воскресенье, 29 ноября 2015 г.

Минкультуры Российской Федерации создало закон1, которым предлагается поменять правила классификации и стандартизации объектов туристкой индустрии. Сейчас документ проходит общественное рассмотрение и независимую антикоррупционную экспертизу.

Сейчас классификация производится по отношению к отелям и другим средствам размещения, и лыжным автострадам и пляжам (п. 2 Режима классификации объектов туристской индустрии, включающих гостиницы и другие средства размещения, лыжные автострады и пляжи, реализуемой аккредитованными компаниями; потом – Режим). Выполняется такая классификация в 3 периода: экспертная оценка предмета, принятие решения аккредитованной компанией и получение предметом туристской индустрии свидетельства о краже той либо другой категории (п. 16 Режима).
Такое свидетельство направляется подателю заявления вместе с экземпляром акта оценки. В нем указывается: название аккредитованной компании, тип предмета туристской индустрии, присвоенная группа и др. (п. 16.3.1-16.3.4 Режима).
Министерство считает необходимым определить, что представление услуг средствами размещения вероятно лишь при присутствии указанного свидетельства. Предполагается, что данное притязание будет использоваться к средствам размещения с номерным фондом свыше 50 номеров с 1 января 2018 года, с номерным фондом свыше 15 номеров – с 1 января 2019 года, а в отношении других отелей и других средств размещения – с 1 января 2020 года.
Помимо этого, может быть закреплено, что информация о краже категории средству размещения должна быть представлена покупателям в наглядной и доступной форме.
Наряду с этим группа, которую применяет гостиница в рекламе своих услуг, обязана отвечать сведениям, указанным в свидетельстве.
Предполагается, что средства размещения, реализующие деятельность без свидетельства о краже подобающей категории либо использующие недостоверные данные в отношении категории, будут привлекаться к ответственности согласно административному законодательству. Отметим, что нарушение притязаний законодательства о представлении гостиничных услуг, услуг по временному размещению либо обеспечению временного проживания влечет наложение административного штрафа на чиновников в сумме от 7 тыс. до 10 тыс. рублей., а на юрлиц – от 40 тыс. до 50 тыс. рублей. (ст. 14.39 КоАП РФ).
Общественное рассмотрение проекта завершится 13 января 2016 года, а независимая антикоррупционная экспертиза – 24 декабря 2015 года.

четверг, 19 ноября 2015 г.

вторник, 10 ноября 2015 г.

Дело беглого экс-юриста о неотработанном гонораре в 300 000 рублей. остановлено за примирением сторон


Во Владимирской области суд остановил за примирением сторон дело бывшего юриста, который собрал с заказчиков свыше 300 000 рублей. платов, предоставляя им фальшивые отчётности о проделанной работе, информирует пресс-служба СУ СКР по округу.
Бывший юрист Петушинской адвокатской конторы 33-летний Алексей Палий обвинялся по ч. 1,2 ст. 159 УК РФ (обман с причинением большого вреда пострадавшему).
Суд определил, что 2012-2014 гг. Палий, используя опытный статус юриста, завлекал заказчиков, давая обещание им такие юруслуги, как сопровождение по взиманию долгов и оформление официального и легального права единоличной собственности на недвижимость. Рассчитывая на содействие, доверители передавали юристу запрашиваемые им суммы, которые варьировались между 20 000 и 59 000 рублей.
Но Палий не собирался исполнять взятые на себя обязанности и обманывал заказчиков, информируя им о как будто бы проделанной работе. За 3 года жертвами юриста стали шесть человек, по большей части пожилые граждане. Вред составил в районе 300 000 рублей.
После возбуждения дела Палий, потерявший к тому моменту адвокатский статус, укрылся от органов расследования, но в июле был задержан в городе Ессентуки.
Оказавшись в суде, экс-юрист вполне признал вину, возместил пострадавшим вред, принес публичные извинения и просил о рассмотрении дела в особенном режиме.
Потерпевшие приняли раскаяние юриста. С учетом этого Петушинский райсуд вынес распоряжение о завершении дела по нереабилитирующему основанию в связи с примирением сторон.


Просмотрите также хороший материал по вопросу отчет юриста. Это возможно станет весьма полезно.

вторник, 3 ноября 2015 г.

Продажа транспорта не снимает с граждан обязательства по оплате автотранспортного налога

ФНС Российской Федерации разъяснила правила освобождения граждан, реализовавших средство передвижения, от оплаты автотранспортного налога на него. Подобающее сообщение появилось на сайте учреждения.

Так, уточняется, что продажа средства передвижения не снимает машинально с граждан обязательства по оплате налогов. Завершение взимания автотранспортного налога совершается лишь в том случае, если средство передвижения снято с учета в регистрационных органах. Иных оснований (кроме угона средства передвижения, или происхождения права на налоговую льготу) не предусмотрено.

В случае продажи средства передвижения новый обладатель либо лицо, от имени хозяина владеющее, оперирующее либо распоряжающееся на абсолютно законных основаниях средствами передвижения, должны в соответствии с правилами произвести регистрацию их в подразделениях МВД Российской Федерации на протяжении 10 дней после приобретения (п. 4 Правил регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в госинспекции безопасности дорожного движения МВД РФ). Со своей стороны, подразделения Государственной автоинспекции заканчивают регистрацию средства передвижения на базе обращения предыдущего обладателя средства передвижения и документов о сделке по окончании 10 дней с момента ее заключения в случае отсутствия обоснования регистрации за новым обладателем (п. 60.4. Административного регламента МВД Российской Федерации по представлению государственной услуги по регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним).

"Так, если через 10 суток с момента осуществления сделки средство передвижения не будет оформлено на нового обладателя, предыдущему обладателю надлежит пойти в подразделение Государственной автоинспекции для снятия с регистрации средства передвижения", – акцентирует налоговая служба. Наряду с этим исчисление автотранспортного налога в отношении предыдущего обладателя будет остановлено по сведениям, полученным от органов Государственной автоинспекции, с месяца, следующего за месяцем снятия транспорта с регистрирующего учета.


Прочтите также хороший материал в сфере право. Это вероятно станет полезно.

воскресенье, 1 ноября 2015 г.

Обзор статистических данных: 26 октября – 1 ноября 2015 года


Каждый день министерствами, учреждениями и частными исследовательскими центрами выпускается большое количество статистических данных. В обзоре за чемь дней с 26 октября по 1 ноября – информация об отношении граждан к проблемам в экономике, задолженности по заработной, спросе на услуги страхования, и экспорте шоколада и карамели.
Непростая экономическая обстановка тревожит всякого пятого россиянина
Общероссийский центр исследования публичного мнения проанализировал, какие неприятности в масштабах страны тревожат россиян. Как и год назад, в тройку в наивысшей степени проблем входят высокая инфляция, невысокий уровень жизни и сложившуюся экономическую обстановку. Но сейчас у россиян появились и новые опасения – связанные с участием страны в сирийском споре.
Расспрошенные, например, вычленили следующие неприятности в Российской Федерации (сравнение с октябрем 2014 года):
  • экономическая обстановка: 17% (+7%);
  • невысокие заработной платы: 15% (+1%);
  • высокая инфляция: 15% (- 4%);
  • общественная политика: 8% (+3%);
  • пенсионная реформа: 7% (+1%);
  • падение рубля: 2% (+1%);
  • взяточничество и бюрократическая система: 5% (- 2%);
  • развал индустрии и с х: 4% (- 3%);
  • безразличие правительства к проблемам простых людей: 2% (+ 2%);
  • военные деяния в Сирии: 2% (+ 2%);
  • военные деяния на Украине: 1% (- 4%).
Задолженность по заработной вырастает
Согласно статистике, в октябре работодатели не сумели сократить свои долги по зарплате. Если сравнивать с сентябрем общая сумма задолженности возросла на 7,2% (до 3,47 млрд рублей). Численность сотрудников, не получивших вовремя заработную плат, достигла 78 тыс. человек (менее 1% сотрудников по обследуемым видам экономической деятельности).
  • количество компаний, имеющих просроченную задолженность по зарплате: 561 (- 5%);
  • численность сотрудников, перед которыми имеется просроченная задолженность по зарплате: 77,9 тысяч человек (- 0,8%);
  • общая задолженность: 3,466 млрд рублей (+ 7,2%);
  • задолженность за 2014 год, не погашенная в этом году: 595 млн рублей (- 6,4%);
  • самый большой уровень долга по заработной в сфере обрабатывающих производств: 1,48 млрд рублей ;
  • меньше всего задолжали работодатели из области культуры: 7 млн рублей ;
  • самый большой уровень задолженности в Новосибирской области: 254 млн рублей ;
  • нет задолженности по зарплате перед обитателями Тюменской области, Ямало-Ненецкого автономного округа, Чеченской и Мордовской республик, Ставрополь

    Изучите дополнительно интересную заметку в области отчет по практике юриста. Это вероятно может оказаться небезынтересно.