среда, 27 июля 2016 г.

Основатель торпед для ВМФ сдал в судебные органы исковое заявление на 1 млрд рублей к Минобороны


Конгломерат "Морское подводное оружие-Гидроприбор" подал в арб суд Москвы иск к Минобороны о взимании с учреждения более 1 млрд рублей.
Обращение поступило в суд день назад, 25 июля, и пока не принято к производству (дело № А40-157487/2016). Сумма притязаний, содержание коих не раскрывается, образовывает 1 024 505 299 млрд рублей.
"Гидроприбор" отсчитывает свою историю с создания Центральной научно-технической лаборатории Военного учреждения в 1914 году. На текущий момент конгломерат сдал на вооружение российского флота свыше 180 образцов подводного оружия, наряду с этим 36 из них были переданы на вооружение ВМС 24 государств. 100% акций принадлежат Росимуществу. Организация является головным обществом включённой структуры, в которую входят "НИИ морской теплотехники", и вдобавок фабрики "Мотор" и "Дагдизель".

Читайте дополнительно хорошую статью по теме дела юриста. Это возможно станет познавательно.

среда, 13 июля 2016 г.

Большие затраты граждан возьмут под надзор сотрудники налоговой администрации

Госслужащие задумались, как повысить поступления в бюджет с доходов физических лиц. Они желают контролировать не только доходы, но и затраты граждан.

В руководстве обговаривают возможность проверять большие затраты физических лиц и выявлять доходы, с коих не был оплачен налог. Каким образом это сделать, и чем это угрожает, разъясняют специалисты.

Как сотрудники налоговой администрации будут контролировать затраты россиян?

Госслужащие говорят, что мысль контролировать громадные приобретения граждан – не новая. 10-15 лет назад в НК даже были особые статьи, обязывающие физических лиц сдавать декларацию по доходам в случае приобретения дорогостоящих товаров – автомашины, жилой либо коммерческой недвижимости, акций и долей в уставном фонд компаний. Но ни тогда, ни сейчас определить, откуда были взяты деньги на приобретение, было нереально. Потому, что нельзя исключать, что средства были одолжены либо набраны.
Но, в случае если обязать граждан постоянно отчитываться по имеющимся у них активам, то В конце концов возможно будет высчитать, появились ли доходы, с коих не оплачен НДФЛ. Тем свыше, что такая практика уже распространена на госслужащих, судей, работников госкомпаний. Она показывает хорошие итоги и в полной мере может быть применена к всякому гражданину, который получает доходы в Российской Федерации.

Откуда информация?

У сотрудников налоговой администрации достаточно сведений, чтобы установить количество средств, с коих могли быть не оплачены налоги, признают специалисты. К примеру, при постановке на учет приобретённой автомашины ее цена передается для последующего расчета автотранспортного налога. А кадастровая цена квартиры и без того известна, поскольку поэтому с нее считается налог на недвижимость.
Иной вопрос – срок, который сотрудники налоговой администрации будут иметь право проверять, чтобы отыскать неучтенные доходы. Так как в актуальном на текущий момент нормативном правовом положении установлен трехлетний срок давности по налоговым нарушениям, а срок давности по уголовным делам – 10 лет. Помимо этого, даже в случае если закон о надзор больших затрат граждан и появится, должно пробежать время, чтобы он получил: налоговые нормы обратной силы не имеют, а для сбора нужной информацим обязан пробежать несколько год.

Недостатки идеи

Не смотря на то, что денежный блок руководства настаивает на важности введения добавочного надзора за доходами и затратами граждан, многие госслужащие убеждённы, что это послужит причиной к тотальному налоговому террору в государстве. Люди начнутся опасаться, что их затраты не совпадают с их доходами, будут прятать имущество, еще больше уходить от налогов.
Помимо этого, запрещено и обложить налогом отличие в это же время, сколько физлицо получило и какое количество израсходовало. На этот счет даже имеется конкретная практика судов, которая показывает, что удерживать НДФЛ с затрат, если они превышали официальные доходы, запрещено.
Что бы ни решили в руководстве, государство четко позволяет понять: каждые попытки удалиться от налогов наказуемы. И тотальному надзору подлежат не только бизнесмены, но и всякий гражданин, получающий доход в стране.


Посмотрите еще интересный материал по теме взыскание со страховой компании росгострах через банк по исполнительному листу. Это может быть станет небезынтересно.

понедельник, 11 июля 2016 г.

Глава государства Российской Федерации завизировал немедленно 3 закона , которые регламентируют деятельность акционерных предприятий. Сейчас разрешены бесплатные вклады, упрощается принудительный выкуп акций, и вдобавок аннулировано подготовительное согласование для сделок с заинтересованностью.

На официальном интернет-портале правовой информации 4 июля были выпущены законы , которые приводят в соотношение статьи действующих нормативно правовых актов об АО с ГК РФ, и вдобавок вносят новые компоненты в регулирование деятельности акционерных предприятий. Проанализируем основные новшества, находящиеся в следующих законах :
  • закон от 03.07.2016 № 338-ФЗ «О введении изменений в статьи 41 и 84–8 закона «Об акционерных предприятиях»;  
  • закон от 03.07.2016 № 339-не сильный «О введении изменений в закон «Об акционерных предприятиях»
  • закон от 03.07.2016 № 343-ФЗ «О введении изменений в закон «Об акционерных предприятиях» и закон «Об ООО ».

 

закон № 338-ФЗ об конкретизации операций преимущественного и принудительного приобретения акций  



Этот документ вносит значительные правки в положения закона от 26.12.95 № 208-ФЗ «Об акционерных предприятиях» . Основные новшества коснутся:преимущественного права приобретения добавочных акций;принудительного выкупа акций мажоритарным акционером.


Уточнение операции преимущественного права приобретения держателями акций акций добавочного выпуска   

Законодательство предписывает 12-дневный период преимущественного права действующих держателей акций на приобретение добавочных акций любых акционерных предприятий.Устанавливается, что до 1 января 2017 года это положение будет использоваться лишь в отношении банков и акционерных предприятий с госдолей свыше 50%, после - ко всем акционерным предприятиям. 
Соответственно актуальному на текущий момент нормативному правовому положению, при размещении акций либо конвертируемых в акции инструментов, период деяния преимущественного права для действующих держателей акций не может быть менее 45 суток с момента опубликования извещения. В марте 2013 года было сделано исключение для госбанков - период деяния преимущественного права сократили до 8 суток, что облегчило для ВТБ операцию SPO.


Облегчение операции принудительного выкупа акций мажоритарным акционером   

Сейчас держатель акций публичного акционерного предприятия, который, совместно со своими аффилированными лицами, по итогам реорганизации общества в форме слияния либо присоединения оказываются обладателями 95 и свыше процентов акций реорганизованного общества в праве: 
  • на протяжении 5 лет отправить необязательное предложение о приобретении оставшихся акций; 
  • по окончании указанного периода и если в рамках необязательного предложения удалось купить у держателей акций не менее 50% оставшихся акций – на протяжении 6 месяцев отправить притязание о принудительном выкупе всех оставшихся акций. 
Наряду с этим, цена такого выкупа не может быть меньше цены приобретения акций в рамках необязательного предложения. 

Спирин Денис