ренессанс» и Коммерческий банк продвижения. Наряду с этим, на момент отзыва разрешений у этих банков в активах Агентства страхования вкладов оставалось всего 35 млрд рублей.

Материалы по тематике

ЦБ наводит порядок на своем поле, очищая его от банков-самоубийц

ЦБ наводит режим на своем поле, очищая его от банков-самоубийц

Фонд Агентства складывается из платежей, полученных от банков-участников системы страхования вкладов, остатка по оплатам банков за прошедшие годы и иных доходов. К последним возможно отнести долги по займам все тех же банков, которые перечисляются АСВ. После того, как Центробанк Российской Федерации усилил притязания к политике банков и начал «чистить ряды» непорядочных банковских компаний, оплаты по вкладам исчерпали личный фонд АСВ. И, потому, что поэтому ЦБ ведет довольно твёрдую политику по отношению к банкам, то и займы для оплат по вкладам логично брать у него же. Наряду с этим период и ставка как у июньского, так и у нынешнего займа будут однообразными – 5 лет под 0.1% годовых.
Практически, АСВ не достаточно тех средств, которые участники системы перечисляют в качестве платежей

воскресенье, 13 декабря 2015 г.

Продлен период расследования по громкому ДТП на Кутузовском проспекте, в котором умерли 3 человека, сказал представитель ГУ МВД по Москве Андрей Галиакберов.

«Сейчас период расследования по уголовному делу продлен до марта 2016 года, участнику выдвинуто обвинение в новой редакции соответственно ч.5 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух либо свыше лиц). До завершения следствия обвиняемый будет находиться под стражей», — произнёс он.
Во время дознания определено, что ночью 3 октября на Кутузовском проспекте случилось ДТП с участием трех иномарок. Шофер BMW без госномера, не справившись с управлением, выехал на полосу встречного движения, где произвёл столкновение с автомашинами Porsche и Range Rover. В итоге аварии умерли 3 человека. В отношении шофёра BMW, 22-летнего студента московского вуза было возбуждено дело. Суд выбрал ему меру пресечения в виде заключения в тюрьму.

суббота, 12 декабря 2015 г.


Новый глава государства избран в Адвокатской палате Петербурга – им стал 56-летний Евгений Семеняко, уже занимавший раньше эту должность, и свыше 10 лет управлявший Федеральную палату юристов, информирует пресс-служба ФПА.
Семеняко занял место Ярослава Стасова, полномочия которого по его обращению были досрочно остановлены решением совета АП с 8 декабря.
Семеняко Евгений Васильевич появился в 1947 году в Краснодарском крае. В 1971 году окончил правовой факультет Петербургского государственного института. С 1971 по 1972 год работал практикантом-юристом в Петербургской муниципальный коллегии адвокатов, а с 1975 по 1978 год – юристом этой же комиссии. С 1978 по 1983 год – судья Петербургского горсуда.
С 1990 г. – член президиума Петербургской муниципальный коллегии адвокатов. С декабря 1992 года – глава государства питерское- коллегии адвокатов. В 2002 году избран главой государства АП Петербурга. В 2003 году – главой государства ФПА РФ, главой Комиссии по вопросам адвокатуры и нотариата Ассоциации адвокатов Российской Федерации. С 2014 года – член Общественной палаты РФ. С января этого года являлся первым вице-главой государства ФПА.


Мировой судья 312 судебного участка Москвы избрал штраф в сумме 300 тысяч рублей АНО "Университет прав человека" за нарушение режима деятельности НКО, исполняющей функции зарубежного агента, сказал РАПСИ адвокат Ильнур Шарапов.

Компания признана виновной по части 1 статьи 19.34 КоАП РФ.
"Мы полагаем судебное решение безосновательным и будем обжаловать его в вышестоящей инстанции", - произнёс Шарапов.
Минюст Российской Федерации признал "Университет прав человека" зарубежным агентом в ноябре этого года.
Должностные лица учреждения отнесли к политической деятельности компании выступление начальника программы "Право на убежище" Елены Рябининой в межгосударственных дебатах о положении беженцев, заявление Университета к Главному комиссару ООН по делам беженцев, обсуждение ситуации с беженцами с представителями штаб-квартиры Управления главного комиссара по делам беженцев ООН, поведал собеседник агентства.
В протоколе об нарушении административного законодательства работники Министерства Юстиции кроме того отметили на ужасные оценки НКО деятельности государственных органов РФ по обеспечению и защите прав беженцев, гарантированных интернациональными контрактами РФ, Конституцией РФ и законом "О беженцах".
Со своей стороны представитель компании настаивает на том, что учредительные документы "Университета прав человека" не содержат сведений о её политической деятельности.
"Нет подтверждений осуществления либо стремлений проводить компанией публичных мероприятий, нет подтверждений жажды компании заниматься осуществлением политических акций с целью действия на принятие государственными органами решений и проводимую ими политику", - произнёс Шарапов.

четверг, 10 декабря 2015 г.

С 9 декабря 2015 года вступила ввиду новая редакция НК РФ. Изменения коснулись вопросов создания консолидированных групп плательщиков налогов.
9 декабря 2015 года частично начал применяться закон от 28.11.2015 N 325-ФЗ "О введении изменений в часть первую и статьи 342.4 и 342.5 части второй НК РФ". Закон, не обращая внимания на наименование, кроме того поменял пару статей из главы 3.1 "Консолидированная группа плательщиков налогов" НК РФ. Первично закон должен был лишь уточнить режим расчета базового значения единицы условного топлива, но после занесённых в него правок поменял, помимо этого режим учета консолидированных групп плательщиков налогов.
Так, в статью 25.5 НК РФ был добавлен новый пункт 8.1, определяющий, что участники консолидированной группы плательщиков налогов есть в праве добровольно заканчивать свое участие в таковой группе не раньше чем по окончании 5 налоговых сроков по налогу на прибыль компаний, прошедших с даты их присоединения к этой группе. В этот период включаются все сроки продолжения периода деяния договора о создании консолидированной группы плательщиков налогов. Наряду с этим, в статье 25.2 НК РФ поменян минимальный период, на который вообще говоря может быть сделана консолидированная группа. Сейчас это не 2, а 5 налоговых сроков по налогу на прибыль компаний. Помимо этого, компании, которые находятся в процессе реорганизации либо ликвидации не в состоянии быть в числе участников консолидированной группы в момент ее создания.
В статье 25.4 НК РФ сейчас установлено, что при реорганизации участника консолидированной группы плательщиков налогов снова сделанные компании подлежат обязательному включению в состав этой группы, но лишь в случае, что они отвечают условиям, установленных статьей 25.2 НК РФ. А ввиду новой редакции статьи 25.3 НК РФ в контракте о создании консолидированной группы плательщиков налогов должно быть предусмотрено, что "показатели, нужные для определения налоговой базы и оплаты налога на прибыль компаний по всякому участнику консолидированной группы плательщиков налогов с учетом характерных черт, установленных статьей 288 НК РФ. Наряду с этим предпочтённые показатели не подлежат изменению на протяжении всего периода деяния договора о создании консолидированной группы плательщиков налогов".
Наряду с этим, налорги разъясняют, что контракты о создании консолидированной группы плательщиков налогов, и изменения в такие контракты в течении 2016-2017 годов не подлежат регистрации в ФНС. А те контракты, которые уже были произведены регистрацию налоргами в 2014 - 2015 годах, будут считаться незарегистрированными. В период до 1 марта 2016 года территориальные органы ФНС должны предупредить об этом ответственных участников таких групп. Это обусловлено тем обстоятельством, что положения пункта 7 статьи 25.2 НК РФ и пункта 8.1 статьи 25.5 НК РФ будут использоваться к контрактам о создании консолидированной группы плательщиков налогов, произведённым регистрацию начиная с 1 января 2018 года.
Кроме того изменилась редакция статьи 11.1 НК РФ, из которой исключили морские месторождения углеводородного сырья, указанные в пункте 1.2 статьи 35 Закона РФ от 21 мая 1993 года N 5003-1 "О таможенном тарифе".

среда, 9 декабря 2015 г.

арб суд Западно-Сибирского округа рассмотрит 24 декабря кассацию двадцати зарубежных страховых организаций на решение суда, который постановил удовлетворить исковое заявление ОАО «Капитал страхование» о взимании с них перестраховочного возмещения в сумме свыше 16 миллионов долларов за самолет Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100), разбившийся в Индонезии в мае 2012 года, отмечается в определении суда.

Страховые организации (ответчики по делу) обжаловали решение арбитражного суда Ханты-Мансийского автономного округа - Югры (ХМАО) от 8 апреля и распоряжение апелляции от 13 июля, когда был полностью удовлетворен иск страховщика.
Ответчиками по иску первично выступали 24 организации, но в связи с частичной уплатой долга страховщик раньше сообщил отказ от иска к некоторым из них. Суд кроме того по мере оплат много раз снижал сумму исковых притязаний, первично податель иска требовал стребовать 32,4 млн. долларов.
Промежь ответчиков отмечены General Insurance Corporation of India, Assicurazioni Generali S.p.A., UK Branch, Swiss Re Europe S.A., Starr Insurance and Reinsurance Limited (London) идругие. Иск был подан еще в июне 2013 года.
Арбитраж Москвы кроме того пересматривал иск, связанный с этой аварией. «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС) требовали стребовать с «Капитал страхования» 29,5 млн. долларов страховки за самолет SSJ-100. Стороны в сентябре 2013 года заключили мировое соглашение, по которому страховщик с учетом прошлых оплат обязался уплатить подателю иска еще 14,1 млн. долларов. Страховая организация в том деле объявила, что контракт страхования разбившегося самолета был на 95% перестрахован на западном рынке.
Sukhoi SuperJet-100, исполнявший первый в своей истории демонстрационный тур по шести государствам Азии, разбился 9 мая 2012 года на протяжении показательного полета в Индонезии. На борту находились 45 человек, в частности восемь россиян, все умерли. Лайнер вклинился в склон горы Салак на высоте 1,6 километра. Причиной трагедии стал так называемый антропогенный момент, было обнаружено, что технических требований к самолету нет.

вторник, 8 декабря 2015 г.

Обзор практики судов: банкротство юрлиц


Вопросами банкротства компаний занимаются арб суды. Часто в процессе процедуры банкротства являются добавочные вопросы, требующие обособленного разбирательства по суду. В обзоре практике судов все споры, так или иначе связанные с банкротством юрлиц.

1. Конкурсный управляющий должен оценивать сделки должника, исходя из настоящих условий

В процессе процедуры банкротства у конкурсного управляющего имеется право опротестовывать сделки должника, если они были априори невыгодными либо принесли расходы компании-должнику. Наряду с этим, конкурсный управляющий обязан объективно оценить все условия сделки и исходить из ее итога, а не участия в ней сторонних компаний в роли посредника. Об этом напомнил арб суд Северо-Западного округа.

Суть спора

Компания заключила контракт продажи с учреждением, по условиям которого поставщик обязался поставить компании-приобретателю товар, указанный в спецификации и изготавливаемый по его заказу на заводе. Данный товар компания-приобретатель получила полностью, что подтверждается товарными накладными. Но товароотправителем в товарных накладных отмечена сторонняя организация.
В отношении компании была начата операция банкротства и открыто конкурсное производство. Конкурсный управляющий решил, что заключение договора продажи причинило расходы должнику, обратился в арб суд с иском о признании сделки недействующей.

Судебное Решение

Распоряжением арбитражных судов двух инстанций в удовлетворении притязаний конкурсному управляющему было отказано. арб суд Северо-Западного округа в распоряжении от 18.08.2015 N Ф07-5793/2014 по делу N А56-19741/2013 оставил решения нижестоящих судов в силе.
Арбитры отметили, что само по себе присутствие у общества контрактных взаимоотношений с организацией-посредником не говорит об убыточности сделки в виде продажи через посредника товаров иных названий. Помимо этого, обстоятельство причинения расходов и их размер конкурсным управляющим не подтверждён. Аргументы конкурсного управляющего о том, что недобросовестность ответчика не разрешила получить должнику прибыль в большем размере, основаны на предположениях, которые не в состоянии быть положены в базу судебного акта о привлечении лица к гражданско-правовой ответственности.

2. Имущество, полученное согласно соглашению цессии возможно включать в реестр притязаний при операции банкротства

Недвижимое имущество, которое компания-банкрот была должна передать своему заказчику, но права на которое были переданы согласно соглашению уступки прав притязания стороннему лицу, подлежит включению в реестр притязаний заимодавцев. Но лишь в случ


Посмотрите еще нужную заметку в области деятельность юриста. Это вероятно будет небезынтересно.

вторник, 1 декабря 2015 г.

В этот день с 12.00 до 20.00 по локальному времени полномочные лица Банка Российской Федерации будут принимать подателей заявления по вопросам государственного управления, права гражданина, управления в сфере финансов, банковского дела, ценных бумаг, валютному регулированию и т. п. Например, россияне сумеют получить данные о работе страховых компаний, аккредитации саморегулируемых компаний, деятельности жилищных накопительных кооперативов и страховании граждан, выезжающих за границу. С списком вопросов, решение коих входит в компетенцию регулятора, возможно познакомиться на его сайте.

В Москве прием подателей заявления будет производиться по двум адресам: ул. Балчуг, д. 2 и ул. Неглинная, д. 12. А полный перечень адресов территориальных учреждений Банка Российской Федерации, в которые сумеют обратиться граждане, продемонстрирован на интернет сайте регулятора.
Податели заявления сумеют обратиться в Банк Российской Федерации самолично либо в режиме видео-конференц-связи, видео- и аудиосвязи. Наряду с этим для личного приема гражданину потребуется представить документ либо другой документ, подтверждающий личность.
Помимо этого, установлен режим деяний , если полномочные лица регулятора в отведенные часы не сумеют принять всех граждан. Податели заявления, которым не удалось проконсультироваться со экспертами по интересующим их вопросы, сумеют получит ответы на протяжении 7 рабочих суток после всероссийского дня приема (в режиме видео-конференц-связи, видео- и аудиосвязи).
Напомним, что согласно обычаям, начиная с 2013 года, всероссийский день приема граждан производится в День Конституции. Но в текущем году 12 декабря выпало на нерабочий день, – субботу. Разумеется, вследствие этого Властью Президента Российской Федерации по координации и оценке работы с заявлениями граждан и компаний было решено о переносе этого мероприятия на 14 декабря (понедельник). В этот день прием граждан будет производиться в Приемной Президента Российской Федерации в Москве, в приемных Президента в федеральных округах и территориальных органах административных центров субъектов страны, в федеральных государственных органах и в подобающих территориальных органах, в аккуратных органах власти субъектов Российской Федерации и в органах локального самоуправления .

воскресенье, 29 ноября 2015 г.

Минкультуры Российской Федерации создало закон1, которым предлагается поменять правила классификации и стандартизации объектов туристкой индустрии. Сейчас документ проходит общественное рассмотрение и независимую антикоррупционную экспертизу.

Сейчас классификация производится по отношению к отелям и другим средствам размещения, и лыжным автострадам и пляжам (п. 2 Режима классификации объектов туристской индустрии, включающих гостиницы и другие средства размещения, лыжные автострады и пляжи, реализуемой аккредитованными компаниями; потом – Режим). Выполняется такая классификация в 3 периода: экспертная оценка предмета, принятие решения аккредитованной компанией и получение предметом туристской индустрии свидетельства о краже той либо другой категории (п. 16 Режима).
Такое свидетельство направляется подателю заявления вместе с экземпляром акта оценки. В нем указывается: название аккредитованной компании, тип предмета туристской индустрии, присвоенная группа и др. (п. 16.3.1-16.3.4 Режима).
Министерство считает необходимым определить, что представление услуг средствами размещения вероятно лишь при присутствии указанного свидетельства. Предполагается, что данное притязание будет использоваться к средствам размещения с номерным фондом свыше 50 номеров с 1 января 2018 года, с номерным фондом свыше 15 номеров – с 1 января 2019 года, а в отношении других отелей и других средств размещения – с 1 января 2020 года.
Помимо этого, может быть закреплено, что информация о краже категории средству размещения должна быть представлена покупателям в наглядной и доступной форме.
Наряду с этим группа, которую применяет гостиница в рекламе своих услуг, обязана отвечать сведениям, указанным в свидетельстве.
Предполагается, что средства размещения, реализующие деятельность без свидетельства о краже подобающей категории либо использующие недостоверные данные в отношении категории, будут привлекаться к ответственности согласно административному законодательству. Отметим, что нарушение притязаний законодательства о представлении гостиничных услуг, услуг по временному размещению либо обеспечению временного проживания влечет наложение административного штрафа на чиновников в сумме от 7 тыс. до 10 тыс. рублей., а на юрлиц – от 40 тыс. до 50 тыс. рублей. (ст. 14.39 КоАП РФ).
Общественное рассмотрение проекта завершится 13 января 2016 года, а независимая антикоррупционная экспертиза – 24 декабря 2015 года.

четверг, 19 ноября 2015 г.

вторник, 10 ноября 2015 г.

Дело беглого экс-юриста о неотработанном гонораре в 300 000 рублей. остановлено за примирением сторон


Во Владимирской области суд остановил за примирением сторон дело бывшего юриста, который собрал с заказчиков свыше 300 000 рублей. платов, предоставляя им фальшивые отчётности о проделанной работе, информирует пресс-служба СУ СКР по округу.
Бывший юрист Петушинской адвокатской конторы 33-летний Алексей Палий обвинялся по ч. 1,2 ст. 159 УК РФ (обман с причинением большого вреда пострадавшему).
Суд определил, что 2012-2014 гг. Палий, используя опытный статус юриста, завлекал заказчиков, давая обещание им такие юруслуги, как сопровождение по взиманию долгов и оформление официального и легального права единоличной собственности на недвижимость. Рассчитывая на содействие, доверители передавали юристу запрашиваемые им суммы, которые варьировались между 20 000 и 59 000 рублей.
Но Палий не собирался исполнять взятые на себя обязанности и обманывал заказчиков, информируя им о как будто бы проделанной работе. За 3 года жертвами юриста стали шесть человек, по большей части пожилые граждане. Вред составил в районе 300 000 рублей.
После возбуждения дела Палий, потерявший к тому моменту адвокатский статус, укрылся от органов расследования, но в июле был задержан в городе Ессентуки.
Оказавшись в суде, экс-юрист вполне признал вину, возместил пострадавшим вред, принес публичные извинения и просил о рассмотрении дела в особенном режиме.
Потерпевшие приняли раскаяние юриста. С учетом этого Петушинский райсуд вынес распоряжение о завершении дела по нереабилитирующему основанию в связи с примирением сторон.


Просмотрите также хороший материал по вопросу отчет юриста. Это возможно станет весьма полезно.

вторник, 3 ноября 2015 г.

Продажа транспорта не снимает с граждан обязательства по оплате автотранспортного налога

ФНС Российской Федерации разъяснила правила освобождения граждан, реализовавших средство передвижения, от оплаты автотранспортного налога на него. Подобающее сообщение появилось на сайте учреждения.

Так, уточняется, что продажа средства передвижения не снимает машинально с граждан обязательства по оплате налогов. Завершение взимания автотранспортного налога совершается лишь в том случае, если средство передвижения снято с учета в регистрационных органах. Иных оснований (кроме угона средства передвижения, или происхождения права на налоговую льготу) не предусмотрено.

В случае продажи средства передвижения новый обладатель либо лицо, от имени хозяина владеющее, оперирующее либо распоряжающееся на абсолютно законных основаниях средствами передвижения, должны в соответствии с правилами произвести регистрацию их в подразделениях МВД Российской Федерации на протяжении 10 дней после приобретения (п. 4 Правил регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в госинспекции безопасности дорожного движения МВД РФ). Со своей стороны, подразделения Государственной автоинспекции заканчивают регистрацию средства передвижения на базе обращения предыдущего обладателя средства передвижения и документов о сделке по окончании 10 дней с момента ее заключения в случае отсутствия обоснования регистрации за новым обладателем (п. 60.4. Административного регламента МВД Российской Федерации по представлению государственной услуги по регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним).

"Так, если через 10 суток с момента осуществления сделки средство передвижения не будет оформлено на нового обладателя, предыдущему обладателю надлежит пойти в подразделение Государственной автоинспекции для снятия с регистрации средства передвижения", – акцентирует налоговая служба. Наряду с этим исчисление автотранспортного налога в отношении предыдущего обладателя будет остановлено по сведениям, полученным от органов Государственной автоинспекции, с месяца, следующего за месяцем снятия транспорта с регистрирующего учета.


Прочтите также хороший материал в сфере право. Это вероятно станет полезно.

воскресенье, 1 ноября 2015 г.

Обзор статистических данных: 26 октября – 1 ноября 2015 года


Каждый день министерствами, учреждениями и частными исследовательскими центрами выпускается большое количество статистических данных. В обзоре за чемь дней с 26 октября по 1 ноября – информация об отношении граждан к проблемам в экономике, задолженности по заработной, спросе на услуги страхования, и экспорте шоколада и карамели.
Непростая экономическая обстановка тревожит всякого пятого россиянина
Общероссийский центр исследования публичного мнения проанализировал, какие неприятности в масштабах страны тревожат россиян. Как и год назад, в тройку в наивысшей степени проблем входят высокая инфляция, невысокий уровень жизни и сложившуюся экономическую обстановку. Но сейчас у россиян появились и новые опасения – связанные с участием страны в сирийском споре.
Расспрошенные, например, вычленили следующие неприятности в Российской Федерации (сравнение с октябрем 2014 года):
  • экономическая обстановка: 17% (+7%);
  • невысокие заработной платы: 15% (+1%);
  • высокая инфляция: 15% (- 4%);
  • общественная политика: 8% (+3%);
  • пенсионная реформа: 7% (+1%);
  • падение рубля: 2% (+1%);
  • взяточничество и бюрократическая система: 5% (- 2%);
  • развал индустрии и с х: 4% (- 3%);
  • безразличие правительства к проблемам простых людей: 2% (+ 2%);
  • военные деяния в Сирии: 2% (+ 2%);
  • военные деяния на Украине: 1% (- 4%).
Задолженность по заработной вырастает
Согласно статистике, в октябре работодатели не сумели сократить свои долги по зарплате. Если сравнивать с сентябрем общая сумма задолженности возросла на 7,2% (до 3,47 млрд рублей). Численность сотрудников, не получивших вовремя заработную плат, достигла 78 тыс. человек (менее 1% сотрудников по обследуемым видам экономической деятельности).
  • количество компаний, имеющих просроченную задолженность по зарплате: 561 (- 5%);
  • численность сотрудников, перед которыми имеется просроченная задолженность по зарплате: 77,9 тысяч человек (- 0,8%);
  • общая задолженность: 3,466 млрд рублей (+ 7,2%);
  • задолженность за 2014 год, не погашенная в этом году: 595 млн рублей (- 6,4%);
  • самый большой уровень долга по заработной в сфере обрабатывающих производств: 1,48 млрд рублей ;
  • меньше всего задолжали работодатели из области культуры: 7 млн рублей ;
  • самый большой уровень задолженности в Новосибирской области: 254 млн рублей ;
  • нет задолженности по зарплате перед обитателями Тюменской области, Ямало-Ненецкого автономного округа, Чеченской и Мордовской республик, Ставрополь

    Изучите дополнительно интересную заметку в области отчет по практике юриста. Это вероятно может оказаться небезынтересно.

пятница, 30 октября 2015 г.

Милиция двукратно задержала организатора "Русского марша"

Милиция двукратно за пятницу задержала организатора «Русского марша», избранного на 4 ноября в Люблино, и имеется опасения, что марш могут аннулировать, сказал РИА Новости фаворит воспрещённого националистического движения «Русские» Дмитрий Демушкин.

Он разъяснил, что руководство Москвы приняло заявку, поданную 2 организаторами, а затем исключила одного из них, оставив лишь одного организатора Юрия Горского. «Сейчас его милицейский задержали в районе метро, довезли в ОВД «Южное Бутово», обвинили, что он ругался матом и опрокинул урну и наказали на 500 рублей», — сообщил Демушкин.
По его словам, когда Горский удалился из отделения, его опять задержали в районе метро и опять довезли в милицию, на этот раз в ОВБ «Южное Чертаново», — добавил Демушкин.
Он утвержает, что в случае если организатора двукратно завлекают к ответственности согласно административному законодательству, это предлог аннулировать «Русский марш». Раньше мэрия на том же основании отклонила заявку самого Демушкина. «Мы полагаем это нарушением законодательства и права на свободу собраний», — сообщил националист.
Московский городской суд в среду признал движение «Русские» экстремистским и воспретил его деятельность в Российской Федерации. В качестве одного из своих знаков движение применяло черно-желто-белый флаг России. Соответственно закону , демонстрация символики экстремистских компаний влечет наказание вплоть до 15 дней официального ареста.
В качестве лозунгов шествия в текущем году предлагаются: «За права и свободы русского народа», «За избрание представительства от русского народа», «За честные выборы», «Против преследования русских националистов и политических репрессий», «За ввод режима пересечения границы со государствами Средней Азии».

среда, 28 октября 2015 г.

Заявленный в розыск парламентарий ГД Бессонов объявил, что ни от кого не скрывается

Народный депутат от КПРФ Владимир Бессонов, заявленный в среду в розыск, объявил, что ни от кого не скрывается и собирается и дальше учавствовать в работе Государственной думы, по сообщению РИА Новости.

Бессонов обвиняется в употреблении насилия к милицейским. В среду в Кировском райсуде Ростова-на-Дону состоялось подготовительное слушание по делу, на котором мера прерывания парламентарию была поменяна с подписки о невыезде на заключение в тюрьму, и он был заявлен в розыск. Суд мотивировал это неоднократными неявками обвиняемого в суд.
«Решение противоправное, по противоправному делу, которое носит откровенный политический характер», — произнёс РИА Новости Бессонов. Он подчернул, что его еще ни разу подобающим образом не уведомляли о грядущих совещаниях суда. «Меня не информируют о совершающихся событиях, о решениях, которые принимаются», — произнёс собеседник агентства.
Сейчас, со слов Бессонова, он находится за рубежом, но собирается вернуться в Российскую Федерацию в конце недели — сначала в Москву, позже в Ростов-на-Дону. «Я ни от кого не скрываюсь и не планирую скрываться», — выделил он. Парламентарий кроме того сказал, что планирует в дальнейшем посещать совещания Государственной думы.
Дело на Бессонова находится в суде уже во второй раз. В первоначальный раз оно было передано в суд в последних числах Февраля. Подготовительное слушание было избрано на 10 марта, но совещания много раз переносились из-за ходатайств парламентария о том, что он не в состоянии находиться в суде из-за болезни, или из-за его неявки. В конце концов в последних числах Июня суд постановил возвратить дело парламентария в прокурорскую службу по причине того, что подсудимый не был ознакомлен с материалами дела и ему не вручили копию обвинительного заключения. Прокурорская служба оспорила решение в Ростовском облсуде, который в последних числах Сентября возвратил дело в Кировский суд для разбирательства по сути. Подготовительное слушание, избранное на 21 октября, было отложено из-за неявки обвиняемого.
По мнению следователей, в декабре 2011 года Бессонов в Ростове-на-Дону организовал не согласованный с властями пикет численностью свыше 100 человек, а на притязание милиции остановить акцию парламентарий и другие организаторы ответили отказом. Как утверждают дознаватели, после попыток полицейских самостоятельно отключить звукоусиливающую аппаратуру участники пикета, включая Бессонова, устроили с ними драку. Пострадавшими по уголовному делу были признаны два полицейского. Большое наказание по статье «использование насилия в отношении представителя власти» - десять лет тюрьмы . Сам Бессонов много раз опровергал обвинения в свой адрес и заявлял, что намерен добиваться привлечения к суду полицейских, которые, согласно его точке зрения, сами превзошли полномочия.


Прочтите кроме того хороший материал в области юридическая контора. Это вероятно станет интересно.

пятница, 23 октября 2015 г.

Министр финаннсов: сумма превышения страховых платежей у личного предпрнимателя не уменьшает налог на УСН


ИП , использующий УСН с предметом налогообложения «доходы», не имеет права снизить сумму налога на 1% платежей в Пенсионный фонд, оплаченных за превышение уровня доходов в 300 тысяч рублей. Такова новая позиция Министерства финансов Российской Федерации. Ранее должностные лица полагали в противном случае.
Федеральная налоговая служба Российской Федерации запросила мнение Минфина по поводу возможности уменьшения ИП сумм исчисленного единого налога на вмененный доход для обособленных видов деятельности (ЕНВД) и налога, уплачиваемого в связи с употреблением УСН (УСН), на страховые платежи, исчисленные и оплаченные в сумме 1 процента от суммы дохода, который превзошёл 300 тысяч рублей за расчетный срок. Налоговая служба подчернула, что по этому поводу поступает большое количество вопросов от плательщиков налогов, потому, что в письме Министерства финансов Российской Федерации от 20.05.15 № 03-11-11/28956
Министр финаннсов Российской Федерации ответил налоговикам письмом от 06.10.15 № 03-11-09/57011. В нем должностные лица отметили, что сумма страховых платежей, исчисленная в сумме 1% от суммы дохода, превышающего 300 тысяч рублей за расчетный срок, не является фиксированным размером страхового платежа. Вследствие этого сумма налога, уплачиваемого в связи с употреблением УСН в режиме, установленном в статье 346.21 НК РФ не может быть снижена на эту сумму платежей.
В обоснование своей позиции эксперты Министерства финансов объяснили, что ввиду статьи 5 закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ "О страховых платежах в Пенсионный фонд РФ, ФСС РФ, Федеральный фонд неукоснительного медицинского страхования" плательщиками страховых платежей являются все ИП . Так, ИП, которые создают оплаты в адрес физических лиц, уплачивают платежи за сотрудников, а ИП, которые не применяют наемный труд, уплачивают фиксированные страховые платежи "за себя". Наряду с этим, в статье 14 закона № 212-ФЗ установлен дифференцированный размер страховых платежей, зависящий от дохода бизнесмена за расчетный срок.
В случае если бизнесмен применяет наемный труд, он все равно должен уплачивать страховые платежи за себя. Наряду с этим он в праве, ввиду статьи 346.21 НК РФ, уменьшать сумму налога (задатков по налогу), исчисленную за налоговый (отчетный) срок, на сумму практически оплаченных страховых платежей. Но, сумма налога не может быть снижена на сумму указанных в пункте 3.1 статьи 346.21 НК РФ затрат свыше чем на 50%.
Министр финаннсов думает, что фиксированным размером можно считать размер страховых платежей, если они вычисляются в качестве постоянной степени по формуле как произведение минимального размера зарплаты на количество месяцев в году и подобающих тарифов страховых платежей в ПФР и ОМС. Поэтому такое пояснение приведено в письме Минтруда Российской Федерации от 21 ноября 2014 года N 17-3/10/В-7842, в котором приведен режим исчисления страхового платежа по обязательному пенсионному страхованию для плательщика страховых платежей - ИП.
Эксперты Министерства финансов утверждают, что сумма страховых платежей в сумме 1% от суммы дохода бизнесмена, превышающего 300 тысяч рублей за расчетный срок, не в состоянии считаться фиксированным размером страхового платежа, поскольку прямо зависит от суммы дохода плательщика страховых платежей, и исходя из этого является переменной степенью. Такое мнение расходится с позицией Министерства финансов и ФНС, озвученной в мае 2015 года.
Раздельно должностные лица напомнили, что плательщики налогов, которые используют УСН, есть в праве уменьшать сумму исчисленного налога на УСН (задатков по налогу) на сумму практически оплаченных в текущем налоговом (отчетном) сроке страховых платежей, включая сумму оплаты долга по оплате страховых платежей за истекшие отчетные сроки, в случае, что платежи были осуществлены в текущем налоговом сроке. Нужно подчернуть, что в письме Министерства финансов, не обращая внимания на вопрос ФНС, нет упоминаний о возможности уменьшения ЕНВД на сумму оплаченных страховых платежей в сумме 1% доходов, превышающих 300 тысяч рублей в отчетном сроке.


Изучите кроме того полезную заметку в области отчет по практике юриста. Это возможно станет весьма интересно.

четверг, 15 октября 2015 г.

Милиция осуществила 18 обысков по делу о воровстве 330 миллионов рублей. при постройке столичного метро


В Москве возбуждено дело по афере с кражей сотен миллионов рублей, вычлененных на строительство участка Люблинско-Дмитровской линии метро, через договора с поднадзорными генподрядчику компаниями с завышенными расценками работ, по данным пресс-центра МВД Российской Федерации.
Согласно данным милиции, в 2007 году между ГКУ Москвы "Управление капитального строительства" и большой московской стройфирмой были заключены госконтракты на сумму свыше 26 млрд рублей. Потом генподрядчик оформлял нескольких субподрядных контрактов, в частности с поднадзорными организациями, что давало манипулировать ценовой политикой, искусственно завышая цена работ.
Например, стало известно, что в 2011 году был подписан контракт с аффилированной компанией на вынос инженерных сетей из пятна застройки станции метро "Шипиловская". Подрядчик, со своей стороны, не выполнил обязанностей и передал их третьей организации. В декабре того же года клиенту была представлена справка о стоимости исполненных работ и расходов на сумму свыше 330 миллионов рублей. В будущем она была уплачена полностью.
Итоги общестроительного изучения продемонстрировали завышение объемов работ до 20 раз, например, в справку КС-3 были включены мероприятия, не установленные проектно-сметной документацией. Помимо этого, правоохранители распознали обстоятельство изготовления фальшивых документов – актов КС-2 и местных смет, по которым как будто бы выполнялись работы по переносу инженерных сетей.
На базе собранных материалов возбуждено дело по ст.159 УК РФ (обман, совершенное в очень большом размере). По месту жительства и работы подозреваемых осуществлено 18 обысков. Шестерым участникам выдвинуто обвинение, разрешается вопрос об избрании им меры прерывания.

среда, 14 октября 2015 г.

Кадровый вопрос


12 октября — день кадрового сотрудника Российской Федерации. Сейчас мы желаем представить им слово — они поведают о опытной жизни и поздравят сотрудников. Наш главный партнер, организация КАДИС, присоединяется
к поздравлениям!

Кадровик — это не только человек, который заполняет бумаженции и проводит первые собеседования с кандидатами. Этот эксперт регулирует отношения между подразделениями, мирит дерущихся и все про всех знает. Ему приходится быть сосредоточенным, но доброжелательным, как тётя Валя из "Спокойной ночи, малыши". Но значительно чаще он остается за кадром.
Нередко в маленьких организациях функции эксперта по работе с персоналом исполняет начальник — и у него имеется свой взор на эту работу. Сейчас мы желаем, чтобы специалисты, которые руководят людьми, поздравили друг друга и поведали о своей опытной жизни. Мы задали им однообразные вопросы:
  • Какими опытными качествами обязан владеть кадровик?
  • Каких прав не достаточно работодателю? Каких — сотруднику? А обязанностей?
  • Что бы Вы желали захотеть сотрудникам?
Ответы оказались увлекательные и время от времени откровенные.

Евгения Верещук Евгения Верещук


Прочтите дополнительно полезный материал по теме этика юриста. Это вероятно станет интересно.

воскресенье, 11 октября 2015 г.

Суд рассмотрит в ноябре иск ВФЛА к телекомпании ARD из-за фильма о стимуляторе

Басманный суд Москвы 18 ноября осуществит слушания по иску Общероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) о защите достоинства к редакции германского канала ARD, спортсменке Юлии Степановой и ее мужу Виталию Степанову, сказали РАПСИ в суде.

«Совещание по данному гражданскому делу избрано на 18 ноября», — произнесла собеседница агентства.
Германский канал ARD 3 декабря прошлого года выпустил в эфир документарный фильм, в котором сообщалось о систематическом употреблении стимулятора русскими легкоатлетами. 7 декабря была продемонстрирована вторая часть фильма. В фильме, например, приводится съемка сокрытой камерой, на которой олимпийская чемпионка в беге на 800 метров Мария Савинова как будто бы рассказать о потреблении стимулятора. Наряду с этим голоса Савиновой не слышно.
Бывший президент ВФЛА Валентин Балахничев назвал фильм «провокацией, нацеленной на подрыв российского спорта», и объявил, что ARD легально отказалась представить нередактированные видео- и аудиозаписи. В феврале Балахничев удалился в отставку с должности президента ВФЛА.
В сентябре Кировский суд Самары отклонил иски ВФЛА и Балахничева к германскому каналу ARD о защите репутации.


Смотрите еще полезную заметку в области скачать соглашение о выделении долей в земельном участке. Это возможно будет весьма полезно.

суббота, 10 октября 2015 г.

За незаконную эвакуацию транспорта могут определить уголовную ответственность

Предлагается приравнять к незаконному завладению транспортом незаконную его эвакуацию. Подобающий закон1, созданный парламентариями Игорем Лебедевым, Ярославом Ниловым и Андреем Свинцовым, занесён в государственную думу.

Так, предполагается определить уголовную ответственность для лиц, принявших незаконное решение о принудительной эвакуации средства передвижения, и лиц, осуществивших незаконно принудительную эвакуацию такого средства передвижения. За такое деяние виновных предполагается наказывать пеней в сумме до 200 тыс. рублей. либо в сумме заработной платы либо другого дохода осужденного за срок до 18 месяцев, или принудительными работами на период до пяти лет, или тюрьмой на период до 7 лет.

Авторы инициативы указывают, что деяния эвакуаторщиков все больше "коммерциализируются" и преобразовываются из честного выполнения государственных полномочий в деяния по получению прибыли. Кроме того парламентарии обеспокоены масштабными нарушениями законодательства со стороны эвакуаторных служб (согласно данным МВД Российской Федерации, лишь в 2014 году было вынесено свыше 600 тыс. незаконных распоряжений о избрании пеней общей стоимостью свыше 1,8 млрд рублей.).

Разработчики проекта законодательного акта убеждённы, что новшество вынудит работников службы эвакуации средств передвижения свыше ответственно доходить к своей работе.

В случае если имущество сдаётся в аренду, то оно пригодно для эксплуатации


Согласно с ПБУ 6/01 предмет признаётся основным средством, в случае если, например, будет в состоянии, пригодном для эксплуатации.
Наряду с этим, как отметил Верховный арб Суд РФ (Распоряжение от 16.11.2010 года №4451/10), степень пригодности для последующего применения определяется только самим плательщиком налогов.
И вот очень похожую обстановку рассмотрел Верховный Суд РФ, который не подхватил плательщика налогов, который отразил купленные предметы на счёте 08, полагая, что таковые не пригодны для последующей эксплуатации без ремонтных работ. А в отсутствие таковых обязанность по оплате налога на имущество не в состоянии появиться, потому, что отсутствуют основания для перевода предмета на счёт 01.
Но плательщик налогов не учёл одно условие, которое учёл налорг: указанные предметы сдавались плательщиком налогов в аренду. Исходя из этого налорг сделал вывод о «пригодности» объектов для извлечения дохода (например, при помощи сдачи в аренду), на базе чего и начислил на указанные предметы налог на имущество компаний. Верховный Суд РФ своим Определением от 22.07.2015 года №306-КГ15-7527 подхватил налорг…


Смотрите дополнительно полезную информацию по вопросу кто и кому платит по договору сублизинга. Это вероятно может оказаться полезно.

вторник, 6 октября 2015 г.


Смотрите еще хорошую заметку в области продать ооо с долгами. Это возможно будет весьма полезно.

"Связной" тягается с МТС из-за агентского поощрения в 680 миллионов рублей.


арб суд Москвы произвёл регистрацию иск ретейлера "Связной" к оператору МТС на 680 миллионов рублей., следует из материалов суда. У МТС имеется встречные претензии к "Связному".
Иск организации ЗАО "Связной Логистика" к ПАО "Мобильные телесистемы" и ЗАО "Сибинтертелеком" поступил в АСГМ 29 сентября. Дело № А40-182365/2015 будет рассматривать судья Анжела Белова, но пока дата 1го совещания не избрана.
Как пишет "РБК", представители "Связного" в официальном обращении утверждают, что МТС не уплатил счета по агентскому поощрению в 2015 году. Оператор отказался произвести оплаты согласно соглашению, апеллировав на низкий уровень качества подключений. В этом МТС начал обвинять "Связной" после возвращения в его магазины "МегаФона" и "Вымпелкома". Ретейлер не согласен с аргументами оператора и настаивает на полной оплате поощрения.
У МТС имеется встречные претензии к "Связному", касающиеся итогов его работы по подключению абонентов. До апреля 2015 года МТС был основным партнером "Связного" по продажам пакетов подключений, его часть в продажах сим-карт ретейлера превышала 70 %. С 1 апреля со "Связным" возобновили полноценное партнерство "МегаФон" и "ВымпелКом" (товарный знак "Билайн"). Затем, согласно данным МТС, количество подключений к абонентской базе упало свыше чем в четыре раза, и "снизилось уровень качества завлекаемых абонентов". В МТС планируют оценить следствия причиненных расходов, что кроме того может стать объектом независимых исков к "Связному".


Смотрите также нужную информацию по теме юридическая. Это вероятно будет полезно.

понедельник, 5 октября 2015 г.

Предприниматели попали под закон о банкротстве физлиц


Вступивший ввиду закон о банкротстве физических лиц уже затронул ряд больших русских бизнесменов. Так, в арб суд Москвы поступили иски о несостоятельности бывшего сенатора от Алтайского края, отца певицы Алсу Ралифа Сафина и экс-обладателя Черкизовского рынка, создателя группы "АСТ" Тельмана Исмаилова. В арбитраж Северной столицы подан иск о личном банкротстве бывшего начальника холдинга JFC – раньше наибольшего экспортера бананов, директора Михайловского и Новосибирского театров оперы и балета Владимира Кехмана. "Право.Ru" опрашивает адвокатов, каковы возможности этой группы дел.
Первично предполагалось, что правки в закон о несостоятельности коснутся по большей части заемщиков по потребительским займам, которые перекредитовывались в надежде усовершенствовать свое положение, но достигали только обратного результата. Такова история супругов Софроновых, которые подали 1-е обращение о банкротстве (детальнее смотрите тут). Но в первоначальный же день арбитражи начали регистрировать иски банков о личном банкротстве довольно состоятельных "должников", чьи активы точно покрывают сумму иска.

Звонок из банка

1-е громкое обращение о личном банкротстве, о котором стало небеизвестно, отправил в арб суд Санкт-Петербурга и Петербургской области Сбербанк. Ответчиком по иску стал занимаюший ранее пост руководителя холдинга JFC, а в настоящее время руководитель Михайловского и Новосибирского театров оперы и балета Владимир Кехман. Общая сумма долга оценивается в 4,5 млрд рублей.
"Банк Москвы" банкротит в АСГМ создателя группы "АСТ" Тельмана Исмаилова. Соответственно обращению банка, связанным с "АСТ" организациям ООО "Руслайн 2000" и Tropicano Finance B.V. (Нидерланды) было представлено 3 займа общей стоимостью свыше $230 млн. Исмаилов поручился за своевременный возврат денежных средств, но ни проценты, ни основной долг уплачены не были. По состоянию на 1 октября общий долг Исмаилова как гаранта составил с учетом пеней и процентов $286 412 000.
Сейчас кроме того стало небеизвестно об иске банка "Зенит" о личном банкротстве бывшего сенатора от Алтайского края Ралифа Сафина. Кроме самого предпринимателя банк банкротит его сыновей Марата и Руслан Сафиных. Детали исков пока не раскрываются. Наряду с этим как мы знаем, что в 2013 году банк представил два займа Руслану Сафину общей стоимостью 95 миллионов рублей. и один заём Марату Сафину на 80 миллионов рублей.

Инструмент психологического действия

Согласно точки зрения старшего адвоката практики по разрешению споров Goltsblat BLP Олега Пермякова, основная неприятность этой группы дел – отсутствие информации об активах физического лица. "Что касается юрлиц – там имеется довольно большое количество каналов сбора информации и уже в районе 20 лет в

Норматив расходов на обеспечение обособленных групп граждан лекарствами и медизделиями могут повысить

Минздрав Российской Федерации создал закон "О нормативе денежных расходов в месяц на одного гражданина, получающего государственную общественную помощь в виде общественной услуги по обеспечению медикаментозными изделиями, товарами медицинского назначения, и специализированными продуктами лечебного питания для малышей – калек, на 2016 год"1.

Так, предлагается определить на 2016 год норматив денежных расходов на одного гражданина, получающего государственную общественную помощь в виде общественной услуги по обеспечению медицинской помощью по рецептам доктора (фельдшера), лекарствами, медизделиями, и специализированными продуктами лечебного питания для малышей-калек, в сумме 750 рублей. в месяц. Указанный норматив на 43 рублей. больше норматива денежных расходов, установленного на те же цели в 2015 году.
Напомним, по актуальному на текущий момент нормативному правовому положению право на получение общественных услуг в виде обеспечения нужными лекарствами, товарами медицинского назначения либо специализированными продуктами лечебного питания представлено:
  • калекам войны;
  • участникам ВОВ;
  • ветеранам военных действий;
  • военнослужащим, служившим в воинских частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, не входивших в состав армии, в срок с 22 июня 1941 года по 3 сентября 1945 года не менее шести месяцев, военнослужащим, награжденным орденами либо медалями СССР за службу в указанный срок;
  • лицам, награжденным знаком "Обитателю блокадного Ленинграда";
  • лицам, работавшим в срок ВОВ на предметах ПВО, на выстраивании оборонительных сооружений, военно-морских баз, аэродромов и других военных объектов в пределах тыловых границ фронтов, операционных территорий флотов, на прифронтовых участках и т. п.;
  • участникам семей погибших (скончавшихся) калек войны, участников ВОВ и ветеранов военных действий, участникам семей погибших в Великой Нашей войне лиц из личного состава групп самозащиты объектовых и аварийных команд локальной ПВО, и участникам семей погибших сотрудников больниц и поликлиник г. Ленинграда;
  • калекам;
  • малышам-калекам (ст. 6.1 закона от 17 июля 1999 г. № 178-ФЗ "О государственной общественной помощи").


Посмотрите также нужный материал по теме трудовой юрист. Это возможно станет весьма интересно.

ККС приняла отставку двух судей ВС РК и лишила мантии судью Алину Алинкину


Квалификационная комиссия судей Крыма сказала об итогах своего совещания, состоявшегося 25 сентября.
ККС текла советы на свободную должность судьи Алуштинского городского суда исключительному кандидату Реммер М.А.
Комиссия остановила полномочия в связи с письменным обращением об отставке судей Верховного суда Крыма Бондарева В.К., Моисеенко Т.И. и отложила разбирательство обращения об отставке судьи ВС РК Куртлушаева И.Д.
ККС остановила отставку судей Макарчука В.А. и Котовой И.Я. с завершением оплаты ежемесячного пожизненного содержания.
Помимо этого, квалифколлегией рассмотрено заявление главы Совета судей РК о привлечении к дисциплинарной ответственности Алинкиной Алины Викторовны, судьи Феодосийского городского суда. На судью наложено дисциплинарного взимания в виде досрочного завершения полномочий.


Читайте также нужную заметку в области правовой юрист. Это может оказаться полезно.

воскресенье, 4 октября 2015 г.

Государственная автоинспекция обновила разделение сведений о показателях состояния безопасности дорожного движения

Усовершенствован разделение "Сведения о показателях состояния безопасности дорожного движения" сайта Государственной автоинспекции. Об этом информирует пресс-служба учреждения.

Напомним, разделение содержит статистику о ДТП, произведённых регистрацию подразделениями Государственной автоинспекции. Показатели состояния безопасности дорожного движения формируются в рамках исполнения основных задач учреждения, посредством автоматизированных систем обработки данных, и употребляются для экспресс анализа причин и условий осуществления дорожно-автотранспортных событий. Статистические показатели обновляются каждый месяц.
Так, сейчас познакомиться с данными по состоянию безопасности дорожного движения возможно, используя два режима работы – картограмму либо статистику. Картограмма предназначена для экспресс анализа показателей аварийности за предпочтённый срок времени с применением визуальной карты и сопутствующего инструментария. Наряду с этим возможно просмотреть полные значения, динамику их изменения если сравнивать с аналогичным прошлым сроком как по Российской Федерации в общем, так и по субъектам Российской Федерации, районам и местным образованиям. Например, пользователь может получить данные о количестве ДТП для обособленного региона, района либо местного образования согласно с предпочтённым показателем, и осуществить переход к отображению детализированной информации о определённом ДТП. Помимо этого, гарантирована возможность выгрузки на ПК пользователя перечня карточек ДТП и определённой карточки ДТП в популярных форматах. Динамику изменения показателя за предпочтённый промежуток времени возможно наглядно взглянуть посредством "слайдера".
Со своей стороны, вкладка "Статистика" предоставляет возможность сравнения одноименных показателей аварийности по предпочтённым субъектам Российской Федерации, района и муниципалитетам. Статистическая информация отображается в виде таблиц и диаграмм с возможностью выгрузки на ПК пользователя как регламентных таблиц по предпочтённым регионам, районам либо местным образованиям, сравнительных таблиц с обособленными показателями аварийности, так и показателей аварийности в виде графика в популярных форматах. Кроме того гарантирована возможность печати предпочтённых показателей аварийности.

пятница, 2 октября 2015 г.

Руководство делает ставку на науку в государственных закупках и импортозамещении


Российский премьер Медведев высоко оценил роль инновационного фонда «Сколково» в продвижении нашей науки и экономики, и дал обещание не сокращать субсидирование продвижения русских технологий в инновационной сфере. Так, вопрос о переносе государственных покупок на электронные площадки уже решен. Очередь - за последующим продвижением IT-сектора, сейчас уже в интересах бизнеса.
Пару дней назад инновационному фонду «Сколково» исполнилось пять лет. По этому поводу премьер-министр РФ Медведев осуществил онлайн-конференцию «Технологическая революция. Повестка Российской Федерации» с участием ведущих интернациональных компаний. Собеседниками российского премьера стали: глава государства по стратегическим партнерствам Google Карло д’Азаро Бьондо, глава Group IB Илья Сачков, глава Intel Corporation Крейг Баррет и главред TechCrunch Europe Майк Бутчер.

Материалы по тематике

За электронными госзакупками будут наблюдать ФСБ, ФНС и Минсвязи

За электронными государственными закупками будут замечать ФСБ, ФНС и Минсвязи

Состоявшийся диалог необычным образом перекликался с итогами совещания Руководства РФ, прошедшего незадолго до. Обращение шла по большей части о современных методиках, которые большей частью основаны на применении электронных ресурсов. Исходя из этого предложение помошника премьер-министра РФ Игоря Шувалова о переносе всех государственных покупок на электронные площадки элементарно невыполнимо без участия экспертов «Сколково». Так как для обеспечения работы таких площадок и их безопасности нужны особые программы и разработки, которые в русских условиях могут предложить лишь в инновационном центре. В итоге затраты на осуществление государственных закупок должны сократится, а их безопасности возрасти. Идею помошника премьер-министра подхватили как министры РФ, так и представители предпринимательства. Генеральный директор торгового портала "Фабрикант", омбудсмен по покупкам, член генсовета "Рабочий Российской Федерации" Сергей Габестро назвал стремление госслужащих тяжёлой, но нужной мерой.
Габестро Сергей
Генеральный директор Национальной ассоциации университетов покупок ( НАИЗ )

Суд Москвы заочно санкционировал арест участника "дела Гайзера"

Басманный суд Москвы заочно санкционировал арест участника дела бывшего главы Коми Вячеслава Гайзера — Александра Зарубина по обвинению в обмане и участии в ОПГ , сказала РАПСИ пресс-секретарь суда Анна Садеева.

«По ходатайству расследования суд заочно выбрал обвиняемому меру пресечения в виде заключения в тюрьму», — произнесла она.
Потому, что Зарубин прячется вне границ Российской Федерации, сейчас расследование имеет возможность заявить его в интернациональный розыск.
Согласно точки зрения расследования, Зарубин наровне с Гайзером, его помощником Алексеем Черновым и Валерием Веселовым возглавлял сделанное в республике Коми противозаконное сообщество.
По делу о обмане и создании противозаконной группы уже задержан ряд влиятельных госслужащих, и вдобавок кое-какие предприниматели, коих СК назвал «финансистами-технологами». Под официальным арестом до 18 ноября находятся экс-глава республики Вячеслав Гайзер, помощник примьер-министра Коми Константин Ромаданов, генеральный директор Комижилстрой Антон Фаерштейн и ряд других участников дела, один из обвиняемых направлен под арест в домашних условиях.
Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин 30 сентября издал указ о досрочном завершении полномочий главы Коми Вячеслава Гайзера в связи с потерей доверия. ИО губернатора избран Сергей Гапликов.


Посмотрите еще полезный материал в сфере юрист по жилищным вопросам. Это вероятно может оказаться интересно.

среда, 30 сентября 2015 г.

Наследникам могут разрешить получать не уплаченные наследодателю при жизни почтовые и другие финансовые переводы

Нормы ГК Российской Федерации о приобретении наследства могут изменить. Подобающий проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу парламентарием Павлом Крашенинниковым.

Предлагается повысить с 40 тыс. рублей. до 100 тыс. рублей. большой размер финансовых средств, которые банк должен выдать наследнику по его притязанию либо по распоряжению нотариуса для целей, связанных с похоронами наследодателя. Эти деньги наследник, которому отписаны финансовые средства, занесённые во вклад либо находящиеся на любых иных счетах наследодателя в банках, может когда угодно до истечения шести месяцев с момента открытия наследства получить из вклада либо со счета наследодателя.
Создатель инициативы указывает, что размер затрат на достойные похороны в пределах 40 тыс. рублей. был установлен в 2008 году (закон от 30 июня 2008 г. № 105-ФЗ "О введении изменения в статью 1174 части третьей ГК РФ РФ"). За свыше чем семилетний срок с 2008 по 2015 год прожиточный минимум на одного человека больее чем двоекратно увеличился, а предельный размер общественного пособия на погребение больее чем пятикратно увеличился. Парламентарий думает, что увеличение предельного размера финансовых средств, которые наследник в праве получить для осуществления похорон наследодателя, разрешит уплатить достойные похороны скончавшегося.
Помимо этого, законом предполагается уладить отношения по наследству невыплаченных сумм почтовых и других переводов финансовых средств, не полученных наследодателем при жизни. Так, в ГК Российской Федерации может появиться новая статья, в которой будет закреплено право наследников согласно законодательству либо по завещанию на получение поступивших наследодателю, но не полученных им при жизни сумм почтовых и других финансовых переводов. Притязания о оплате указанных сумм обязанные лица должны будут удовлетворять на базе свидетельства о праве собственности на получаемое от наследодателя наследство и согласно с ним или на базе судебного решения.


Просмотрите кроме того нужную заметку в области ликвидации. Это может оказаться полезно.

вторник, 29 сентября 2015 г.

Главу Каталонии вызвали на опрос в качестве обвиняемого в связи с опросом о независимости


Верховный суд Каталонии, Испания, привёл к главе руководства автономной области Артура Маса на опрос по обвинениям в компании противоправного опроса населения о независимости региона. Об этом информирует Agence France-Presse.
Предвидится, что Мас даст свидетельства в суде 15 октября. Помимо этого, на 13 октября избран опрос двух бывших участников облгосадминистрации.
Согласно данным Associated Press, прокурорская служба обвиняет главу Каталонии в неповиновении, злоупотреблении государственными средствами, узурпации власти и препятствовании правосудию.
9 ноября 2014 года в Каталонии состоялся опрос о независимости региона. Избирателям было предложено ответить на два вопроса: "Хотите ли вы, чтобы Каталония стала страной?" и, в случае утвердительного ответа, "Хотите ли вы, чтобы это государство было независимым?". Позитивно на эти два вопроса ответили свыше 80 % населения.
Позднее, в феврале 2015 года, Конституционный суд Испании признал осуществлённый опрос противоправным.
На минувшей неделе в Каталонии состоялись внеочередные выборы парламента. Как передает Интерфакс, победу в локальный законодательный орган одержали приверженцы независимости региона. Коалиция "Совместно за", возглавляемая Артуром Масом, получила 62 места в нормативном органе, Партия народного единства – 10 мест. Не обращая внимания на большая часть мест в парламенте националистическим партиям удалось получить только 47,8% голосов избирателей.

Регионы сумеют увеличить список групп граждан, обладающих правом на приобретение жилья экономкласса

Российское правительство своим распоряжением от 28 сентября 2015 г. № 10231 изменило Основные условия и меры реализации программы "Жилье для русского семьи" в рамках государственной программы РФ "Обеспечение доступным и комфортным жильем и услугами ЖКХ граждан России".

Так, субъектам Российской Федерации дана возможность расширять список групп граждан, которые обладают правом на приобретение жилья экономического класса в рамках программы "Жилье для русского семьи". Регионы сумеют с учетом местного аспекта дополнить список групп граждан, обладающих правом на участие в программе.
"В связи с повышением спроса граждан на жилье экономкласса заказчики застройщики примут свыше интенсивное участие в программе. В текущих экономических условиях это будет помогать исполнению регионами плановых объемов по строительству квартир экономкласса в рамках программы", – акцентируют в кабинете министров.
Напомним, сейчас жилье экономкласса, выстроенное (возводящееся) заказчиками застройщиками в рамках программы, даётся гражданам России из граждан:
Определите, как уберечь себя при приобретении жилья из разделения "Ревизия правовой чистоты сделки" Домашней юридической энциклопедии интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ
  • имеющих обеспеченность общей площадью жилых помещений в расчете на гражданина и всякого совместно живущего с ним участника его семьи не свыше 18 кв. м (не свыше 32 кв. метров на одиноко живущего гражданина), , если доходы гражданина и участников его семьи и цена имущества, находящегося в их собственности, не превышают большого уровня, установленного в регионе;
  • живущих в жилых помещениях, признанных негодными для проживания, либо в многоквартирных зданиях, признанных аварийными и подлежащими сносу либо реконструкции;
  • имеющих двух и свыше не достигших совершеннолетия малышей и являющихся получателями материнского (домашнего) капитала в случае его применения на приобретение (выстраивание) жилья экономкласса в рамках программы;
  • имеющих трех и свыше не достигших совершеннолетия малышей;
  • являющихся ветеранами военных действий;
  • относящихся к группам граждан, установленных распоряжением Руководства РФ от 25 октября 2012 г. № 1099 "О некоторых вопросах реализации закона "О содействии формированию жилищного строительства" в части обеспечения права обособленных групп граждан на приобретение жилья экономического класса;
  • являющихся калеками и семьями, имеющими малышей-калек (п. 4 Основных условий и мер реализации программы "Жилье для русского семьи" в рамках государственной программы РФ "Обеспечение доступным и комфортным жильем и услугами ЖКХ граждан России").

воскресенье, 27 сентября 2015 г.

СКР возобновил расследование убийства семьи императора Николая II


СК РФ возобновил следствие дела о смерти участников Российского императорского дома Романовых, и вдобавок лиц из их свиты с целью проведения добавочных изысканий по требованию РПЦ, информирует пресс-служба СКР.
Дело было возбуждено в 1993 году после обнаружения группового захоронения в окрестностях Екатеринбурга. В ходе аутентификации останков расследование пришло к выводу, что они принадлежат расстрелянным в ночь на 17 июля 1918 года бывшему русскому императору Николаю II (Романову), его супруге императрице Александре, их малышам – великим княжнам Ольге, Татьяне и Анастасии, и вдобавок участникам их свиты – лейб-врачу Евгению Боткину, домашней молодой женщине Анне Демидовой, повару Ивану Харитонову и лакею Алексею Труппу. Но в 1998 году дело было остановлено в связи со кончиной лиц, произвёдших правонарушение.
29 июля 2007 года при осуществлении археологических раскопок, организованных для розыска останков иных малышей императора – царевича Алексея и великой княжны Марии, к югу от места обнаружения девяти останков участников семьи Романовых были отысканы фрагменты костей и зубы двух человек (дамы и малыша), пострадавших от действия большой температуры. Вследствие этого было возобновлено подготовительное расследование для выяснения добавочных условий смерти царской семьи. После полученного заключения специалистов о том, что отысканные останки принадлежат малышам Николая II Алексею и Марии, дело снова было остановлено.
По просьбе Русской православной церкви в июле указанием Примьер-министра РФ Медведева была сделана коммисия по, связанным с изучением и захоронением находящихся в Госархиве РФ останков царевича и великой княжны. Ее участники внесли предложение осуществить добавочные идентификационные изыскания, сравнив их с останками сестры императрицы – великой княгини Елизаветы, находящихся в Иерусалиме, и примерам крови деда Николая II – императора Александра II, погибшего на протяжении террористического акта в 1891 году. Для этого нужно осуществить эксгумацию останков императора Николая II и императрицы Александры в Петропавловском соборе Петербурга. Управлением СКР принято решение возобновить подготовительное следствие с целью проведения этих изучений, было подчеркнуто в заявлении.



Изучите еще хорошую заметку по теме юрист консультант. Это может быть познавательно.