вторник, 29 марта 2016 г.


Московское управление ФАС потребовало от кондитера "Феррети Рус" остановить рассылку писем торговым сетям, в результате которых его соперник потерпел большие расходы, информирует пресс-служба органа по борьбе с монополизмом.
ООО "Феретти Рус" и ООО "Раменский кондитерский комбинат" – соперники промежь изготовителей кондитерских товаров. Они реализуют в частности и итальянские десерты Faretti и Baker House.
2 годами раньше по обращению "Феретти Рус" подмосковное УФАС рассмотрело дело, в процессе которого определило, что упаковка бисквитных тортов Baker House сходна до стадии смешения с упаковкой Faretti. "Раменскому кондитерскому комбинату" было выдано предписание об изъятии из оборота продукции в спорной упаковке и завершении ее применения. Тогда комбинат создал новый дизайн тары.
Вместе с тем "Феретти Рус" занялось отправкой ложных писем ретейлерам. Из них следовало, что УФАС как будто бы признало нарушением законодательства реализацию бисквитных тортов Baker House в общем, а не в определённой упаковке. Организация требовала магазины остановить покупку и рекламирование кондитерских товаров, и припугнуло обратиться за защитой своих имущественных интересов в суд.
Московское УФАС указывает, что распространенные "Феретти Рус" письма содержали искаженную и неточную данные о продукции "Раменского кондитерского комбината", что В конце концов послужило причиной к расходам последнего. Компании направлено предупреждение о потребности завершения деяний, содержащих показатели нарушения ст. 14.1 Закона о защите конкуренции.

понедельник, 28 марта 2016 г.

В коде бюджетной классификации платежа по административному штрафу сейчас непременно обязан находиться код главного администратора доходов бюджетов, под юрисдикцией которого находится официальное лице, вынесшее распоряжение по делу об нарушении административного законодательства.
Минфин Российской Федерации издал приказ от 16.02.2016 N 9н "О введении изменений в Указания о режиме употребления бюджетной классификации РФ, утвержденные приказом Минфина РФ от 1 июля 2013 г. N 65н". В документе учтены особенности присвоения кодов бюджетной классификации по доходам, например, по штрафам по законодательству об административынх правонарушениях и финансовым взиманиям, избранным судами по итогам разбирательства уголовных дел и гражданских споров.
Госслужащие решили, что при формировании КБК для уплаты штрафов по законодательству об административынх правонарушениях и других платежей такого рода в них нужно включать код главного администратора доходов бюджетов - органа, под непосредственным управлением которого находится официальное лице, вынесшее распоряжение о привлечении к ответственности согласно административному законодательству виновное лицо.
Что касается административных штрафов и денежных взиманий, избранных по суду по итогам разбирательства уголовных, гражданских и административных дел, то в КБК платежей по таким решениям нужно включать код органа, который отправил материалы в суд. Новый режим, в частности, коснется решений по делам, которые пересматривают мировые судьи.
Кроме того установлено, что полномочные финансовые органы субъектов Российской Федерации есть в праве самостоятельно определить детализацию кода подвида бюджетного дохода, исходя из источника доходов бюджета региона РФ, в случае, что этот источник доходов не был раньше закреплен за главными администраторами доходов бюджета согласно с притязаниями законодательства. Например, таковой режим возможно использовать к следующим КБК:
  • 000 1 13 01992 02 0000 130 "Иные доходы от оказания платных услуг (работ) получателями денег из бюджета субъектов РФ";
  • 000 1 13 02992 02 0000 130 "Иные доходы от компенсации расходов бюджетов субъектов РФ";
  • 000 1 16 90020 02 0000 140 "Иные поступления от денежных взиманий (пеней) и других сумм в компенсирование вреда, зачисляемые в бюджеты субъектов РФ".
Помимо этого, Минфин дополнил разделение III Указаний о режиме употребления бюджетной классификации РФ, утвержденных приказом Министерства финансов от 1 июля 2013 г. N 65н, новыми направлениями расходования бюджетных средств. Например, были добавлены КБК для пенсионного обеспечения обитателей Абхазии, ежемесячной доплаты к пенсиям обособленным группам граждан РФ, оплаты общественного пособия по погребению и оказанию гуманитарной помощи.
21 марта 2016 года Минюст решило, что приказ Министерства финансов о КБК не требует регистрации, исходя из этого он начал применяться , кроме двух пунктов, которые должны начать функционировать вместе с бюджетом на 2017 год.

пятница, 25 марта 2016 г.

Отмена запрета на расстрел , особенности манипуляций ценными бумагами, причины роста цен на акции Сбербанка и другие занимательные события.


Оглавление


1. КС засвидетельствовал право контрактников голосовать на местных выборах

2. Суд воспретил ИП оперировать средством передвижения, поменянным в отсутствие дозволения ГИБДД

3. Запрет на расстрел могут минимизировать из-за опасности терроризма

4. ЦБ рассказал о новом методе манипуляции ценными бумагами

5. Акции Сбербанка обновили исторический максимум

6. Инфляция повысила экспорт российской моркови на 3400%



КС засвидетельствовал право контрактников голосовать на местных выборах

(к оглавлению) Конституционный суд отказался пересматривать претензию двух обитательниц Дворцового округа города Петербурга, опротестовывавших правомерность участия военнослужащих-контрактников в местных выборах. Заявительницы утверждали, что, не обращая внимания на присутствие регистрации по месту военной службы в пределах указанного избирательного округа, военнослужащие все время не жили на этой местности. На этом основании они требовали воспретить контрактникам голосовать, а итоги выборов с их участием – обьявить нелегетимными.
Помимо этого, промежь их притязаний к Конституционному Суду было признание ряда положений закона от 12.06.2002 N 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме россиян» и Закона Петербурга от 14.11.2008 N 681-118 «О выборах парламентариев местных советов внутригородских городов Петербурга» не подобающими статьям 3 (части 2 и 3), 12, 32 (часть 2), 130, 131 (часть 1) и 133 Конституции РФ, «в той мере, в какой они предполагают наделение интенсивным избирательным правом на выборах парламентариев местных советов военнослужащих, оформленных на местности подобающего местного образования при воинской части, компании либо учреждении по месту протекания ими службы по договору, но не имеющих места жительства в пределах данного местного образования».
КС в своем Определении № 337-О от 09.02.2016 напомнил, что право гражданина быть включенным в перечень избирателей является конституционным и неоспоримым. В случае с местными выборами локальные органы власти уполномочены устанавливать собственный режим их осуществления, не подзабывая о федеральных нормах.
Соответственно закону «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме россиян»:
нахождение гражданина РФ вне его места жительства на протяжении осуществления в округе, в котором размещено данное место жительства, выборов не может служить основанием для лишения его права на участие в выборах в органы власти подобающего субъекта РФ, муниципальные органы власти.
Что касается избирательных прав военнослужащих, то закон делит их на две категории: граждан, служащих по договору, и призывников. В первом случае у военнослужащих имеется особенный статус, потому, что эти граждане практически работают на государство. Им разрешено до получения в собственность жилых помещений зарегистрироваться по месту жительства, в частности по адресам воинских частей. На базе документов, удостоверяющих регистрацию в пределах определённого округа, военнослужащие есть в праве голосовать на любого уровня выборах. Аналогичная возможность имеется и у участников семей военнослужащих, произведённых регистрацию вместе с ними, акцентируют судьи Конституционного суда.
Потому, что избирательные перечни комиссии формируют вместе с органами военного управления, ставить под сомнение легальность участия военнослужащих-контрактников в местных выборов отсутствуют причины, отмечено в Определении КС.


Суд воспретил ИП оперировать средством передвижения, поменянным в отсутствие дозволения ГИБДД

(к оглавлению) Один из судов Петербургской области подхватил иск облпрокуратуры, требовавшей воспретить ИП применять переделанный в катафалк транспорт марки «ГАЗ 3221». Как детализирует пресс-служба прокуратуры, в конструкцию транспорта были введены значительные изменения - демонтированы 4 сидения для пассажиров. Это повлияло на его характеристики: пассажировместимость, массу без нагрузки, нагрузку на оси, распределение нагрузки по осям.
Похожие изменения допустимы, указывают органы правопорядка. Но, соответственно закону от 10.12.1995 N 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения», после них нужно проводить повторную сертификацию либо повторно декларировать соотношение. Но в ГИБДД по месту учета средства передвижения этого сделано не было.
Практически бизнесмен оказывал небезопасные услуги по транспортировке гробов с телами к месту захоронения, утверждают прокурорские работники. Их аргументы подхватил и суд.


Запрет на расстрел могут минимизировать из-за опасности терроризма

(к оглавлению) Народный депутат от фракции ЛДПР Дмитрий Носов объявил, что готовит закон о вводе смертной казни для террористов.
Носов Дмитрий
Народный депутат Федерального собрания РФ
Коллега Носова, парламентарий от фракции «Единая Россия» Павел Крашенинников, со своей стороны, думает, что вместо смертной казни страны должны сделать единую антитеррористическую компанию.
Крашенинников Павел Владимирович
Крашенинников Павел Владимирович
Народный депутат РФ, председатель комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному закону
Но, терроризм может стать только предлогом для отмены запрета на расстрел . Как указывает глава власти президента Сергей Иванов, в случае если проводить референдум, за возврат высшей меры наказания, вдобавок, не только для террористов, но и для прочих преступников, проголосуют свыше 90% россиян. Но с учетом трудности и важности этого вопроса, все решения необходимо принимать, исходя из рационального порядка, не из эмоций, выделил госслужащий.


ЦБ рассказал о новом методе манипуляции ценными бумагами

(к оглавлению) Банк Российской Федерации раскрыл очередную возможность осуществления махинаций с ценными бумагами в рамках сделок "switch". Как уточняется в сообщении регулятора, в этих сделках финансовые инструменты переходят от одного владельца к иному через переходное лицо. За предоставляемую услугу ему даётся рабочая группа, и возмещаются его практические издержки на осуществление сделки.
Схема "switch" в полной мере абсолютно законна, но при конкретных условиях может преступить статьи действующих нормативно правовых актов о противодействии незаконному применению инсайдерской информации и манипулировании рынком. Например, для заключения аналогичных сделок должно быть заключено подготовительное соглашение сторон. Помимо этого, они могут оформляться лишь на специально установленных для этого торгах, на коих выставляются адресные заявки. В случае если эти два условия не соблюдаются, то ЦБ должен усилить надзор над сделками и участвующими в них лицами.
Одновременно уточняется:
Серии сделок, заключаемых по схеме "switch", в случае, если хотя бы одна из них заключена на базе заявок, адресованных всем участникам организованных торгов, могут быть квалифицированы как манипулирование рынком согласно с п. 2 ч. 1 ст. 5 Закона. Данная схема может быть использована, в частности в целях сокрытия спора интересов в обход закона, при злоупотреблении правом, хищении в форме мошенничества и т.п.
В связи с этим Банк Российской Федерации рекомендует посредникам в сделках "switch" свыше пристально оценивать риски участия в таких сделках, и исследовать вероятные следствия своих деяний.
Напомним, в актуальном на текущий момент нормативном правовом положении предусмотрено уголовное и административное наказание за манипулирование рынком, и административное наказание за незаконное применение инсайдерской информации и неподчинение нормам противодействия ее распространения. Большой объём санкции за такие нарушения – до 7 лет тюрьмы и штраф до 1 млн рублей. За отказ защитить инсайдерской информации акционерные инвестфонды и банковских компаний могут кроме того изъять лицензии.


Акции Сбербанка обновили исторический максимум

(к оглавлению) В прошлый вторник курс акций Сбербанка Российской Федерации на Московской бирже достигли нового исторического максимума. Если сравнивать с котировками в понедельник, 21 марта, их цена подросла на 19% - до 114,9 рубля за штуку. Действительно, уже в среду держателей акций ожидало очередное расстройство – за акцию давали не свыше 110 рублей.
Издание РБК напоминает, что прошедший исторический максимум был закреплён в июле 2007 года. Тогда цена одной акции превзошла 113 рублей.
Наряду с этим аналитики убеждённы, что особенных причин для роста цен на акции Сбербанка Российской Федерации нет. Нельзя исключать, что временное увеличение согласовано с «улучшением настроений общемировых инвесторов и их увеличившейся склонности к риску». И не смотря на то, что рубль пока укрепляется, а Цена одного бареля нефти достаточно стабильна, кредитные риски банка так же, как и прежде высоки, напоминают специалисты.


Инфляция повысила экспорт российской моркови на 3400%

(к оглавлению) В Центре интернациональной торговли Москвы подсчитали, что в 2015 году экспорт из Российской Федерации снизился немедленно на 31% - до 343,4 миллиардов долларов. Одновременно с этим нашим изготовителям удалось повысить объемы продаж агломерированной пробки, овощей и корнеплоды. К примеру, экспорт картофеля за весь год подрос немедленно на 124,6%, моркови, репы и свеклы – на 3418%, огурцов – на 2302,6%, разных видов капусты – на 2446,8%.
Со слов вице-президента Российского зернового союза Александра Корбута, инфляция сделала выгодным кроме того экспорт гороха, нута, соевых бобов и чечевицы свыше выгодным. Именно поэтому количество продаж этой категории продуктов подрос за прошедший год на 53% - до 322,4 миллионов долларов.
Между тем, аналитики утверждают, что такие показатели обусловлены маленькими объемами экспорта в 2014 году. Достигнуть столь большого роста по результатам 2016 года уже вряд ли удастся.
В государственную думу поступил закон, принятие которого разрешит арбитражным судам заканчивать производство по искам, поданным на базе недействующих либо фальшивых электронных документов. Суды планируют обязать проверять все подлинники, включая уплату государственной госпошлины, и при обнаружении несоответствий закрывать дело.
Народный депутат Алла Кузьмина из партии "Справедливая Россия" 22 марта занесла в нижнюю палату парламента закон № 1024101-6, нацеленный на изменение статьи 148 Арбитражного процессуального кодекса РФ. Правки должны позволить арбитрам приостанавливать либо заканчивать производство по искам, которые были поданы с нарушением условий статьи 125 АПК РФ и статьи 126 АПК РФ.
Создатель инициативы говорит, что после введения в Российской Федерации системы «Мой Арбитр», через которую возможно сдавать в судебные органы исковое заявление в арб суды по электронным каналам связи, участились случаи подачи фальшивых документов вместе с заявлениями в суд. Для пояснения ситуации она приводит в пояснительной записке к документу таковой пример:
Любой человек (компания) может составить фальшивый контракт с физическим либо правовым лицом, выслать скан-копию в суд и в рамках иска, суд принимает решение поставить запрет на имущество ответчика. В этом случае арест не будет снят до момента вступления решения суда в абсолютно законную силу. Одновременно с этим податель иска не опасается ответственности за подделку доказательной базы, потому, что оригинал договора возможно просто не представлять в суд. При таких обстоятельствах суд просто откажет в иске, но ответчик все равно будет втянут в судейского тяжбу, а его имущество задержано.
При подаче обращения по электронным каналам связи податель иска освобождается от лишней канцелярщины , исходя из этого вместе с обращением он обязан передать в судебные органы лишь сканированные ксерокопии документов в электронном типе. Оригиналы этих документов он обязан предоставить уже при явке в суд, что фактически совершается не всегда. Помимо этого, частенько податели заявления приводят ложную данные об оплате государственной госпошлины. По имущественным искам для юрлиц размер госпошлины зависит от стоимости исковых требований, и это практически в любое время важные суммы денежных средств. Суды проверяют квитанции об уплате госпошлины при приеме бумажных заявлений в суд, а в случае с электронными оригиналы платежных документов не требуют.
Отсутствие платежа, и несоответствие документов, приложенных к иску, удается определить лишь тогда, когда дело уже открыто и арб суд начал по нему производство. Прямых указаний на воздействие судьи при таких обстоятельствах в АПК РФ нет. Исходя из этого суд продолжает пересматривать дело, что очень плохо отражается на ответчике. Так как пока совершаются выяснение по поводу верности документов и ревизии оплаты госпошлины, он остается недостаточен в своих правах. Для непорядочного подателя иска же самым отрицательным результатом выясняется взимание с него суммы неуплаченной госпошлины.
Наряду с этим разбирательство дела при аналогичных условиях может растянуться на долгий период, поскольку суду, кроме условий дела, приходится проводить другие ревизии и изыскания. На базе всего вышеперечисленного парламентарий предлагает дополнить статью 148 АПК РФ, регламентирующую возможность отмены суда, новым пунктом 10 следующего содержания: «заявление в суд подано с нарушением притязаний, установленных статьями 125 и 126 настоящего Кодекса». Это предоставит шанс арб суду не рассматривать иск до момента устранения подателем иска всех недостатков. Нужно подчернуть, что похожая норма в далеком прошлом есть в судейском праве многих стран.
Закон передан в Комитет Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному закону, и дата его разбирательства на совещании пока не установлена.

среда, 23 марта 2016 г.

РСВ-1: 6 вопросов перед подачей


Персонифицированный учет — головная боль тысяч кадровиков и бухгалтеров. Причина проста — сама форма содержит довольно много различных данных, в коих возможно совершить ошибку, а Пенсионный фонд не церемонится и выписывает пени. На основе самых популярных вопросов разберемся, как подавать форму РСВ-1 так, чтобы не было жертв.
1. Сдаем РСВ-1 в бумажном виде, но ПФР требует флешку. Это легально?
Организации, где среднесписочная численность персонала меньше 25 человек, могут подавать отчетность по персонифицированному учету на бумаге. Но ПФР часто требует представить флешку либо любой другой носитель, на котором должна быть форма РСВ-1 по электронным каналам связи. Требуют они об этом чтобы им было проще обрабатывать сведения. Вы, конечно, согласно законодательству можете отказаться, но волокиты со пенями за несвоевременную подачу и “уточненками” будет довольно много. Возможно заблаговременно готовиться к этому и взять с собой флешку (а позже ожидать, когда вам отдадут ее обратно). А возможно подавать отчетность через бухгалтерские программы, не ездить в фонд и не терять время. Помимо этого, на дворе 2015 год — скоро все перейдут на систему электронного документооборота, таким образом предпочтительнее готовиться к этому сейчас.

2. Нас ровно 25 человек. Как подавать РСВ-1?
Предпочтительнее, конечно, по электронным каналам связи. (Если не верите — к Вашим услугам статьи действующих нормативно правовых актов N 212-ФЗ, и закона от 01.04.1996 N 27-ФЗ "Об личном (персонифицированном) учете...", в п.2 ст.8 которого описываются правила подачи формы РСВ-1). А совсем, предпочтительнее всю отчетность вырабатывать в особых бухгалтерских программах — там возможно подавать ее не только в пенсионный фонд, но и в другие инстанции.
3. С какими оплошностями форму РСВ-1 не примут?
Как и в любой момент — в случае если неверно заполнены сведения о страхователе-работодателе: ИНН, КПП, ОГРН, ОКВЭД, наименование организации, ФИО ответственного лица, регистрирующий номер ПФР, отсутствует печать — в общем, вся информация, которая заключается на титульном странице формы. Особенное внимание страхователи должны обратить на выбор кода тарифа страховых платежей, и непременно заполнить строчок, в которой отражаются оплаты в адрес физических лиц, не подлежащих обложению страховыми платежами. Заполняя руками, возможно совершить ошибку на одну цифру, и поехали — штраф, исправляющие сведения, опять подавать отчетность, по итогам возможно даже “накликать” ревизию… В бухгалтерских программах необходимо включить эти сведения один раз, и программа сама будет их подставлять в необходимые графы а также реализовать ревизию встроенной программой надзора.

4. Мы переехали, поменялся регистрирующий номер ПФР. С каким номером послать конкретизации по старой отчетности?
Со старым. Который нужно вспомнить и вписать в строке "Регистрирующий номер в ПФР в исправляемый срок", не путая с новым. При подаче уточненок по электронным каналам связи это реализуется нажатием одной кнопки.
5. На что еще стоит обратить внимание?
В любой момент перед оформлением отчетности нужно осуществить сверку поступивших платежей с ПФР. Это исключит возможность происхождения оплошностей в этой части отчётности РСВ-1. Используя особые бухгалтерские программы, такую сверку возможно осуществить заблаговременно, и тогда вам совсем не нужно будет сдавать уточненные расчеты и корректировки.
6. Какие программы предпочтительнее потребить для подачи отчетности в ПФР?
Программ, конечно, довольно много. Перечень неоплачиваемых возможно взглянуть на интернет сайте ПФР. Для подачи РСВ-1 подходят 3: ПУ-5, Spu_orb и ПД СПУ. Они быстро устанавливаются, в справке информация достаточно детальная. Обе программы могут вырабатывать все нужные сведения по персонифицированному учету, ПУ-5 поддерживает электронную цифровую подпись. Но есть и не вызывающие сомнений минусы — к примеру, за выходом обновления этих программ необходимо следить — машинально они не обновятся. Помимо этого, ввоз информации о работниках (паспортные данные, СНИЛС, ИНН, адреса...) в них не установлен — все сведения необходимо включать вручную. Из платных мы желали бы подчеркнуть программу “Бухсофт. Заработная плата и кадры”. “Заработная плата и кадры” формирует машинально все формы отчетности в налоговую, ПФР, ФСС, ФОМС (2-НДФЛ, РСВ-1, РСВ-2, 4-ФСС, 4а-ФСС и т.д.). Отчётности возможно как выводить на печать, так и выгружать в файлы для отправки по электронным каналам.
Все данные сотрудников импортируются из любых программ — хотя 1С, хотя страницы Excel. В программе довольно много модулей, автоматизирующих процессы работы кадровика и бухгалтера. Попробовать программу возможно тут: http://buhsoft.ppt.ru/zarplata

Смотрите также интересный материал в области дневник юриста. Это может быть станет весьма интересно.

понедельник, 21 марта 2016 г.

ЦБ сохранил ключевую ставку на уровне 11%


Банк Российской Федерации сохранил ключевую ставку на уровне 11 % – решение принято сегодня правлением, информирует пресс-служба регулятора.
Как указывает ЦБ, не обращая внимания на некоторую уравновешивание на финансовых и товарных рынках, инфляционные риски остаются высокими, потому, что связаны "с конъюнктурой нефтяного рынка, сохранением инфляционных ожиданий на самом высоком уровне, неясностью обособленных параметров бюджета".
Чтобы достигнуть цели по инфляции, ЦБ "может проводить умеренно твёрдую денежно-кредитную политику на протяжении свыше продолжительного времени, чем предполагалось раньше".
Поэтому такого решения ЦБ ждали большая часть экономистов и портфельных управляющих, расспрошенных РБК (23 из 31). Так, ведущий аналитик группы экспресс анализа долговых рынков управления изысканий и аналитики "Промсвязьбанка" Дмитрий Грицкевич, что риск ускорения инфляции сокращается, но регулятор не будет торопиться со понижением ставки. А в банке "ФК Открытие" указывали, что, сохранив ставку, ЦБ, по сути, сыграет против рубля, но выпустит "мягкий" пресс-релиз.

Посмотрите дополнительно хорошую заметку на тему юрист круглосуточно. Это возможно будет небезынтересно.

Предлагается сделать особые МФЦ для бизнеса

С таковой идеей выступил руководитель Департамента продвижения небольшого и среднего бизнеса и конкуренции Министерства экономики Российской Федерации Максим Паршин. Предполагается, что похожие МФЦ представления государственных и местных услуг будут ориентированы в основном на малый и средний бизнес. В них бизнесмены сумеют приобрести информационную поддержку, услуги кредитных учреждений и оформить обращение на представление государственных льгот и субсидий. А небольшому бизнесу предполагается упростить посредством этих МФЦ доступ к операциям государственных закупок.

Со слов Максима Паршина, Министерства экономики Российской Федерации сейчас пересматривает возможность обособленного субсидирования на продвижение специализированных МФЦ для бизнесменов в рамках подпрограммы "Продвижение небольшого и среднего бизнеса" государственной программы "развитие экономики и инновационная экономика". Но решающее значение будут иметь итоги опытного проекта по созданию таких МФЦ, который предполагается запустить в этом году.
Министерства экономики Российской Федерации приступило к формированию перечня регионов-участников опыта. Как подчеркнул Максим Паршин, министерство не планирует ограничивать их количество. Первый центр, ориентированный на бизнесменов, уже подготавливается к открытию в Уфе.
Сейчас Федеральная компания по формированию небольшого и среднего бизнеса уже оказывает представителям предпринимательства ряд услуг через простые МФЦ:
  • представление информации о операциях государственных закупок и характерных чертах участия в них субъектов МСП;
  • представление информации о партнерах Компании, оказывающих финансовую поддержку субъектам МСП, условиях этой поддержки, и об условиях и режиме получения гарантийной поддержки, оказываемой Компанией;
  • подбор по заданным параметрам информации о недвижимом имуществе в той либо другой местности, которое может быть снято в аренду либо куплено субъектами МСП на льготной основе (ч. 4 ст. 18 закона от 24 июля 2007 г. № 209-ФЗ "О продвижении небольшого и среднего бизнеса в РФ") и т. д.

Посмотрите дополнительно полезный материал по вопросу задать вопрос юристу онлайн. Это возможно будет весьма интересно.

воскресенье, 20 марта 2016 г.

За несвоевременные расчеты по государственным контрактам на клиентов желают накладывать штрафы по законодательству об административынх правонарушениях

Министерства экономики Российской Федерации предлагает подходить к работникам государственных и местных клиентов, не соблюдающим периоды уплаты по государственному контракту, свыше сурово. Для этого учреждение намерено добиться установления для них особой ответственности согласно административному законодательству. Таковой закон1 министерство вынесло на публичное обсуждение.

Предполагается, что штраф по законодательству об административынх правонарушениях будет угрожать чиновникам клиента, преступившим период и режим уплаты товаров (работ, услуг) для государственных и местных нужд. Наказываться будет в частности и невыполнение обязательства по обеспечению авансирования, установленного государственным либо местным договором. Размер финансовых санкций, соответственно документу, будет варьироваться от 20 тыс. до 30 тыс. рублей.
Правки затронут участников рабочих групп по осуществлению покупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и местных нужд, договорных управляющих, и сотрудников договорных служб.
В пояснительной записке к закону особо отмечается, что ущемление прав бизнесменов благодаря невыполнения обязанностей по уплате товаров (работ, услуг) по договорам носит сейчас массовый характер. Согласно данным Министерства экономики Российской Федерации, общий количество долга по государственным и местным договорам на 1 декабря 2015 года составил в районе 25 млрд. рублей. "Невыполнение клиентами финансовых обязанностей по договорам влечет отрицательные общественно-хозяйственной следствия в виде происхождения долгов по зарплате и налоговым платежам, срыва обязанностей перед агентами", – характеризует министерство следствия недобросовестности клиентов для бизнесменов.

Посмотрите также интересную статью в сфере арбитражный суд. Это возможно станет небезынтересно.

воскресенье, 13 марта 2016 г.

Юрист послан под арест в домашних условиях по делу о воровстве участка у "Продуктов от Палыча"


Московский областной суд поменял на арест в домашних условиях меру пресечения юристу Андрею Круглову, который был под стражей в рамках дела о как будто бы бывшем воровстве земельного надела в Балашихе у организации "Продукты от Палыча", информирует "Коммерсантъ".
Участок реализовывал предприниматель Сергей Филиппов, приобретал землю генеральный директор компании, а посредником в сделке по доверенности от хозяина выступал иной бизнесмен – Вадим Беспалов. Денежных средств Филиппов так и не получил – Беспалов, который должен был передать ему наличные через Круглова, объявил, что стал жертвой преступников, изъявших у него на улице 32,5 млн рублей.
В итоге были заведены два уголовных дела – по ч. 4 ст. 159 (обман в очень большом размере) и ч. 4 ст. 162 (разбой) УК РФ. Филиппов через суды сначала подтвердил, что на момент визирования доверенности не имел возможности полностью отдавать отчётность своим деяниям, поскольку был под контролем докторов-наркологов, а после добился признания всей сделки противоправной: суд усмотрел в ней показатели обмана предпринимателя, потому, что в контракте вместо 42,2 млн была отмечена цена участка 6,7 млн рублей., которые перечислялись по безналичному расчету.
Одновременно "Продукты от Палыча" инициировали ещё два дела – против Филиппова, о фальсификации медицинского документа в гражданском деле, а после этого и о мошенническом захвате земли посредством решения суда. Что касается юриста Круглова, то его СКР самостоятельно обвинил в соучастии с Филипповым в воровстве путем обмана у организации посредством решений суда земельного надела, а помимо этого – воровстве 32,5 млн рублей., переданных генеральным директором организации Беспалову. Его защита высказывает удивление тем обстоятельством, что эти деньги в двух различных делах фигурируют и как украденные путем обмана, и как изъятые преступниками.

Читайте еще нужную заметку в области трудовой юрист. Это возможно будет небезынтересно.
Руководители международных компаний, ведущие специалисты в области инновационного продвижения и представители общемирового научного сообщества обсудят вопросы управления познаниями в ходе III Международного форума по управлению познаниями "Включённые решения в области управления познаниями" (RKM Форум), который пробежит в Москве с 13 по 15 апреля 2016 года. Организатором Форума является Государственная корпорация "Росатом".

Целью осуществления Форума является содействие межгосударственному межотраслевому диалогу, посвященному новейшим решениям в области управления познаниями (Knowledge Management - КМ) и ключевым вопросам введения инструментов КМ в деятельность научно-исследовательских, инжиниринговых и эксплуатирующих организаций для трансфера познаний в течении всего жизненного цикла методик.
Участниками форума станут представители органов власти, наибольших международных компаний и компаний, венчурных фондов, научно-исследовательских компаний, консалтинговых и образовательных организаций, правовые и патентные центры. В числе засвидетельствовавших свое участие - помощник генерального директора МАГАТЭ Михаил Чудаков, помощник главы минобразования и науки Российской Федерации Людмила Огородова, глава государства Интернациональной ассоциации управления проектами (IPMA) Рейхард Вагнер.
Познания и носители познаний сегодня являются главным ресурсом продвижения, основой перехода к новому технологическому укладу, и исходя из этого управление познаниями таким же образом важно, как и управление финансами и персоналом. Введение и развитие системы управления познаниями является ключевым причиной инновационного продвижения российской ядерной отрасли. "Росатом, входящий в число организаций - глобальных технологических лидеров, готов передавать государствам, собирающимся развивать технологии мирного атома, включённые решения по построению инфраструктуры познаний. Введение данной инфраструктуры дает стране-новичку возможность осуществить комплекс мероприятий по защите своей интеллектуальной собственности, осуществлению экспертизы решений по выбору методик и  поставщиков, подготовке кадров, надзору безопасности, стоимости, периодов и качества процессов", - подчеркнул помощник генерального директора - руководитель Блока по управлению инновациями Росатома Вячеслав Першуков.
"Создание и сохранение познаний - это процесс, нужный для движения человечества вперед. Технологические лидеры различных государств должны делиться между собой познаниями, чтобы этот процесс не задерживался. Обмен познаниям, построение межгосударственной инфраструктуры  познаний, в особенности в ядерной отрасли, разрешит нам перейти на более высокий уровень взаимодействия, подняться на ступень выше в своем технологическом и общественно-хозяйственной развитии", - добавил В. Першуков.
Свыше детальную данные возможно получить на интернет сайте мероприятия, по тел.: (499) 922-4248, доб. 2134 либо по email rkm2016@rosatom-academy.org. Аккредитация СМИ выполняется по адресу: nii.pr@rosatom.ru с пометкой "Форум RKM".

среда, 9 марта 2016 г.

В обзоре де-юре значимых документов, начинающих действовать с 7 по 13 марта 2016 года - новые правила морской транспортировки пассажиров, режим оповещения приобретателей о матерной брани в книжной продукции, и неукоснительная сертификация цемента.
Перечень специальностей и профессий:
Бухгалтер
Транспортник
адвокат
Страховщик
Предприниматель




Бухгалтеру

(к перечню специальностей и профессий)

12 марта 2016 года

Приказ ФНС Российской Федерации от 01.02.2016 N ММВ-7-3/51@ "О введении изменений в приложения к приказу ФНС Российской Федерации от 28.07.2014 N ММВ-7-3/384@"
Изменилась форма декларации по налогам по ЕСХН. В ней на титульном странице исключено поле для проставки печати компании и изменились штрих-коды. Помимо этого изменился режим ее заполнения. Документ произведён регистрацию в Минюсте Российской Федерации 26 февраля 2016 года под N 41224.


Транспортнику

(к перечню специальностей и профессий)

7 марта 2016 года

Приказ Минтранса Российской Федерации от 17.06.2015 N 190 "Об одобрении Правил морской транспортировки пассажиров"
Приказ включает новые правила морской транспортировки пассажиров. Они будут использоваться при осуществлении международных транспортировок пассажиров, и их багажа. Кроме того новые правила будут функционировать при транспортировках между морскими портами Российской Федерации в отношении всех судов, идущих под Государственным флагом РФ. Но за транспортировщиком сохранилось право определить в большей степени высокие стандарты обслуживания пассажиров, в случае, что они не будут идти вразрез принятым новым правилам. Отдельно госслужащие отрегулировали транспортировку малышей, животных и багажа.

11 марта 2016 года

Приказ Минтранса Российской Федерации от 16.12.2015 N 367 "Об одобрении формы ежеквартальных отчётностей об осуществлении систематических транспортировок и установлении периода направления этих отчётностей в полномочный федеральный орган исполнительной власти, полномочный орган исполнительной власти субъекта РФ и полномочный орган локального самоуправления"
Изменился период представления ежеквартальных отчётностей об осуществлении систематических транспортировок. С этой даты их нужно предоставлять по особой форме, не позднее 15 числа месяца, который первый следует за отчетным кварталом.


адвокату

(к перечню специальностей и профессий)

7 марта 2016 года

Приказ Министерства экономики Российской Федерации от 20.01.2016 N 16 "О введении изменений в Режим ведения государственного кадастра недвижимости, утвержденный приказом Министерства экономики Российской Федерации от 4 февраля 2010 г. N 42"
Изменился режим ведения государственного кадастра недвижимости и представления сведений из него. В основном это относится периодов занесения данных и их изменения, которое сейчас разрешается один раз в год.

8 марта 2016 года

"Об одобрении Режима осуществления торгов в электронной форме по продаже имущества либо учреждения должников в ходе операций, используемых в деле о банкротстве, Притязаний к операторам электронных площадок, к электронным площадкам, в частности технологическим, программным, лингвистическим, юридическим и координационным средствам, нужным с целью проведения торгов в электронной форме по продаже имущества либо учреждения должников в ходе операций, используемых в деле о банкротстве, введении изменений в приказ Министерства экономики Российской Федерации от 5 апреля 2013 г. N 178 и признании потерявшими силу некоторых распоряжений Министерства экономики Российской Федерации"
Изменился режим осуществления электронных торгов по реализации имущества либо компаний должников в ходе операций, в делах о банкротстве. Например, уточнен перечень сведений и документов и сведений, которые должны продемонстрировать заинтересованные лица оператору электронной площадки для регистрации на ней. Эти документы и сведения следует предоставлять в форме электронного сообщения, которое должно быть завизировано усиленной опытной электронной подписью подателя заявления. Приказ произведён регистрацию в Минюсте Российской Федерации 20 февраля 2016 года под N 41182.


Страховщику

(к перечню специальностей и профессий)

8 марта 2016 года

"Положение о режиме осуществления Банком Российской Федерации надзора за деятельностью объединения страховщиков, реализующих сельскохозяйственное страхование с господдержкой, в частности за формированием фонда компенсационных оплат и осуществлением компенсационных оплат"(утв. Банком Российской Федерации 28.12.2015 N 528-П)
Изменился режим осуществления надзора регулятором за деятельностью объединений страховых организаций, которые реализовывают сельскохозяйственное страхование с господдержкой. Документ произведён регистрацию в Минюсте Российской Федерации 15 февраля 2016 года под N 41098.

9 марта 2016 года

Указание Банка Российской Федерации от 03.11.2015 N 3837-У "О режиме и периодах передачи объединениями страховщиков единому всероссийскому объединению страховщиков средств фондов компенсационных оплат, притязаний к страховщикам, обязанностей объединений страховщиков по удовлетворению притязаний страхователей, выгодоприобретателей о компенсационных оплатах, других прав и обязанностей, и набранных статистических данных и об определении печатного органа для опубликования извещения о передаче средств фонда компенсационных оплат"
Заканчивается период, в течении которого объединения страховщиков должны были образовать реестр сведений и документов, которые подлежат передаче единому всероссийскому объединению страховщиков.


Предпринимателю

(к перечню специальностей и профессий)

7 марта 2016 года

Распоряжение Руководства РФ от 03.09.2015 N 930 "О введении изменения в единый перечень продукции, подлежащей неукоснительной сертификации"
С этой даты все виды цемента включены в перечень продукции, которая подлежит неукоснительной сертификации. Например, в Единый перечень продукции, утвержденный распоряжением Руководства РФ от 01.12.2009 N 982,сейчас включены: портландцемент, цемент шлаковый, цемент глиноземистый, цемент суперсульфатный и аналогичные гидравлические цементы. Наряду с этим не имеет значения неокрашенные они либо окрашенные, готовые либо в форме клинкеров. За реализацию несертифицированного цемента установлен штраф по законодательству об административынх правонарушениях.

8 марта 2016 года

Приказ Министерства экономики Российской Федерации от 23.07.2015 N 495 "О введении изменений в Категории и виды средств передвижения, оснащаемых тахографами, утвержденные приказом Министерства транспорта РФ от 13 февраля 2013 г. N 36"
Госслужащие исключили кое-какие виды транспорта из перечня средств передвижения, которые непременно должны оснащаться тахографами. Приказ произведён регистрацию в Минюсте Российской Федерации 26 февраля 2016 года под N 41211.

9 марта 2016 года

Распоряжение Руководства РФ от 07.12.2015 N 1336 "Об одобрении Правил размещения текстового предупреждения о присутствии матерной брани на экземплярах обособленных видов продукции"
Документом отрегулирован режим размещения текстового предупреждения о присутствии матерной брани на экземплярах книгопечатной либо аудиовизуальной продукции и аудиозаписях. Данное предупреждение должно быть нанесено любым доступным методом, иметь цвет, контрастный основному фону изделия, и легко читаемый шрифт. Размер предупреждения обязан быть не менее 5% от площади поверхности упаковки продукции. Ответственность за нанесение такого предупреждения несет лицо, допустившее подобающую продукцию к распространению.

13 марта 2016 года

Приказ Минсельхоза Российской Федерации от 20.01.20

понедельник, 7 марта 2016 г.

Банк Российской Федерации сократил предельные ставки по основному потребительских кредитов. Установленные финансовым регулятором ограничения будут функционировать до 1 июля 2016 года.
Большие ставки по займам, которые банки и МФО выдают гражданам на разные нужды, подлежат обязательному пересмотру один раз в квартал. Это установлено в законе от 21 декабря 2013 года № 353-ФЗ «О потребительском займе (займе)». По результатам первых трех месяцев 2016 года Банк Российской Федерации решил сократить большой порог процентных ставок по ряду потребительских кредитов и микрозаймов. Все банковские компании, а кроме того МФО и ломбарды не имеют права устанавливать цена кредитов выше, чем это не запрещаеться финансовым регулятором.
Микрофинансовые компании больше не сумеют одалживать гражданам деньги под 880% годовых: большая ставка по микрозаймам на второй квартал 2016 года определена до 806,95%. Средние по суммам и цене микрокредиты, выдаваемые на период от 1 до 2 месяцев без обеспечения, подешевеют с 425,488% до 421,768% в год. А микрозаймы на сумму свыше 100 тысяч рублей без обеспечения периодом до полугода будут стоить 54,657% годовых.
Аналогичные притязания определены к банковским займам. С апреля 2016 года заемщики сумеют получать средства на приобретение транспорта максимум под 21,845% в год. Автокредиты на подержанный транспорт обойдутся пару дороже - предельная ставка для таких займов определена Центральным банком на уровне 34% годовых.
Заём наличными с лимитом до 30 тысяч рублей, полученный в банке, будет стоить 36,445%, а на сумму, превышающую 300 тысяч рублей, - 29,985% годовых. Кроме того сокращена цена потребительских займов, которые оформляют приобретатели бытовой техники и других товаров прямо в магазинах. Займы до 30 тысяч рублей снизились в цене с 51, 621% до 48,227%, а цена кредитов на свыше дорогие приобретения упала всего на 2% - до 42,459% в год.
Нужно заявить, что банки и МФО фактически редко используют предельные значения процентных ставок. Но в рекламе кредитных услуг в большинстве случаев используются в наивысшей степени заманчивые проценты. В большинстве случаев цена займа для заказчика складывается не только из процентов за пользование заемными средствами, но и из многих иных составляющих, например рабочих групп. Каждые переводы денежных средств в адрес других лиц, например в адрес отчуждателей машин либо бытовой техники, кроме того не являются неоплачиваемыми. Исходя из этого в общем заём обходится для заемщика дороже, чем уровень ставок, утвержденных Банком Российской Федерации.

пятница, 4 марта 2016 г.

ЦБ реанимировал проект запуска страхования жилья от стихий


Глава ЦБ Эльвира Набиуллина осуществила заседание о создании Национальной перестраховочной организации, пишет "Коммерсантъ". Предполагается, что он будет заниматься размещением рисков санкционных заказчиков, перестрахованием обязанностей по государственному заказу, удержанием рисков по страхованию недвижимого имущества граждан от стихийных бедствий и чрезвычайных событий.
На создание таковой "дочки" ЦБ вычленит 71 млрд рублей. в качестве уставного фонда. Идея не новая, но ранее Банк Российской Федерации настаивал на том, что в НПК должно быть передано 10 % контрактов перестрахования с коммерческого рынка, чему сопротивлялись страховые компании, Минэкономики, Министерство финансов и ФАС. Позднее ЦБ убрал из проекта закона положение об неукоснительной цессии, вместо этого прописав, что регулятор устанавливает минимальные и большие размеры остающегося на своем удержании риска на рынке.
Вчера представители ЦБ сказали о своем стремлении возвратить в документ спорное положение, госслужащие уже не протестовали. Взамен страховщикам было обещано, что НПК не будет вмешиваться в тарифы перестрахования и будет использовать те же условия, что уже закреплены в контрактах на рынке, обязуется не усложнять решения по оплатам и возьмет на себя риски по правительственному проекту о страховании имущества граждан от ЧС.
Но, первый заместитель председателя Банка Российской Федерации Сергей Швецов подчернул, что у страховщиков по проекту НПК есть обязанность перестраховывать риски в ней, но сама НПК обязанность их брать на себя не закрепила.

Почитайте также интересный материал в сфере ответственность бывшего директора. Это возможно станет познавательно.

вторник, 1 марта 2016 г.

Бывший ассистент влиятельного китайского госслужащего Бо Силая У Вэнькан осуждён к высшей мере наказания за мздоимство, сообщает газета China Daily, по сообщению РИА Новости.

Сообщается, что суд Чунцина признал его виноватым в получении взяток на 20 миллионов юаней (в районе 3 миллионов долларов). Он был задержан по подозрению во взяточництве в октябре 2012 года. Как указывает China Daily, У Вэьнкан был осуждён к пожизненному сроку заключения еще в ноябре 2014 года, но полный решение суда был продемонстрирован общественности только в понедельник, 29 февраля.
Занимаюший ранее пост министра коммерции КНР Бо Силай в конце 2007 года возглавил парторганизацию города Чунцин и весьма быстро превратился в одного из наиболее популярных политиков в стране.
Позднее он был снят с поста секретаря горкома, исключен из политбюро и ЦК компартии китая, а затем и из партии. В отношении политика велось следствие Центральной комиссии, его итоги продемонстрировали, что Бо Силай без шуток преступал партийную дисциплину на протяжении работы на должности главы горадминистрации города Далянь (1992-2000 годы), премьер-министра провинции Ляонин (2000-2004 годы), министра коммерции КНР (2004-2007 годы), и вдобавок с 2007 года участника политбюро ЦК компартии китая и партийного фаворита Чунцина. Согласно данным комиссии, Бо Силай злоупотреблял должностным положением, получал взятки сам и через участников семьи, применял должностное положение в личных интересах.
Суд признал Бо Силая виноватым в получении взяток и присвоении госсредств общей стоимостью в 4,1 млн. долларов и осудил его в сентябре 2013 года к пожизненному сроку с лишением политических прав и конфискацией личного имущества.
Широкомасштабная кампания по борьбе со взятками началась с приходом к власти в 2012 году председателя КНР Си Цзиньпина. Китай пытается к созданию глобальной сети антикоррупционного партнерства и пересматривает вопрос о разработке законов, касающихся межгосударственной правовой помощи в уголовных делах. На сегодняшний день официальный Пекин ведет интенсивные переговоры с зарубежными странами об экстрадиции беглых госслужащих.