суббота, 29 августа 2015 г.

По делу о незаконном взимании с Министерства финансов 643 миллионов рублей. первой приговорена секретарь суда


В Кабардино-Балкарии вынесен вердикт секретарю одного из горсудов, гарантировавшей выполнение решений суда о взимании свыше 600 миллионов рублей. компенсации в адрес ликвидаторов следствий аварии на ЧАЭС, не обращая внимания на то, что эта группа граждан не имела права на такие оплаты, согласно данным РИА Новости.
Бывший секретарь судейского совещания Нальчикского городского суда Лейла Дадуева признана виновной по ч. 4 ст. 159 УК РФ (обман, совершенное группой лиц по подготовительному заговору в очень большом размере).
Определено, что в 2010–2011 годах Дадуева приняла участие в судейских процессах по искам чернобыльцев о компенсировании им морального вреда за увечья, полученные при ликвидации следствий аварий на ЧАЭС и НПО "Маяк". Вместе с тем в этот же срок она с другими участникам преступной группы помогала в направлении в суд заявлений в суд от имени ликвидаторов.
Как раньше сообщалось, судья Елизавета Боташева (Бечелова), которая кроме того вступила в заговор с адвокатом Лерой Алхасовой, представлявшей интересы ликвидаторов, с января 2011-го по апрель 2012 года вынесла 47 незаконных решений по 458 искам. В конце концов с Министерства финансов за казенный счет была стребована компенсация морального ущерба на сумму 643,8 миллионов рублей. За свои услуги Алхасова запросила половину суммы компенсирования. По мнению следователей, соучастники присвоили свыше 73 миллионов рублей.
Дело по заговору с адвокатом соединено в одном производстве с 2 производимыми расследование делами в отношении судьи по ч. 2 ст. 305 УК РФ (вынесение априори незаконного решения, повлекшее тяжёлые следствия). Материалы 1го касаются решений о взимании с Министерства финансов компенсации восьми чернобыльцам на сумму 12 миллионов рублей. Второе дело открыто из-за вышеуказанных 47 решений.
После удовлетворения исков Дадуева гарантировала оформление по ним исполнительных листов для перечисления Министерством финансов 256,8 миллионов рублей. на счета взыскателей. Помимо этого, секретарь передала Бечеловой 2 миллионов рублей., полученных от Алхасовой за вынесение незаконных решений. Одна Дадуева за свое участие в преступной схеме получила от адвоката свыше 1,2 миллионов рублей.
Как мы знаем, закон, действовавшее на момент аварии в Чернобыле, не предусматривало оплат компенсации морального ущерба потерпевшим. Летом 2012 года коллегия суда Верховного суда КБР по претензиям управления Федерального казначейства РФ аннулировала практически все судебные вердикты о оплате компенсаций чернобыльцам. По итогам В первую очередь 2013 года на имущество свыше 300 ликвидаторов был поставлен запрет, потому, что они к тому времени уже успели израсходовать оплаты на терапию и улучшение жилищных условий.
Дело в

В Российской Федерации может быть включён новый Режим осуществления медицинского освидетельствования на состояние опьянения

Предлагается принять единый режим осуществления медицинского освидетельствования на состояние опьянения для всех случаев, когда закон предусматривает дисциплинарную либо ответственность согласно административному законодательству за осуществление противозаконных деяний в состоянии опьянения. Подобающий проект1 вынесен на публичное обсуждение Минздравом Российской Федерации.

Сейчас уже действует аналогичный режим медицинского освидетельствования – действительно, используется он лишь в отношении шофёров средств передвижения (приказ Минздрава Российской Федерации от 14 июля 2003 г. № 308 "О медицинском освидетельствовании на состояние опьянения").
Минздрав Российской Федерации планирует, например, определить клинические показатели опьянения, правила химико-токсикологических изучений при осуществлении медицинского освидетельствования и критерии, при присутствии коих имеются основания считать, что лицо, произвёдшее нарушение административного законодательства либо правонарушение, будет в состоянии опьянения и подлежит направлению на медицинское освидетельствование.
Перечень таких параметров был пару изменён если сравнивать с действующим. К ним предлагается относить:
  • запах алкоголя изо рта;
  • неустойчивость позы;
  • нарушение речи;
  • резкое изменение окраски кожных покровов лица;
  • поведение, не подобающее обстановке.
В то время как действующий список параметров кроме этого подразумевает еще два пункта: присутствие алкоголя в выдыхаемом воздухе, определяемое техническими средствами индикации, произведёнными регистрацию, разрешенными для применения в медицинских умыслах и рекомендованными с целью проведения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, и отражённое дрожание пальцев рук (приложение № 6 к приказу Минздрава Российской Федерации от 14 июля 2003 г. № 308 "О медицинском освидетельствовании на состояние опьянения").
Что касается клинических показателей опьянения, Минздрав Российской Федерации собирается разделить их на 3 категории:
  • изменения психической деятельности (эмоциональная неустойчивость, ускорение либо приостановление темпа мышления и т. п.);
  • изменение вегетативно-сосудистых реакций (учащение либо приостановление дыхания, вялая реакция зрачков на свет и т. п.);
  • нарушения двигательной сферы (двигательное возбуждение либо заторможенность, пошатывание при ходьбе с скорыми поворотами и т. п.).
Сейчас Программа приготовления докторов (фельдшеров) по вопросам осуществления медицинского освидетельствования на состояние опьянения шофёров (потом – Программа) подразумевает исследование деяния психоактивных и токсических веществ на организм человека, в частности и клинические показатели опьянения (п. 2.2 Программы), но их черта в приказе о медицинском освидетельствовании либо в каком-то другом нормативно правовом акте не приводится.
Кроме того предлагаемый учреждением проект предполагает лимитирование периодов осуществления химико-токсикологических изучений 14 рабочими днями с момента поступления пробы биологического предмета в лабораторию. Сейчас максимальный срок для получения итогов таких изучений не закреплен централизованно и может определяться региональным органом управления здравоохранением с учетом удаленности химико-токсикологической лаборатории от медицинских компаний, реализующих освидетельствование, характерных черт пересылки биологических проб и итогов изыскания (Примечание к Инструкции по осуществлению медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, которое руководит средством передвижения, и заполнению учетной формы 307/у-05 "Акт медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, которое руководит средством передвижения").
Помимо этого, проектом предлагается утвердить новые форму акта медицинского освидетельствования на состояние опьянения и форму журнала регистрации медицинских освидетельствований на состояние опьянения.
Публичное обсуждение проекта продлится до 10 сентября 2015 года.

среда, 26 августа 2015 г.

Министерства экономики выпустило правила подачи и разбирательства документов для регистрации товарных знаков


Правила составления, подачи и разбирательства документов, являющихся основанием для осуществления де-юре значимых деяний по госрегистрации товарных знаков, утверждены Министерством экономразвития РФ. Они предназначены для подачи заявок и обработки документов на регистрацию товарных и коллективных знаков согласно с притязаниями ГК РФ.
Министерства экономики Российской Федерации 20 июля 2015 года издало приказ N 482, утверждающий Правила составления, подачи и разбирательства документов, являющихся основанием для осуществления де-юре значимых деяний по госрегистрации товарных знаков, знаков обслуживания, коллективных знаков. Помимо этого, были установлены притязания к документам, находящимся в заявке на госрегистрацию торгового знака, и режим преобразования заявки на госрегистрацию коллективного символа в заявку на государственную регистрацию символа товарного.
Правила были созданы и утверждены согласно с нормами части четвертой ГК РФ. Помимо этого, утверждены новые формы свидетельств на коллективный символ, торговый знак и символ обслуживания.
Для регистрации торгового знака, коллективного символа либо символа обслуживания нужно подать заявку в Роспатент лично либо в электронном виде на сайте учреждения либо на Едином портале государственных и местных услуг в Интернете. Помимо этого, разрешается направление заявки почтовой службой либо передача ее по факсимильной связи. К заявке непременно нужно приложить следующие документы:
  • устав коллективного символа, в случае если заявка подана на госрегистрацию коллективного символа;
  • письменное обоснование согласования на обработку персональных данных;
  • копию самой первой заявки на торговый знак, поданной в стране - участнике Парижской конвенции по защите производственной собственности, в случае если таковая заявка подавалась;
  • и другие документы.
Роспатент обязан произвести регистрацию полученную заявку, если она отвечает всем притязаниям из правил. Принятая заявка подателю заявления не возвращается и должна быть рассмотрена в любом случае. После регистрации заявки сведения о ней согласно с пунктом 1 статьи 1493 ГК РФ должны быть размещены в официальном бюллетене Роспатента для обеспечения возможности ознакомления с ними всех заинтересованных лиц. Наряду с этим публикации подлежат: номер заявки, полное название и все сведенья подателя заявления, дата ее поступления, список товаров и воспроизведение торгового знака. Итогом обработки заявки должна быть выдача свидетельства, установленной формы и одобрение приоритета торгового знака, согласно с нормами статьи 1494 ГК РФ РФ.
Приказ Министерства экономики начнёт применяться 31 августа 2015 года. После указанной даты режим регистрации товарных знаков станет заметно свыше конкретным и ясным для всех владельцев. Каждая компания либо бизнесмен, страждущие произвести регистрацию торговый знак, будут иметь точную инструкцию к деяниям и представление обо всех мероприятиях, которые предстоит пробежать на протяжении регистрации. Помимо этого, бизнес сейчас может заблаговременно познакомиться с утвержденной формой свидетельства о регистрации торгового знака, которая находится в приложении к приказу № 482.

Большую цена арестованного имущества, допускаемого к реализации самим должником, могут повысить

Минюст Российской Федерации разрабатывает закон1, нацеленный на оптимизацию процессы реализации имущества должников. Об этом сообщается на сайте учреждения.

Так, предполагается предусмотреть публичные электронные торги (в форме аукциона) в качестве основного метода реализации арестованного имущества должников. Наряду с этим предлагается определить общие положения о режиме осуществления такого аукциона, притязания к организатору торгов, к оператору электронной площадки, установить их права и обязанности, и режим подачи заявок на участие в торгах, их разбирательства, права и обязанности участников торгов. Предполагается, что режим осуществления электронных торгов будет раздельно регулирован распоряжением Руководства РФ.
Принудительную реализацию имущества должника методом его продажи специализированными компаниями предполагается сохранить. Пока не уточняется, будет ли изменена одна операция таковой реализации. Кроме того предлагается представить должникам право (при отсутствии спора о стоимости имущества) самостоятельно реализовывать имущество, цена которого не превышает 100 тыс. рублей. Сейчас такую возможность должник может потребить, в случае если цена имущества не превышает 30 тыс. рублей. и отсутствует спор о его стоимости (ч. 1 ст. 87 закона от 2 октября 2007 г. № 229-ФЗ "Об исполнительном производстве").
Помимо этого, предусмотрена передача функций по компании реализации арестованного имущества от Росимущества ФССП Российской Федерации.
Отмечается, что воздействие закона в случае его принятия будет распространяться на граждан, должностных и юрлиц при осуществлении принудительной реализации арестованного имущества должников. Планируемый период вступления документа ввиду – июль 2017 года. До 23 сентября этого года проект будет проходить публичное обсуждение.

Расследование требует до декабря продолжить период ареста в домашних условиях Меламеду

Расследование требует до декабря продолжить период ареста в домашних условиях бывшему главе «Роснанотеха» («Роснано») Леониду Меламеду, обвиняемому в растрате, сказала РАПСИ пресс-секретарь Басманного суда Москвы Анна Фадеева.

«Ходатайство расследования о продолжении меры пресечения будет рассмотрено 31 августа», — произнесла она.
Раньше суд разместил Меламеда под арест в домашних условиях до 1 сентября.
По версии СК, Меламед организовал противоправное перечисление 220 миллионов рублей, вычлененных «Роснанотеху» из бюджета, поднадзорной ему организации «Алемар». По делу кроме того проходят бывшие топ-менеджеры корпорации Андрей Малышев и Святослав Понуров. Участники дела отрицают виновности.



Фигурантка "макового дела" Ольга Зеленина: "Всё через чур на большом растоянии зашло"

 

«Подлец, который завалил страну наркотиками, обязан сидеть»
- Ольга Николаевна, давайте напомним суть предоставленного Вам обвинения.
- В 2010 году компания "МКМ" импортировала в Российскую Федерацию 42 тонны пищевого мака. На брянской таможне товар проконтролировали и заметили в нем следы алкалоида тебаина, который, хотя и занесён в перечень наркотических средств, наркотическим деянием не владеет. председатель совета директоров компании Сергей Шилов  обратился в наш университет - Пензенский НИИ с х - с вопросами: дескать, вот у меня в товаре нашли миллионные доли процента алкалоидов опия, пересчитали на тонны мака, получили значимый размер, может ли быть мак без алкалоидов опия? Вопросы были сделаны с нашей точки зрения искаженно, исходя из этого мы на них долго не могли ответить. В конечном счете юристы компании вопросы отредактировали и, через практически год, письмо с ответами было направлено Шилову.
К этому времени дело об обнаружении алкалоидов в партии пищевого мака было двукратно закрыто за отсутствием состава и события правонарушения. Но Шилову этого было мало,  он так как бизнесмен, и он решил реэкспортировать мак отчуждателю, чтобы возвратить свои деньги. ФСКН не разрешила возврат товара в Испанию  постановила мак стереть с лица земли.
Шилов подал в суд иск с притязанием не допустить уничтожение товара и Брянский суд его удовлетворил. Но мак так как не для того отбирали, чтобы возвращать? Решение облсуда кому-то весьма помешало и Шилов за это и понес наказание: дело открыли снова, но уже почему-то в Москве. Для обоснования вины Шилова московские дознаватели притянули и меня. Мне говорили, что я обязана течь верные свидетельства, чтобы "подлец, который завалил страну наркотиками, был посажен". А я ничего не понимала – какой подлец, какие наркотики?!
- Получается, если бы не деяния Шилова, не было бы этого дела?
- Я сомневаешься, но это является одной из причин. Позже, уже из СМИ, я выяснила, что Шилов за весьма маленький промежуток времени вторгся в маковый бизнес и завоевал практически 20 процентов этого рынка, весьма быстро кого-то обошел, занял чье-то место, резко сбил оптовые и розничные цены на пищевой мак, что, без сомнений, не пришлось по нраву соперникам.
- А письма, как в случае с Шиловым, Вы и ранее составляли? Это было вашей обязательством? 
- Да, такие письма к нам приходили. Первые ответы подписывали руководитель Александр Смирнов и его помощник, и я. Позже количество писем увеличилось, их подписывали уже то руководитель с замом без меня. А письмо Шилову удалилось за подписью одного только директора.
- Другими словами Вашей подписи там совсем не было?
- Совсем. Расследование каким-то о

вторник, 25 августа 2015 г.

Первичные учётные документы и учётная политика


После того, как закон "О бухгалтерском учёте" определил, что формы первичных учётных документов, находящиеся в альбомах унифицированных форм первичной учётной документации, созданных федеральными органами статистики, не являются неукоснительными к употреблению, показалось, что в вопросах, связанных с порядком формирования и оборота первичных документов, поставлена точка.
Ну в действительности – в случае если отныне компания одна может придумать, какой первичный документ применять в определённом случае и какие добавочные реквизиты в него включать (кроме тех, что отмечены в пункте 1 статьи 9 Закона № 402-ФЗ), то что же ещё возможно к этому добавить? Оказалось, что возможно. Законодатели и ФНС РФ об этом озаботились.
Говорите, возможно уже имеющуюся форму первичного документа дополнять новыми реквизитами? И это может любой желающий делать? По какой причине бы в роли «кого угодно» не выступить Федеральной налоговой работе? Поэтому в её недрах на свет появился новый вид первичного документа – универсальный передаточный документ (УПД). Его форма и советы по употреблению были приведены в Письме ФНС РФ от 21.10.2013 № ММВ-20-3/96@.
Для каких же умыслов этот самый УПД был сделан? А для любых. Как сейчас модно у косметологов и парфюмеров изготовлять новые виды кремов да шампуней? Ранее был просто шампунь – а сейчас он ещё одновременно и гель для душа, и крем для бритья. 3 в одном! Так и в УПД. Данная форма была создана на базе действующей формы счёта-фактуры, утверждённой Распоряжением Руководства РФ от 26.12.2011 № 1137 «О формах и правилах заполнения (ведения) документов, используемых при расчётах по НДС ». Но кроме неукоснительных реквизитов счёта-фактуры, поименованных в пунктах пунктах 5 и 6 статьи 169 НК РФ, УПД содержит неукоснительные реквизиты первичного учётного документа, установленные в пункте 2 статьи 9 Закона № 402-ФЗ.
Следовательно, данный документ возможно потребить как для отражения обстоятельства хозяйственной жизни с целью бухгалтерского учёта, так и для обложения НДС и налогом на прибыль (о употреблении УПД с целью исчисления НДС и налога на прибыль см. Письмо ФНС Российской Федерации от 21.04.2014 № ГД-4-3/7593 ). Кроме того указанный документ для обоснования затрат могут оформлять плательщики налогов, использующие УСН и ЕСХН (см. Письмо ФНС Российской Федерации от 05.03.2014 № ГД-4-3/3987@). О как! Одним выстрелом – немедленно по столькому количеству зайцев.
Режим заполнения обособленных реквизитов, и вдобавок список операций, для оформления коих возможно использовать УПД, находятся в приложениях к указанному Письму ФНС Российской Федерации от 21.10.2013 № ММВ-20-3/96@. Список обычный, на все случаи жизни:
  • отгрузка товаров без транспортировки;
  • отгрузка товаров с транспортировкой;
  • передача имущественных прав;
  • передача итогов исполненных работ;
  • обоснование обстоятельства выполнения услуг;
  • отгрузка (передача) комитенту (принципалу) купленных в его интересах товаров (работ, услуг).
Помимо этого, как разъяснила ФНС Российской Федерации, в форму возможно включать добавочные столбцы и (либо) вносить добавочную данные, нужную участникам оформляемой операции (см. Письмо от 24.01.2014 № ЕД-4-15/1121@ ). Что получаем на выходе? Компания, выбравшая использование одного УПД заместо счёта-фактуры и акта исполненных работ (оказанных услуг), накладной, акта приема-передачи, очевидно экономит на бумаге. И заодно - на документообороте. Немедленно отпадает потребность собирать целый мешок документов. И вполне удалится в прошлое обстановка, когда у компании имеется счёт-фактура, но нет акта, и напротив. Прописываем использование УПД в приказе по учётной политике – и полный вперёд!
В общем, использование УПД в текущем документообороте – благо для компании. А причина, по которой УПД ещё не отыскал широкого употребления, как мне думается, заключена в консерватизме бухгалтеров, очень не любящих каждые изменения сложившегося режима, а также в том, что под УПД необходимо делать особую настройку в бухгалтерских программах.
Такие вот пирожки. Как видим, компания, регулирующая в учётной политике использование УПД, может «уплотнить» свой документооборот. Никаких обременений и запретов на это со стороны ФНС и Министерства финансов нет. Дерзайте! Всё от вас зависит. Какие могут быть подводные камни в этой ситуации? Пока затруднюсь с ответом на этот вопрос. Посмотрим, что даст нам практика.
Продолжение следует

В Соединенных Штатах Америки признали виноватым экс-военного, собиравшегося использовать рентген для убиения мусульман


Суд народных присяжных в городе Олбани, штат Нью-Йорк, США, признал виноватым ветерана ВМФ США, который собирался использовать передвижной прибор для рентгеновского облесдования для убиения мусульман. Об этом информирует Associated Press.
По данным следствия, Глендон Скотт не, работавший механиком в организации General Electric, в 2012 году списался с 2 локальными иудейскими группами и внес предложение им "технологическую идею, благодаря которой они имели возможность победить своих соперников" – мусульман. Затем Кроуфорд попал под наблюдение органов правопорядка.
Согласно материалам уголовного дела, позднее, в 2013 году, молодой человек обратился со своей идеей к "великому магистру ку-клукс-клана" в Северной Каролине, который оказался агентом FBI под прикрытием. В процессе судейского совещания сторона обвинения продемонстрировала запись, на которой Кроуфорд говорит, что "отравление радиацией – это красивая мысль".
Кроуфорд был задержан два года назад и с того времени находится под стражей. Ему были выдвинуты обвинения по нескольким пунктам, включая сговор с умыслом применения оружия массового поражения. Сам подсудимый свою виновности отрицает.
Юрист экс-военного объявил, что его заказчик раньше ни при каких обстоятельствах не привлекался к суду. Однако народные присяжные отвергли аргументы защиты о том, что Кроуфорд стал жертвой провокации со стороны FBI.
Подсудимому угрожает от 25 лет до пожизненного тюрьмы . Предвидится, что приговор суда будет вынесен 15 декабря.

Коммунистический инакомыслящий Буковский подал в суд на английскую прокурорскую службу


Бывший коммунистический инакомыслящий и литератор Владимир Буковский подал в Большой суд Лондона иск против Королевской прокурорской работы Англии, обвинив контрольное учреждение во лжи. Об этом информирует The Guardian.
Буковский уверен в том, что английская прокурорская служба оклеветала его, выдвинув обвинения в изготавливании и хранении детской порнографии.
Буковский категорически отрицает эти обвинения, в связи с чем он инициировал необыкновенный шаг, подав иск против Королевской прокурорской работы, указывает издание. Бывший коммунистический инакомыслящий добивается возмещения вреда в сумме 100 000 фунтов.
27 апреля английское контрольное учреждение предоставило Буковскому обвинения изготавливании и хранении непристойных изображений малышей. По мнению следователей, предполагаемые правонарушения были произведены до 28 октября 2014 года.
Соответственно английскому закону, большим наказанием за изготавливание непристойных фотографий малышей является тюремное заключение сроком до 10 лет. Наряду с этим в менее тяжёлых случаях за похожие нарушения подсудимый может быть осуждён к общественным работам.
Владимир Буковский в 60-70-е годы прошлого века был видным деятелем диссидентского движения в СССР. В 1972 году он был осуждён к двум годам колонии и пяти годам ссылки за "антисоветскую агитацию". В 1976 году власти СССР обменяли Буковского на находившегося в заключении в Чили фаворита Компартии этой страны Луиса Корвалана. С того времени бывший коммунистический инакомыслящий живёт в Англии.

Минюст РФ приготовил правки в закон о некоммерческих компаниях

Минюст Российской Федерации создало закон, приводящий закон «О некоммерческих компаниях» в соотношение с ГК РФ РФ, информирует пресс-служба учреждения во вторник, по сообщению РИА Новости.

Сейчас гражданско-юридический статус некоммерческих компаний как юрлиц уже в полной мере улажен ГК РФ. В министерстве уверены в том, что чрезмерное дублирование норм в законе «О некоммерческих компаниях» может сделать несоответствия и разночтения.
«Законом предлагается оставить в законе лишь нормы, определяющие особенности госрегистрации и надзора за деятельностью некоммерческих компаний, особенности их юридического положения, деятельности и ликвидации юрлиц, и вдобавок вероятные формы поддержки некоммерческих компаний органами власти и муниципальными органами власти», — сказано в сообщении Министерства Юстиции.
Российское закон о некоммерческих компаниях много раз оказывалось объектом дискуссии в гражданском обществе. Например, правки в закон о некоммерческих компаниях готовила коллективная коммисия президентского совета по правам человека (СПЧ) и Министерства Юстиции.
В последних числах Июля глава СПЧ Михаил Федотов сказал, что СПЧ отправил министру юстиции Александру Коновалову проект идеи реформирования закона об НКО. В проекте речь заходит о том, чтобы трансформировать действующий закон об НКО в новый закон, который будет касаться режима создания, надзора, регистрации и поддержки некоммерческих компаний. Кроме того проект идеи предполагает изменение закона «Об публичных объединениях» в новый закон — «Об объединениях граждан», который имел возможность бы уже на уровне современного закона закрепить гарантии реализации права граждан на объединение.

Юрист ESAP довезён в поликлинику с черепно-мозговой травмой и переломом ноги


В Ростовской области милиция ищет малоизвестных, которым незадолго до рано утром напали на юриста юрфирмы "Эберг, Степанов, Аксюк и партнеры" и жестоко избили его, пишет "Коммерсантъ".
Нападение произошло в восемь утра в четверг на пересечении проспекта Кировского и улиц Лермонтовской, Журавлева, греческого города Волос Ростова-на-Дону. Преступники подошли к 50-летнему юристу юрфирмы организации "Эберг, Степанов, Аксюк и партнеры" (ESAP) сзади и оглушили его ударом по голове.
На сегодняшний день адвокат довезён в поликлинику с черепно-мозговой травмой и переломом ноги. Доктора определяют его состояние как сверхтяжелое. Сам он ничего не помнит о случившемся.
Из вещей юриста ничего не украдено, исходя из этого его сотрудники уверены в том, что причиной нападения послужила опытная деятельность, и пробуют отыскать свидетелей. По обстоятельству нападения подано обращение в Кировский отдел УВД.
Соответственно информации на сайте, юрфирма "Эберг, Степанов, Аксюк и партнеры" специализируется в области юридического обеспечения деятельности учреждений среднего и большого бизнеса. В рейтинге "Право.Ru-300" 2014 года она находится на 46–50-м месте промежь региональных организаций по числу адвокатов.

понедельник, 24 августа 2015 г.

Суд оставил под официальным арестом бывшего топ-менеджера "Роснано" Меламеда до 1 сентября

Столичный городской суд в понедельник  отклонил претензию на заключение под арест в домашних условиях до 1 сентября бывшего главы корпорации «Роснано» Леонида Меламеда, обвиняемого в растрате, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

Защита Меламеда требовала поменять меру пресечения на подписку о невыезде либо залог в 100 миллионов рублей. Занимавший ранее пост главы корпорации не признает себя виноватым, но просил поставить запрет на 227 миллионов рублей, которые в любом случае сумеют компенсировать инкриминируемый ему вред.
Кроме того юрист бывшего топ-менеджера "Роснано" продемонстрировал суду хорошие характеристики на своего подзащитного, в частности и от главы компании Анатолия Чубайса, в которой он, кроме иного, ручался за то, что Меламед будет вовремя являться с целью проведения следственных деяний в случае нахождения на воле. Отсутствие обвиняемого на месте работы в организации "Композит", которую он возглавляет, очень плохо сказывается на состоянии дел в нашей сфере по производству композитных материалов.
Со своей стороны, дознаватель и прокурорский работник подчернули, что нахождение Меламеда под домашним официальным арестом никоим образом не преступает его права, в частности на оказание медицинской помощи, а своевременное управление его организацией могут реализовать и другие опытные работники.
Кроме того дознаватель сказал суду о продолжении периода расследования до 11 декабря в связи с громадным объемом дела и громадным числом планируемых следственных деяний.
Раньше суд разместил Меламеда под арест в домашних условиях до 1 сентября.
По версии СК, Меламед организовал противоправное перечисление 220 миллионов рублей, вычлененных «Роснанотеху» из бюджета, поднадзорной ему организации «Алемар». По делу кроме того проходят бывшие топ-менеджеры корпорации Андрей Малышев и Святослав Понуров. Участники дела отрицают виновности.
Глава «Роснано» Анатолий Чубайс по своей собственноличной инициативе кроме того свидетельствовал в рамках данного дела.

воскресенье, 23 августа 2015 г.

Крымнаш - маршрут в наше закон


С момента появления в РФ двух новых субъектов - Крыма и города Севастополь - прошло уже больше года. В далеком прошлом закончился конкретный для этих регионов переходный срок, за который они должны были интегрироваться в русского юридическую систему и экономическое пространство. Что из этого оказалось, постарался разобраться Петербургский юридический портал.
Не необходимо иметь особое правовое либо экономическое образование, чтобы понимать, что юридические и налоговые системы Украины и Российской Федерации значительно отличаются. Выйдя в 1991 году из одной точки называющиеся СССР, эти два суверенных страны пошли всякое своим методом, исходя из этого и закон, и правила ведения бизнеса по итогам оказались совсем различными.
Но так сложилось, что бывшая часть Украины - полуостров Крым в одночасье стал субъектом РФ. Наряду с этим для интегрирования в новые условия жизни его гражданам и бизнесу дали меньше года. Прецедентов этому в новейшем общемировом праве элементарно нет. Даже при объединении ГДР и ФРГ в 1990 году срок интегрирования занял, по различным оценкам, от двух до трех лет. Но обращение сейчас отправится совсем не о тех трудностях, с которыми пришлось столкнуться крымчанам. Мы попытаемся проследить нормативные «вехи», которые стояли на пути Крыма в Российскую Федерацию.

Крым. Начало

Фундаментальным законом, регулирующим отношенья Российской Федерации со своим новым регионом стал Федеральный конституционный закон «О принятии в РФ Крыма и образовании в составе РФ новых субъектов - Крыма и города федерального значения Севастополя». Этот документ за год с маленьким своего существования уже оброс множеством правок и изменений - начиная с пересмотра периодов этого самого переходного срока, установленного для крымчан.

Материалы по тематике

Крым и Севастополь официально признаны субъектами РФ

Крым и Севастополь легально признаны субъектами Российской Федерации

Перво-наперво предвиделось, что до 1 января 2015 года Крым абсолютно во всех юридических, экономических и жизненных отношениях перейдет под управление русского закона. Но фактически оказалось, что для решения некоторых вопросов этого периода очевидно мало, а для некоторых, таких, к примеру, как полный переход республики в рублевую территорию, он является избыточным.
Исходя из этого, 27 мая 2014 года был принят Федеральный конституционный закон N 7-ФКЗ, который сократил срок обращения гривны в Крыму до 1 июня 2014 года. Это стало первым настоящим опробованием для крымского бизнеса. Экономические связи с Украиной оказались через чур тесными и еще не успели утратить актуальность для крымских компаний и учреждений. К тому же, многие из них были вынуждены даже платить налоги Украине, чтобы иметь возможность работать.
По какой причине так? Все довольно объяснимо. Учитывая туристическую направленность основной доли крымского бизнеса, у многих компаний на начало года были заключены договора с компаниями в Украине. На момент заключения этих договоренностей никто и предположить не имел возможности, что уже в марте все так изменится. По данным Ростуризма за 2014 год, курортный и туристический сектор Крыма подразумевает 825 отеля и оздоровительных учреждений. За 1-е полугодие 2014 года в Крыму туристы израсходовали в районе 60 млрд рублей. 35,4 млрд рублей были израсходованы на аренду жилья либо размещение в санаториях и отелях, 17,5 млрд рублей - на транспорт и развлечения, 5,9 млрд рублей - на сувенирную продукцию. Общая сумма налогов, полученных регионом от туристической сферы, в первой половине 2014 года сделала 750 млн рублей.
Так вот. В случае если высказать предположение, что вы обладатель маленького отеля на берегу Черного моря, то вам выгодно заблаговременно заключить сделку на наполнение этого отеля туристами. Таковой договор снабжает стабильную работу, разрешая в сезон не заниматься розысками страждущих отдохнуть, а решать текущие вопросы, получая деньги по договору на свой банковский счёт. Но договор заключен с украинским туроператором, либо даже с профсоюзной компанией, исходя из этого деньги они готовы платить лишь в гривне. А Крым сейчас в составе Российской Федерации, и принято решение остановить оборот гривны В первую очередь сезона. Что остается делать в этой ситуации? Лишь сохранить свой банковский счёт в украинском банке, а значит и заплатить налоги. Поэтому так отработали туристический сезон 2014 года многие крымские предприниматели. Платили налоги двум странам и переводили заработанные гривны в рубли, иногда не совсем абсолютно законными методами. А казалось-то: всего-навсего переместили период перехода в рублевую территорию...

Материалы по тематике

В Крыму остался только рубль

В Крыму остался лишь рубль

Справедливости из-за, следует подчернуть, что кое-какие периоды переходного срока, напротив, продлили. Так, реформирование ЖКХ было продлено на два года, до 1 января 2017 года. Помимо этого, крымским виноделам позволили подготовится к началу применения свыше твёрдых притязаний к производству и реализации алкогольной продукции до 1 января 2016 года. По этому поводу 31 декабря 2014 года был принят закон N 490-ФЗ.
Нужно заявить, что сами изготовители алкогольной продукции остались не сильно довольны такими послаблениями. Так как кое-какие запреты, коих не избежать с 2016 года, угрожают погубить многие винзаводы в Крыму. Потому, что украинское закон не не разрешало создавать винную продукцию на снятом в аренду оборудовании, и большая часть учреждений потребили производственные мощности, находящиеся в лизинге либо простой долговременной аренде. Средств на выкуп оборудования в собственность у виноделов элементарно нет.
Что же касается таких серьёзных моментов в работе всякого предпринимателя, как налоги и финансы, то в их отношении переходный срок завершился по графику. С 1 января 2015 года крымский бизнес заявлен вполне включённым в налоговую и денежную систему Российской Федерации.

Налоги, льготы и СЭЗ

Нужно дать должное, что интегрирование в русского налоговую систему для Крыма прошла фактически безболезненно и незаметно. Федеральная налоговая работа продемонстрировала свой большой уровень профессионализма. Плательщики налогов не почувствовали себя кинутыми, а очереди на перерегистрацию были относительно маленькими и скорыми. Информирование плательщиков налогов кроме того было поставлено достаточно отлично.
ФНС Российской Федерации выпустила письмо «О направлении Положения об характерных чертах употребления закона о налогах и сборах в республике Крым в переходный срок», в котором детально обрисовала все изменения, которые предстоит пережить крымчанам. На сайте работы был сделан особый разделение для плательщиков налогов Крыма и Севастополя, который быстро обновлялся и дополнялся. В НК появилась новая статья 162.2 НК РФ, определяющая особенности определения налоговой базы в республике Крым и города Севастополя.

Материалы по тематике

Как изменилось ведение бизнеса в Крыму

Как изменилось ведение бизнеса в Крыму

Нужно заявить, что помимо скорой интеграции Крыма в русского налоговую систему, перед законодателями стояла кроме того неприятность избежать сокращения налоговых поступлений в бюджет региона. То, что Крым еще продолжительное время будет дотационным, сомнений ни у кого, конечно, не вызывало. Но обстановка осложнилась санкциями западных государств и резким ухудшением взаимоотношений с Украиной, на которые ориентировался целый крымский бизнес. В качестве увеличения инвестиционной привлекательности нового региона РФ и предотвращения ухода с крымского рынка небольшого бизнеса, и вдобавок больших игроков, был принят множество законов, нацеленных на настоящее понижение налоговой нагрузки.
В первую очередь влас


Читайте еще хорошую заметку в области о предоставлении копии уставных документов. Это возможно будет небезынтересно.

Режим ознакомления обвиняемого и его защитника с материалами дела могут уточнить

Предлагается укрепить гарантии обвиняемого и его защитника на изучение документов дела. Подобающий закон1, созданный участниками Совета Федерации Константином Добрыниным, Андреем Клишасом и Вадимом Тюльпановым, занесён в государственную думу.

Например, предполагается закрепить режим ознакомления содержащегося под стражей обвиняемого (и его защитника) с материалами дела, состоящего свыше чем из 10 томов. Предполагается, что в этом случае дознаватель обязан установить периоды ознакомления обвиняемого и его защитника с материалами дела с учетом количества томов дела и вынести подобающее мотивированное распоряжение. В таком распоряжении указывается общее число томов дела и периоды их представления – наряду с этим количество томов дела, с которыми может познакомиться обвиняемый и его защитник, не должно быть менее пяти. Кроме того обвиняемого и его защитника могут наделить правом письменно требовать от дознавателя представить любой том дела для ознакомления.
В каком случае период для изучения документов дела может быть недостаточен, определите из разделения "Правосудие" Домашней юридической энциклопедии интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ Помимо этого, предлагается предписать дознавателей предоставлять для ознакомления не только материалы дела, но и опись всех документов, находящихся в всяком из томов дела.
Создатель инициативы указывает, что фактически довольно часто дознаватели злоупотребляют своими полномочиями и при громадных объемах материалов дела представляют для ознакомления материалы, находящиеся в первом томе, а параллельно начинают вырабатывать оставшиеся тома. "В таких случаях дознаватель, заметив недостаток в следственных деяниях, может восполнить его, исполнив нужные следственные деяния либо приобщив необходимые документы задним числом. Указанные обстоятельства являются грубым недопустимым нарушением положений ст. 215 и 217 УПК РФ и содействуют подделке подтверждений по уголовному делу", – акцентируют сенаторы.

Режим принятия решений о возможности нахождения и проживания в Российской Федерации Больных СПИДом чужестранцев могут уточнить

По актуальному на текущий момент нормативному правовому положению , если нахождение (проживание) зарубежного гражданина либо лица без гражданства, легально находящихся в Российской Федерации, создает настоящую угрозу здоровью населения, может быть принято решение о нежелательности его нахождения (проживания) у нас (ч. 4 ст. 25.10 закона от 15 августа 1996 г. № 114-ФЗ "О режиме выезда из РФ и въезда в РФ"). Наряду с этим разрешение на временное проживание зарубежному гражданину не выдается, а раньше выданное разрешение аннулируется, в случае если данный гражданин не имеет сертификата об отсутствии у него заболевания, вызываемого ВИЧ-заразой (подп. 13 п. 1 ст. 7 закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ "О юридическом положении зарубежных граждан в РФ"). Кроме того предусмотрено, что в случае обнаружения ВИЧ-инфекции у чужестранцев и лиц без гражданства, находящихся на территории РФ, они подлежат депортации (п. 2 ст. 11 закона от 30 марта 1995 года № 38-ФЗ "О предупреждении распространения в РФ заболевания, вызываемого СПИДом (ВИЧ-инфекции)").

С гарантиями прав Больных СПИДом познакомьтесь в разделении "Медицина и здоровье" Домашней юридической энциклопедии интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ КС РФ своим распоряжением от 12 марта 2015 г. № 4-П признал указанные нормы нелигитимными в той мере, в какой они разрешают принимать указанные решения в отношении чужестранца либо лица без гражданства, члены семьи которого все время живут в Российской Федерации, только по обстоятельству присутствия у него ВИЧ-инфекции. Суд выделил, что федеральный законодатель может включать в отношении чужестранцев и лиц без гражданства, страдающих ВИЧ-заразой и живущих в Российской Федерации, добавочные притязания, чтобы воспрепятствовать распространению ВИЧ-инфекции. Но эти притязания должны быть соразмерными, адекватными и пропорциональными преследуемой цели. Наряду с этим законодателю нужно уточнить основания и операцию принятия решений, касающихся права чужестранцев либо лиц без гражданства, страдающих ВИЧ-заразой, на нахождение и проживание в Российской Федерации.
С целью реализации предписания КС РФ Правительство Россиийской Федерации создало и занесло в государственную думу подобающий закон1.
Так, действующие нормативные ограничения предлагается не использовать в отношении зарубежных граждан, страдающих заболеванием, вызываемым ВИЧ-заразой, не имеющих нарушений закона РФ о предупреждении распространения ВИЧ-инфекции и имеющего участника семьи – гражданина РФ либо зарубежного гражданина, все время живущего в России. К участникам семьи в этом случае относятся супруга (муж), малыши (в частности усыновленные), отцы с матерью (в частности приемные).
Предполагается, что решение о нежелательности нахождения (проживания) у нас не будет выноситься в отношении указанных зарубежных граждан, страдающих ВИЧ-заразой, при отсутствии других оснований для принятия таких решений.


Прочтите также нужную заметку по теме защита прав работодателя. Это может оказаться весьма интересно.

пятница, 21 августа 2015 г.

"Википедия" не стала удалять статью о приготовлении наркотических средств по притязанию Роскомнадзора


Власть "Википедии" отказывается по распоряжению Роскомнадзора удалить со своего интернет сайта статью с информацией о методах изготовление наркотика, в следствии которой может быть блокирован целый ресурс, передает "РИА Новости".
Раньше в Роскомнадзор поступило решение Черноярского райсуда Астраханской области о запрете распространения в Российской Федерации информации о методах изготовление наркосодержащего вещества, расположенной в универсальной интернет-энциклопедии "Википедия". Роскомнадзор "настойчиво попросил" у ресурса удалить статью и предупредил о том, что иначе страница будет блокирована.
Со слов исполнительного директора НП "Викимедиа РУ" Станислава Козловского, в спорной статье все данные взята с интернет сайта ООН, все источники академические. "Мы обсудили эту обстановку, и статью решено оставить", – сообщил Козловский.
Козловский кроме того подчернул, что организация готова идти на риск блокировки всей "Википедии" на территории РФ – интернет-ресурс функционирует на базе протокола HTTPS, не допускающего ограничений доступа к обособленным страницам.


Посмотрите еще хорошую информацию в сфере ликвидацию. Это может быть интересно.

Еженедельный обзор практики судов: контрактные отношения


Львиную долю всех дел, пересматриваемых в арбитражных судах, занимают споры по контрактам продажа-. Партнеры требуют приятель с приятеля задолженности и неустойки, а также устанавливают новую цену объекта сделки. Обо всем этом мы поведаем в сегодняшнем обзоре практики судов окружных арбитражей

1. За товар нужно платить, даже если он был передан на хранение

Контракт передачи товара на хранение с предстоящей реализацией практически является сделкой продажа-. Исходя из этого товар обязан быть оплачен в срок, а за задержку уплаты приобретатель обязан оплатить проценты. К такому выводу пошёл арб суд Восточно-Сибирского округа.

Суть спора

Между 2 Пбоюл - поклажедателем и исполнителем, был заключен контракт хранения товара с его предстоящей реализацией. По условиям контракта исполнитель принял на хранение и реализацию товар по числу, объему и сумме. Он должен был рассчитаться с поклажедателем за принятый товар до 1 июля 2013 года. Но исполнитель заплатил за товар лишь частично, несколькими платежными поручениями. Большинство платежей прошла позднее контрактного периода, к тому же целый количество оплаченного товара сделал всего 50% от его общей стоимости.
Ссылаясь на ненадлежащее выполнение исполнителем обязанностей по уплате товара, ИП-поклажедатель обратилась в арб суд с иском о взимании задолженности согласно соглашению хранения с предстоящей реализацией и процентов за пользование чужими финансовыми средствам.

Судебное Решение

Суды двух инстанций, удовлетворили исковые притязания подателя заявления полностью. Судьи исходили из того, что заключенный сторонами контракт хранения практически является контрактом продажа-. Исходя из этого у приобретателя-ответчика появилась обязательство произвести уплату подателю иска-отчуждателю за принятый согласно соглашению товар. арб суд Восточно-Сибирского округа в распоряжении от 28.07.2015 N Ф02-3093/2015 по делу N А58-4671/2014, подчернул, что выводы судов первой и апелляционной инстанций отвечают установленным условиям и основаны на верном употреблении материальных норм , регулирующих спорные правоотношения.
Например, пункт 1 статьи 454 ГК РФ регламентирует, что согласно с контрактом продажа- одна сторона - отчуждатель обязуется передать товар в собственность иной стороне -приобретателю, наряду с этим приобретатель обязуется принять этот товар и оплатить за него конкретную финансовую сумму. В пункте 1 статьи 486 ГК РФ РФ установлено, что приобретатель должен оплатить товар прямо до либо после передачи его отчуждателем, в случае если другое не предусмотрено ГК России, иными законами либо контрактом продажа-. , если приобретатель не выполняет своих обязанностей, согласно с пунктом 4 статьи 488 ГК РФ РФ, на сумму просроченной уплаты начисляются проценты в соотношении со статьей 395 ГК РФ РФ с момента, когда согласно соглашению товар должен был быть оплачен, до дня практической уплаты товара приобретателем.

2. Готовность товара к отгрузке определяется по сообщению поставщика

В случае если приобретатель товара упустил сообщение поставщика о том, что товар готов к отгрузке, он не в состоянии требовать возврата предварительной плата за товар из-за нарушения периодов продажи. Напротив, он должен оплатить поставленный товар полностью в установленные контрактом периоды. Так решил арб суд Центрального округа.

Суть спора

Между 2 коммерческими структурами был заключен контракт продажи, соответственно которому компания-исполнитель обязалась поставить компании-клиенту кремационную печь для сжигания биоотходов животноводства с комплектующими и произвести шеф-монтаж указанного оборудования, а компания-клиент - принять и оплатить товар.
По условиям контракта клиент должен был оплатить 55% от суммы контракта на протяжении 5 банковских суток с момента письменного извещения исполнителем об изготавливании оборудования и о готовности груза к отправке. Извещение об изготавливании оборудования и о готовности груза к отправке должно быть послано на электронный адрес клиента. Остаток суммы согласно соглашению обязан быть оплачен клиентом на протяжении 5 банковских суток с момента визирования акта сдачи-приемки шеф-монтажных работ. Акт сдачи-приемки шеф-монтажных работ обязан быть завизирован сторонами тут же после окончания шеф-монтажных работ. Оборудование согласно соглашению должно быть поставлено на склад клиента на протяжении 12 недель после получения 40% предварительной плата согласно соглашению продажи. В контракте продажи отмечено, что все сообщения, соглашения, извещения, счета и другие документы, оформленные для выполнения условий контракта, полученные сторонами при помощи факсимильной связи и электронной почты, будут считаться де-юре эквивалентными без каких-либо ограничений, документам, сделанным в письменной форме, с предстоящим обменом сторонами оригиналами документов.
Компания-клиент сочла, что компания-исполнитель преступила периоды продажи оборудования и отправила требование об отказе от принятия товара и возврате задатка . Исполнитель задаток не вернул и компания-клиент шла в судебные органы с заявление в суд о взимании задатка . Но компания-исполнитель выставила встречное заявление в суд, в котором требовала суд предписать клиента принять товар и оплатить за него оставшуюся согласно соглашению сумму. Наряду с этим исполнитель отметил, что пару раз уведомлял клиента о готовности оборудования по email, но клиент на эти извещения никак не среагировал и счета, приложенные к ним не оплатил.

Судебное Решение

Суды двух инстанций отклонили исковые притязания клиента, но удовлетворили встречные исковые притязания ответчика. арб суд Центрального округа в распоряжении от 05.08.2015 N Ф10-2599/2015 по делу N А36-1892/2014 оставил судебное решение невысоких инстанций в силе. При принятии такого решения арбитры обоснованно руководились тем, что соответственно статье 454 ГК РФ РФ согласно соглашению продажа- одна сторона обязуется передать товар в собственность иной стороне, а приобретатель обязуется принять этот товар и оплатить за него конкретную цену. По нормам статьи 457 ГК России период выполнения отчуждателем обязательства передать товар приобретателю определяется контрактом продажа-.
В спорной ситуации сторонами было установлено, что продажа оборудования должна быть осуществлена на протяжении 12 недель после получения 40% предварительной плата согласно соглашению. Со своей стороны клиент должен был оплатить еще 55% от цены контракта на протяжении 5 банковских суток с момента письменного извещения исполнителем об готовности оборудования к отправке. Такое извещение должно было быть послано на электронный адрес клиента. И ответчик-исполнитель вправду отправил подателю иска-клиенту пару таких Email. Подлинность этих писем была засвидетельствована в суде данными избранной экспертизы.
В указанных письмах заключается информация об изготавливании оборудования и о готовности груза к отправке, и вдобавок приложены фотографии оборудования, счета на уплату, письма с притязанием о погашении задолженности. В экспертном заключении специалистом кроме того обозначено, что следов изменений содержимого Email не найдено.
В соотношении со статьей 487 ГК РФ в случаях, когда контрактом продажа- предусмотрена обязательство приобретателя оплатить товар вполне либо частично до передачи товара отчуждателем, приобретатель обязан произвести уплату в период, установленный контрактом, а вдруг таковой период контрактом не установлен, в период, конкретный в соотношении со статьей 314 ГК РФ. В спорной ситуации уплата товара клиентом произведена не была и оборудование ему практически не поставлялось, не смотря на то, что нео

среда, 19 августа 2015 г.

Для оффшорных организаций прикрыли доступ к участию в государственных закупках


С 13 августа 2015 года установлен запрет для всех организаций, которые произведены регистрацию в оффшорных территориях, на участие в государственных покупках. Так, длится борьба как с оффшорными организациями, так и за увеличение соперничества в области государственных контрактов

Сейчас начал применяться закон от 13.07.2015 N 227-ФЗ, которым вводится запрет на осуществление покупок товаров, работ и услуг для обеспечения местных и государственных потребностей у компаний-поставщиков либо подрядчиков, которые являются оффшорными организациями, под которыми понимаются государство либо территория, включённые в утверждаемый согласно с подпунктом 1 пункта 3 статьи 284 НК РФ список стран и территорий, предоставляющих льготный налоговый режим налогообложения и (либо) не предусматривающих раскрытия и представления информации при осуществлении денежных операций (оффшорные территории) в отношении юрлиц.
Сначала это указывает, что к покупкам, организованным организациями с государственным либо местным участием не будут допущены каждые компанию, имеющие регистрацию в оффшорных территориях. Но этим дело не ограничится. Так как кое-какие организации силятся скрывать свою принадлежность к офшорам. Исходя из этого в обязательство рабочей группы по осуществлению покупок, самого клиента а также оператора электронной площадки, на которой производится покупка, вменяется осуществление ревизии всякого участника покупки на соотношение таким притязаниям. При выявлении принадлежности к офшору участник торгов будет выбывать из них на любой стадии.
Помимо этого, законодательно дополнен список случаев, когда государственная закупка может выполняться клиентом у монопольного , в случае если клиент - библиотека либо образовательная компания, а объект покупки - права на доступ к информации из иностранных баз данных.
Так государство продолжает борьбу с выводом денежных средств в оффшорные территории. В особенности, при таких обстоятельствах, это относится бюджетных средств и средств компаний с госучастием. Помимо этого, ввод лимитирования такого рода, создает благоприятные условия для наших поставщиков и подрядчиков. Так как обычно, они не в состоянии предложить конкурентоспособные стоимости из-за большего количества издержек. Но до сей поры существуют опасения, что эта система до конца не получит ранее первой половины 2016 года, из-за избыточности заказов и недостаточности конкурентоспособных операций. Остается только сохранять надежду, что коэффициент нужных деяний в этой области с принятием закона увеличится на режим, а то и больше

вторник, 18 августа 2015 г.

Уточнен размер платы за представление сведений из ЕГРЮЛ и ЕГРИП

Изменён режим уплаты услуг по представлению находящихся в ЕГРЮЛ и ЕГРИП сведений и документов. Сейчас начали применяться обособленные правки, установленные распоряжением Руководства РФ от 6 августа 2015 г. № 809 "О введении изменений в обособленные акты Руководства РФ". Об этом напоминает пресс-служба ФНС Российской Федерации.

Так, с 18 августа 2015 года услуга по представлению выписки из ЕГРЮЛ и ЕГРИП на бумажном носителе правовому лицу либо ИП о самом себе оказывается платной. Плата за такое представление определена в сумме 200 рублей. Речь заходит о случаях представления сведений не позднее пяти суток с момента получения регистрирующим органом подобающего запроса. В это же время, сохранен действующий размер платы (400 рублей.) за срочное представление выписки из ЕГРЮЛ и ЕГРИП (не позднее рабочего дня, следующего за днем поступления запроса в регистрационный орган).
Определите, оплачивается ли раздельно всякий экземпляр выписки из ЕГРЮЛ, в случае если их было запрошено пару, из "Энциклопедии решений. Корпоративное право" в интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ Наряду с этим получить сведения из ЕГРЮЛ и ЕГРИП в электронной форме возможно безвозмездно на интернет сайте ФНС Российской Федерации (посредством сервиса "Представление сведений из ЕГРЮЛ/ЕГРИП о определённом правовом лице/Пбоюл в форме электронного документа"). В этом случае выписка из ЕГРЮЛ/ЕГРИП либо справка об отсутствии запрашиваемой информации равнозначна выписке (справке) на бумаге, завизированной собственноручно официальным лице налорга и заверенной печатью (п. 1, п. 3 ст. 6 закона от 6 апреля 2011 г. № 63-ФЗ "Об электронной подписи").
ФНС Российской Федерации кроме того напоминает, что органы, предоставляющие государственные и местные услуги, не вправе требовать от подателя заявления представления выписки из ЕГРЮЛ/ЕГРИП – эти сведения ФНС Российской Федерации предоставляет подобающим органам по межведомственному запросу в рамках единой системы межведомственного электронного сотрудничества (п. 2 ч. 1 ст. 7, ч. 1 ст. 7.1 закона от 27 июля 2010 г. № 210-ФЗ "Об компании представления государственных и местных услуг").

Сенаторы разрабатывают правки к закону о увеличении пенсионного возраста госслужащих

Комитет Совета Федерации по общественной политике приготовит правки к правительственному закону об повышении пенсионного возраста госслужащих. Об этом сообщается на сайте Совета Федерации.

Напомним, закон1 предусматривает повышение пенсионного возраста для госслужащих до 65 лет (сейчас он образовывает 60 лет). В один момент предлагается повысить минимальный стаж госслужбы, уполномачивающий на избрание пенсии за выслугу лет, с 15 до 20 лет. Кроме того может быть определено условие о неназначении государственным служащим страховой пенсии по старости до успехи ими возраста 65 лет в срок замещения должностей, по которым установлен большой либо средний уровень финансового поощрения.
При увольнении по каким основаниям федеральные государственные гражданские служащие есть в праве на пенсию за выслугу лет, определите из разделения "Пенсии" Домашней юридической энциклопедии в интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ Сенаторы считают необходимым уточнить и изменить инициативу по указанным трем аспектам, в частности:
  • повышение пенсионного возраста: члены Совета Федерации предлагают включить переходный срок, в процессе которого будет повышен возраст выхода на пенсию для госслужащих. Чтобы пенсионный возраст госслужащих не подскочил в 2016 году немедленно на пять лет, предполагается неспешно додавать по году к существующему периоду;
  • увеличение стажа госслужбы: сенаторы аргументируют плавное увеличение стажа госслужбы, нужного для начисления пенсии (сейчас он образовывает 15 лет, в случае одобрения инициативы – 20 лет). Отмечается, что тем, кто, к примеру, уже имеет 14,5 лет стажа и подготавливается выйти на пенсию, увеличение притязаний к стажу должно сделать не свыше года. "Таким же образом плавно должно пробежать повышение притязаний для всех госслужащих", – полагают они;
  • отмена оплаты страховой части пенсии. "Сейчас пенсия за выслугу лет госслужащему устанавливается когда угодно после избрания страховой части по старости либо инвалидности. Правительственным законом предлагается возраст, по достижении которого госслужащие сумеют обратиться за избранием пенсии за выслугу лет, повысить до 65 лет. Это тоже несправедливо", – указывают представители Комитета Совета Федерации по общественной политике.
В общем Комитет поддерживает закон с учетом потребности введения ряда правок. Подобающие замечания и предложения предполагается передать в Правительство России осенью.

суббота, 15 августа 2015 г.

Исполнители стребовали в 2014 году только 7,5 % долгов – Генеральная прокуратура


В процессе ревизий работники прокурорской службы определили, что в 2014 году из 5,5 трлн рублей., подлежащих принудительному взиманию, стребовано реально только 7,5 %, сказал сейчас первый помощник Генпрокурора РФ Александр Буксман, выступая на комиссии учреждения, посвященной итогам работы в первом полугодии 2015 года. Он утвержает, что в последние годы наблюдаются "предельно невысокие показатели исполнения решений суда", начиная от оплаты пеней за нарушения административного законодательства и заканчивая компенсированием вреда от коррупционных проявлений. "Вдобавок это положение в последние годы стабильно ухудшается", – недоволен представитель контрольного учреждения.
В 2015 году прокурорская служба, поведал он, организовала масштабные ревизии соблюдения закона об исполнительном производстве. Он утвержает, что в 21 регионе прокурорские работники вскрыли "массовые обстоятельства противоправного завершения исполнительных производств, без каких-либо аккуратных деяний". "Системный характер купила практика укрывательства судейскими исполнителями исполнительных листов от регистрации. В 34 субъектах распознано свыше 250 000 таких исполнительных документов", – сообщил Буксман, поручив сотрудникам "вникнуть в глубинные причины, содействующие долгому образованию задолженности, течь оценку состоянию ведомственного надзора, вплоть до постановки вопроса об уголовной ответственности".

В государственную думу направлен на рассмотрение проект законодательного акта о пчеловодстве

Компанию и осуществление пчеловодства желают уладить обособленным законом. Проект такого закона1 занесён в нижнюю палату парламента группой парламентариев.

Например, предлагается течь нормативное определение определениям "пчеловодство", "пасека", "улей", "пчелиная семья", "пчелиный рой", "замысел размещения пасек" и т. п. Также в планах закрепить ключевые принципы госрегулирования пчеловодства (в числе коих – гарантии прав физических лиц вольно реализовать пчеловодство, участие граждан, публичных объединений, объединений юрлиц в решении вопросов, касающихся продвижения пчеловодства, государственную поддержку продвижения пчеловодства и другие).
Помимо этого, в документе прописаны полномочия органов госвласти в области пчеловодства, включая разработку и реализацию единой госполитики в области пчеловодства, установление правил осуществления пчеловодства, ведение сводного реестра участников саморегулируемых компаний пчеловодов, установление списка допущенных к разведению и содержанию пород пчел, установление режима и осуществление госучета количества пчелиных семей и т. д. Закреплен режим создания и функции саморегулируемых компаний пчеловодов, притязания к членству в них.
Кроме того закон содержит характерной черте осуществления пчеловодства (в части земель, на коих разрешается осуществление пчеловодства, возможности эксплуатации пасеки лишь при присутствии документа пасеки, ограничения численности пчелиных семей, допустимой к содержанию на одной пасеке и т. п.).
При каких условиях с доходов от реализации физлицами продуктов пчеловодства не взимается НДФЛ, определите из Энциклопедии решений. Налоги и платежи в интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ В один момент предусмотрена потребность одобрения правил осуществления пчеловодства, содержащих притязания безопасности размещения пасек, особенности транспортировки пчелиных семей, особенности осуществления пчеловодства в условиях естественной среды обитания пчел, квалификационные притязания к пчеловодам. Такие правила предполагается сделать неукоснительными для выполнения физлицами, юрлицами, и ИП, реализующими деятельность в области пчеловодства.
Кроме того предполагается оказывать государственную поддержку продвижения пчеловодства при помощи:
  • принятия госпрограмм продвижения пчеловодства;
  • представления налоговых льгот и целевых субсидий;
  • льготного кредитования;
  • осуществления покупок продукции пчеловодства для госнужд;
  • компании выставок и ярмарок пчеловодства;
  • возмещения затрат на ветеринарно-санитар

    Читайте еще интересную статью в сфере юридический. Это вероятно станет весьма полезно.

пятница, 14 августа 2015 г.

"Россельхозбанк" уплатит 160 000 рублей. бывшей работнице за полученный на его крыльце перелом


В Тюменской области суд стребовал с "Россельхозбанка" свыше 160 000 рублей. в адрес бывшей работницы, которая, споткнувшись на его крыльце, упала и получила тяжелый перелом плеча, информирует пресс-служба прокурорской службы региона.
В Калининский райсуд Тюмени с иском к ОАО "Россельхозбанк" в лице Тюменского регионального филиала о компенсировании морального ущерба обратилась 46-летняя бывшая работница учреждения. Со слов заявительницы, в апреле 2012 года при выходе из банка в конце рабочего дня она зацепилась каблуком за торчащий дюбель на ступени крыльца и упала.
Дама самостоятельно добралась до травматологического отделения и была положена в больницу с диагнозом "закрытый косой оскольчатый перелом правой плечевой кости со смещением отростков". В мае истица была прооперирована и до сентября находилась на амбулаторном терапии, по окончании которого немедленно уволилась из банка.
Соответственно акту о несчастном случае на производстве, событие случилось из-за ненадлежащего обеспечения работодателем безопасности сотрудников при эксплуатации зданий, сооружений и территории. Осуществлённая в прошедшем сезоне судмед экспертиза продемонстрировала, что работнице был причинен тяжёлый вред здоровью.
Вместе с тем представитель банка иск не признал и требовал отказать в удовлетворении предоставленных притязаний.
Суд, рассмотрев дело, стребовал с банка в адрес бывшей работницы 150 000 рублей. в качестве компенсации морального ущерба, 10 000 рублей. – за услуги представителя и 1200 рублей. – за оформление нотариальной доверенности.


Прочтите кроме того хороший материал на тему pfobnf ghjlfdwf. Это вероятно может быть полезно.

четверг, 13 августа 2015 г.

Неверно запаркованную автомашину больше не эвакуируют


Действительно, лишь при условии, что рядом нет особого символа показывающего, что в зоне его деяния выполняется задержание средства передвижения. С 8 августа 2015 года изменился режим принудительной эвакуации средств передвижения.
Начиная от сегодня принудительная эвакуация неверно запаркованных машин выполняется лишь при нарушении «правил стоянки» в зоне деяния подобающих знаков. Такие изменения в ПДД и статью 27.13 КоАП РФ занёс закон от 08.06.2015 N 143-ФЗ.
Помимо самого не разрешающего символа непременно должна быть определена табличка с добавочной информацией, показывающая на то, что в зоне деяния этих дорожных знаков может выполняться принудительная эвакуация машин. Исходя из этого, избирая место для стоянки, даже опаздывающему на серьёзную встречу предпринимателю нужно убедится, что такая табличка отсутствует. Это разрешит получить уверенность в том, что по возвращению с рабочий встречи он застанет свой транспорт на прошлом месте.

Материалы по тематике

Изменилась процедура принудительной эвакуации автомобилей

Изменилась операция принудительной эвакуации машин

Напомним, 19 июня 2015 года уже начали применяться изменения в режиме принудительной эвакуации транспорта. Шофёрам разрешили избежать задержания транспорта, при условии присутствия на месте нарушения и его устранения до начала движения эвакуатора.
Помимо этого, послаблений для шофёров добилась Генпрокуратура РФ. После осуществления ревизии было обнаружено, что органы Государственной автоинспекции при замене водительских удостоверений в связи с изменением персональных данных шофёра либо в связи с их порчей либо потерей безосновательно требовали медицинские заключения. Это представляется нарушением притязаний закона «О безопасности дорожного движения», в котором четко выяснены условия, при коих требуется справка от врача при смене прав. Например:
  • при получении прав на управление транспортным средством в первый раз;
  • при замене прав в связи с истечением периода их деяния;
  • при повторном получении прав восле их лишения либо ограничения в праве управления транспортом.
Для устранения распознанных прокурорской службой недостатков управление ГИБДД Российской Федерации отправило в территориальные подразделения Государственной автоинспекции пояснения о режиме замены водительских удостоверений без представления справок от врача.

ФНС: у ИП на патенте не в состоянии работать свыше 15 человек


15 сотрудников - это предельный показатель, который может позволить себе ИП , использующий патентную систему налогообложения.
В письме от 3 августа 2015 года N ЕД-4-3/13578@ Федеральная налоговая работа Российской Федерации напомнила всем Пбоюл , использующим в работе патентную систему налогообложения, что они не в состоянии иметь среднюю численность свыше 15 сотрудников за налоговый срок. При превышении этого показателя бизнесмен теряет право на использование ПСН, согласно с притязаниями статьи 346.43 НК РФ.
Особенное внимание налоговая работа обращает на то условие, что это относится общего количества сотрудников у ИП, а не только тех из них, которые заняты в деятельности, на которую получен патент. Другими словами, в случае если бизнесмен реализует пару видов деятельности и совмещает ПСН с УСН либо единым налогом на вмененный доход, средняя численность сотрудников за срок, на который был выдан патент не в состоянии быть больше 15 человек по всем видам деятельности. Иначе, бизнесмен утрачивает право на использование патентной системы, согласно с притязаниями статьи 346.45 НК РФ, с момента превышения численности сотрудников.
Наряду с этим расчет средней численности наемных сотрудников в этих умыслах определяется в режиме, установленном федеральным органом статистики на базе информации о приеме на работу и увольнении на протяжении всего налогового срока.
Напомним, право на ЕНВД бизнесмен имеет , пока средняя численность его сотрудников не превышает 100 человек, согласно с нормами статьи 346.26 НК РФ. Аналогичная численность сотрудников предусмотрена статьей 346.12 НК РФ для бизнесменов, использующих УСН .

вторник, 11 августа 2015 г.

Путин избрал многочисленную группу судей и глав судов


Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин издал указ от 10 августа 2015 года № 411 "О избрании судей федеральных судов и о представителях Главы государства РФ в квалификационной комиссии судей Курганской области". Этот документ расположен на портале официального опубликования юридических актов.
Ниже следует текст 19-страничного указа:
" Руководясь статьями 83 и 128 Конституции РФ, а также в соотношении со статьей 11 закона от 14 марта 2002 г. № ЗО-ФЗ "Об органах судейского сообщества в РФ", постановляю:
1. Избрать на 6-летний период полномочий:
а) в Верховном Суде Республики Северная Осетия – Алания, краевых, областных судах и суде Чукотского автономного округа:
помощником Главы Верховного Суда Республики Северная Осетия – Алания Гусова Сергея Александровича
помощником главы Алтайского краевого суда Городова Владимира Николаевича
помощником главы Забайкальского краевого суда Кузьмину Нину Владимировну
помощником главы Кемеровского облсуда Ордынского Алексея Владимировича
помощником главы Курского облсуда Квасова Владимира Владимировича
помощниками главы Оренбургского облсуда Кужабаева Мурата Даньяровича, Чернявскую Светлану Анатольевну
главой Саратовского облсуда Тарасова Василия Николаевича
помощником главы Ульяновского облсуда Болбину Людмилу Владимировну
помощником главы суда Чукотского автономного округа Курочкина Дмитрия Николаевича;
б) в судах общей юрисдикции:
в Республике Алтай
главой Усть-Коксинского райсуд Плотникову Марию Владиковну
в Республике Башкортостан
главой Белокатайского межрайонного суда Нажипова Альберта Лируновича
главой Ленинского райсуд г.Уфы Давлетгарееву Наилю Сагитовну
главой Туймазинского межрайонного суда Муртазина Рузила Фаниловича
в Республике Дагестан
главой Дербентского райсуд Ахмедову Сакинат Мустафаевну
в Кабардино-Балкарской Республике
главой Нальчикского городского суда Блохину Елену Петровну
в Республике Республика Мордовия
главой Большеберезниковского райсуд Колчину Людмилу Андреевну
главой Краснослободского райсуд Бурмистрова Александра Николаевича
помощником главы Рузаевского райсуд Макееву Светлану Николаевну
главой Темниковского райсуд Сюлина Ивана Александровича
главой Чамзинского райсуд Кузенкова Геннадия Ивановича
в Республике Саха (Якутия)
главой Усть-Алданского райсуд Стрекаловского Ивана Васильевича

понедельник, 10 августа 2015 г.

ФАС запросила у РЖД документы в рамках дела о ставках на аренду электричек

ФАС Российской Федерации запросила у РЖД добавочные документы и данные в рамках дела о ставках на аренду у монополии электричек пригородными пассажирскими организациями (ППК), следует из материалов регулятора, передают РИА Новости/Прайм.

Рабочая группа ФАС рассмотрела дело о нарушении РЖД закона о защите конкуренции. Согласно точки зрения учреждения, оно выразилось в формировании ставок арендной платы за пользование пригородными пассажирскими организациями электричками на базе методик, созданных РЖД и содержащих нарушение распоряжений Минтранса.
«Согласно с определением о избрании дела о нарушении антимонопольного закона ОАО «РЖД» письмом от 31 июля 2015 года продемонстрировало письменную позицию по вопросу. С целью обеспечения полного и всестороннего экспресс анализа и оценки условий дела нужно получить добавочные подтверждения», — отмечается в размещённом в понедельник сообщении ФАС.
РЖД должны продемонстрировать запрашиваемую ФАС данные до 2 октября. Разбирательство дела избрано на 7 октября.
Представитель РЖД сказал РИА Новости, что организация пока не получала от ФАС официального запроса на добавочную данные.
«Когда получим, будем готовить ответ на запрос», — добавил собеседник агентства.

Создан проект режима осуществления неукоснительного публичного дискуссии больших государственных закупок

С 1 января 2017 года начнёт применяться норма об неукоснительном публичном дискуссии государственных закупок. Предусмотрено, что Правительство России устанавливает случаи осуществления неукоснительного публичного дискуссии покупок и его режим. По итогам такого дискуссии могут быть введены изменения в замыслы покупок, замыслы-графики, документацию о покупках либо покупки могут быть аннулированы. Наряду с этим покупки, подлежащие обязательному публичному дискуссии, не в состоянии быть осуществлены без такого дискуссии (ст. 20 закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ "О договорной системе в сфере покупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и местных потребностей").

С целью реализации указанной нормы Министерства экономики Российской Федерации создало проект правительственного распоряжения об установлении режима осуществления неукоснительного публичного дискуссии больших государственных закупок1.
Так, осуществление неукоснительного публичного дискуссии покупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и местных потребностей предусмотрено , если начальная (большая) цена договора или цена договора, заключаемого с монопольным (подрядчиком, исполнителем), превышает 1 млрд рублей. Исключение предусмотрено для государственных закупок с употреблением закрытых способов определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей), государственных закупок вооружения, военной и спецтехники в рамках госуоборонзаказа, и покупок у монопольного (подрядчика, исполнителя), конкретного указом либо распоряжением Главы Российской Федерации, или по поручению главы страны – конкретного распоряжением либо распоряжением кабмина. Планирование и осуществление таких государственных закупок не собираются выносить на публичное дискуссию.
Предполагается, что неукоснительное публичное обсуждение будет производиться государственными и местными клиентами, бюджетными учреждениями, автономными учреждениями, государственными, местными унитарными учреждениями и другими юрлицами при осуществлении государственных закупок, и органами и учреждениями, полномочными запланировать и реализовать покупки. Наряду с этим учавствовать в таком дискуссии сумеют каждые правовые лица вне зависимости от организационно-юридической формы, формы собственности, места нахождения и места возникновения капитала, каждые физлица, в частности произведённые регистрацию в качестве ИП, госорганы и муниципальные органы власти.
Уточняется, что неукоснительное публичное обсуждение производится в разделении "Неукоснительное публичное обсуждение покупок" единой информационной системы в сфере покупок, а также в виде очных публичных слушаний. Наряду с этим публичное обсуждение производится в два периода: первый заключается в дискуссии информации о покупке, включенной в замысел-график, а второй – в дискуссии информации о покупке, включенной в оповещение об осуществлении покупки и документации о покупке. Детализированы правила осуществления дискуссии на всяком периоде.
Предполагается, что по итогам неукоснительного публичного дискуссии могут быть введены изменения в замыслы-графики, оповещения об осуществлении покупок, документацию о покупках либо покупки могут быть аннулированы.
В случае одобрения инициативы режим неукоснительного публичного дискуссии государственных закупок начнёт применяться с 1 января 2017 года.

К разбирательству иска экс-главы ВФЛА к авторам фильма о стимуляторе суд приступит в сентябре

Кировский райсуд Самары отложил на сентябрь слушания по иску экспрезидента Общероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА)  о защите репутации  к авторам фильма германской телекомпании ARD о систематическом употреблении стимулятора, это заявил РАПСИ его представитель Артем Пацев.

В понедельник суд собирался приступить к разбирательству по сути иска Валентина Балахничева к самарскому тренеру Олегу Попову, германскому корреспонденту Хайо Зеппельту и редакции германского канала ARD/WDR. "Совещание отложили на 9 сентября из-за неявки Зеппельта либо его представителя по доверенности. Отсутствуют кроме того письменные подтверждения того, что он знает о процессе", - разъяснил Пацев.
В производстве суде находится аналогичный иск ВФЛА, слушания по нему избраны кроме того на понедельник.
Германский канал ARD вечером 3 декабря прошлого года выпустил в эфир документарный фильм, в котором сообщалось о систематическом употреблении стимулятора русскими легкоатлетами. Седьмого декабря была продемонстрирована вторая часть фильма. В фильме, например, приводится съемка скрытой камерой, на которой олимпийская чемпионка в беге на 800 метров Мария Савинова как будто бы рассказать о потреблении стимулятора. Наряду с этим голоса Савиновой не слышно. Глава государства ВФЛА Балахничев назвал фильм "провокацией, нацеленной на подрыв русского спорта", и поведал, что ARD легально отказалась представить нередактированные видео- и аудиозаписи. В феврале Балахничев удалился в отставку.

среда, 5 августа 2015 г.

Налорги не должны предоставлять данные об выполнении агентами плательщиков налогов налоговых обязательств либо о налоговых нарушениях

ФНС Российской Федерации в своем письме от 24 июля 2015 г. № ЕД-4-2/13005@ "О разбирательстве заявления" разъяснила режим представления сведений об выполнении налоговых обязательств потенциальными агентами плательщика налогов.

Например, отмечается, что налорги не должны предоставлять плательщикам налогов по их запросам данные об выполнении агентами плательщиков налогов обязательств, установленных законом о налогах и сборах, либо о нарушениях ими законодательства о налогах и сборах.
Наряду с этим у плательщиков налогов имеется возможность получить сведения, находящиеся в ЕГРЮЛ, и на интернет сайте ФНС Российской Федерации познакомиться с информацией о методах ведения денежно-бизнес активности с высоким налоговым риском. Кроме того на интернет сайте ФНС Российской Федерации открыты информацию об адресах, указанных при государственной регистрации в качестве места нахождения несколькими юрлицами (так именуемые адреса "массовой" регистрации, характерные, в большинстве случаев, для "компаний-однодневок"), и названия юрлиц, в состав аккуратных органов коих входят дисквалифицированные лица.
Определите, признают ли суды добросовестность плательщика налогов условием, смягчающим ответственность, из разделения "Налоговый кодекс Российской Федерации" Энциклопедии практики судов в интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ Помимо этого, плательщику налогов предлагается при оценке налоговых рисков, которые могут быть связаны с характером отношений с некоторыми агентами, изучить в частности: отсутствие документарного обоснования полномочий начальника организации-агента, ксерокопий документа, удостоверяющего его личность, отсутствие информации о практическом месте нахождения агента, производственных либо торговых площадей, отсутствие информации о государственной регистрации контрагента в ЕГРЮЛ, присутствие обоснованных сомнений в возможности настоящего исполнения агентом условий контракта с учетом времени, нужного на доставку либо производство товара, исполнение работ либо оказание услуг и т. д.
"Учитывая, что предпринимательство выполняется хозяйствующими субъектами самостоятельно и на свой риск, налорги не несут ответственности за выбор плательщиком налогов агентов и вероятное поэтому наступление для него негативных следствий, в частности налоговых", – отмечается в письме ФНС Российской Федерации.

Министр финаннсов Российской Федерации разъяснил, кто из бизнесменов не должен подниматься на учет в качестве плательщика торгового сбора

Министр финаннсов Российской Федерации уточнил, что компании и ИП, использующие патентную систему налогообложения либо систему налогообложения для сельскохозяйственных изготовителей (ЕСХН), не должны представлять в налорг извещение о постановке на учет в качестве плательщика торгового сбора. ФНС Российской Федерации отправила письмо1 с подобающим пояснением в нижестоящие инспекции федеральной налоговой службы.

Свою позицию Министр финаннсов Российской Федерации аргументирует тем, что данная группа бизнесменов освобождается от оплаты торгового сбора (п. 2 ст. 411 НК РФ).
Отметим, что торговый сбор может вводиться на территории городов и городов федерального значения: Москвы, Петербурга и Севастополя (п. 1 ст. 411 НК РФ). Но по обстоятельству Сейчас данный сбор используется лишь в столице (Закон г. Москвы от 17 декабря 2014 г. № 62 "О торговом сборе"). Плательщиками указанного сбора представляются компании и ИП, которые ведут на упомянутых территориях предпринимательство конкретных видов с применением предмета осуществления торговли. Под предметом осуществления торговли в этом случае понимается движимое и недвижимое имущество, которое употребляется плательщиком в коммерческой активности как минимум раз в квартал (п. 1 ст. 412 НК РФ).
Для постановки на учет в качестве плательщика нужно подать в налорг особое извещение. В нем должны быть отмечены:
  • вид предпринимательстве ;
  • предмет осуществления торговли;
  • характеристики предмета осуществления торговли, которые нужны для определения суммы сбора (п. 1 ст. 416 НК РФ).
    ФОРМА
    Извещение о постановке на учет компании либо ИП в качестве плательщика торгового сбора в налоговом органе по предмету осуществления вида предпринимательстве , перед коего установлен торговый сбор (форма № ТС-1)
    Другие формы
Напомним, что для действующих бизнесменов период постановки на учет истек: плательщики, применявшие торговые предметы и до даты ввода сбора (1 июля 2015 года), должны были подать извещение не позднее 7 июля 2015 года включительно. В случае если же имущество куплено после введения сбора, подать извещение нужно на протяжении пяти рабочих суток с момента приобретения имущества (письмо ФНС Российской Федерации от 16 июня 2015 г. № ГД-4-3/10382@).
Нарушение обязательства по постановке на учет в срок влечет за собой штраф в сумме 10 тыс. рублей. (п. 1 ст. 116 НК РФ).

Минздрав Российской Федерации предлагает усилить наказание за превышение цен на жизненно нужные и наиболее значимые лекарства

Глава Минздрава Российской Федерации Вероника Скворцова поручила представителям своего учреждения создать закон об увеличении ответственности аптечных компаний в случае безосновательного завышения цен на лекарства, включенные в список жизненно нужных и наиболее значимых медикаментозных изделий. Об этом сообщается на сайте министерства.

Например, за указанное нарушение предлагается включить наказание в виде приостановления деяния разрешения и аннулирования разрешения. Предполагается, что принимать административные решения по приостановлению деяния либо аннулированию разрешения в случае установления нарушений лицензионных притязаний, в частности при превышении цены медикаментозных изделий из Списка жизненно нужных и наиболее значимых медикаментозных изделий, будет Росздравнадзор.
Какая деятельность аптечных компаний признается торговлей в розницу и допускает использование ЕНВД, определите из "Энциклопедии решений. Налоги и платежи" в интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ Помимо этого, для предотвращения вероятного нарушения прав граждан в сфере защиты здоровья, в частности в связи с распространением в массмедиа информации о завышении цен на медикаментозные изделия, Росздравнадзор приготовил и отправил правительственные телеграммы главам регионов, в полномочия коих входит надзор за стоимостями на жизненно нужные и наиболее значимые медикаментозные изделия. Кроме того Минздрав Российской Федерации совместно с Росздравнадзором проводит работу по созданию централизованной системы госконтроля в сфере здравоохранения, предусматривающей, например, перераспределение полномочий, в частности по осуществлению лицензионного надзора за аптечными компаниями.
Согласно данным Росздравнадзора, в первом полугодии 2015 года уровень розничных цен на жизненно нужные и наиболее значимые медикаментозные изделия амбулаторного сегмента повысился на 7,3%. Громаднейший рост стоимостей закреплён на изделия невысокой (до 50 рублей.) и средней (от 50 до 500 рублей.) ценовых групп – 11,7% и 5,7% соответственно. Уровень цен на ЖНВЛП ценой свыше 500 рублей. в этом году подрос на 3.5%.

вторник, 4 августа 2015 г.

Национальный банк опустил ключевую ставку до 11%


31 июля 2015 года совет директоров Банка Российской Федерации решил о понижении ключевой ставки до 11% годовых. Но специалисты уверены в том, что этого все еще слишком мало, потому, что займы для бизнеса остаются неоправданно дорогими
Решение о понижении ключевой ставки на 0,5% с 11,5% до 11% Национальный банк РФ принял в условиях падения рубля. Принятое несколькими днями раньше решение о приостановлении приобретения валюты текло короткий смягчающий эффект, но в управлении денежного регулятора подчернули, что «баланс рисков так же, как и прежде смещен в сторону значительного охлаждения экономики, не обращая внимания на некоторое повышение инфляционных рисков».
Банк Российской Федерации предрекает, что приостановление роста потребительских цен продолжится в условиях не сильный внутреннего спроса. Годовая инфляция в июле 2016 года может сделать в районе 7% и сумеет достигнуть целевого уровня 4% лишь в 2017 году.
Последующие решения финансистов об уровне ключевой ставки, принимаемые на базе закона от 10.07.2002 N 86-ФЗ "О Центральном банке РФ (Банке Российской Федерации)" будут зависеть от изменения баланса инфляционных рисков и рисков охлаждения русском экономики.

Закон от 10.07.2002 N 86-ФЗ (ЖД. от 23.07.2013) "О Центральном банке РФ (Банке Российской Федерации)" (статья 37)
Банк Российской Федерации может устанавливать одну либо пару ставок по разным видам операций либо проводить процентную политику без регистрации ставки.
Банк Российской Федерации применяет процентную политику для действия на рыночные ставки.

Понижение ключевой ставки 31 июля 2015 года стало уже пятым за 2015 год. Специалисты ожидали такого решения ЦБ, и уверены в том, что понижение ключевой ставки необходимо продолжать.

Никитин Андрей Сергеевич
председатель совета директоров Агентства стратегических инициатив

Но рубль сейчас находится на минимальных отметках по отношению к другим валютам, каких не достигал с марта 2015 года. На 1-3 августа денежный регулятор определил официальный курс американского доллара на уровне 60,3458 рубля, и это на 1 рубль 35,52 копейки выше прошлого значения. А на на Столичной бирже после сообщения о понижении ключевой ставки курс американского доллара к рублю на момент закрытия торгов 31 июля 2015 года подрос если сравнивать с уровнем прошлых торгов на 1,36 рубля, и сделал 61,1 рубля за 1 американский доллар.
Очередное совещание правления Банка Российской Федерации, на котором будет рассмотрена дальнейшее будущее ключевой ставки, должно состояться 11 сентября 2015 года.

понедельник, 3 августа 2015 г.

Еще один брянский госслужащий отправится под суд из-за махинаций с аварийным жильем

Еще один брянский госслужащий оказался замешан в скандальной истории с переселением граждан из ветхого и аварийного жилья в Брянске в новые дома, которые уже через четыре года были признаны аварийными и подлежащими сносу; обвинение в превышении должностных полномочий предоставлено экс-руководителю департамента ТЭК и ЖКХ Брянской области Николаю Борисову, согласно данным РИА Новости ссылаясь на прокурорскую службу.

По мнению следователей, в декабре 2009 года Борисов завизировал документы об выполнении контрактов о приобретении в собственность области и уплате ООО «ЕвроОтделка» 38 квартир в поселке Белые Берега города Брянска, которые в то время находились только в стадии строительства.
«В итоге противоправных деяний ООО «ЕвроОтделка» незаконно получило свыше 36,5 миллионов рублей, вычлененные для переселения граждан из аварийного жилья Фондом содействия реформированию ЖКХ и областным бюджетом. В октябре 2014 года дома, в коих были куплены указанные квартиры, признаны аварийными и подлежащими сносу», — сказано в сообщении.
В один момент прокурорская служба области предоставила Борисову гражданский иск на сумму свыше 36,5 млн. рублей, кроме того поставлен запрет на имущество обвиняемого
Скандальная история с белобережскими «новыми аварийными зданиями» вызвала громадной резонанс в регионе и за его пределами в конце прошлого года благодаря вмешательству регионального исполнительного комитета ОНФ. Восемь многоквартирных домов в поселке Белые Берега были выстроены с нарушением проектной документации. После этого эти дома купила городская администрация Брянска в местную собственность, в них были переселены граждане из аварийного и ветхого жилья. Практически тут же после переселения в зданиях стали рушиться полы, стенки и потолки.
Решить вопрос не получалось на протяжении трёх лет. В сентябре 2014 года по результатам заключения независимой экспертной группы жильё было признано негодным для проживания. Общий вред оценен в 119 миллионов рублей. Отставка прошлого губернатора Николая Денина с формулировкой «в связи с потерей доверия» кроме того проходила на фоне этих событий, в сентябре 2014 года.
После чего были возбуждены уголовные дела в отношении Светланы Роман руководителя организации заказчика застройщика, а также в отношении бывшего главы горадминистрации города Сергея Смирнова, который в июне этого года осуждён к 4 годам колонии.